X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 706冊目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:05.89ID:4/IA0QhH
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
 または立てられそうな人が宣言して下さい。

前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 705冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573392139/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:40.93ID:JKIIQ55r
タウの実のこと知られたらやべーから広めるな
ってベンノさんに言われたよね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:51.01ID:iBADkz6I
ローゼマインにはシリーズを通して女友達などという依存対象は存在していないであろう
叡智の塊である以上利用されるのみであるから必要としないのだ
ハンネローレですら親友と呼ばれてはいても本を貸し借りするだけの浅い関係でしかない
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:15.20ID:FhIBkuHo
というか、フリーダしか該当者が見当たらない時点で
なぜ身近な人間だけ助けてやれという誘導をしたのか
「そんなもん公表できるような状況にないから
社会の風向きが変わるまで温存しとけ」
みたいな言い方にしたほうが
無用な期待せずに済んだんだけど

トロンベを手っ取り早く退治する方法を考案するとか
下級貴族社会で大量の身食いによる死者が出るようになって
階級だなんだ言ってられなくなるとか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:41:43.67ID:nMoIoKa9
>>849
魔力持ちの平民が未契約でいるのは身の危険が大きいだろ
まともな貴族と従属契約を結んでおけば最低限の身分は保障される
未契約でグラオザムに見つかれば起爆装置つき戦闘員として改造
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:44:19.66ID:meZHnuN9
>>849
平民の魔力ではトロンベまでにはならないだろうけど
一応、魔木だよ
万が一の可能性ならトロンベ発芽のリスクの方が怖くない
あと、フリーダは貴族街に店を持って居住するけど貴族社会には入らないよ
子供が生まれて魔力が多くても他の夫人の子として洗礼受ける
そういうゴタゴタに巻き込まれない為の本人達も納得づくの第二第三でない愛妾身分
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:05.66ID:5cg+CC2f
アニメ2期はキツそうだよな…
アニメで気になって原作一気読みした身からすると悲しい現実
ギリギリでグリコは見られるのか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:55:22.47ID:XjTvvHGW
ヘンリクさんは別に嫌な人物ではない
フリーダは納得してるからそこは口出さないんじゃね
これがヘンリク不慮の事故で死んじゃうとか
フリーダが生命のピンチになれば方法は考えるくらいには近しい存在だとは思うけど
ただトロンべ方式よりでも財政的に準備もできるし、平民青色巫女とかのほうが現実味あると思う
巫女しながら商売できるのは実証済みだし
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:56:10.52ID:KCS3a5c6
アニメ1期だけだと本領発揮とはいかないからな
初見が原作読んで人気が出るといいんだけど
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:10.25ID:4ILaIDqQ
タウの実による身食いの延命っていつか限界くるんじゃなかったっけ?
記憶違い?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:56.95ID:wFWv/jbt
タウの実

お貴族様の利権でマインが潰される
生き残った教育のない平民が
正しく魔力を扱えるのか
身喰い以外の病気だったら治せないし恨まれるかもよ
とか
ベンノさんに相談するには荷が重すぎる案件だった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 15:08:30.53ID:2EKL/XeQ
アニメのグリコ、どこでみたのか知りたい
まだ予告してないよね?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 15:38:46.63ID:lO0IX20n
>>865
Youtube
本好きの下克上キャラクターPVのフェルバージョンで観れたよ
アニメ公式とかでも見られるんじゃないかな?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:06:51.46ID:kwnwSd66
フェル「めんどくせえ」って思いながらやってんだろ

書籍5部はどんくらい加筆あるのかな
なろう版はかなり駆け足だったろ
とりあえずいきなり寮に帰れなくなったライムントの嘆きを聞きたい
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:08:12.96ID:JKIIQ55r
12月の四部ラストにしても
かなりの加筆だと編集者がつぶやいてたわな

五部にも期待
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:17:31.96ID:8/CYLNyp
>>858
アニメは原作知っていてもテンポが悪すぎて
深夜帯放送ならエピソードをもう少し吟味してスピード上げた方が大人向け

