X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 9 【引き籠もりヒーロー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/29(日) 00:08:31.93ID:9DG0O51r
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新
章ごとに引きこもりヒーローとその無限の先へとを交互に更新するため一月以上の休載がある
更新毎におおよそ全ての感想に活動報告で感想を返している

書籍版
MFブックス
http://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある


前スレ
【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 8 【引き籠もりヒーロー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559076940/

オマケ:有志によるまとめwiki
https://oti_matome.wicurio.com/

次スレは>>980が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:50.28ID:uvMzLkgj
現実日本でも、トランスジェンダーのひと本人をホモ呼ばわりしたら怒られるだろうなー。

いっぽう、(恋愛じゃなく)欲情したと雑談で発言したひとのほうを、雑談としてホモ呼ばわりするのは、対象のほうの中身がどんなシリアスな事情を抱えていても(トランスなひとであっても)許されるんじゃなかろうか
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:54:45.24ID:uvMzLkgj
無限とまったく関係のない雑談だが、
「ホモはヘテロの対義だから、男性どうしも女性どうしも指す。ゲイは男性だけを指せる」と思っていたら
ひとつ女性同士の用例を見かけて検索したら、レスポスも含めてゲイというと書いてある米国発の文書がけっこうみつかって驚いたよ。

LGBTなんて言葉ができたあとに米語が変わったのか、
日本語の翻訳者や解説者か端正すぎただけで俗語としてはむかしかろなのか謎
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:55.65ID:u+W0D7J6
ハイ終わり!この話終わり!

ユキさんが異世界から巨乳化して戻ってきたからYMKが大騒ぎしてそう
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:05:30.01ID:4XRvGHLJ
YMKってユキさんが女に戻りたいこと知ってるのかな
というか仲間内には話してるだろうけど対外的には公表してたっけ?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:45.48ID:7vB+aCPy
公表はしてないけどダンマスのおふざけのせいで%は公開されてんね
YMKみたいにずっと見てる連中なら%にも気付くし
数字が増える毎に綺麗になるから完全にバレるのも時間の問題だと思う

でもツナが100%なる前に何とかしないとみたいな事を言ってたから何とかするのかも
とりあえずパイソン・ユキかデーモン・ユキにでもなればいいと思うよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:36.19ID:josyCYWT
同士◯「もともと男の娘しか受け付けなかったのだが、ユキたんが女の子になるにつれて女の子でもいいんじゃないかって…」

同士◯「はぁ?男の娘じゃないユキたんに価値はないぞ!」

みたいなのはありそう
それで同士Yらの集団みたいに4つくらいに分裂する
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:02:32.40ID:8yWwtS9v
前世が女だったという事情が公開されていないから、
外からみると、ユキさんは 「戻りたい」 じゃなく 「変わりたい」 を実現していると認識されているわけだな。
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:39.56ID:1izH4aAI
しかし、これ所属して冒険者活動が軌道に乗り始めたあたりで
アークセイバーのトップ層が100層超えた無理が出てきて規模縮小になって
アラサー結婚が絶望になって途方に暮れる姐さんの姿が…ってパターンになるんじゃあ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:52.93ID:P9QRxiLi
こんな本編にほとんど関わりもしない雑魚共の話なのに面白くて悔しい(ビクンビクン
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:19:50.59ID:dkom7xZs
ヘッド「待たせたな、姐さん。異世界で修行して強くなってきたぜ」
姐さん「(トゥンク)」

みたいな展開…流石に無理か
なんか誰も幸せになりそうにない
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:16.45ID:yeFbag0w
途中まで焔の巫女さんがツナのお見合い候補かと思ったら、失敗してたのかよw
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:25.16ID:MQRPTvNJ
話は進んでないけどこうやって丁寧に世界観を見せていくから面白い
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:28.90ID:qJ6ELXQM
水凪は綱の理想ど真ん中だけど
巫女モードの焔理も綱の理想に近いのだろうか
MINAGIを知っているから焔理が姐さんキャラもっていても許される感じがする
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:58:02.20ID:+kN+QYei
28なのに数年かけたらヤバイですよ姉さん!
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:13.33ID:CqvFskuk
やっぱり無限面白いわ

