X



なろう系とは「ロリコン小説」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/18(金) 10:24:47.96ID:S8+GAntG
幼女や少女とはあはあしながらハーレム、
バトルはチート

なろう系というのは「ロリコン」小説

永遠の少年に向けたダメ人間によるダメ人間のための小説なのだ。

こんな作品群がライトノベルなわけないだろ。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/10(水) 15:40:32.87ID:cYpMvgaK
ロリコンは罪ではないだろ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/11(木) 15:20:55.96ID:Dc2L5oyp
ロリコンは罪じゃなくて病気
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:33.04ID:xNVxyy5s
一夫多妻じゃなくて不倫と浮気OKの方が増えるよね
昔の貴族なんかは結構あったらしいからな<貴族女性と平民間男とか
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 07:02:53.22ID:zKBCE2HX
>>151
それはお前の願望だろ。
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/16(火) 21:17:09.59ID:FBWZMYcj
ロリコンはここのスレ主なのでは?
と煽りぬきに思います
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:43.07ID:pzxc60HC
>>155
でもお前、自分の作中で11才の女の子に「私、犯されるところだった」とか書いてんじゃん?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:10.63ID:KU2Qm5Qt
>>155
でもその次の話で主人公に
「ああ、その事か。別に金を取ろうなんて思っちゃいないからな。それと、女の子が軽々しくなんでもする、などと言わない方がいいぞ?俺は違うが、世の中には君くらいの女の子が好きな奴は意外と多いからな」
こんなええかっこしいこと言わせてたけどね
これだからおっさん主人公はw
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:04.59ID:joAZ/sgY
>>155
途中まで読んだけど
https://ncode.syosetu.com/n7364fs/29/
>2人とも少し熱に浮かされたような様子だし、別に鈍感主人公を気取るつもりもない俺としては普通に好意を感じるわけだが・・・・・・若い、よなぁ。

> 探索者が実際の年齢と外見に齟齬があるなんてのは割とよくある話だが、忍者娘も眼鏡っ子も高校生と言われても違和感を覚えない程度には若い。

> 本来の年齢が二十歳を越えていたとしても、これに手を出せば変態の謗りは免れまい。これはマズい!


またこんなバカの一つ覚えだよ
つーか二十歳越えてたら問題ねえだろ
糞フェミかよこいつ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:29.80ID:eWViBdX6
おっさん主人公ってやたら大人である事を強調してくるよね
そして若者の前で格好付けるのばっかり
せっかく面白く書けてるんだからテンプレなロリコンネタなんかに頼らなくてもいいのに
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:51.39ID:4i2C7mD3
周りに大人って言って貰うのが目的で実際に大人になりたい訳じゃないので、
真実を求めるでもなく自分とも向き合わない結果、
寧ろ「ガキ臭さ」が究極に高まるって言う半端な格好つけあるある案件
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:43.28ID:4i2C7mD3
一夫多妻は女にとって単純にリスクなんだよね
将来的恋愛(プライベート)の封印も含めてね
だからそのリスクや問題性を超える様な男性じゃないと、
「結婚に踏み切る」条件としては緩く、外圧かプロパガンダ
要するに迫害か詐欺が必要になる
(当然抑圧や虚偽による行動誘導なので児童虐待なども相当数残る)

結婚と出産と恋愛を別に分けると、結婚と出産は「お仕事」になるんで、
プライベートにはリスクを抱える必要がなくなるので、実際のリスクは相当減る
結婚相手もあくまでビジネスパートナーなんで要求される条件は相当下がる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 23:42:57.48ID:Ww3v7KKH
ロリコンというかなろう系読者がまともに女と交際してるわけないなお前らもだけど
そういうやつは大人の相手ではガキを相手にしだす
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 17:13:59.34ID:qUOCideY
むしろなろうなんて作者も読者もしつこくロリコン叩きばっかやってる連中じゃん
>>155とか何回同じロリコン認定ネタやってんだって話
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:43.69ID:VADsYJ/A
ロリ未成年キャラ「助けていただいてありがとうございます」

