X



【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bfa5-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:59:56.34ID:+OacykYA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
※次スレを立てる時は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい。


小説家になろうで連載されている厨二好き/白米良先生の総合スレです。
書籍版の話題もこちらでどうぞ。
アンチ・荒らしお断り。見つけてもNGしてスルー推奨。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は代理を指名して下さい。

■web連載情報
作者ページ
http://mypage.S yosetu.c om/386841/
ありふれた職業で世界最強
http://ncode.Syos etu.c om/n8611bv/
重ねたキズナと巡る世界(ハーメルン)
https://novel.syosetu.org/16450/

■書籍版公式サイト
ありふれた職業で世界最強
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/
アルカディア=ガーデン
http://over-lap.co.jp/bunko/arcadiagarden/

■ポータルサイト
https://arifureta.com/

■コミカライズ作品ページ
ありふれた職業で世界最強(本編コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0003
ありふれた日常で世界最強(スピンオフコメディ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0012
ありふれた職業で世界最強 零(外伝コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0018

■前スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563971646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:45.69ID:ctrH7gX50
>>645
お前結婚というものを軽く見すぎ
愛のない結婚なんて多くの人は耐えられないんだよ。

そしてアニメ板で言ったことだが、他に好きな女がいる男への報わない片想いを続けらるなんて耐えられるものじゃない。
恋愛は相手を思う心。ハジメへの恋愛感情が強ければ強いほどハジメには他に好きな女がいることに耐えられなくなる。
ハジメと一緒にいたらそれだけユエへの想いにかなわないこと感じて耐えられない。
普通なら2週間くらいでもう限界になって毎晩枕で泣いたり、雫に泣きついたりするもん。

報わない片想いなんてし続けると心が持たない。
せめて吹っ切れて失恋を受け入れてハジメと友達になるとかならわかるが。
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:45.87ID:ctrH7gX50
結婚は一緒に住んでナンボ
多重婚なんかしたから正妻のユエ以外は絶対に割りを食う
人間ヒロインたちは形の上でしかない結婚で、物理的にも精神的にも結婚できてないんだよ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:44.89ID:ctrH7gX50
他に好きな女がいる男への報わない片想いを続けらるなんて耐えられるものじゃない。
恋愛は相手を思う心。ハジメへの恋愛感情が強ければ強いほどハジメには他に好きな女がいることに耐えられなくなる。
ハジメと一緒にいたらそれだけユエへの想いにかなわないこと感じて耐えられない。
普通なら2週間くらいでもう限界になって毎晩枕で泣いたり、雫に泣きついたりするもん。

報わない片想いなんてし続けると心が持たない。
お前らは報われない片想いのつらさがわかってないだろ
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:35:49.08ID:ctrH7gX50
恋人や嫁になれなくても友達としての関係はなくならないんだよ
ユエ=恋人、香織=友達でいいだろ
これでハジメと香織の関係は今と大して変わらない。
お前らも作者もなんでそういう融通が利かないんだ?
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 6502-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:32.86ID:Ci3DCxUv0
高校生の間は実家暮らし 南雲家は増築計画

大学生の時はまだ不明 南雲家はたぶん増築中

現人神リリィの頃には子供七人 多分みんな一緒に暮らしてる
みたいな流れかな 時系列にはまだ穴が多い
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:25.19ID:ctrH7gX50
>>658
そうやってさらりと後日談で流されてるくらいサブヒロインはないがしろに扱われてるし、
スマホみたいな全員横一線の完全なハーレムエンドじゃなくて勝ちヒロインと負けヒロインの区別が存在明確にしてるだろ。

だから明確に1人を選ぶのか、スマホみたいな横一線ハーレムにするのかどっちかにしろ。
こんなどっちつかずはやめろって言ってんだよ
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:14.07ID:ctrH7gX50
恋人や嫁になれなくても友達としての関係はなくならないんだよ
ほとんどのハーレムラブコメはちゃんと1人を選んでも他は友達として関係を継続してる
わざわざ愛人にして多重婚する必要がどこにあるんだ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a7-OrU6)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:15.59ID:/lmORjGc0
>>655
おいおい、オマエも未成年のガキじゃなくて、イイ歳こいた大人なんだろ?
>>641(=他人のいうことばかり)を鵜呑みにして丸コピーしないで、
自分で原作読んで、自分の目で確認しろ
ちゃんと全員、一緒に暮らしているから

ちなみにアフターはまだ書籍化されてないから、なろう版だけの掲載よ
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a7-OrU6)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:11:04.05ID:/lmORjGc0
>>659
>スマホみたいな横一線ハーレムにするのか