チョンチョンって2回くらい下にスワイプしたら次の話へ、ボタン出てくるのにはうんざり
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:59.04ID:hPySg3kG
多分ツナと普通に交際しかねないから今まで登場しなかったんだろうなw
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:36.71ID:MAZD5q6G
巫女のうちあと二人はまだクランになってもいない所に入るって言ってるけど
一つは水凪の綱のクランだとしてあと一人は土亜のフィロスの所か?
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:11.68ID:dkom7xZs
>>379
だね
フィロスも100層越えが可能と思われてるみたいだけど、剥製職人とかの情報も巫女なら知っているのかね

>>380
焔理さんの胸部装甲についての情報全くなかったな…
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 02:29:33.05ID:BMRzNYdQ
四人の巫女のなかで焔理さんが一番まともなんだな
ツナの見合い候補から外されたのはきっとそのせいw
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 05:58:02.16ID:KPqfiUYJ
水凪さんはMINAGIだし
風花はスケッチだし
焔理さんは行き遅れだけど

土亜ってやべーとこあったっけ?
亜神の紹介状で剣神さんにお願い(半脅迫)したくらい?
天然腹黒とかになるんかな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 07:19:48.00ID:G3bILQRl
実際の綱の年齢は30超えてるし相性が良すぎるな
記憶を取り戻してなかったら会って話すだけで話がついてしまいそう
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:09:17.81ID:SSbkFW3h
迷宮都市に行ったら文化的な生活を送れた上に超凄い娘も出来ました!
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:21.38ID:IArOnXk/
>>383
土亜について語られるとき大抵やべーって評価下されてるからいずれそういうエピソードが来ると思う
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:49.49ID:3YoxDSWp
>>384
虜囚がないツナはそれはそれで厳しいぞ
ノーマルツナはリア充系だからリリカとか手近なところから行ってすぐ売約済みになる
クロでもワンチャンレベルじゃないか?実績がないと接点も持ちづらいし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:59.01ID:za1cYusT
>>387
あんなことがあったら仕方ないかもしれないが、エロくてお馬鹿な所も綱の魅力の一つと思ってるから今の状況は残念でならない
いつか吹っ切れて風俗でお断りされる様な綱に戻って欲しい
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 18:35:02.24ID:RszOmNT6
土亜ちゃんは悪意ないってところだけ活動報告には書いてあった
悪意ないけど周りにはそうとられるある意味天然でやばいやつっぽい
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:52.58ID:35hszSnF
ベクトルはちょっと違うがヤバさの絶対量なら巫女の中じゃあ風花がぶっちぎってる
あの、アイツ……なんなん?(素)
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:04.20ID:0cQtN4fA
風花はガウルが好きだけどガウルが好きなだけでエロエロな行為は興味ない真性の変態かもしれない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:13.13ID:hwVmg0s/
ガウルを一日中眺め、触ったりスケッチしたりガウルで遊んだり舐めたりかじったりして、やがてガウルを取り上げられて頭の中からガウルが離れなくなるうちにガウルを透視できるようになったのかも
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:59.87ID:Fa+7ZN+n
ガチャ太郎も幕間みたいなところに入ってるしどこが来てもおかしくない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:28.13ID:oagKAngq
割烹、3話分溜まっていたから長くもなるw
一応全部目を通したけど
ガチャ太郎が異世界日本で死んでも復活するというのは
ガチャ太郎が居る事が既に権能を振るえる条件満たしているから
ものすごーい侵略だねw
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:10.48ID:vJQ4BVWz
サロちゃんの全裸撮影会のせいで完全にスルーしてたけど流星騎士団志望のクロに星龍の鱗プレゼントなんてやるじゃん
ユキさんまだ半分以上男だし勘違いしちゃうぜ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:22.73ID:52vSMMyt
>しかし、現在一番の問題は無限回廊の一○○層攻略戦をどうするのか。
>連載当初の予定だとこれで一章使う予定になっていたけど、さすがにねーなと。



実際にはニ章使いますという振りだな
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:06:56.28ID:vskPmzHj
100階程度さっさとクリアして亜神になってくれないと話が進まないだろ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:36.50ID:HEUy/phk
1章使わないとすると幕間か転章って形で書くのかな?