主人公「なーに、礼には及ばんよ」

味方キャラ「ロリコンw犯罪w」

主人公「俺はロリコンじゃねえ!」


こんなんばっか
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:32.65ID:EgIdCFQ1
さっきテレビでSNSでの正義中毒の話やってたけどまさにロリコン叩きやってる作者と読者の事で草
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:14.15ID:gWCg1zUy
>>169がどんな話かは知らんけどロリってだけで不健全認定のいちゃもん読者は出てくるだろうな
まあ、好きに書いたらいいと思うよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 20:47:29.68ID:zEa1E/j3
おい、らんた!!

11才の女の子に犯されちゃうとか言わせたり
源氏物語批判したり

ライトノベルのポルノ化を批判したり
エロゲーに自信ニキだったり

結局らんたのポジションはどっちなのか教えてくれよ
どうして無視するんだよ!!
感想で聞いたら答えてくれるのか!?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/19(日) 07:46:26.37ID:T6vCqVwB
と、ライト・ポルノ・ノベルの作者が喚いてます
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:57.27ID:GkegIaFY
正義中毒って言っておけば良いと思ってる奴の粗雑な相対主義(真摯な相対主義ではない)も大概だけどな
現実的に正義中毒って言うのは言ってしまえば愛と思慮のない正義の事だぞ
基本的に正義って言葉は倫理から生まれる物で、
倫理って言うのはある種の宗教性(生命や人生や社会観)と絡む物だからね

基本的にどれにしても他者への思いやり・繋がりって言うのは重視される物だから、
その思いやりや繋がりの絡みの中での対立と、思いやりがどこにもない物は別だよ
それを全部一緒くたに語って正義や善を適当に腐す奴は、
それこそどんな立場に陥ろうが訴える権利はあっても所謂「正しさ」を持ってケチ付ける資格はないわ
(正義中毒とか腐す奴の大半は自分の方が正しいって相手を馬鹿にしてる訳だからね)
自分から「そう言う世界を望んでる」訳だからね

それこそ隔離区画の要請でもする方が筋が通るよ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:48.47ID:GkegIaFY
病人(特に感染症)に生きる権利があり、死ぬ義務が無い様に、
ロリコンにも死ぬ義務と義理はない
しかし自分を歪めてしまったならそれは治療した方が楽なはずだよ
「自分に嘘をついてると苦しい」なんて言うのは昔から少年向けで言われてるだろ
歪みって言うのはそう言う「余分な束縛」とそれによる捻れの事だからね
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:39.61ID:LM+VieUr
と、ライト・ポルノ・ノベルの作者が喚いてます
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:53.18ID:uKK7KPGW
>>173
そうだね、テレビ番組は粗雑っすね
でも誰も全部一緒くたにして正義を否定してる訳ではなくね?
単に自粛警察のような連中がカウンター食らってるだけでは?
特にこいつ>>167
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 09:43:23.33ID:lxRWMCr6
純文学
大衆文学
児童文学
ライト文芸
ライトノベル
----------------------------------------以下、無価値
ライト・ポルノ・ノベル(15禁)
ポルノノベル(18禁)

(※上に行くほど価値が高い)
これで解決!
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:04.26ID:XeL1q3KD
まあ、滅べロリコン許すなタッチの粗雑さは、
お前それ空っぽの器に加害欲入れただけだろとは確かに思うけどな

ロリコンやペドファイルと言う志向に、
加害性や社会的トラブルが付き纏い易いと言うだけだからな
寧ろチャイルドマレスターはその志向と関係なくても居るしな
(寧ろ多くはガチ勢よりそっちだったはず)

