X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7259【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 16:42:45.23
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7258【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569024769/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:32.84
オークはガガガ史上最速重版
暗殺貴族もレーベル史上最速重版

史上最速はさすがに嘘ではないだろう
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:54.95
これが現実だからな

>2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
>↓
>2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:13.43
>>897
それは違う、低ポイントの拾い上げが全滅してるから相対的に売れてると勘違いしてるだけだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:47.66
もう野球アニメは設定出し尽くしているからなろう系しか残っていない
TSものを描いたことがあるのを黒歴史化しやがりましたあだち充も死んだ和也が転生とかTS転生とかは流石に描かないだろうし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:29.20
私が革命を起こすから待ってなさい
書籍化した暁にはなろうの不正システムの悪口
いいまくるから
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:48.81
 屋根が針鼠のように矢だらけになった家から飛び出し、街路で構える。

何度かの戦闘の結果、街壁は各所で崩れもはや防衛拠点と考える事は不可能になっていた。

これからは町の中で戦って敵を追い払うしかない。



「全員聞け! まだまだ敵襲は続く、お前らの多くが死ぬだろう。だがここを守り抜いて生き残ったら……いい飯と美味い酒、そして美女を世話してやる。食って飲んで種をひり出す……どうだ命を賭ける価値があるだろう!」
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:55.21
編集者は一度、まったく普請せず、ハイファンタジーで小説書いてみればいんだよ
現実知った方がいいと思うわ
ただそんな時間ないと思うがな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:23.78
>>902
史上最速っつってもどのレーベルも週明けの結果を見て会議に出して重版決定するんだからどれも同じタイミングになるんじゃねーの?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:43.60
なんでなろう作者はエロゲデブ先生でも書けるようなことが書けないんだろうな
あれはもともとゲームデザイナーの片手間で作家始めた人やで
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:41.85
月夜に関してはしれっと嘘いれてくるから
ソースないものはあんまり信用できない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:07.02
つまり、月夜のオークはこのすばより売れてるってことなんだよ
信じられないし信じたくないけど売れまくってんだ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:12.47
ハイファンのランキングに載せるには評価してくれる沢山の読者がついてないと厳しい
だがハイファンランキングに載れるくらいの読者を増やすには、ランキングに載って増やす必要がある
だから手っ取り早く不正しちゃうんだよな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:19.45
そういや以前、なろう小説は編集部が8割りがた書き直してるとかいう記事が出てたな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:55.29
「損害は……いえ、残存兵は500、まともに動けるのは300です」



「わかった。全員井戸の周りの死体だけをどけろ! 終わったら水を飲んで飯を食え、寝てもいいが鎧を着たままだ」



 町の中には敵味方問わず無数の死体が転がっている。

本来は疫病の元にもなるのでどけるべきなのだが生き残った味方の方が死体より遥かに少なくなり、とても出来そうに無い。

腐敗汁が流れ込まないように井戸周りだけ綺麗にして後は放置するしかなかった。



「もはや兵の士気も上げようがありません……」



「敵もこちらの数が減っているのは気付いているだろう。次の攻撃までそう時間はないぞ」



 俺達は奮戦し、こちらの人数よりも遥かに多い損害を敵に与えた。

だが数にして10倍の戦力差の中での防衛戦は限界に来ている。

空を見上げれば降り続く雨、若干勢いは減じたようだが深く霧が出て、対岸どころかほとんど視界が効かない。
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:04.95
初版1万で重版すると2千部刷るとしたら5回しないと2万部いかない
普通は2万部なんていかんだろ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:39.54
ここまでアンチがつくほど圧倒的な知名度と人気なんだろ
なろうで月夜より有名な作家はいないわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:41.00
実際の数字だしてもショボイからそういう歪曲的な
売れてる雰囲気が醸し出せる売り文句がいるんだろう
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:59.82
「騎士ドルヌ殿討ち死にです!」

「正面が崩れます! 両翼を下げろ、囲まれてやられるぞ!」

「これ以上下がったら河に落ちるだと? 結構じゃないか、河は槍で突いてこない!!」



 味方の怒号が響く、港で指揮を執る俺の所まで既に明確な剣戟の音が聞こえてきた。
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:44.17
つまり月夜は神
キラ様
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:17.81
月夜作品は内容が薄っぺらい上にパクリ批判もあるからアニメ化されないのも仕方ない
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:12.23
もうなろう作品のアニメ化ブームはおわってるやろ
新しいの全然でてこないやん
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:15.96
 町全体が完全包囲された上、町の中でも港に押し込まれた。

幸いなのは面積が狭いせいで町に溢れる数千の敵は動けず、正面で相手にする敵は数百ずつで済んでいることだろう。



「セリア行くぞ」



「はい! 最後まで……エイギル様と共に参ります!」

「族長様と御山に帰る!」



 残った護衛隊を率いて敵に向かう。

セリアとピピは俺と共に死ぬつもりのようだ。

イリジナも最後の瞬間は戦うべく、負傷兵の中で片足立ちで槍握っている。

皆死ぬつもりになっている
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:32.21
>>953
おまえがそうなだけで無料で読めるならとりあえず読むでしょ
あまりに酷かったら書き込むのはよくあること
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:47.55
【アニメ・漫画】国連が二次元キャラを性的に描いた作品を児童ポルノと認定、各国の反対意見を無視して議定書をまとめてしまう
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:53.27
即重版しか売り文句がマジでないんだな


ガガガ文庫の即重版の人気作
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり(月夜涙先生)」
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:50.89
アニメ化したらメッキ剥がれるだけだからね
美味しいとこは全部オバロリゼロこのすばスライム盾がもっていってしまった
あとは残りカス
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:56.55
なろうきた当時の累計や年間に思い入れあるのは分かるけどダンジョン三年や一億年はそれらと同等、むしろ上の面白さだからな?
老害は認めないんだろうが
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:20.55
>>974
ダンジョン三年も一億年もアニメ化までは規定路線
とくにダンジョン三年はリゼロより売れるだろうね
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:51.14
リゼロなんて原作自体はたいして評価されてなかった
アニメの出来なんてやってみないと分からん
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:52.72
>>987
盾はアメリカでフェミニストが叩きまくったおかげであっちで知名度あがっちゃったからな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:17.46
デスマとかチーマジとか売れてないみたいに言われるけどなろうじゃないのを含めればわりと中間くらいの売上で利益的にもトントンだと思うぞ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:33.00
俺も海外の綺麗なコスプレイヤーにヒロインのコスプレしてもらえる作品を書きたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況