X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #177◆殺◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b44-jOop)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:55.25ID:RAAKwbiw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
      第2部「キョート殺伐都市」全8巻
      第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜第8巻発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #176◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566807561/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ eb8f-pks2)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:02:33.86ID:qHklgdok0
まぁ連載終了から十年以上経って映画化された逆境ナインとか炎の転校生みたいな例もあるから
いつかまた日の目を見れる事を祈って備えよう

カズ・シマモト先生の作品だけじゃんというツッコミは無しで
0594この名無しがすごい! (スププ Sdbf-WBgt)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:42.85ID:+OTOpYOSd
ヤバイだよね……でもこれが完全な人型だったらこうはいかない
半人半鹿のファンタジック外見だからこそ、こうゆう穏やかな空気にも溶け込めるんだ
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 2101-ahPp)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:01.33ID:fwzqvK9y0
グラキラ版セントールこんな感じでいいか?

体高2mを超える屈強なヘラジカの体躯から生えるギリシャ彫刻めいた雄々しき男性の上半身には満智羅のみ
その唯一無二のカラテを支える屈強な後肢は艶かしくすらある曲線を描く
見事な角の導線に誘われ憂いを含んだ目元を覗き込めば貴方はその人ならざる瞳孔に魅入られるだろう
0600この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:56:03.28ID:WK+SBf8ed
その辺はコクダカとかになんかひみつとかあったりするのだろう
それ抜きで考えても、アーチソウル憑依者がアケチ帝国で日々鍛練してて弱いわけがない
それに読者から見てぽっと出でも、およそ全てのニンジャにはオリジンから始まるニンジャ生史があるのだ
それが明かされない限り、現在に至るニン生が濃密であった可能性と怠惰退廃希薄であった可能性が50パーセントの確率で共存しており、故に強さとはそもそも理不尽なものといえる
0604この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-OS/7)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:29.93ID:bkr0B+r2a
ヤモトあっさり離脱したなあ、まあヌルゲーになりすぎるからしょうがないが
しばらく北米横断ぽいけど、このままヨロシンカンセンで何事もなくかな?

>>601
ネオサイタマ生え抜きとネザーキョウ生え抜きだと、ネオサイタマの方がヤバそう
0606この名無しがすごい! (スップ Sda2-wHMU)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:16:29.47ID:+XOXa9FJd
何気に殿自らも出陣してて次の出番の際はやもっちゃん檻の中という可能性もある
戦闘描写は青少年のなんかになんかだからタダシイされるはず
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 7921-zIYR)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:31.36ID:IP1LdFTR0
ヘヴンリィにヤモトが負けるとも思えないし
そもそも何でサクリリージは一人でヤモトをやれるとやる気満々だったのか
キャスケットとタッグでワンチャンぐらいだろ実際
0612この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:30:49.94ID:JiLbsFdxd
そりゃサクリリージだって10年間の放浪の中でカラテもジツも強くなっただろうし、ヤモトとは月破砕の日に嫌と言うほど打ち合ってるから10年分の成長ならイクサの仲でアジャストできると考えても不思議じゃない
キャスケットがいればいくらか楽に殺せる、ぐらいの感覚か

ヤモトに頭カイシャクされてなかったらどうなってたかは気になるよな
死んで爆発四散までの僅かの間に己の肉体をボトク・ジツで改造、モツ全て爆弾にして骨トラップでヤモトに食らいついて……とか、ヤモトとタイマンだったら最後の最後まで分からなかったかもしれない
0615この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:01.28ID:JiLbsFdxd
ボトク系のニューロサージはニューロンいじり特化だったけどボトク・ニンジャのソウルならやろうと思えばそういう門弟の専門分野もコミコミでやれるんだろうか
それとも脳を外科的に扱いはしても情報読み取りとか専門的なことは奥ゆかしく専門の門弟に一任してたんだろうか
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:34:35.84ID:tMWpEiVW0
ナラク曰くイクサには謎、ジツには亜種が常にあるものだっけ?
派生したジツを門弟達が探求した事例はヒカリ・ニンジャのクランが最も極端なのかな
0624この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-RIET)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:58.73ID:YVs0ZW49a
とうとうハトリやニンジャ六騎士、そしてワンソーの公式ビジュアルが明らかに
ゴダ・ニンジャってマスターパワーの異名からもっとマッスルめいた体格かと思ったら以外にスラッとしてるね
イタミ・ニンジャの師匠ってのも頷ける
ヤマト・ニンジャも最近明らかになってきた「山人」としてのスタイルじゃなく「大和」っぽいスタイルなのね
0626この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:47.60ID:eMiBQB1Ld
大英博物館に展示されたニンジャのミイラが実際ゴダなら、もしかして見た目完全にミイラ男状態だったのか
あとマスタータタミになんか空飛ぶ絨毯とかそうゆうのを感じるが、もしかして門弟の中にはより繊細な超自然のジュータンとか作り出してアラブの方に飛んでった奴なんかもいるのかもな
0627この名無しがすごい! (スププ Sda2-fdtJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:04:00.34ID:8clWh5lUd
ハトリ・ニンジャのデザインはフジキドトイの金型を使いわまし…第三のフィギュアと製作された服部半蔵を意識してるのかな