ゴミ屋敷みたいな物やね
少しは整理しないと臭いやら景観やら衛生感覚で、
近隣とトラブルになるし、
そうじゃなくても下手すると自分の健康に悪いって言う

タバコとか酒もそれでストレスが強いようならやめない方が良いって言うが、
あんな感じ
実際には依存症予備軍だから辞めれるなら辞めた方が良いよって言うね
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:01.50ID:9VOoCk1w
ダメ人間の理想郷を書いた書物、それが「なろう系」
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:06.17ID:lXOrLMPX
奴隷エルフ少女を買ってる時点で終わってる。
ロリそのもの。
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:51.13ID:6mWYbr1Y
なろうは同人誌サイトみたいなもので読者の大半はたくさんあるアズレンのエロ同人を見たくて来ている
オリジナル設定のライトノベルなんて求められていない
ありふれみたいなスマホや賢者の孫みたいな似たような流行り物を書けよ今ならざまぁ聖女ってことな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:54.34ID:lXOrLMPX
アズールレーンって中国のだよな?
アプリ禁止じゃね?
中国にほいほい情報渡すその精神がもう理解不能。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:16.27ID:LqrohhNV
アズレン?
あの必死こいてアークロイヤル叩いて良識アピールしてたのに結局フェミにロリコン認定されて燃やされただっせー連中がどうしたって?

>>180
あ、そのレス嫌儲で見たことある
人として終わってるケンモメンも同じこと言ってたよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:52.18ID:ho59Uugc
【アニメ】『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』TVアニメ化 スタッフ情報も解禁 [ひかり★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1595819782/

さすがカクヨム。なろう流刑地。なろうを2倍酷くした感じ。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 08:50:56.56ID:3a4iTrjs
女子高生を『拾う』というのが凄い。
そしてそれを出版しちゃう神経が凄い。
フィクションなら何やってもいいと思ってるのかな。

ヒロインは「仮の宿を得るために男と性交することを繰り返していた」って設定らしいな。
もう設定の時点でアウトだよ。で、ジャンルがラブコメになってる。
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 20:39:00.22ID:OApsCpeI
フィクションなら何やってもいいと思ってるのかな。 (キリッ


作者のしめさばもろくでもない輩だけどフェミはそれ以下だと自覚しような
もう存在してる時点でアウトだよ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:11.50ID:U0JL1oHa
・主人公は無条件で全肯定される
・主人公に歯向かう人間は必要以上に制裁を受ける
・主人公は一切苦労しない
・主人公は女によく間違われる美少年
---------------------
・挙句にTS
・高校生と生活
・少女とはあはあ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/18(火) 16:57:10.30ID:go+h8kWw
なろうとかゴミだろ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:13.32ID:au+eXKJF
>>158

合法ロリでドヤ顔されてもね。
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/22(土) 08:35:21.77ID:GGKGcbsJ
>一夫多妻は女にとって単純にリスクなんだよね

一夫多妻とかただの女性差別なんだよ。
なろうハーレムってのは女性差別なの。
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/22(土) 22:44:19.95ID:ghVNJswj
>>194
おーいフェミカスさーん

女主人公がイケメンハーレム作る小説には何か言うことないんですかーw
男性差別じゃないんですかーw
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 08:17:38.82ID:ZbTN+W4u
イケメンはいいんだよ、イケメンは。
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:39.28ID:NUPXHxEj
ラノベの主人公は多くの場合中高生で、中高生が中高生のことを好きになってもロリコンとはいわんのではないかと思う
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 08:43:53.37ID:aZsdVCTE
犯罪心理学的にはロリと一般女性の境目は14歳らしいからな。
それ以上は犯罪心理学的には普通の若い女性として扱われる。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:10.35ID:ZbTN+W4u
>>197
んなわけねえだろ。
「女子高校生を拾う」とかオッサン主人公とかオッサンの転生体ばっかりなのに?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:58.11ID:zXJGZVZO
らんたがいなくなってもらんたが立てたクソスレは残るのか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:31.35ID:Ona2DUAz
フェミBBA人権屋は害悪
こういう人種が居るから日本は少子高齢化で滅ぶんだ
JSJCならともかくJKの性事情に口出ししてるのは本当に人類の害悪
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:03.43ID:OWVW/Y75
>>197
クラス召喚もので小柄なクラスメイトが出てきてロリ扱いとか見るけどおかしいよね
飛び級でもない限り同い年の同級生やぞ?