あと作者はそろそろtwitterや割烹でのコメント返しの言葉使いもう少し吟味した方が…
アニメ見て原作者ツイにたどり着いた人はコメント色々アレで驚く人いると思う
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:48.16ID:R8XbXZm8
なろう基準ではだいぶゆったりペース
魔王さまリトライなんかもゆったりペースだったな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:25:07.98ID:69JdRYqQ
他のアニメみたいにかっ飛ばしたら
本好きの良い所が死ぬよな…
家族や協力者達との絆が重要なんだし…
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:23.35ID:nv1cRSiw
他のなろうアニメはバトル中心だからじゃないか
もうこれ以上削れる箇所無いやろってくらい吟味して取捨選択されてると思うが
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:11.75ID:Du1WiS9V
>>871
そうなんか
階級社会の上位と関わって言葉遣いを直せって言われる話書いてるなら
そういうところにも神経ゆきとどいてるひとだと思ってたわ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 17:26:42.97ID:kwnwSd66
作者は頭良すぎるせいか
えー説明したのにわかんなかったのー
的な言い方するときあるよな
カチンと来る人はいるだろうなと思う

的外れだったらすまん
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 17:31:44.95ID:rTe4j050
そうか?
なんでわからんのだってことを何度も説明させられてむしろ気の毒としか感じないが
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:20.52ID:TNyerPUV
同じような質問にうんざりするのは分かるけどねぇ
中途半端に構うよりはQ&Aでも作っとく方が楽かもな
子どもの質問者だって要るわけだしさ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:48.78ID:wDK4065d
スレ民さんたちごめん自分アンチなんだけど、ここはこの作品を褒めたたえるスレなんだからここでアンチ的な発言するのは住み分け出来てないって言われるからそういうのはちゃんとアンチでお願いしたい

アンチスレで空気読めない信者が描き込んで来た時に常日頃から空気もスレタイも読めない阿呆扱いしてるのでブーメランになるようなことはやめてくれ
こっち↓で思う存分語ろうぜ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1572395102
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:16:06.55ID:nMoIoKa9
よくNHKが、といわれるけどNHKはグインサーガで
バサバサ原作をはしょった前科があるからな
本好きでいえば今アニメの3話分を1話にまとめるレベル
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:50.27ID:zcUY63xT
>>885
東屋でのコルネリウスとレオノーレの話見てると割りとディープな行為なんじゃないかと思うけどどうなんだろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:36.67ID:wDK4065d
>>885
ああ、すまん適当な話題提供が必要だったか

だったら、5章でローゼマインがPTSD発症した際、適当な主治医さえいなかったことに対して
何故フェルディナンドが去った後1年半も虚弱な彼女に主治医がいなかったのか

持論:彼女はフェルが去る前に自分の薬と自分の薬ぐらい自分でなんとかしろと言っていたから彼女自身がそれを実行していて
それに甘えたジルヴェスターが妊娠したフロレンツィアや自分の実子を優先してしまったのではないかと思っていいる
もちろん反論はどうぞこの先レスはここでは出来ないので自分と語りたいならアンチにきてくれ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:35.85ID:vo0I+GpC
>>888
ジルの目そらしからして
探してもいなかったんだろうけど
実際問題ロゼマを診れるやついるのか?
派閥よし家柄よし腕よしで、
それこそ名捧げもさせなきゃダメだろうし
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:24.26ID:aHaXa62p
アンチと荒らしは違うってことなんだよなこっちとアンチスレと両方で荒らし扱いされてるのがいるんだから

基本ここには信者しかいない=信者以外は(ご新規さん覗き見さんを除けば)荒らしなんだが狂信のあまり荒らしと化してるのはたまに出没する
ハルトリッサ夫妻が重用されているのはひとえに使える(優秀である)からであって使えない狂信者なんていう危険物は地雷さんの視界に入る前に早々に排除されちまうだろうに…

アンチと荒らしが異なるのと同様に信仰と狂信は異なるというのが理解できないからこその狂信者なんだがそういう手合いは無視するしかないね
どのみちまともな会話は成立しないんだから
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:25.11ID:uIR/5ZfE
普通の医者に見せられるようにするためのユレーヴェなわけだし
自分以外の人間で適任がいないとわかってたらもう少し違う言い方すると思うんだよね

マインの主治医候補をフェルは見繕ってたけどそれをフロの主治医に流用した説が案外当たってそうな気がする
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:17.64ID:kwnwSd66
>>889
見つけてきた医者がフェルのこと悪く言ったりした瞬間にお払い箱だろうしな
おまけに何かあったら神殿にも診察に行って
ダームエルとも仲良くやれて
女性限定

