X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 8ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/03(木) 09:11:50.21ID:vxaEPH+R
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定

※前スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 7ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561083388/
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 06:45:15.12ID:THT2le6G
>>64
えっ、転移失敗!? ……成功?
現代社会で鑑定と無限収納が使えて異世界と行き来ができる
他のなろう作品と比べて主人公はかなりゲスいのと欲望に流されやすい
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:15.43ID:1KcYFjfN
すみません
なろう小説でいうGガンとかスクライドみたいな熱血作品ってありませんか?
異世界系であれば漫画でもOKです

1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
異世界系、なろう、熱血漢、男が憧れる漢みたいな主人公、長編

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ブレイブストーリー、容疑者Xの献身

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

すみません
普段はあまり小説読まないのですが、この機に読んでみようと思い好きな熱いタイプの作品はあるかな……と思い質問させていただきました
小説ではないですが、グレンラガン、ワンピース、金色のガッシュ、デジモンセイバーズ等は大好きです
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:11.03ID:TBz8jT7Z
>>83
女主人公でもいいなら「嘘つき戦姫、迷宮をゆく」とかめちゃくちゃアツいです。
グレンラガン好きなのかなって感じの作者です。
最初は主人公が好きになれないかもしれません(自分がそうでした)。
でもその反動で立ち上がってからはとてもアツいです。
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:43.96ID:1KcYFjfN
>>84
コメありがとうございます!検索してみますね!
小説は今まで敷居が高い感じでなかなか手が出なかったのですが、この機会に好きになれたら嬉しいです!
ありがとうございました!
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:27.20ID:kuB9eeRH
>>83
難攻不落の魔王城へようこそ〜デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる〜

一見、パーティー追放からのざまあ系のようだけど、興行としての戦闘でいかに魅せるか、の方が話の主軸となる感じの作品
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:14.11ID:1KcYFjfN
>>86
またもやコメントありがとうございます!
ざまぁ系は盾の勇者のアニメが結構好きだったので、たぶん読めると思います!
どこかで聞いたことがあるタイトルですが、現在進行形で人気の作品なんですかね?
とりあえず、調べてみますね!
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:28.11ID:1KcYFjfN
>>88
ありがとうございます!
それも調べてみます!
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:20.66ID:AI0FF70h
>>83
廃神様と女神様Lv1
ストレートな下ネタとネトゲ的な外道行為に耐性があるなら。
男の子してるというか、熱いところはクソ熱い
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:07.02ID:BSXWZIK9
>>83
ラピスの心臓は既に他の方が勧めてる様なので、自分は戦国リーゼントを勧めときます
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 14:13:27.72ID:9ojnfNb2
>>83
外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
リワールド・フロンティア
嫌われ者の触手使いに生まれたので、剣豪として王道を往く
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 14:47:22.31ID:JYtmM0oJ
>>80
その作品ノクターンって書いておいた方がいいんじゃない?

ちなみに質問者さん宛に補足すると
えっ、転移失敗!?…成功?〜ポンコツ駄女神のおかげで異世界と日本を行き来できるようになったので、現代兵器と異世界スキルで気ままに生きようと思います〜
…と、サブタイトルまで含めるとなろう作品です

どちらを読むかは自己判断ということで
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 15:02:46.90ID:JYtmM0oJ
よい機会なのでついでにリクエストも失礼します
>>64 さんと似ているのですが少し違うので…

1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・世界間移動で異世界と現代世界を行ったり来たりする主人公最強系作品
・異世界パートだけでなく、現代パートでもチート能力を活かしたイベントが起こるもの
・異能力がある現代風の世界が舞台のローファンタジー等はNG。あくまで異世界と現代の両方でイベントが起こる作品が読みたいので
※オーソドックスなのはファンタジーだと思いますが、条件を満たすならファンタジーでない異世界でもOK


2. 「1.」の条件に近い好きな小説
・異世界創造のすゝめ〜スマホアプリで惑星を創造してしまった俺は、創造神となり世界を駆け巡る〜
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
・えっ、転移失敗!?…成功?〜ポンコツ駄女神のおかげで異世界と日本を行き来できるようになったので、現代兵器と異世界スキルで気ままに生きようと思います〜