>>196
>>199
フェミカスさん…w
ダブスタは良くないよw

あとおっさん主人公共と転生体共はロリコン認定やセクハラ認定にビビッてる奴なんだけど知らないんすか?w
あんたみたいな毒者の顔色伺ってばっかだよw
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:54.61ID:dkJZ89WB
「緋色の欠片」とか別にいいじゃないねえ?
「神様はじめました」とか?
古くは「彩雲国」とか?「薄桜鬼」とか?
イケメン系はなろうハーレムと違ってレベルが高い。
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:50.69ID:Fkw3BYYt
「私のお気に入りの表現はOK!」

「私が気に入らない表現は差別!」



これがフェミカスですw
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/29(土) 04:48:05.13ID:ImrwxPCa
少子高齢化を盾に権力差を擁護するのは普通に無理筋なんでクソダサだぞ
少子高齢化、及び、人類滅亡と保障するべき人権なら後者の方が優位だからな

人権なんて人類存続の為なんだから最後にはエリートによる人間牧場も許されるんだよっていうなら、
その倫理観世界観自体への評価はさておけば一貫してるなとは思うけどね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/29(土) 04:53:58.69ID:ImrwxPCa
比較するべきは「日本が滅ぶか」なんてくそ下らねえ問題じゃなくて、
「破綻する人権」と「侵害される人権」だよ
性加害・性的虐待・ハラスメント(権力差を背景とした抑圧)は、
基本的に侵害される人権が大きいんでそんな軽く「侵害されてよい」なんてならんぞ無自覚右翼さん
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:19.79ID:fDxFWTBd
ブサメン男が美少女を囲むのは犯罪
さえない女性が美少年・イケメンを囲うのは文化ですw
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/29(土) 14:51:33.83ID:o+fCFvn0
ブサメンが美少女囲うのもブサイクがイケメン囲うのも、そこに権力関係が隠れてるか?と言う方が問題だよ
そもそも冴えないとブサメンって時点で基準点ずれてるのも気が付こう
主人公ではない側がどう言う人物だから冴えない相手、ブサメンでも好きなのか?と言う所が重要
そら、切り分けをしっかりした形で表現するなら基本的には多くの欲望は自由だけどね
(排外的差別とかは、よりはっきり分けつつ、気が付かれない様に変化させる必要があるとかはあるけどね。
 排外的差別の欲望は単なる欲望ではなく排他的差別と言う認識が絡む話で、その認識自体が加害を形成してるからね)
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/29(土) 23:33:10.51ID:pKs1ut39
>>203
レベルが高い低いの問題じゃないんだよなあ
そもそもなろう作品じゃないもの挙げられてもね
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/30(日) 09:46:17.01ID:54HKmv0G
SNS上で募集した水着モデルの少女にわいせつな水着を着せて写真撮影したなどとして、大阪府警は27日、東京都世田谷区のイベント業の男(53)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造、児童買春)容疑で書類送検した。容疑を認めているという。

 発表では、男は昨年8月〜9月、府内のホテルなどで、18歳未満の少女4人に、水にぬれると肌が透ける水着を着せて撮影したほか、うち1人にはみだらな行為をした疑い。いずれも金銭を払っていた。

 男は「水着写真モデル募集」「(謝礼は)最低6万円以上最高14万円」などとSNS上に投稿し、少女を勧誘していた。
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:58.23ID:fY45E4f5
(CNN) 米連邦保安局はこのほど、米南部ジョージア州で、3歳から17歳の行方不明の子ども39人を見つけ出した。

連邦保安局の行方不明の子どもの捜索に当たるチームが、同保安局の逃亡犯の捜索に当たるチームや全米行方不明・被搾取児童センター(NCMEC)、州や地元の当局と連携して捜査を行った。

