X



ハーメルンの作者スレ134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-KaAT)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:36.12ID:iRIlzeKXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルンの作者スレ133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568457690/

【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ681
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569604042/

ハーメルンR-18スレ07
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561806213/

ハーメルンについてヲチスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567159056/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:53.52ID:oEjf4v/O0
>>1


さっそく晒していい?
0004この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:49.36ID:/FBwbzvup
>>3
晒すのに許可は必要ないぞ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:38.53ID:oEjf4v/O0
>>4
ありがと。

【作品名】 俺が低評価を入れた奴らに復讐した理由
【URL】https://syosetu.org/novel/203478/
【原作】 オリジナル 短編
【注意点】低評価入れたことのある人を不快にさせる。
【内容】低評価入れられて不幸になった男の話
【読んでほしい点】
ネタとしてではなく小説として面白いのか。感動出来るのか。
感想甘口がいいけど辛口でもいいです。
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:43.91ID:k+fTR7Xh0
>>1



>>前スレ994 この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Pgkj) sage 2019/10/01(火) 17:52:13.49 ID:S112hCqV0
誤解されやすいが「台本形式」がいけないのでなく、「作者が楽をするための台本形式」が悪いって話
心理描写や情景描写を面倒くさがって台本形式にしたのが丸わかりの作品が多すぎるんだよ


苦労をしていたら質が良い
楽をしたら質が悪いとか老害かよ
楽して良い質を書けば最高じゃん
才能が無いほど努力の差が大きいと信仰したがる
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:56.21ID:XB/cqEms0
心理描写も情景描写も必要なものなんだからそれを楽するために省いたら質が悪くなるのは当たり前だろ

楽するために必要なネジやらなんやら抜いて建物作ったら不良品になるのは当然のことだ
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:56.76ID:k+fTR7Xh0
>>9
どの程度の描写かわからないけど苦痛に感じる時点で展開に無理があるんだろうし話を考えるセンスが無い
サラサラと書きたいように書いて高評価ってのが最高だろ
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa1-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:36:36.59ID:M61oexiT0
小説というよりかは仮想ドキュメンタリーみたいな感じで読んじゃったな
それが作者の望む形だったのか否かはさておき、取り扱ってる題材や意見は一作者としては多分に同意できる

>>大抵の読者は好きな作品や、応援したい作品に高評価を付ける事はあっても、つまらない作品に態々低評価を付ける様な事はしない。

作者が言いたかったのはここに尽きるんじゃないのかと思うのよね
この時点で読了してみようと思って最後まで読み切った。その上での感想を述べる

最も伝えたかったであろう主題は「何も考えずに低評価ポイポイ投げてくバカどもはくたばりやがれ」って事だと思う
その点については大いに意見が割れるだろうなってことがまず一つで、
小説として面白いのか感動できるのかってことが聞きたいらしいから、このクエスチョンはひとまず置いておこう

正直に言うと、病弱な妹と物書きの兄という設定が出てきた段階で
恐らくこうなって物語が締めくくられるんじゃないのかなって大まかな予測は自分の中で付いてしまっていた
だから感動するような要素は残念ながら無かった
予定調和の結末に感動や衝撃は生まれないし、そもそも誰かを感動させようと思って書いてるシナリオには思えない

評点システムに対して一石を投じる前日譚についてはなるほどなと思ったし感心もした
でも同意や感心は面白いかどうかとはまた別のベクトルの話だから、小説的な面白さでいうと筋書きが読めてしまう以上は無かったという他にない
ジョークが挟まれてあるわけでもなければ大きなミスリードもなく、
読んでる大半の読者は恐らく衝撃的な思いもしなければ深く感動するということもないんじゃないかと思ってしまう

以上想定していたよりも長くなってしまった感想でした
主題については同じように感じるところが沢山ありました!!!!!!!!!
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:57.20ID:oEjf4v/O0
マジでありがとう。読んでくれて感謝だわ。あと誤字報告ありがとね。

>>10評価クソ多いのは、最初、低評価者×しまくる内容だったからね。その時にクソ貰えた。
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:48:00.63ID:oEjf4v/O0
>>14
それは違うけどなぁ。
でもサンキュー
面白がった人に評価入れられまくってランキング載ってやろうと思ったけど一万文字達して無かったから論外だったのね。続き書くかメインの方書くか悩んでたけど決心ついたわ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:49:46.53ID:XB/cqEms0
>>16
要塞の如き柱ばしばし立てる堅牢な家と
ゆとりのあるくつろぎ空間の家と
欠陥建築の家は完全に別だべ?

