X



ハーメルンについて語るスレ702

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-nvwQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:19.58ID:DhUPbNyp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ701
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574953289/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルンの作者スレ135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572069838/
ハーメルンR-18スレ08 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1570079657/
ハーメルンについてヲチスレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573266574/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-kVQW)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:04:52.94ID:TVWVKAVEa
>>189
さらにネタバレ





元々主人公達の目論みはビートルズ達の知らない新曲が聞きたかったから先に曲を発表したら作ってくれるというものだから主人公達はなんて自分勝手なことをと落ち込む

だけどビートルズは新曲を引っ提げて
復活
最後は僕たちの曲はビートルズのパクリですと全世界に発表して曲を全てビートルズに返上してミュージック会から引退
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-4Nzb)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:13:08.00ID:lXGrMCMD0
なろうのエッセイジャンルにあった累計1位にならないと出られない部屋って感じのやつも
盗作して盗作元が発狂してBANされてそれでも1位になれなくてって展開だったな
0199この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-kVQW)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:13:22.48ID:TVWVKAVEa
流石にビートルズだと関係者も生存しているしね
松尾芭蕉辺りなら大丈夫でしょ
ソラ君に殴られるのがいやな芭蕉に変わってタイムスリッブ主人公が成り代わりとか
0203この名無しがすごい! (スップ Sd12-9Foc)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:25:13.17ID:kGOIIrTAd
ひとつの音楽家からパクるならともかく複数の音楽家からパクったら
ゴーストライターがいるって思われるんじゃねえかなって思っちゃう
曲の個性がバラバラ過ぎるとプロどころか素人すら騙せないんじゃねぇかなって
0211この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-5Tze)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:09.74ID:JfILcKXsC
あと、トリスタニア診療院繁盛記って転生者が現代の医療技術使ってなかったっけ?
ちょっと読んだの前過ぎて内容覚えてなさすぎるから見当違いな作品思い浮かべてるかも知らんが
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:01.59ID:9v+hXR760
異世界で〇〇を広めるって基本的にそれについての知識が深くないと光の速度でツッコミが入るからなぁ
中々手を出すには難しい

異世界食堂みたいにやる手もあるけど
0224この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-Umo4)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:31.94ID:JeW/7K7Yp
最近なろうで読んだ中で一番酷かったのは魔法に頼ってたから肥料の存在を知らない異世界民かな
「魔法を使っていないのに作物が育った!?」ってお前ら今まで森に入った事もないのかよ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 19bb-GJZR)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:28.41ID:g9E+UT060
俺ガイル最終巻発売前に比べれてHACHIMANの勢いが落ちたな
渋やハメでも新規でクロスを投稿する奴自体が減った
HACHIMAN書いてた奴が最終巻読んで川崎が八幡に告白して振られて前へ進む話を書いて
後書きで今までの自分が間違っていたと浄化されて筆を置いて引退したくらいだし
これ3期アニメ化したらもっと減るんじゃないかと思うわ
0230この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-zkpy)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:54.35ID:iOPDYkita
ラノベで不思議パワーでのんびりアルバイトして俺こんな働いてるんだから二倍金もらってもいいんじゃないかって愚痴ってる主人公好き
敵味方がほぼ死ぬ地獄みたいなラノベだけど
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 4179-5/AD)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:49.84ID:Cbj/FQGL0
>>230
敵味方がほぼ死ぬって聞いてB.A.D思い出した
知名度そこまでなさそうだし流石にないかと思ってハメで検索したら俺ガイルクロスあっておったまげた奴ら何にでもクロスしてくるな
0243この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-5Tze)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:03:25.06ID:JfILcKXsC
>>241
それか300年の間に一度文明という文明が全て滅びたって可能性もある
でなきゃ近代魔術師か現代魔術師だな
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:45.48ID:PYSwh90v0
テストの点悪いだけで頭の回転悪いかというと…
いや劇場版補正とかもあるだろうけど、一番有名なのは出木杉との会話シーンだな
聞き手として適格すぎる
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-WKXI)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:17.95ID:evCikPmG0
前スレの話持ち出してすまんが
ルーターの初期Passは変更しといたほうがいいぞ
初期Passのままのルーターを検索するサービスがあるから
第3者がその気になったらPass書き換えどころか
犯罪用の踏み台にされるぞ
0282この名無しがすごい! (スップ Sdb2-KMrF)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:01:26.05ID:S3I4V5G1d
>>273
知識の伝承が難しいんだよな、複雑な専門知識を書籍で残してもそれ読んで実践して使いこなすまでの時間が少ないから

マクロスΔのウィンダミア人もそんな感じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況