26人の子どもを救出したほか、13人の居場所を特定した。

捜査に関連して9人が逮捕された。性的な目的のための人身売買や親による子どもの誘拐、薬物や銃器の所持などに関連した罪に問われている。

救出された子どもの一部は性的な目的のための人身売買や児童労働搾取、性的虐待などの被害者とみられている。他の子どもたちも法執行機関の要請で居場所が特定され、危険な状態にないことが確認された。

連邦捜査局(FBI)によれば、米国では毎年76万5000人の子どもが行方不明になる。40秒に1人の子どもが行方不明になっている計算だ。連邦保安局は2005年からNCMECと連携し、これまでに1800人以上の子どもたちを救出している。
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/31(月) 18:31:32.51ID:vlaivxc8
>>26
そういう作中描写って単に言い訳を繰り返してるみたい
アリバイ作りっぽいというか
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:39.17ID:4AXZQQiu
甘えた声で客との「オプション交渉」を再現してくれた。「どういうのがしたいですかぁ。割と人気なのは、添い寝とかぁ、ハグとかぁ」。東京・新宿で取材に応じたナオさん=仮名=は2年前までJKだった。

 女子高校生の親密なサービスを売りとしたJKビジネスに身を置いていた。主に五つの形態がある。マッサージが基本の「リフレ」、「散歩」は文字通りで、「カフェ」は飲食、「コミュ」は会話を楽しむ。制服姿で折り紙をする様子などを見せるのは「見学・撮影・作業所」に分類される。

 最初はJKリフレに入店した。時給千円、添い寝やハグに応じると追加で数千円。性的サービス禁止は表向きで、胸を触らせればもっともらえる。オプション料は全て取り分となり「腕の見せどころでした」。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:45.02ID:zAe+x8Er
>>214
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

君の母国は泣けてくるなw

なんで日本に逃げて来たの?w
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 12:07:47.59ID:z4JHa9aJ
>>1-999


途上国韓国から先進国日本へ逃げて来たのかw

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:03:15.51ID:ho59EDs9
一人当たりのGDP

日本 40,313.168ドル
韓国 31,754.000ドル

年収
22位 日本 449万円
29位 韓国 332万円
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:47:19.88ID:tvBm2Gho
>>1
某所の割烹にて
作文太郎のスタンスが垣間見える



忙しい中、失礼します。

昨日の事は、まことに災難でしたと申し上げる他ございません、忘れて下さい。

私はA氏と交流して、ある程度攻撃性を弱めようと試みていましたが、我々に対する仲間意識をある程度持った上でもあの状況であの返答でしたから、人に対する配慮が少しもありませんね。

そういう人でしたから、去ったのを惜しまないで下さい。

覚えているだけ毒にしかなりません。

お仕事に差し支え無きよう、完全に頭から払拭して下さい、それがA氏のためにもなります。
作文太郎 2020年08月25日(火) 17:56
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:56.51ID:4AXZQQiu
東京都目黒区のマンションで、5歳女児の身体を触るなどわいせつな行為をしたとして警視庁目黒署は6月12日、強制わいせつの疑いで大田区蒲田の職業不詳・荒井健容疑者(30)を逮捕した。

 マッチングアプリを介してベビーシッターを請け負い、保育中に犯行におよんでいたから悪質極まりない。

「被害女児の母親はコロナ禍による在宅テレワーク中で、その目を盗んで別室で手を出したとみられる。言葉巧みに公園の多目的トイレに女児を連れ込み、下着の中に手を入れたこともあったようだ。容疑者は“気持ちを抑えきれなかった”と犯行を認めている」(全国紙社会部記者)

 荒井容疑者は2018年7月、ベビーシッターのマッチングサービス『キッズライン』に登録。今年4〜5月中旬にかけ、被害女児宅を計8回訪問していた。男性シッターは珍しい中、「保育士資格」を持っていることを売り文句にし、華奢な身体つきや朴訥(ぼくとつ)とした雰囲気も、顧客の警戒心を解くのに役立ったとみられる。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:29:03.50ID:g2RSOFFz
>>220
途上国韓国から先進国日本へ逃げて来たのかw