3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
・異世界Cマート繁盛記
(バトルや戦争的な展開がなく交易がメインテーマのもの。Cマートはかなり緩い作風ですが、緩くない作風でも交易メイン系は今回はNGで)

・【新】アラフォーおっさん異世界へ!!でも時々実家に帰ります
・異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する〜レベルアップは人生を変えた〜
(現代世界には補給や休息のために戻るだけで、現代では無双イベントが起こらないもの
下の「異世界で〜」のほうは現代無双パート=学園コメディパートみたいな感じで今のWEB最新話までだと読みたいものと違ったので)


4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・まのわ
・わたしはたまごで異世界無双する!
(どちらも異世界から戻ってきて現代でのイベントもありますが「行ったり来たり」する作品ではないので)


5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
エタ作品
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 15:24:56.27ID:PpVAjfrb
>>94
ここは全年齢板だからノクターンはNG
心配しなくてもそれは省略されたなろう作品でしかないよ

>>95
老後に備えての現代無双ってどれくらいだっけ?
追っ手をまいたくらいしか思い出せないんだが
条件はわかるが好きな作品と好きではない作品の差がわかりにくい
間違い?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 15:42:17.89ID:JYtmM0oJ
>>96
老後に備えて〜の現代無双は「148 誘拐」から始まる小国の中枢部を1つ丸々潰したエピソードをイメージしてました

今回のリクエストに関係なく元々この作品が好きなので深く考えずに「好き」に入れたのですが、全体から見ると確かに現代無双の割合はかなり少ない作品だと気付いたので
今回のリクエストとしては入れない方がリクエスト内容がぶれずに良かったかもしれません

リクエストとしては老後に備えて〜を除外してイメージしていただいて問題ありません
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:01.90ID:/L5R8vn2
返事遅れてしまってすみません;

>>90
クソ熱いところがあるなら期待して読めそうです!ブクマしておきます!

>>91
それも聞いたことある作品です
主人公が魅力的なんですね!そういう作品が見たかったのでブクマしてみます!

>>92
タイトル面白いですねw
気になるタイトルだと中身も気になっちゃいますよね!戦国もの?は予定外でしたが後で読んでみようと思います

>>93
なろう系だと熱血ものってあまりない気がしたんですけど、意外と多いんですね!

皆さん回答ありがとうございました!
とりあえず全部ブクマして、最初に紹介してくださった方の縦ロールがドリルになる作品から読ませていただこうかと思います!
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:08.16ID:lGJDrWCQ
ラピスは正直そこまでじゃないぞ
ストーリーはしっかりしてるけど典型的ななろうだよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:10:52.17ID:JvoMXy37
外れスキル【地図化】は一見前向きなようでいて結構イジウジしていた気がするな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:44.59ID:edEQjR2b
外れスキル地図化を読むには白痴結界が必要なんだよなあの後付けっぽいアーツとか言う技術がゴミ過ぎる
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:54.33ID:/L5R8vn2
>>103
すみません
白痴結界?っていうのはなんでしょうか?
なろう初心者なのでわからなくてすみません
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:20.77ID:wkmUkx2+
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
男主人公
戦記、軍紀もの
主人公がチートとか貰ってなくても強い
主人公が目的をもって、そのために計画を立てて行動している
主人公の二手三手読んで行動してる
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
異世界に転生したから植民地帝国を築く
リオンクール戦記
ウォルテニア戦記
淡海乃海水面が揺れる時
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
貴族転生〜恵まれた生まれから最強の力を得る
(主人公が強すぎてつまらない)
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小
転生貴族は大志をいだく! 「いいご身分だな、俺にくれよ」
おかしな転生
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公の器が小さい
主人公が自分の強さに無自覚
主人公にその世界での常識がない
主人公の強さの根拠が転生時にもらった借り物の力
復讐、追放系
スローライフ系
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:11.64ID:lGJDrWCQ
>>104
ガバガバで明らかにおかしい展開を違和感なく読むことかな
あんま良い意味の言葉ではないけどこれ前提なのが多いのも事実
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:14.73ID:/L5R8vn2
>>106
創作物だと結構そういうのありますよね;
自分はデスノートのポテチのとことかもフィクションだからである程度納得して読めたりするので、案外大丈夫かもしれません
教えていただきありがとうございました
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:57.85ID:1dbA08vK
所詮何処にリソース・手間を振るかって事だしな
転生するまでとか異世界語とかの書きたい部分以外を端折るのは自分はアリ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:24.45ID:zqHSkYGA
>>109
端折るだけなら白痴ではないよ、矛盾がある訳でもないし
上手い具合の例がネタバレになるから説明しにくいけど、1+1=3になる事を許容出来るかどうかとかそんな感じ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:20:51.70ID:GmVEsKFm
頭の悪い主人公を頭良く見せるために主人公の周囲がもっとバカになる現象だと思ってた
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:06.83ID:JvoMXy37
まあ白痴結界にも細かいとこは気にしないレベルから作者ガチで小学生じゃねレベルまで様々だからなぁ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:45:58.59ID:5ZFvR871
>>105
・山賊よ、大志を抱け。王国再興を成し遂げるために!
主人公は最初弱いが死線を超えてある程度強くはなるけど最強とかチートとかではない
個人戦闘力より軍師的な立ち位置なんで求めるものとは違うかも
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 01:24:20.18ID:gemdkhvw
白痴結界書けるのはまだマシなんやぞ
白痴結界知識チート書こうとしたら知識運用が間違ってて総ツッコミ食らって削除した現書籍化作家とかおるしな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:29.38ID:Kd+yZfB6
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
 ・転生や憑依主人公が現代知識で商売or内政
 ・転生者以外のオカルトや魔法要素無し
 ・舞台は現実世界でも異世界でもいい