人員不足のエーレンにはおらんやろ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:14.47ID:PggMDOfM
>>891
流用かはなんともいえんけど大好きなフロのほうを気にかけて感情隠すのがうまくなった地雷さんのことはほっといても大丈夫だろと適当にあしらった結果だと思うわ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:31.43ID:Du1WiS9V
活字の話でちょっと気になったんだが
活字と刻印はどっちが歴史が古いんだろう
印刷物に使わなくても
陶器や金属加工物に印字するのに
刻印はべつに必要だろうから
どちらが後にしても似て非なるものが
先に存在してたことになるんじゃないか
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:14.62ID:iBADkz6I
>>890
叩き潰されなければならない反社集団ストーカー組織本好きアンチの言い訳もの都合も一切考慮する必要がないだろう
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:44.95ID:ZS3dleFA
裏側が黒そうな人物多いんだよなぁ
フロは医師関係も疑わしいけど、淑女教育と社交関係の教育をロゼマに教えていないのも疑問
最新ふぁんぶっくでお母様とフロがお互いあちらが教育するだろうみたいに考えてたって書かれてたけど
ロゼマの住まいが領主の城なんだから教育はどう考えたってフロの仕事だろ
巡り巡ってエグの前で大恥かいてその場で冬の意味を教える羽目になったけど
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:49:44.39ID:Fx7SGvqY
>>881
> なんでわからんのだってことを何度も説明させられてむしろ気の毒としか感じないが

わかる
QAとかのヤベえ読解力のキチっぽいのもちゃんと相手してるもんな
作者はメンタル強い大人って思ってるわ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:53.32ID:iBADkz6I
>>897
作者の書いた内容に疑問を持つことはアンチの証明なのだ
全肯定しか許すべきではない
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:02.36ID:nMoIoKa9
>>897
メルヒオールの神殿行きを邪魔してたよな
それに現領主一族でただ一人、最後まで神殿に近寄らなかった人物
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:40.19ID:4h76nyEE
活字は1文字ずつ独立してるのを必要に応じて組み合わせて使うところに意味がある
刻印用のやつは最初から組み合わせて離れないようにしているところに意味がある(刻印て判子みたいなものだしバラバラになって別の組み合わせにされたら意味がない)
どちらが先かと言えば、刻印は紀元前からあるが、活字はもっと遅い
紙が量産できなきゃ印刷技術自体が不要だし
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:05:25.78ID:Du1WiS9V
いや、刻印もアルファベットや数字のひとつひとつが
独立してるものがあるんだよ
組み合わせで色々対応できるからっていう、活字と同じ理由で
もとからそうなのか後から分かれたかは知らないけど
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:10:52.42ID:4hZnWAp9
おろかなアンチ共ばかりだな
原作に無いものを想像で語るのは無意味であり聖典に対して不遜であることを知れ!
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:13.56ID:DzY+nuo7
>>895
活字と刻印を比べてもなー
活字を並べて組版するってところが活版印刷の発明な訳で
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:47.93ID:iBADkz6I
>>907
そのようなくだらない煽りにのるのは本好きアンチのみ
無意味なことはやめるように

低次元な読解力しか持たぬゆえ作品を理解できないことは寛大な心で許そう
低学歴キッズらしくストーカースレを這いずっているがいい
だが異世界転生ものというジャンルはこの作品によって円熟し熟成されたと言っても過言ではないのだから
お前たちはもう少し敬意を払うべきなのだ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:02.88ID:hu6CMvNp
本編にフェルの代わりの医者が出てきてたら話の流れが結構変わってた気がする
医者が本編に登場しないからあんまり想像出来ないけど
文官の一種だよね?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:24.79ID:ckqKvpWN
旧ヴェロ派の粛清とかライゼがしゃしゃったりとかエーレン激動の時期に
どっちとも関係ない医者が見つからなかったってのも一番ありそうな感じ
まあそうじゃなくても普通に「あっ(忘れてた)」かもしれん
ロゼマも取り繕いがうまくなって首脳陣の前で倒れたりしなかっただろうし
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:04.55ID:8/CYLNyp
>>897
フロには出産以外で期待するのは無理だろ
フレーベルでの彼女への教育は領内上級へ嫁ぐ子の教育でアウブ第一夫人どころか生まれてくる子供を領主候補生として育てる教育も受けてないだろう
フロはアウブ夫人としての1番の責務と外見要素は満たしているがそれ以外は残念、貴族としての腹黒さは領主候補生なら普通程度だろうな