リペイントのサツバツナイトは凄まじいネタ強度だったし後の展開を考えるとあながちネタでもないって二段仕込みだったけど服部半蔵は本当に何だったんだろう…
0630この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:29.56ID:eMiBQB1Ld
ヤメロ!ゴダは休眠しているだけでありなんかAoM予告では大英博物館のミイラが目覚めたりしていたのだ!
まあカラミティみたく既に中身は別人、とかも絶対あり得ないってワケでもないけどさぁ……
でもゴダは割といい奴っぽいしミイラ化前のゴダで現れてほしいもんだ
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 2101-Imsb)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:10.56ID:9pwLi4Wk0
まあ神話ニンジャ全盛期にマトモに役に立つ非ニンジャなんてあれくらいじゃないと話になんないだろ
下の方の一般兵ニンジャだってデスナイトくらいの強さでも驚かん
0641この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:35.01ID:yO0LjOgnd
ハトリソウルがベッピン内に囚われ、仮に消費されぬまま残されていたとしたら、サツバツナイトにベッピンが砕かれたときナラクと同時に解放されていた可能性も……?
ハトリの憑依者が現れるか、ハトリ本人が何らか受肉して現れるか
いずれにせよ間違いなくダークニンジャおよびザイバツとは敵対することになるであろう
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:29.46ID:6dfoG/ob0
画像はあくまでイマジナリーなので、本編にいずれ出てくるであろう彼らは全く別の姿の可能性もある
…でもヨゴ=センセイはちょっと前に「ワンソー真実を知ってしまった」とツイートしてたから、今回や今後の
話を描くために原作者から色々聞いたのかもしれんね、その上で悪魔超人めいた姿に…?
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:16:54.46ID:6dfoG/ob0
しかしこの世界「審査員の家族を人質に取って脅迫する」という手法が当たり前に使われるから
最後は結局相手をブチ殺すカラテが必要なので恐らくアキジ=サンも相当な強者
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:14:32.16ID:6dfoG/ob0
どれだけ卑劣であってもスシ・シェフであることにプライドがあったのに、最後に選んだのはニンジャとしてのカラテだからね…
それも「スシを握れ、スシで戦え」という選択肢を与えられた上で、自分のスシは空っぽだと自嘲した上でだ
確かにあれは悲しい場面だった
0668この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-6Nyl)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:41.15ID:wydMwP4ed
>>662
自分はマサカリファングだな
現状の打破を提案したり、何だかんだでショウビズとして面白いことしてたし、何よりスモトリとして戦いスモトリとして死んだからな…
実際は後ろぐらいことやってたんだろうけど、彼の主張をあのエピソード内の描写だけで、否定はできないと思ってしまう
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ c67f-iZ7S)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:07:33.46ID:0kxw22UV0
アンソニー・ボーディンという作家でシェフのセンセイが日本滞在記で書いてたが
「何で日本のレストランはみんなエーラッシェーってデカイ声でアイサツするんだ」って不思議がってた
ガイジンからするとすごく奇妙に見えるらしい
0674この名無しがすごい! (スプッッ Sd81-6Nyl)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:45:22.45ID:9GwX7VYRd
>>670
ユカノが世界中回ったところのシーンでゴダにアイサツしたって描写があるから、それじゃないか?
ただ、そのシーンはミイラ状態ゴダに一方的にアイサツした、という感じだったが…
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ eeda-HLAm)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:28.15ID:38oG1nWl0
ワンソー側ニンジャみたいにニンジャは休眠状態で潜伏できるから生きてても不思議じゃないけどさ、現状カラテミサイル使いにやたら強いパーガトリーがいるけどアレ以上に強いってどんな感じなんだろうな
0678この名無しがすごい! (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:23.34ID:ENOMmNREd
自分自身をカラテミサイルに変換・再構築とかはまあ当然できるであろう
リアルニンジャ的トンデモさに期待するなら、座標指定カラテミサイルとか、敵の体内カラテをカラテミサイルにして強制放散とか内部爆破とか
パガが推定イカルガ憑依なら、むしろカラテミサイルの規模はオヒガン接近時のパガ並にとどまって、肉体コントロールの方を重点してるかもしれない
ムテキ中にイタミとかやってクソみたいなダメコン見せてくれたり、なんか敵の弱いところを指でつついて爆裂させたり
0680この名無しがすごい! (スッップ Sda2-QjYr)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:26.24ID:fgzqlaxId
一つのカラテミサイルが分裂して散弾化したり
カラテミサイルがカラテミサイル撃ってオールレンジ攻撃とか
カラテミサイルがニンジャ形態になるとか
色々やれそうな気はする
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:02.61ID:q4Ikl12w0
>>681
その女子高生がいきなりキモノ姿の成人女性になったのでブチ切れるモスキート=サン
10分くらいして落ち着いたらキモノ姿の成人女性にフィヒーするモスキート=サン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況