引き合いに出しながら、そのスマホも全く見てないじゃないか
こっちも原作がなろうで続行中だが、嫁〜ズの中では
ユミナ(声:高野麻里佳)が正妻扱いで、ありふれにおけるユエのポジションだぞ
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:31.49ID:VxC9l34V0
だとしても香織は物語開始前から主人公を好きな設定で既に好感度MAXってのも不憫すぎる
最終的な勝ち負けに関係なく作中で好感度や絆を深めていく過程が描かれないのは不憫

物語開始前に少し気になる存在、それがストーリーが進むとともに恋愛感情に変わっていくようにしろよ
最初はちっぽけな関係でも一緒に冒険や困難を乗り越えていくうちにそれが恋愛感情へと上がっていくから物語になるんだよ
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:35.58ID:VxC9l34V0
物語開始前に主人公に惚れてていきなり恋愛感情がMAXってのはどんなキャラだろうがやめてほしい
せめて物語開始前は「少し気になる存在」に留めておけよ
興味や友情をすっ飛ばしていきなり恋心じゃおもしろくないだろ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-luhV)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:35.48ID:HYT3RABq0
返信してなんて言われてもお前の願望なんて知ったこっちゃないしどうでもいいからなあ
お前の言うとおりに書いたらアニメ化どころか書籍化すら無理だったろうよ

お前の存在と同じでお呼びじゃねんだわその友情()ってやつ
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:29.53ID:VxC9l34V0
何度も言うが俺はありふれのストーリーやキャラについて全否定してるわけじゃないし、もちろん全肯定もできない。
両極端な考え方はやめろや。
この作品のストーリーやキャラ心理を全否定なんてしてない。だがあまりにも違和感があるとこは肯定できないだろ。
その辺わかれよ

香織の言動や心理についてまったく共感できないわけじゃない。だがちょっと違和感を感じるとこは見過ごせない

それとそんなにハジメに一途だったらなんで雫や光輝と仲良くしてたんだよ。
一途なのに他のキャラとの関係を深く描きすぎなんだよ。
一度は異世界で築いてきた光輝たちとの絆をぶっ壊すってのは感心できない。
だったら最初からハジメと行動させるべきだっただろ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:35.88ID:VxC9l34V0
>>671
友情をバカにすんな!
お前男女の友情なんて存在しないとか恋愛以外の人間関係なんて存在しないとでも思ってるんじゃないだろうな?
そんなわけねえんだよ

友情と男なら男を取るのが女だなんて考えるのもやめろ
好きな男と再会したら簡単にぶっ壊すような友情なんか最初から描くな
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-luhV)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:14:08.63ID:HYT3RABq0
アニメ板?あーあれ?なろうハーレム叩きたいだけの人間のクズオールスターの集まり?
それに青葉予備軍の違和感や共感なんて知りませーん
ただの粘着質なゴミにしか見えないからその辺わかれよ

もう1時過ぎてるし寝るけどお前は永眠しとけ
大西さんの為にももう二度と起きるな
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ea5-V9Wt)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:19.44ID:NjMiQeJ50
湧き上がる怒りってのは少しくらい相手に反省や罪を自覚してほしい願いが含まれてるけど
行き過ぎるとそういう期待さえ無くなるからシーンと冷めるってホントだな
王都決戦でもう収集付かない所までやらかした
恵里に対するハジメちゃんの言い回しがまさにそれだわ

「で?」
「……てめぇの気持ちだの動機だの、そんな下らないこと聞く気はないんだよ。もう何もないなら……死ね」
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ d963-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:49:55.84ID:VxC9l34V0
>>671
最初は友情や同志愛みたいな恋愛とは違う関係でも、様々な試練乗り越えて恋愛に発展するから物語になるんだ。
いきなり恋愛感情MAXになったらおもしろくないんだよ
ほとんどのアニメ化された作品がそうなってる
0681この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-4HA1)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:57:08.48ID:9pOaHevVa
めんどくさい奴まだいんのか
リューティリスのキャラデザ公開されたぞ試し読みはまだ出来ないが
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a5-e23S)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:10.49ID:Ihu5Ft2h0
ガルド更新
本編漫画
放置プレイもそのうち気持ちよくなる癖に……