前者二つは作品の目的に合わせた工夫だけど後者は完全な手抜きだ
様々な描写が詳しければ詳しいほど多い方が多いほど良い作品、好まれる作品という訳ではないってのはその通りだと思うけども
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:59:38.18ID:oEjf4v/O0
>>19
こう言う作品書きたいな。
読むだけで創作意欲湧く
0024この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbb-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:22.24ID:l7//SHnLp
>>5
これが『俺が高評価を入れた奴らに復讐した理由』だったらなぁ。
低評価入れた奴なんか極論握りつぶしてやりたい当たり前の感情じゃん? それが高評価入れた奴に復讐するんだったら、何でだって興味湧くしストーリーを読み込むかもしれないけど、これは目が滑る。
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:44.34ID:k+fTR7Xh0
>>5
ぶっちゃけリアルで攻撃する機会も勇気も能力も無いから小説の中で相手を攻撃してやるのはHACHIMANと変わらないね
主人公の名前を八幡にしていたら高評価来てたかも
そういうの嫌いだから俺は更に評価下げるだろうけど
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ c7a5-k+Ie)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:22.49ID:DlBNGjiK0
>>5
正直面白くはなかったし感動も出来なかった
アンハッピーエンドが悪いという意味ではなく、悲劇としてのカタルシスがないのが致命的
主人公に犯罪させたりせずに、ひたすら妹との哀しいすれ違いに終始させる方が良かった

ただ、心ない感想のひと言が妹にとっての真理をついていた、という発想自体は悪くないどころか個人的にはむしろ好きな部類
そこだけを突き詰めて綺麗に仕上げていれば良作になり得たかも知れないとさえ思う
サイトでの低評価への皮肉とか主人公の犯罪行為とかを絡めたのはもったいない
評価が低めになるのは残当かな
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:23.25ID:XB/cqEms0
>>23

3番っぽい楽しみ方が現代のネット小説の主流だと思うわ
特に異世界転生だのVRMMOだのその辺は特に
読める文章でまともにストーリー進行されてれば楽しめちゃう感じ

んで3番って程度低めの面白さなら特に意識しなくてもかけちゃうわけで……
これが評価オレンジで感想数少なめなハーメルンに沢山ある小説の特徴なのかなって思った

俺ももっと意識して書かないとなあ
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:06.82ID:k+fTR7Xh0
>>5
平均評価を見る限りは
俺が低評価したやつを逆恨みして返り討ちにされた理由
の方が良くない?
そもそも赤じゃないのに晒すとか累計作家か何かのつもりなの
0030この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-E6vo)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:17.68ID:pBHbbYDRa
>>5
読んでないけどここの意見は一個人の意見くらいに思って気楽にしてた方がいいよ
はっきり言って累計の赤作者だろうが素人なんだから、そいつの主観による良作になり得たポイントとかただの感想だから
そこんとこ履き違えて偉そうにレスする奴も多いから気を落とさずに頑張れ
0031この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:41.26ID:tOeKaHLka
お気に入りが増えやすい作品と、評価が増えやすい作品ってそれぞれある気がするんだけど、要因はなんだろう
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa1-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:43.02ID:M61oexiT0
まったくもってその通り
馬鹿真面目になんでもかんでも受け取るんじゃなくてこんな考え方のヤツらもいるんだなぐらいに聞き流してくれたほうがいい
何がウケるんだか明確に分かってる作者なんて誰一人いないんだし
0033この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-KaAT)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:58.37ID:iRIlzeKXa
攻撃的な作品だから何某か文句言われても仕方ねーなとは思うが
晒すこと自体禁止とかやばすぎて笑う
勝手な自分ルールで過剰な否定は、きっと図星の部分があったんだろうぜ
0034この名無しがすごい! (スップ Sdff-pwYu)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:55:58.00ID:yh16JpkGd
マスターパンダとか言う毒者は書くことさえダメだとか言ってるからな
何も書いてないくせに活動報告でそんな話ばかりしてて痛々しい
何書こうがそしてそれに対して批判しようが自由だか書くなはねーわ
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:09.40ID:XB/cqEms0
活動してない人間が活動報告書くってどういうことなの……
Twitterで遊んでればいいのに

昔禁書二次書いた時に原作へのリスペクトがなんとかかんとかって難癖つけてきたやつも投稿作品無しなのに活動報告でなんか叫んでたな
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-Pgkj)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:18.26ID:S112hCqV0
この辺りのハメ自体をネタにした作品なら「世界一位、ではなく洞穴一位の人がお見舞いに来てくれる話」が古いけどお薦め
元ネタのコントを上手く再現している上に「二次創作だけがお前の世界ではないのだぞ」という教訓も効いている
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 875f-64zL)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:49.15ID:uNS2O3ZT0
ワッチョイ 5f02-Qt+7って晒しに対して何度もレスする気狂いだしな

1回目
7 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7) [sage] :2019/10/01(火) 19:23:06.60 ID:k+fTR7Xh0
>>5
俺が低評価した作品だった