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
 ・進め!別府造船所(仮)
 ・陶都物語

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
 ・ジンニスタン

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
 ・ギャグ ・性格の悪い主人公
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:55.26ID:vg7X28wM
>>121
戦国小町苦労譚
戦国時代トリップ、内政・商売総合系

異世界コンサル株式社社
異世界トリップ、制作・商売系

現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
現代風異世界転生、経営系

加賀100万石に仕える事になった
戦国時代転生、内政系
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 14:15:48.32ID:vg7X28wM
あ、主人公は知識チート以外のチート無しって理解したけど
世界観としての魔法が駄目な可能性に気付いたから2番は抜いて
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/09(水) 21:26:15.09ID:idvFGN/f
>>105
修羅の国九州のブラック戦国大名一門にチート転生したけど、周りが詰み過ぎてて史実どおりに討ち死にすらできないかもしれない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:40.11ID:/gtzo+Z7
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
表面上は良い人ぶってて性格悪いのを隠してる主人公
最後までバレないor終わるギリギリでバレるもの
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
ハルジオン
ポチに愛を教えてください
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特には
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
最果てのパラディン
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が強い、(男主人公の場合)恋愛要素がある、主人公は実はいい奴、ざまあ、復讐、スローライフ、追放

よろしくおねがいします
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:35.83ID:Lv1gydzx
>>128
ひょっとしたら5に該当するかもしれんけど
・転生貴族は大志をいだく! 「いいご身分だな、俺にくれよ」
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 20:55:10.50ID:/gtzo+Z7
>>129
おススメありがとうございます
タグにハーレムの表記があったので今まで読むの躊躇っていたんですが恋愛要素は無いと考えていいですか?
ハルジオンみたいに相手の女達を嫌ってるハーレム詐欺みたいな感じですか?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:41.34ID:oF+UaVVU
>>128
無欲の聖女
聖女様は異世界人とガチレズセックスがしたい
クズ人間の俺が聖女と呼ばれている

こう言うので良いんか?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:57.04ID:+vfp0OxI
周りが勝手に勘違いするやつだからねえ
中身も金にうるさいだけでそれほど性格悪いわけではないし
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:55.01ID:y7zf3gQo
前スレで紹介してもらったさそりの心臓はダイヤモンド
読み終わりました、まぁ楽しく読めました
この作品は女性が読んだ方がより楽しく読めるんだと思います
文章は安心して読めるレベルだし話の転がし方も良いのですが
おっさん故に16話くらいまで読んで読むのやめようかと思ったりもしました
思うに男が読んでワクワクする要素が少ないのかも
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 05:15:14.28ID:O8Pj8Ejr
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)

現代物ではない、バトル要素がある、レイプや子供の虐殺が無い、
学園編が無い、主人公はそれなりかそれ以上に強い、バッドエンドではないか連載中の作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
支援bisさん作品
最果てのパラディン
用務員さんは勇者じゃありませんので
転生したら悪魔になったんですが、僕と契約しませんか?
朝起きたらギルドが崩壊してたんですけど?