日常
そのうちユエだけ囲って「はーい!この枠は絶壁の領域!越えられない壁 越えられない壁!!」
とかはしゃいでたら鈴が涙ぐんだ顔で枠に入っていきそう
0700この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-d2Jt)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:24:41.19ID:11ub5wlXa
>>699
髪の長さでわからない?
しかし日常はあと1話描いたら本編に追いつくな
更新を停止するのか追い越して続きを描くのか
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 2563-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:26:45.32ID:abdlUsL30
>>694-697
その通り。人気ないどころか嫌われてる
ハジメにはもう付き合ってる人がいるのに自分の気持ちを押し付けてるから
香織は横恋慕とか人の恋路を邪魔してると読者・視聴者の多くに嫌われてるんだよ。
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 2563-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:28:22.59ID:abdlUsL30
それにそんなにハジメに一途だったらなんで雫や光輝と仲良くしてたんだよ。
一途なのに他のキャラとの関係を深く描きすぎなんだよ。
一度は異世界で築いてきた光輝たちとの絆をぶっ壊すってなど感心できない。
だったら最初からハジメと行動させるべきだっただろ
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be6-y8Ph)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:47.18ID:179093um0
うほー新鮮な更新よー

卿はまだ呼ばれないのね……ガチでライセン以上の魔力霧散現象常態化の世界っぽいし電力確保までは常時戦力にリミッターかかった状態かこれはこれで滾る

エガリさんとノガリさんに出番がきてほっこり、あんたらキャラ随分変わったねぇ
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a5-e23S)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:44:16.77ID:hqHujnXk0
実用性とロマンを兼ね備えた「備えあればうれしいな」でお馴染み、南雲印のアーティファクト
デザインは、その……うん………

カッコよかったり不憫だったり、それでいて(当然ながら)キレ散らかしてる光輝だけど
どの場面でも常に暗視用サングラス付けてると考えると……www
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 2563-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:01:08.27ID:x6vKch6U0
香織は物語開始前から主人公を好きな設定で既に好感度MAXってのも哀れすぎる
作中で好感度や絆を深めていく過程が描かれないのは不憫

物語開始前に少し気になる存在、それがストーリーが進むとともに恋愛感情に変わっていくようにしろよ
最初はちっぽけな関係でも一緒に冒険や困難を乗り越えていくうちにそれが恋愛感情へと上がっていくから物語になるんだよ
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 2563-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:54.60ID:x6vKch6U0
>>718
文句を言うのは自由だ

物語開始前に主人公に惚れてていきなり恋愛感情がMAXってのはどんなキャラだろうがやめてほしい
せめて物語開始前は「少し気になる存在」に留めておけよ
興味から友情、そして恋愛感情って段階を踏んでいくから物語になるんだよ。
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-d2Jt)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:18.00ID:Smzehzhh0
>>723
たぶん暇潰し
0729この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-y8Ph)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:19:52.41ID:fWMY+ey9a
あの世界で女神ってぶっちゃけ瀕死というか脳死っぽい状態でも不思議じゃないよね……どこもかしこも魔力霧散状態(極)とかファンタジー存在にとっちゃ絶死圏やろ
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-VCVf)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:03:31.58ID:sbVjf4kK0
女神って言う科学の埒外の存在が居るのに魔力枯渇環境ってことは、元々の環境じゃなくて人間のせいなのかね
未知のエネルギーとして発見されて際限なく電力に変換・消費され続けてるみたいな
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-VCVf)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:41.74ID:qCWvw44o0
零4巻口絵公開されてるけど、「共和国の女王」ってのは突っ込むべきなのか作中で何かしら説明が入るのか
どっかの作家塾講師だかが昔ツイッターで挙げてた「知識のない子が書く間違いの例」まんまだよねこれ
非君主国を意味する共和国に王が居るわけないだろって奴
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 2563-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:02.98ID:rSPCDpgV0
アニメ板における香織嫌いの多さは異常
ハジメに一切関わるなとかハジメとユエの恋の応援もするな消えろとか存在そのものを否定する奴までいるし
メインヒロインが人気あるアニメの主人公に絡むサブヒロインは嫌われるんだな
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a7-8vZC)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:05.06ID:ZKqMYf2k0
そもそもハジメと光輝が召喚されているのだから、魔法そのものはあるんだろうけど
使える場所や条件が著しく限定されている世界なのかも知れないな

遠藤も引っ張り込まれて合流するわけだし
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-d2Jt)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:13.07ID:wanKMi9m0
>>732
編集通して執筆してるんだしいいんじゃね?
0745この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-cEJt)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:54.31ID:Yoe2Zo/qa
>>743
シアはツッコミ役になってから本領発揮するから
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:57.65ID:UKjrpeld0
>>738
香織嫌い多いだろ
お前ら香織が自分の理想通り動くキャラじゃないんだよとか言ってたが、
そういうキャラにするからほとんどの読者に嫌われる存在になったんだよ。
このスレでも嫌われてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況