2回目
25 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7) [sage] :2019/10/01(火) 20:11:44.34 ID:k+fTR7Xh0
>>5
ぶっちゃけリアルで攻撃する機会も勇気も能力も無いから小説の中で相手を攻撃してやるのはHACHIMANと変わらないね
主人公の名前を八幡にしていたら高評価来てたかも
そういうの嫌いだから俺は更に評価下げるだろうけど

3回目
28 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Qt+7) [sage] :2019/10/01(火) 20:32:06.82 ID:k+fTR7Xh0
>>5
平均評価を見る限りは
俺が低評価したやつを逆恨みして返り討ちにされた理由
の方が良くない?
そもそも赤じゃないのに晒すとか累計作家か何かのつもりなの

これだけで気狂いって分かるわ
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:30.23ID:oEjf4v/O0
>>41
えーいいよ
めっちゃ反応面白いし
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:31.48ID:oEjf4v/O0
ツイッターにでも晒されてんのかとびびっちまった。他スレかよ
0048この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:04.48ID:tOeKaHLka
仲間増やしたかったんだろうな
0050この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:52.15ID:tOeKaHLka
てか作者なのか本当に
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f46-VdVg)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:01.16ID:a631GE520
>>5
遅ればせながら読了しました
文章はしっかりしているし、起承転結もちゃんとできていると思う
ただ主人公のキャラが個人的に合わないのと、オチが今ひとつだった
とはいえキャラについては、例えば妹との穏やかで甘酸っぱい触れ合い描写があれば、まあこうもなるかなと受け入れらる感じがする
しかしオチをバッドエンドに確定させてしまったのはマズイと思う。短編小説って、最後結末をぼかすのが多いんだ。そこに至る表現によってグッド、ビター、バッド、どれにも想像できるようにまとめられている。でもバッドに固定してしまって余韻に浸る余地がない。
少し変えれば良作になっていたんじゃないかなって意味でおしい作品になっていると思う。
0054この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:06.67ID:tOeKaHLka
簡単だよ。性癖に合えばすぐ評価もらえる感あった
0055この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:33.27ID:tOeKaHLka
NTRぶっこんだら速攻黄色になったけど
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ bfcd-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:39.08ID:oEjf4v/O0
向こうはそもそも作品少ないから簡単に見つけて貰えるし1話完結型なら評価も貰いやすいから簡単にブクマ数千いけるぞ
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f94-Bm8O)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:52.43ID:/CrUIsjn0
>>55
NTRタグを付けろって要求は貰ったことあるけど
NTRは必須タグじゃないからそれを付けたから付けなかったからだけを理由に評価や通報は出来ないって知らない人多いみたい
ごちゃごちゃしたタグ(特に長文タグ)が嫌いなので基本的に必須タグ以外は付けたくない
中盤から主人公を慕っていた女の子がレイプされて未だ汚れていない別のヒロインを汚れた世界に引きずり込もうとするって展開とかをNTRタグが付いてたらネタバレさせてしまうし
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:38.05ID:XB/cqEms0
NTRタグついてないのにNTR急にぶっ込んできたら低評価するよ
リョナグロスカとかの特殊性癖もそう
最初からついてるならそもそも作品開かないけども
必須タグ云々の前に当然の配慮でしょ

ネタバレがどうたらってのはそもそもNTR嫌いな人間は読まないって選択肢ができるし
好きな人間はそれに期待しながら読める
どういう風に寝盗られるのかなんてタグひとつじゃ分かるわけないし
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f94-Bm8O)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:50.59ID:/CrUIsjn0
>>58
耐性がないか…
心が弱いだけだと思っていた
耐性さえ付けば良いなら作者としては是非自分の作品でって思ってしまう
NTRが付いていないほうが読者がヒロインに入れ込んでくれる
逆にNTRが付いていたら弱い心が折れないように入れ込まない様に予防線を張りながら遠巻きにヒロイン達を読者が見ることになるのは何とかしたいな

関係ないけどヴィンヴィン恋ってなんで未だに叩かれたんだっけ?
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-oIhb)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:33.44ID:2V9sPt860
晒し中タグ付けてないのは全部本人じゃない前提で考えようぜ、前スレのテンプレ守ってないのも本人じゃないと思った方がいい
そうじゃなくちゃ嫌いな作品晒して低評価つけさせる、ってことができてしまう
ただでさえここ最近晒して低評価付いてしまった人が多いんだからさ、それと赤以外もガンガン晒していいからな
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-5E4S)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:19.74ID:pFA1kAwg0
今は主人公を好きで主人公もヒロインを好きなのに昔彼氏がいたとか
経験人数が見える眼鏡で0じゃなかったってだけでNTRタグを付けろとかわけ分からないこと言う人はいるからね
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-bhUV)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:41.82ID:XB/cqEms0
単純に好悪の問題
人参嫌いな人間に細かく刻んでハンバーグに混ぜて食べさせるみたいな次元の話ではなく
重度のアレルギー持ちに慣れればいいだけだから食えって食わせるようなレベル

