X



【小説家になろう】超上流作者の集うスレ3【VIP階級】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:10.85ID:bxW5a7Ri
・「小説家になろう」の高ポイント(総合評価20000pt以上)取得作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みの上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・このスレの下限ptは対象作品数が2000作前後となるように調整することがあります。ご了承ください。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564682332/
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 08:53:30.03ID:0lcx8YRw
女性向け
最高で9000最低は7000(大判
文庫だから10000超えるかなと思った分もすくねえ部数で終わった
すぐに重版しますから!って言われても初動がな……
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:52.14ID:mYmscOgb
>>973
うん。俺の場合はそうだった。

編集やレーベルの善し悪しは、
一発目のメールでもだいたいは分かると思う。

売れるかどうかは分からんがね。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:45.58ID:2pgethyD
コミカライズしてる人に質問
他社でコミカライズする場合、作品の権利は書籍の出版社にもあるからコミカライズの印税の何割かは書籍の出版社に渡すって普通のこと?
皆書籍出版社にコミカライズ印税の何割おさめてる?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:08.34ID:uJdHkh+D
>>988
そう言われれば同じ会社からしか、コミカライズしたことないや。
そこら辺は編集さん達が話し合うんじゃないかな?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 01:47:21.99ID:jQVAjRE9
>>988
マジレスするとコミカライズは無料でやってくれる宣伝広告みたいなもので、原作者とイラストレーターと漫画家で配分はするけど原作出版社には一銭も入らんよ
むしろ本当なら多少は払わないといけない側
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 07:11:23.99ID:YzO9OFYB
他に宣言ないし>>985のスレでいいかなこれはm
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 1分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況