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
思い浮かびません

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
私は戦うダンジョンマスター
ロリババアロボ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
登場人物の理屈や感情ではなく、作者の都合でキャラが動く作品

残酷過ぎる話、個人的なさじ加減で申し訳ないのですが
私は戦うダンジョンマスターは理由や動機に納得ができたので大丈夫でした、
オーバーロードは無理でした。

ブクマ500超えてスコップもつらくなってきました、1つでも未読の作品があればありがたいですよろしくお願いします。
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 05:15:36.71ID:O8Pj8Ejr
sageてしまったので上げますすいません!
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:53.91ID:/jzBX8T0
>>138
・元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
タイトル通りで世界一を目指す(天界一武道会)みたいな。で対人は将棋の様な運びになるので違和感があるかも
対魔物は攻略法を熟知しているので基本作業
主人公が誠実なキャラなので読み進めやすいかと。
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:50.91ID:6b1SNlCH
>>138
作者の都合で動く主人公がNGってのが一番厄介なんだよなぁ
中身現代人だと主人公が感情に流された場合にどうしても作者都合に見えるから読者の気持ち次第
それこそ転移転生無しのシリアス戦記物で探すしかない
ブクマ数が500しかないのにスコップつらいというのも納得

・誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨム)
主人公の転移転生ではない
バトルがある
主人公は物語の中の設定と信念に従って行動している
連載中

そこまで厳格なNGではないというのであれば
・マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合
も念の為に試してみてはどうだろ
連載開始が2015年なので情報がちょっと古い
学園物でなはい
現代武器バトルがある
主人公強い
ご都合主義
苦手だったらすまん
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:14.78ID:EVaTqeCM
主人公感情に流されても流されるに足る説得力があれば作者都合には見えんと思うよ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:52.32ID:AgxOsac5
異世界逆転生もの
漫画でなら
ボクラノキセキ
みたいなのあるかな?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 01:54:54.28ID:PgiVqlHD
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
以下の二つの条件を満たす小説

・人が死ぬシーンがたくさんある(モブキャラだけじゃなくてメインキャラもしっかり死んで、緊張感があるシリアスな作風)
・裏切ったり裏切られたりするシーンがたくさんある(味方だと思っていたキャラが実は敵組織がこちらへ送り込んだスパイだった!などの展開)

2. 「1.」の条件に近い好きな小説

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
名良村
幻想再帰のアリュージョニスト

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
BL、コメディ、ギャグ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 06:56:21.04ID:UTGP0ABq
>>143
説得力があるかどうかは読者の経験則に委ねられてるからそれって人によるよね?
例えば管理職になった経験がない人には管理職の苦労がわからない
なろうの場合は管理職の経験がある人かそれが想像できる人が読んで楽しむ作品が多い

「新人があたかも管理職になったかのような説得力のある文章であれば良いんだよ」
それならこの場合説得力云々ではなく
「説明にグダグダ力を注いだ文章が読みたい」と書いてくれた方が伝わる
web小説で面白いのは文章で説明するような作品ではないから限られてくる
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:36.35ID:li4Fe18V
>>145
・流浪の国のルフィーネ〜残念なサキュバス転生の結果〜

TSがBLに引っかかるかどうか微妙なラインですが1の希望すべて満たしてます
ダメそうでしたらスルーしてください
(一応人格が分かれてる系のTSなので個人的にはメインは女の子主人公かなという感じです)
0150138
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:40.25ID:pDfbLFaz
>>140
既読です、タイトル戦が好みじゃないですが
ブクマして最新話まで読んでる好きな作品の1つです、ありがとうございます!