そしてそんなところを見透かされてヴェロに
「アンタはちゃんと実家領地でアウブ夫人教育されてないから将来のアウブ育てるのなんて無理でしょwww 私が育ててあげるわ (ユルゲン的貴族語で)」
ジルかなりのマザコン気味でフロはアレだしでこんな事を言われる隙を作ったんじゃないかと
ヤバイと気付いた時にはヴィルはあの仕上がりというオチ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:26.76ID:uMNW8qSg
昔ならともかく、今なら特性知らない領地にトロンべ数匹(本)放ったら、壊滅状態だな。
バカは魔力ぼんぼん打つだろうし、たとえ魔力を吸うのを知っている者がいたとしても闇の祝福は知らないだろうし。
貴族院と違って、中央から助っ人来るまで暴れ放題。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:20.61ID:B4VXXysZ
マインは普通の医者では診れないとか言う人居るけど
流行り病とか有るくらいだし、貴族だって普通の風邪とかひくこと有りそうだし
そう言う時のは、フェルの回復薬ではどうにもならんだろうし、
普通の病気とかに詳しい主治医が居ないのはマズいんじゃね?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:00.56ID:8RfXsV5S
>>913
領主婦人になれたのは魔力が釣り合う相手がヴェロしかいなかっただけで
グレッシェル出身のヴェロも領主候補生の教育受けてないんじゃね
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:47.69ID:wixoke4l
>>914
いや魔力吸収系はにょきにょっ木以外にも黒犬も居るし、他の領地にもその手の魔獣は居るんではないか?

>>915
平民用の医者なら居ると思うが、貴族は祝福や魔術具で補えてるなら文官(薬屋)は居ても職業:医者はいない可能性も
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:42:10.81ID:hu6CMvNp
>>915
主治医という存在がフェルしか出てきてないから居ないとまずいかは分からん
そもそも怪我も病気も魔法薬と魔術でほとんど治る世界だし…
文官コースの中に医療の講義があるって書いてあったから医者みたいな専門職じゃないのでは
医療の講義を取っていた文官で且つ地雷さんの側近になれる人材ってなると見つからなさそう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:25.19ID:rIVLn2YK
>>917
黒の武器を振るう許可が出てる領地はその手の魔獣が生息してるとこに限られてて
そこ以外の領地騎士団は呪文も教えられてないそうだから
そういうとこだと……ね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:00.71ID:wixoke4l
>>919
うっ?ぁあ読み間違えてた
本当に居ないところに投げ込んだらヤバイって話か
トロンベ以外は魔力吸収型は居ないみたいに読み取ってたはめんごめんご
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:27.20ID:PggMDOfM
>>918
養女になるときのカルの台詞で医者って出てるから貴族の知る範囲で医者という職業はちゃんとある
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:37.28ID:PggMDOfM
あと医者が側近にならなくちゃいけないならそれこそ医者見習いがいるはずでそれがないんだから医者は必ずしも側近にはならなくていいはず
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:16.38ID:2//oFb/4
加護増えた後のスーパーボニファティウスって活躍する機会どこにも書かれてないよね?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:41.14ID:vo0I+GpC
医者っていうか、
産婆的な人はいそうだな

