X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7301【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:48.41

・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるぽよ
・時事問題とサンライズロボットアニメの話題は厳禁ぽよ
・age進行禁止ぽよ
・荒らしはスルーぽよ。荒らしを相手にするのも荒らしぽよ
・テンプレは>>2-10あたりぽよ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7300【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570271617/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:48.13
>>560
上念はガチ経済学者なんで
こないだも勝間なんとかさんを完全撃破してた
数学わかんないひろゆきやら勝間をボコるのはカンタンすぎるんだわ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:03.06
>>565
橋本 隠れパヨク
ひろゆき 裁判所の判決を無視して国外逃亡
ホリエモン アナル
立花 狂犬
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:05.36
>>540
ケーズ電気はカードはあるがポイント分その場で値引き
ヒナちゃんも見習ってランキング上位からポイントをその場で強奪してはどうか
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:58:09.86
お前らこんなところで政治トークしてないで横浜に行けよ

いずもちゃんに乗れるぞ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:58:21.18
>>569
本に必ず数式出てくるって
アマゾンの悪い評価に書かれてた
それ悪い点じゃないんじゃないかと思った
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:52.59
東浩紀も忘れるな
津田の相棒にして皇族に脅迫同然の展示してる共犯みてーなもんだ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:00:33.35
和代はテレビのニュース見てはいけないって言ってたらしいから評価してあげてよ!
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:03:17.61
なんか親父が白血病とかで近々死ぬらしいんだけど、喪主代行サービス使ったら親族のやつらに怒られるかな?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:29.82
陰キャの王 米津けんし
オタクの王 上念つかさ
レイシストの女王 香山りか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:35.94
>>591
環境による
将来や今、親族に頼っているならやったほうがいい
そうじゃないなら親族の心情なんて無視していい
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:28.48
>>598
これやな
援助されてる とか 取引相手 とかなら絶対に不義理はNG
そういうのないなら直葬でいい
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:08:03.78
>>593
ええで
半島はともかくどうせ中国とは否応なく付き合っていかにゃならんわけだし
遅いか早いかってだけや
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:08:06.95
>>591
金あんのか
葬式はめっちゃ金かかるぞ
300万とか
香典集めても100万くらいにしかならんけ赤字
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:09:47.57
>>612
直葬なら12万くらいですむ骨壺もついてくる
戒名も浄土真宗なら10万で最高クラスの貰えるし墓も10万で都内から1時間圏内で買える維持費は年五千円以上
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:11:27.62
>>616
仮に自営業とかなら
普通に斎場で葬式あげて営業すれば最終的にプラスだけどな
そうでないなら「故人の遺志で家族葬にしました」「香典返しは故人の遺志で野鳥の会に寄付とさせていただきます」これでいい
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:17.35
>>598
ニートって援助されてる内に入るのかなあ・・・
大勢の知らない人の前で話すとか難易度高過ぎて辛い
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:31.56
>>617
しめて30万か
浄土宗のダイレクト営業すげえな
改宗したくなる
ちなみにプロテスタントは葬儀100万で埋葬100万(都内)
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:30.80
>>620
親父の死後どうやって生きていく気なん?
親族のコネ使いたいなら葬式して通夜でお酒出しなされ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:14:10.97
>「香典返しは故人の遺志で野鳥の会に寄付とさせていただきます」
これ地味にええな
これで済むのか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:15:15.69
>>624
故人が鳥好きならこれでええ
wikipedia好きならwikipedia財団に1000ドル寄付でええ

一切そういうのない場合はあしなが育英基金がいい
あそこ粘着してこないから
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:08.62
>>624
香典って半分は返せってマナー講師が洗脳してまわってるから
野鳥の会に10万くらいでええなら助かるわ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:08.54
>>632
金額は言わんでええ
言わなくても勝手に香典の総額の半分寄付した空気だしておけばいい
本当は寄付自体不要なんだけど
どこからどうバレるかわからんから生涯会員になれる金額を寄付するといい
すると毎月会誌とか届くから万一の時もバレない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:13.20
マナーは守ったほうがええで
変な裏技使うと後が大変になるで
洗脳社会やからな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:57.15
昨日のラグビー面白かった
ラグビーはアメフトがあるぐらいだからアメリカ強いかと思ったん世界ランキングだと微妙な位置なんだなサッカーも微妙だし意外とアメリカンスポーツそうでもないのか?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:01.29
>>636
ログ嫁
別に好きな団体でええ
けどなあ犬さん関係は無限に寄付をおかわりされる
野鳥の会はそういうの全然ない
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:02.42
ユニクロ、PayPay大規模障害のせいでお客さんが激おこ 「俺を怒らせるな!」
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:09.64
>>638
まあ、今の生活がまっとうじゃない俺みたいのには関係ないけどな
4分の1ほど社会から弾かれているようなもんや
それが半分になろうが大した問題ではないな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:21.50
>>638
葬式や結婚では割と本気で「あんの不義理野郎!」みたく起こるイナカモンおるからな
代行だけはやめといたほうがいい
家族葬とか香典返しは寄付でってのはいいと思うけど
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:11.63
お墓も先祖代々のがあれば別だが
無ければ永代供養墓で5〜50万てとこ
新規に墓一式だと50〜500万てとこ
あとは樹木葬とかかな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:25.53
>>643
敢えて敵増やすこともない
直葬くらいはいいと思うけど
香典貰って礼状も書かないとかは絶対だめ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:22:44.05
孫持ちの老人だって胃瘻で病院のベッドから動けず孤独に死ぬのだっていっぱいいるぞ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/06(日) 10:23:05.60
>>638
こじんまり締めようとしても後からちまちま香典送ってきたり改めて冥福を祈りたいって言って線香上げにきたり
そのついでのような顔でセールスして来る奴もおるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況