>>141
まだ7話ですが当たりです、シンカかっこいい。
これは良いもの、ありがとうございます!!
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 18:19:53.50ID:gi2SVM1m
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
月夜涙系
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
エルフ転生からのチート建国記
チート魔術で運命をねじ伏せる
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1. 」の条件から外れるけど好きな小説
とんでもスキルで異世界放浪メシ
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅

気に障る言い方になるかもしれませんが、基本的に稚拙な文法や文章はかなり読む意欲を削がれます。
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:24.59ID:8MilyNAO
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
空手、プロレス、拳法、総合格闘技、ボクシング等の格闘技メインで戦う系(トンファー、十手、棒術、杖術、鎖鎌等のマイナー武器術でも可)
異世界でも現代でもおk

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
野人転生、拳撃の騎士、私ダンジョンマスターやめます、巫女レスラー、最強無敵の剣闘士だが、中身は日本のプロレスラーである

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
私、竜の巫女の見習い!

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
鬼人幻燈抄

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
らくらくチートで敵どかーんでトロフィーヒロインがズラーッと並んで…ってのは苦手です
主人公の頭が悪すぎるのも苦手です
0158145
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:45.91ID:FRrAA27K
>>147
>>148
>>154
ありがとうございます。
読んでみます。
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 04:21:37.93ID:FRrAA27K
・お前が神を殺したいなら、とあなたは言った
これはけっこう好みかもしれない、面白い

・流浪の国のルフィーネ〜残念なサキュバス転生の結果〜
序盤しばらく読み進めてたけど人が死ぬシーンも裏切るシーンもほとんどなくて肩すかしだった
俺が求めてたのとだいぶ違う
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 04:49:31.63ID:dGIHmgt2
戦争物だから人がたくさん死ぬしネタバレだけど主人公裏切られるよ
合わないのはしょうが無いけど条件は間違ってはいないよ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 04:50:12.79ID:FRrAA27K
「お前が神を殺したいなら、とあなたは言った」
序盤読んだ印象は

・人死ぬシーン、一切なし
・人が裏切ったり裏切られたりするシーン、一切なし
・割と淡々と平和的に主人公の事業が進んでいくので、ストーリー展開としては地味

だった
読み物としては面白いと思うんだけど、俺が出したリクエストとは違うなあ
もっと序盤からガンガン人死にまくって裏切りまくる小説を想像してた
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 04:51:39.02ID:FRrAA27K
俺の書き方が悪かったみたいだな、「序盤から」人の死や裏切りがたくさん入ってくる小説、
ってリクエストするべきだった
すまん
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 06:50:26.15ID:/6KEmEey
教えて貰った途端にこの態度よ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 07:46:37.22ID:qAezOWPV
2番が空欄
web小説を書いてない
こういう依頼は地雷臭いので触らないようにしてる
紹介しても納得しない確率が高い
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:22.98ID:Xlk2JSS4
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「今年こそ本気だす」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

これだろ?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:07.71ID:uCz0CA0C
人間関係出来上がってないキャラ固まってない中での意外性のない裏切りの面白さって何よ
もうパーティ追放ものでも読めばええんちゃうか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:09.45ID:KVdLz4Rl
ID:FRrAA27K
条件に無いものを期待して文句を言う
新手の荒らし

次スレからマジワッチョイ出したほうがいいだろここ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:56:15.01ID:0xHvwRNY
>>155
・元禄ぷろれす武芸譚 ケンタくん、ラリアット!
プロレス+時代劇。プロレスで剣の達人に勝とうという無茶
・僕は、お父さんだから
合気道。近未来ディストピア系?
毛色は全然違うけど両方とも最後まで面白く読めたのでオススメしてみる
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:30:39.70ID:X8pbSPGF
>>155
おやじ彼女
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:45.81ID:/afN35fP
>>172
割と御都合チートな上にクリア特典のチョイスあたりから主人公の頭が悪すぎるって評判も立ってたしな
実際には作者の都合なんだろうが
0176>>155
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:10.16ID:4guUTmq9
色々オススメしていただいてありがとうございます
どろとてつは剣術物だと認識してブクマはしてたけど読んでませんでした。剣以外にも期待しつつ読もうと思います
元禄ぷろれすはあらすじ読んだだけでワクワクするぐらい好きそうです
というかどうもプロレス物が特に好きなようですね
今消えてしまってるけど異界忍法帖も忍術という名のプロレス技がとても多くて大好きでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況