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:47.41ID:f/vjT8O8
「『FGO』水着化が発表されて一番嬉しかったのは誰?」結果発表―トップを争うのはイリヤとキアラ! エミヤも負けじと上位に食い込む【アンケート】
8/17(月) 18:10配信 インサイド

■読者のコメント
もうロリコンでイリヤ
可愛い!プリズマイリヤの方なのがさらに良い! 美遊は!?
イリヤがやっぱり俺の癒しなんだ。イリヤのためなら石を買おう。
まさか来るとは思わなかったです。イリヤちゃんが! イリヤちゃんなりにサマーキャンプを満喫出来ればいいです。
ずっと欲しいとは思っていたのですが、特殊なサーヴァントなので難しいと思っていたので予想外でした。星4で狙いやすいのも嬉しいです。ラップタオルや腕の浮き輪など小学生らしい細かい装飾も凝っているので再臨が楽しみです。

■「2020年水着サーヴァント第1弾の中で、発表されて一番嬉しかったのは誰?」総合結果(総回答数:547)
第1位 イリヤスフィール・フォン・アインツベルン:183票(33.5%)第2位 殺生院キアラ:125票(22.9%)第3位 エミヤ:112票(20.5%)第4位 ブリュンヒルデ:79票(14.4%)第5位 蘭陵王:33票(6%)第6位 シグルド:11票(2%)無回答:4票(0.7%)
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:52.81ID:f/vjT8O8
>もうロリコンでイリヤ
>可愛い!プリズマイリヤの方なのがさらに良い! 美遊は!?
>イリヤがやっぱり俺の癒しなんだ。イリヤのためなら石を買おう。

課金廃人=ロリコン確定
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:14.48ID:vN39QBTI
毎日毎日ニュースサイトで「ロリコン」「幼女」「未成年」といった単語で検索するらんた(推定45歳)
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 08:08:45.17ID:6bulU951
>>223 >>224

途上国韓国から先進国日本へ逃げて来たのかw

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 08:12:48.15ID:f/vjT8O8
『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』マジ天使なルカちゃんが導く珠玉の物語。遊べ、そして泣け!!【推しゲーレビュー】
8/31(月) 19:30 ファミ通.Com

【こういう人におすすめ】
天真爛漫な幼女の笑顔に癒されたい
ダンジョンの探索に無類のロマンを感じる
底なし沼のような育成要素にとことんハマりたい

『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』

プラットフォーム:PSVita、Switch、PS4、PC
発売日:2016年6月23日
発売元:日本一ソフトウェア
価格:PS Vitaパッケージ版6578円[税込]、PS Vitaのダウンロード版5238円

ファミ通は何で今更2016年の「萌えるゴミ」なんて推すんだ?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 13:09:01.98ID:19H5uuWC
うーむ、、

日本 5兆818億ドル 韓国 1兆6421億8000万ドル

1人当たりGDP
日本 40286ドル 韓国 31681ドル

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル, 韓国 3万3000ドル,

2019年の経常収支,
日本 20兆597億円黒字(4.4%増加), 韓国 6兆5860億円黒字(22.6%減少),
2020年1〜4月の経常収支,
日本 6兆0148億円黒字, 韓国 1兆1276億円黒字,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル, 韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産, 日本3.2兆ドル(29年連続世界1位),
韓国4,360億ドル (企業・銀行外貨負債3151億ドル),

2020年 Global2000
日本 217社 韓国 58社

2020best countries,
日本3位, 韓国20位,

世界の知的財産権等使用料,
日本 受取超過2位 黒字, 韓国 支払超過15位 赤字、
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 14:20:16.81ID:f/vjT8O8
5年で再取得なら再犯のおそれが無いのか?
この記事によると、教員による児童生徒への性暴力が深刻化している事態を受けて文科省が、わいせつ行為で教員免許を失っても3年経てば再取得可能な教免法を改正し、制限期間を5年に延長する”規制強化案”を検討しているという。

