初代…ゆとりには作画が不評だが特に弱点なし
08…恋愛要素取り除けばリアルな戦争観が素晴らしいのに。一部隊の隊長と言う立場の人間が恋愛ごっこで群を抜けるという軍人としては最低な主人公
ポケット…ジオニストオナニー作品その1。他はイグルーなど
83…ジオニスト〜その2。監督交代のせいとはいえ紫豚と言う蔑称が誕生したのはまぬけすぎ
Z…陣営がややこしく子供にはやさしくない。終始陰気くさく、ギスギス。ラストの精神崩壊で有名になったようなもの
ZZ…前半のおちゃらけのまま突き抜ければ…後半の取ってつけたようなシリアスはいまいち
逆シャア…完璧。ラストの歌も相まってアムロとシャアの物語が終焉したという感がある(うんこーんで台無しにされるが)
uc…冨野の設定に便乗したうえで俺の考えた最強のガンダムをしたいだけ。旧式のmsを出して古参のご機嫌とり
閃ハサ(小説版)最後の決戦はもう少し盛り上げられなかったのか…テロリストだから仕方ないか
F91…ストーリーが短いせいで主人公カップルの成長率がとんでもだがまぁ欠点はない
クロボンシリーズ…作者の自分の考えたmsが最高じゃないと気が済まない感がひどい
V…黒冨野全開。種みたいに女キャラをチヤホヤせず容赦なく殺すのはいい
ターン…宇宙世紀の締めとして素晴らしい。Gレコ?知らんがな