ところで、本編終了時に地雷さんが突然死ねば、
フェルもハルも死亡、側近も半数以上死亡、
ツェントも死亡でアレキどころか
ユルゲン崩壊待った無しなん?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:34.80ID:2//oFb/4
なんかそれくらいのことはもとからできてしまいそうな気がしてな…
読み返してくる
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:54.21ID:B4VXXysZ
>>918
ジル父とか先代ツェントとか普通に病に成ってた気がしたけど
回復薬で病が治るなら死なないんじゃね?
半値ちゃんも仮病を使おうとしてたし、病は怪我みたいに回復薬で簡単に治るもんじゃないんじゃね?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:55.63ID:2//oFb/4
仙豆も病には勝てぬ
細菌とウイルスどっちなのかでまた変わりそうな気もする
魔術具で全部体外に病原菌飛ばすとかできれば良いのだろうけれど細菌の概念がまだ無区なんでも病か毒状態だよね多分
…失敗したら大惨事になりそうだし
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:11.63ID:8RfXsV5S
フリュートレーネとルングシュメールの癒やしが効かない病気や毒があるってことだろう
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:46.73ID:ejqIbL0w
結局ローゼマインのメスティオノーラの書は結局完成したんだろうか
作業的には、フェルディナンドのグルトリスハイトを全範囲指定ペッタンの1回で完成?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:46.04ID:loDUFOAc
>>923
超音速が出せるようになった模様。それでローゼマイン様の古代儀式再現にも間に合っている。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:33.70ID:2//oFb/4
>>935
マジかよ体良く持つなっていうかあの世界で一人だけARMSのホワイトラビット状態とか反則にもほどがある
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:19.52ID:loDUFOAc
>>931
腫瘍系の病は回復魔法の類で余計悪化するでしょうね。
しかし現代医療の知識と病気の原因となる細菌やウィルスなどの存在をちゃんと知らしめれば、
万能洗浄魔法ヴァッシェンで大抵の病の原因は取り除けそう。
寄生虫、細菌、ウィルス、がん細胞や重金属汚染に至るまで。(体内のトルークが取り除けたのだから)
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:46:52.52ID:8RfXsV5S
>>937
グル典からグル典に直でコピペしたからフェルがヘヴン状態になったと思うので
フェルが魔紙に書き写してそれを地雷さんがコピペしたり
魔紙じゃない紙に書き写してそれを地雷さんが書き写せばヘヴンにはならないいんじゃね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:58:17.83ID:WyV9dwU0
シュタープから作られてるのに手書き状態維持できるのかな

ぬおお、序盤の金粉本当に普通の天然ボケなのにどうしてこうなる…ヒルデブランド融合してローゼマイン好き好き成分をせめて持っていたら格好良くとなれなくとも愛すべきバカで終われたのではないかと思わざるを得ない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:11.96ID:8RfXsV5S
>>941
グル典は自由に自分で書き足せるのでスティロがセット説が濃厚みたい

金粉て実は商人聖女の時にかなり地雷さんに対する認識が相当変わった上に
神々の祝福状態を見て成長地雷さんは欲しいけど商人聖女はいらないって歪んじゃったんだろうな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 23:11:45.50ID:WyV9dwU0
>>942
あそこの話は最高に面白いのでそこでねじれなかったらねー
畳み掛けるように主人公優遇に進む後半だけどハンネローレとヒルデブランドの3人PTやら色んなifルートが妄想できそうな箇所があってそういう所は5部好きよ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:01.27ID:xgrZ+VFL
金粉はロゼマを利用、もしくは好かれる事で彼女の頭を使わなくてどうするのですかと、ツェント第三婦人に昔話をしてもらうべきだった
前例を考えるとある意味ツェントになれるかどうかのすごく大切なことで、それが出来なかったからこそご覧の有様なのかもしれない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:32.35ID:GeI2IOtJ
汁フェル文通ってどう隠してやり取りしてたんだろう
縦読み? 日本語と違って英単語は一文字飛ばし読みとかも難しいたろうし、たぬきとかしたらもとの言葉が完全にイミフになる
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:11.04ID:0661DASt
>>940
2人ともそんな余計な手間と時間かけてられる立場じゃないし
ロゼマはその時間で1冊でも本読みたい作りたいってなりそうだし
将来コピペで簡単に増やせるって分かってるから余計なことせずに星結び待つだろう
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 01:13:59.88ID:t+iqZcLn
>>886
3部からは3-4クール/部でサンライズに深夜やらせればいいとかは思ったことあるけどラブライブサンシャインみたいなのが生まれる可能性考えるとアレだし
花酒コンビ、というか花田がいると糞になること多いからそもそも放送局や会社で考えてもどうにもならんと気づいた
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 01:18:59.69ID:EQnVQoLp
名捧げと言いハルクラ二人の感覚本当好き
なんだかんだで本人たちはいちゃつけて幸せなのって良いよね
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 03:13:02.52ID:AaQ7rHjh
ハルトムートなんとなく感性を理解できるんだけどクラリッサは何故か異質に感じてしまう。
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 05:58:55.75ID:1DQtUAl3
ハルトムートってすごく優秀だよね
彼を取り込めたことはかなりの僥倖
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況