拙稿で既にご紹介した通り、わいせつ教員を2度と教壇に立たせないために必要なのが、教免法の改正だ。

こうした性犯罪は再犯率が高く、小児性愛障害の疑いもある。もしそうであれば治療が必要で、警備や運転のように法律で就労の制限をかけるべきものだ。
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 15:24:21.76ID:K0pMHbsx
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:56.43ID:Qa10QExh
>>229
拙稿て何だよ、文脈無視して投稿してんじゃないよ
そもそも記事の内容すらろくに読んでないからただの連投荒らしになる
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 23:03:52.64ID:TQqvS9ZE
ここに貼られる記事の犯人はなろう読んでなさそう
というか存在すら知らなそう

>>223
>>224
FGOは非ロリキャラの方が多くね?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 09:16:26.34ID:Iqwu4iLQ
確かに、民族の英雄をギャグマンガとはいえ男性器で貶められる描写を見て怒らないはずはありません。「モンゴル人に対してまずいことをした」という反応になるのはもっともで、これ自体は小学館としても話が大きくなる前に謝罪して発売を中止し、大人の解決をしようとしたということになります。

 しかしながら、話はモンゴルが外務省を通じて日本の外務省にクレームを入れた結果、本来ならば表現の自由を尊重し「民間の話であり、外務省は取り次ぐ立場にはない」と普通に定型文で回答するべきところが、モンゴル大使館と一緒になって小学館に圧力をかけて問題を大きくし、結果的に事後検閲に近い形で発売中止の判断を小学館に強いた形になってしまっています。

 モンゴルとしても、日本に表現の自由に対して検閲を求める形で内政干渉をしたいわけでもなかったでしょうし、純粋に日本の外務省のチョンボとしか表現のしようのない案件ですが、仮に「自分の民族についての人物や事件、事象で、望ましくない表現は外務省にクレームを入れれば対処される」という前例になってしまうようなら問題です。

 かねてから、日本のヲタ表現において小児性愛のように海外からは見えてしまう問題で、実態とは異なりどうしてもロリコン画像の王国と揶揄されかねない状況にある中で、画像として少女への性的暴力が肯定されていると外務省に圧力がかかったら発行中止に持ち込めるのか、あるいは、よく欧州と日本の表現問題で持ち出されるジャンヌダルク問題では、一部のフランス人がいまなお英雄視しているジャンヌダルクが日本では美少女化されポルノ表現の一大ジャンルになっている件もあります。他国の歴史上の偉人を勝手に女性に表現し脱がせたり、暴力の対象にしたり、一部の侮辱・凌辱表現が認められているのは、ひとえに表現の自由を外務省など公の機関が圧力をかけない前提で成立しているのが実際です。
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:55.28ID:Iqwu4iLQ
この週刊誌、おかしい。

なぜならコロコロコミック・チンギスハーン事件は、
チンギスハーンの肖像画に男性の生殖器を付けたからだ。
それは「ロリコン」と関係ない。民族の英雄を侮辱したからモンゴル大使館は怒ったのだ。

・画像として少女への性的暴力が肯定されていると外務省に圧力がかかったら発行中止に持ち込めるのか→出来る
「ジャンヌダルクが日本では美少女化されポルノ表現の一大ジャンルになっている件」
ワロタ。普通にダメだろ。

「他国の歴史上の偉人を勝手に女性に表現し脱がせたり、暴力の対象にしたり、一部の侮辱・凌辱表現が認められているのは」
認めてめえよ!
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 09:37:17.21ID:Iqwu4iLQ
じゃあ、例えば天照とかがロリコンエロキャラにされたら、
神主はどう思うかだよな。伊勢神宮とかに聞いてみたいよ。
それで「いい事じゃないんですか」とか言ってきたらこの国終わってるよ。

西郷隆盛が女体化されてロリコンキャラになったら鹿児島県民はどう思うか。
竜馬が女体化されてロリコンキャラになったら高知県民はどう思うか。
武田信玄が女体化されてロリコンキャラになったら山梨県民はどう思うか。
空海が女体化されてロリコンキャラになったら密教側はどう思うか。
将門が女体化されてロリコンキャラになったら神田明神側はどう思うか。

