【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7324【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 18:10:24.86
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済、ガンダムなどのロボットの話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一垢BAN

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7323【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570854567/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:48.06
もう、キングダムはいかに長期連載に持ち込めるか考えてきてるんじゃね?
ここまでヒットしたら、簡単には辞めさせてもらえんだろう
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:06.37
海外サイトに勝手に俺の作品が転載されてて、アメリカンなやつが
「あらすじがダメだ、こんな駄作より本好きみたいな話を読ませろ!」みたいな批判を英語で感想書いてきんだけど、
俺はどんな気分になったと思う?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:07.73
キングダムもワンパターン化してるからな
そら歴史書も数行で書き止めるわ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:28.20
ワンピの強さ議論は作者の設定と読者の認識に開きがありすぎてな
序盤の全身鎧のおっさんクリークとか設定では結構な強きゃらだし
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:36.16
>>595
他の仲間がレイプしないのはおかしい
実は描写してないだけで他の連中はやりまくってるのかもしれんが
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:15.25
てかキングダムって最終的には始皇帝が老害になるんだよな
史実通りにするなら
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:21.17
ナミはほんとエロいね
ブルマくらいの絶妙なエロさ
あれでいいのよね、なろう作家は加減知らねえから
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:24.84
>>567
だったらいいんだが。
今は1週間ぐらいの売り上げ初速で打ち切り決めたりするから、せめて重版報告でもないと心配でなー
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:42.94
>>606
毎回全力でハッタリ効かすから強弱がわからんのよ
終わってみればドフラミンゴも雑魚っぽいし
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:14.21
>>603
何だったか昔あった4コマで
犬みたいなおっさんが登場してたけど
頭頂部が禿げるとまさにああいう輪郭になるのだと
実例を駅で見かけて知ったよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:45.71
李牧って何が一番厄介かって
登場時はたぶん信より強くて、最強クラスの二番手くらいの実力あること
頭がいいかといえばそうでもないと思う
追い詰められたら恫喝し始めたしな
まあしょうがねえわ、趙王が無能だし
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:03.69
>>606
グランドライン経験者の情報があれば四皇にも手が届く
が割とただしい自己評価だったの草
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:13.55
作中のみの強さで語るなら
シャンクス<シャンクスと似たようなのを2桁は倒してきた序盤の山賊<その山賊を一飲みにした海域の主
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:26.65
内密さんの漫画読んだけど実質エロ漫画だった

朝と寝る前にディープキスすんなよ……もっと軽いやつだと思ったじゃん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:57.13
ワンピの作者によるとルフィ達の最初のモデルは小さなバイキングビッケだから、
海賊っつーかバイキングなんだよな。作者の知識不足で海賊とごっちゃになったが
ヴィンランドサガなんだよなあ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:24.69
空島回想の時にいたモンブランの先祖のオッサンが実は最強に近いという
カームベルトに飛び込んで海王類を剣で倒して食料にしてた
よくあれ処刑できたなw
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:49:58.25
>>624
朝の口臭レベルはうんこと同じになるらしい
あと目覚めのディープキスは単純に不快じゃね?っていうw
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:11.65
シャンクスの目にきずをつけた黒髭 < シャンクスの腕食いちぎった近海のヌシ < それをワンパンしたルフィー
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:17.32
信のボロ負けエピソード
乾季の裏切り

全然話進んでねえ
まだ1国も滅ぼしてないし
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:10.55
ワンピースは最強ものじゃないから
ルフィーはこれくらいの強さだと思うわ
ロジャーも決して戦闘で強かったわけじゃないし
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:14.77
朝起きてすぐにディープキスじゃなくて、寝てるとこにディープキスされて起こされるんやぞお前ら舐めてんのか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:30.13
>>621
すまん
「頭頂部」だけじゃなかった
後頭部まで含めてさかやき風に中央に髪が無い髪型だった
両サイド、耳の上周辺にしか髪の毛生えてないパターン
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:58.67
李牧はクソ
カイネはクソ
あの変な髪のやつもクソ
マスクしてるやつもクソ

趙国のキャラはクソだらけ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:19.68
内密は無職アニメ化で
わしも世界一位のときに頑張ればアニメ化してたんじゃろうかと
懐古しているのかな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:47.46
まあ朝ならディープキスよりあのデカイおっぱい押し付けてもらったほうが目覚めいいわな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:58.02
元は李牧が主人公だったんだろ
だから敵サイドなのにやたら優遇されて鬱陶しい
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:03.11
>>637
ロジャーのライバルの金獅子もそんな強くなかったしな
カイドウやマムを従えてたロックスやらそれを殺したガープは相当強そうだが
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:09.92
むしろなろう系の主人公が強くなきゃいけないというプレッシャーがすごすぎて、強さがインフレしすぎな気がする

主人公が負ける
主人公が死ぬ
ヒロインが死ぬ
ヒロインが振られて号泣

このへんは昔の名作には当たり前にあったのに、今じゃ読者の顔伺いながらじゃないと出来ない
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:04.42
>>650
ジャンプ連載中のを見ると
ガープはロジャーと共闘してロックス海賊団全滅させたらしい
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:36.49
なろうも序盤さえ乗り切ればわりと何やっても自由だろ
いうほど多少のクソ展開で客離れなんか起こさねえよ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:48.99
>>653
主力はガープなのロジャーなの?
病気になる前のロジャーはめちゃ強かったって俺は思ってる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:27.48
>>656
序盤のテンプレを超えてからどこまでやれるかがデカいと思う
もはやトラックすら出てこなくて既に転生直前まで端折られてたりするし
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:07.74
エロとストーリーのバランスの良い作品を読みたいと常に読者は思っています
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:09.85
>>666

ちがう! それは台風の魚の目だ(痛そう)
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:20.95
>>662
小説じゃなくて漫画だからな
なんとなく共闘してたんじゃないかって雰囲気出てるだけ
ガチでどんな作戦したかとか不明
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:57:25.90
なずな作品

前世では不幸だった(ブラック企業勤めが多い)

神が前世のマイナスを埋めてあまりあるチートをくれる

恵まれた家に生まれる

無双を開始する

周りが褒めてくれる(だいたい女キャラ、男キャラも出るがまったくの無個性)

以下ループ

これがなろうでいちばん人気なのが現実なんだ
なろうはもうだめだ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:58:06.83
>>670
そこらへんのバランスならノクタの方が良いかもな
まあ、エロが直接的で駄目って人も多いかもしれんが
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:05.69
>>673
皆に期待されて最強じゃきゃいけないとか、逆に疲れると思うんだけどこういうの楽しいのかね
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:32.65
>>672
尾田は書き込みまくった絵で伏線張るのズルイ
あれ尾田特有だよな
冨樫が真似して失敗してた
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:45.27
もう静岡は超えたけど降った雨が川に流れ込んでる最中やね
千葉は今回は見逃しといてやるってさ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:30.83
昔流行ったものを今風に落としこむ
あなた方が行うのはそれだけで良いのです
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:31.43
>>667
やっぱり たしぎ=くいな なんじゃ
いきなり階段で死んで死に顔も見てないのオカシイ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:01:16.55
まあありえなくはないかもなぁ
海軍に入れるために死んだことにしたのなら
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:01:55.07
じゃあスモーカーさんと入れ替わったとき
くいなのパイパイ見られちゃってるじゃん!!
ゾロかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況