多分NTR嫌いな読者が発狂するのを楽しみに書いてるんだと思うけどそういう活動方針でやるなら批判とかも覚悟しておいた方がいいと思う
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-oIhb)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:43.39ID:2V9sPt860
うまいこと言うな、予告なくNTR展開するのはほんと重度のアレルギー患者に物食べさせるようなものだと思う
性欲は三大欲求なんだから好き嫌いはあるがNTRは唐辛子みたいなもの
辛さを痛みと感じる民族は世界中にいるから駄目な人は本当に受け付けられるものではない
それでもイメージできないなら煙草嫌いで健康寿命伸ばそうって人に無理やり煙草吸わせるとかで考えて欲しい、イメージできるはず
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe3-Sg2g)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:29.11ID:/8XeOhc70
>>61
初恋の親戚のお姉さんの結婚式→爆弾テロで一族は数名を除き全滅

この場面で他の男に靡いた女がテロに巻き込まれて爆殺されててざまぁって感想来るくらいだからなー

>>62
単純にサイコパスな可能性も
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f0d-bL4j)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:34.32ID:qyD5CRzw0
R18ネタの内容は、R18スレ……なんだけど、作者向けじゃないだろうし、語る場所が無い気がするね

でもここじゃ駄目だよ
板のルールが全年齢板だからね
0068この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-2HC+)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:36.32ID:i7b9vcyRd
ここ3、4回の更新で感想が途絶えて悲しい……
お気に入り件数は毎回増えてるから、かろうじてモチベを維持できてるけども
読者的には内容がつまらなくなってきたのかなぁ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-oIhb)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:55.00ID:jlZZvj8t0
>>67
タグなしの晒しに関しては徹底的にスルーしましょうって注意事項入れた方がいい気がする
本人かも分からないものが他スレで勝手に拡散されてるってかなり怖い
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-oIhb)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:08:51.33ID:jlZZvj8t0
>>42見る限りは題材気に入らなかった作者じゃない愉快犯が作者装った可能性も高いと思ってるしな
タグ付け忘れうっかりはあるから一回注意してそれでも無視されたら作品完全スルーとか考えておいたほうがいいかと
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 47da-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 05:34:14.90ID:snezPhuS0
匿名投稿せずに新作書いて「新作キター」とか期待の感想もらうと緊張してしまう
ポンコツ作者にそんなに期待しないで欲しい
期待にこたえられる気がしない
0076この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:05:11.37ID:VEWsqekpa
そういう読者に低評価つけられた時の絶望。

てか、高評価つけるときは面白え!って時で、低評価つける時はクソだわって時なのは分かるけど、評価5つける時はどういう精神状態なんだ?
0078この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:27.60ID:VEWsqekpa
>>77
ああ、そういう除外機能があるのか知らんかった。納得
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 8714-E6vo)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:43.97ID:qgMhSLzj0
MARVELのMCU原作で一本書こうかなって思ってるんだけどさ
ストーリーラインがぎっちぎちに組まれてるから本筋(ストーン関連)に絡ませずらい
そういう時って原作オマージュのオリジナル展開くらいしか手がないよね
なんかこういう手法はどうよみたいなのある?
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7c-NS02)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:01.31ID:Y93q1e3k0
そんな当たり前のことも書かないと理解できないって
ガイジが増えてんなぁw
0084この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:39.15ID:MWwtMHoVa
同じ言語を使っていても意思疎通は不可能なエイリアン
0087この名無しがすごい! (アークセー Sxbb-vFU9)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:47:24.88ID:UGuU7TiGx
「作る人」は「普通なら☆5が一番多くなるはずだ」という考えらしいが
「普通」の作品にわざわざ「普通」の評価をつける会員はケチャップぐらいしかいないということがわかっていなかった
0088この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:58:33.74ID:MWwtMHoVa
読んだら評価しないといけないシステムならそうなるだろうけどね
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa1-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:16:44.78ID:y2dLBqvt0
無色だろうとお気に入り感想なかろうとずーーーーーーーーーーーっと書いてるヤツおるよな
あいつらは本物のメンタルマスターだよ俺なら真似できん
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb0-yOXN)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:16.15ID:+oxyrL3S0
>>98
ブクマ0のまま完結まで書いて、今はその続編を連載中(同じくブクマ0)の人の割烹が怖かった
この後の展開、今週更新できないことのお詫び、新作の構想をハイテンションで語りかけてるのよ。PV見る限り読者は存在しないのに……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況