将門とか本当に祟るよ。江戸・東京総鎮守なだけあって。
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:34.82ID:tFi28Tej
>>234 >>235
お前は途上国韓国から先進国日本へ逃げて来た犯罪者の子孫やろが

それが答えだよゴキブリチョン

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 15:37:08.19ID:Iqwu4iLQ
非ロリ・ロリと言ってる時点でアウト。
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 21:13:39.29ID:7+MegW1q
この板でFGOの話されても知らない人もいるだろうからスマホゲームの板で主張してみてはどうかな?





まさか鯖太郎達が怖くてできないなんてことないよね?らんた君
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:54.47ID:bBRRq7Ip
SNSで知り合った男性8人に睡眠薬入りの酒を飲ませ、性的暴行を加えたとして、大阪府警は3日、大阪市立中学の元教諭、北條隆弘容疑者(42)=同市住吉区、7月に懲戒免職=を準強制性交等や準強制わいせつの疑いで逮捕したと発表した。府警は認否を明らかにしていない。

 住吉署によると、北條容疑者は2017年3月から19年3月にかけて、府内の20〜40代の男性8人に睡眠薬を混ぜた酒を飲ませて抵抗できない状態にし、自宅で性的暴行やわいせつな行為をした疑いがある。男性らは「教材用にスーツ姿の写真を撮るので、モデルになってほしい」などと誘われていたという。
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:45.71ID:bBRRq7Ip
教員採用試験で
「最近の漫画を読みますか」とか「最近のライトノベルは読みますか」って答えて
「はい」と言って作品名も答えてもらって「ロリコンリスト」と合致するようだったら不合格とした方がいい。
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:15.43ID:Aha4fkLc
小学校の中で教師が教え子の女子児童に対して性的暴行を加えるという、にわかには信じられない事件の裁判が進行している。強制性交罪や児童ポルノ禁止法違反罪などで起訴されているのは、千葉市立小の元教員・X被告(36)だ。

 被害者となったのは当時6〜12歳の女の子7人。法廷ではX被告の大胆かつ卑劣な犯行が次々と明らかになった。10月末、検察側は「鬼畜の所業と言うしかない」と糾弾し、懲役15年を求刑した。司法は「鬼畜わいせつ教師」にどんな判決を下すのか――。
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/05(土) 13:10:56.65ID:U7JelmH7
>>243
これが現実なんだよ

君も日本へ逃げてきたんやろ?
答え出てるやん

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:08.22ID:dn+Kc168
きょう書店で娘が心底嫌そうな顔で「お父さん、これ気持ち悪い…」と指さした光景。
自分の属する性別の体が性的に異様に誇張されて描かれ、
ひたすら性的消費の道具として扱われる気持ち悪さは想像できるし、
それを子供の眼前に公然と並べる抑圧はほとんど暴力だよなと改めて思う。

男に置き換えれば股間の性器だけ異様に巨大に描かれたイラストが氾濫してるようなもんだけど、
そういう男にとって不快なものは平積みされてない。
身体を性的に誇張されて描かれ、「お前の身体はお前のものではない、我々に性的に欲望される客体だ」という抑圧を受けて育つのは女の子だけ。理不尽だろ。

シュナムル (@chounamoul) 2018年9月8日
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 12:18:59.87ID:F6cJXyvN
>>245
そいつはらんたに虚言癖と妄想癖を足したようなヤバイ奴だ
もちろんらんた同様に、四方八方に喧嘩を売っては秒で論破されてブロックを繰り返しているぞ
唯一らんたと違うのは、危険な過激派ばかりとはいえ仲間がいるってことくらいかな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 23:27:06.58ID:Uwbp6FXT
>>246
そのシュナムル君のお仲間のマギー君はヒスブルのナオキだけどなw

本物の性犯罪者とお友達なシュナムル君のツイート持ってきてどうするんだらんた君?
性犯罪を許さないポーズを取ってる君がそれでいいのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況