でもトップクランのパワーアップ描くなら
軽く10話以上になって結局1章分のボリュームになりそう
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:03.68ID:sneS9sBw
凄い熱い展開で次が楽しみ!みたいな戦闘描写から、
唐突に剣刃での祝勝会に場面移って1話で終了とかそんな感じなんじゃねえの
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:30.34ID:rtlXYHux
それに近い感じでいいわ
トップ冒険者に興味はあるけど丁寧にやってたら終わらない気がするし
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:18.15ID:MSM1J7s7
ツナの一人称でパーティなどに参加して話に混ざろうとすると、
いままでのツナなら認識阻害で時間が飛びまくるな。

・虚数階に行ってきた影響で話が通じる
・ダンマスが関係者扱いして認識阻害を解く
・迷宮都市の外で話を聞く

どれもピンとこないから、一人称じゃないんだろうな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:22:22.99ID:VoybBXfD
最近やってる引越し業者のcmのパンダ見るとアレクサンダーを思い出すようになってしまった
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:42:00.84ID:pp2mAaXg
巫女で主武器が釘バットってどんな戦闘スタイルなんだろ
炎だせるのは同じでもリリカとまるで違う
というか他三人の巫女は後衛(っぽいイメージ)なのに
(獣姫に乗り移られたカミル憑依土亜は純前衛だけど本来のスタイルとは違うっぽいし燐と組むんだから後衛っぽいし)

>>373
33くらいまではアラサーと言えるし、うん
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:41.49ID:IIYUSZiG
>トップクランの主要メンバーが超絶パワーアップするぞ。(*´∀`*)


幕間「漢たちの饗宴」
>ついでにいうなら、夜光もリグレスも剣刃の馬鹿も薙ぎ倒して優勝掻っ攫うつもりもある



トカゲのおっさんがクラン対抗戦でいいところまでいくのは既定路線だと思われるが
果たしてどこまで伸びてくるか
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:54.31ID:ujfAuedC
猫とか犬とか鳥とか
・・・あと褌筋肉な運送会社はきっとあるに違いない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:18.33ID:iVtl02Sx
最近やってる引越し業者のcmのパンダ見るとアレクサンダーを思い出すようになってしまった
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:46.17ID:MIE5yqU0
>>423
更新したらまた投稿してしまった。スマソ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:11.98ID:ID8BLPYn
サージェスが根を上げるまで終わらない鞭叩き刑
サージェスが意識を失うか、もうやめてくれと懇願するまで
水も食事も休憩も無く叩き続けなければならない

地獄か
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:22.21ID:SuBLBLD4
領域展開にぶちこまれたナナミンが無量の貌内部っぽくてわかるかも
いやわかりたくねぇわ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:58:22.10ID:i/aidwJ/
気になって呪術廻戦ちょっと読んできた。こっちにもパンダがいた
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:24.02ID:mxXLyH79
ユキト2/5…(*´ω`*)これは流行る
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:44.90ID:soq522Q5
サラダ倶楽部の人、根津ってリアルネーム出てたけど今まで本名で出てたっけ?綱と美弓とドレッシングさん(本名忘れた)ぐらいだった気が…
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:15.64ID:KsmbIwl+
暇潰しにゲーム持って行くくらい日常的なのかな?
ゲーム中に捕まって香港に放り出されたのかな?
何にせよ部長が落としたものを拾って転売されただけでしょ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:32.82ID:BsCCKl63
デス様ネタといいコアゲーマー向けのネタ多いよね
瞳とジーコサッカーで分かってしまうのが我ながらアレだわw

マヨネーズこと根津は教師だったような
>>441
部長はツナだからレタスこと副部長のほうじゃね
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 17:37:47.73ID:A8FUewfW
RPGツクールじゃ無くて、SFのカセットで
自作ゲームつくるってのが色々おかしい
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:33.34ID:XvSPbU22
>>442
マヨネーズはドレッシングへの告白を撮影されたパシリさんだ
顧問はパスタ

落としたのは炎にガソリンを撒くレタスさんでおそらくあってる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:25.41ID:MSQUMK+0
こいつらもゲームライターもこの数年後に……いや、何でもない……
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:28.83ID:m0Oj2vEg
>>445
取材と称してABフィニッシャーに興じてるってマジ?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:56.97ID:LaGdM54Q
並行世界あるからへーきへーき
実際ツナにうんといわせるまでどれぐらいの数を食ったかはわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況