X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なろう奴隷ちゃん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:33.54
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575266870/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力して下さい。そうしないとIDありスレになります
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:57:27.98
てんてーここで仲間と一緒に自演火消ししても詰んでるよん?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:36.49
必死に火消しレスしたり、埋めしても、半日もたたないで新スレ立てられる
でも火消しは必死にまだスレに張りつく
賽の河原で石積み状態乙だな
つまりもういくら火消ししてもムダだってことか
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:46.24
つうか、なしごれん見てるだろ
出てくればいいじゃん
問題提起の仕方は間違ってないと思うぞ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:02.78
あの捨て垢だけでも金盾突破して中国サイトに書き込むくらいやりそうなんだが・・・
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:26.29
数年前のヘイトツイートで今は善良になってるから大丈夫
火の鳥の我王も強盗から悟りを開いて高僧になったから似たようなもんよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:16.41
スレ終わったら次スレ立つだろ
磁石すら次スレ立つんだから
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:25.14
アメリカの人権団体にコンタクトするのは違うけどな
まあ書籍化後に来るとは予想してる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:01.66
火消しとか対立煽りのレスバなんてどうでもいいわ
ノベプラに期待してたから、この問題をノベプラがどう処理してどんなオチが付くのか見たい
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:23.06
告発垢、着実にフォロー増えてんじゃん
物が物だけに遠巻きが多いだろうけど、それにしては増えている
まあ告発の追跡に何ら罪はないからな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:36.61
最小限のダメージで抑えてほしいけど、対応は待てて今週いっぱいまでだな
それ以上はもうやってられん
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:34.50
>>112
何が着実だよ3人しかいねえ

1人はノベラで監視だろうな
1人はよく告発してる垢で
1人はよくわからん
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:21.00
>>116
のべらちゃんがフォローしてて草
臨戦態勢なのか?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:23.90
なしごれん@VI7Z1wRmhr8vEYJ

あと引用RTで拡散してるやつがいるがこんなノベプラの恥を拡散するんじゃねえよ
ダメージを与えるのが目的なら届け言葉の力のツイートにガンガンスクショ貼ってるし本人にも問い質しとるわ
あくまでノベプラ界隈だけに留めろ

ノベプラが作品を安心して預けられる所か、それを見極めたいだけだ


他人に拡散するなといいつつ、本人は捨垢で全世界に拡散してるやーつw
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:57.67
問い合わせは2人か?
返事があったと報告がないって事は運営ダンマリか
詳細教えろってのは日曜にも関わらず当日返ってきたんだろ?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:00.69
ちょっと捨て垢なうえ立場がよくわからんし
今後の執筆活動でこういうのに関わった過去とかもどうなるか分からんので様子見しかできんな
すまんな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:03.46
>>119
そりゃ自分の所属する組織に歯向かってくる奴がいるんだ
社の方針に従って戦う姿勢くらい見せるだろ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:55.82
>>128
完全に負け戦なんですがそれは
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:55.89
この捨て垢が狡猾なところはうどんの罠に引っかからないところだな
お問い合わせしてれば身元が辿れたんだろうけど引っかからない
手馴れてるよこいつは
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:05.75
あとなしごれんはシャドバン食らってないように見える
あれはうどんの保身だろ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:41.16
・こういう発言についてどう思われますか
・こういう発言をする作者が出版することについてどう思われますか

これをノベラに聞いてほしいw
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:52.63
>>133
登録しているユーザーだったなら照合して誰かを突き止められるじゃん?
それに引っかからない
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:17.36
業務妨害ってあってな、捨て垢だからばれないと思っているのはどうなんだろな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:16.13
会社としてではなく個人としてって付け加えよう
お問い合わせに誘導されないから
丸亀うどんツイートするくらいなんだし個人的な意見が言えないアカウントじゃないですよねって
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:11.26
あのシャドバンからさらっとリプにタグをつける大義名分に持っていったのはゾッとしたけどな。一度も拡散するようにはしてないし厄介だぞ。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:02.58
>>139
業務妨害には当たらんな
純粋にいちユーザーとしての疑問をぶつけてるテイで絡んでるから
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:18.96
あの捨て垢の中身は厄介だと思うけどな
刑事にも持っていけないし民事にも出来ない曲者
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:24.87
絶対なんてものはない
そんなことをまだ理解できないのが日本人の馬鹿なところ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:09.05
そもそもトーアとか言ってるのがもうネットで名前だけ聞いてなんとなく凄いと思ってるだけだとわかる
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:01.17
Twitterのアカウントなのにトーアだからばれないとか馬鹿じゃねーの
本気で言ってるなら病院に行った方がいい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:00.99
>>153
法的リスクが発生しない言葉を選んで万が一の為に身元も隠してるんでしょ?
刑事じゃないと追跡できないのに無理やんって事なんだが馬鹿だろお前
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:20.79
インターネットどころか頭が弱い奴多いよねここw
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:28.89
擁護不可能のヘイトスピーチを放置してる意味がわからん
様子見て落ち着きそうならそれで良しとか考えてるのか、大賞発表前からとっくに企画が進行してたから後に引けないのか
なんにせよ今の対応は燃料追加してるだけだろ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:33.16
仮にHJが莫大な時間と労力と金を使って個人を特定したとする
次に訴えるだのなんだのもあるだろう

けど裁判になったら公には出来ない事が全て出るんだ
判例になって勝っても負けてもずっと記録に残るんだ
ヘイトスピーチ及び悪質な発言を繰り返していた作者をめぐるツイートに関する裁判ってことで

勝ってもHJが得るものは微々たる賠償金
勝っても失うものが圧倒的に多い

それでも裁判やりますか?
特定に頑張りますか?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:54.82
>>159
だから法に触れる事をしてないのにどうやって裁判するんだよ?
特定すら困難なんだぞこいつは?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:23.16
業務妨害にならないって奴はお前の考えじゃなくて
HJが妨害されたって思ったら成立するんだけど……。
好きな子にストーカーして俺はストーカーじゃないって行ってる男みたいだぞ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:47.83
TORの仕組みを本当にわかってるなら、というかまともに考える頭があるなら
絶対にバレないなんてあり得ないとわかるはずなんだがな
本当に魔法でも使えなきゃ無理だよ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:19.85
>>161
お前はもっと法律を勉強した方がいいよマジで
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:33.89
>>161
さすがに草
それで業務妨害成立するなら法律要らんわ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:30.03
業務妨害は構成要件に信用毀損が必要なんですけど
どのあたりが信用毀損にあたるんですかね?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:43.37
>>162
トーアは保険だろ?
それ以前にアウトな事を言ってないので訴えることも開示することもできない
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:00.01
業務妨害で訴える手間かける労力があるのに、大賞の問題発言を事前チェックする労力はないという追加で恥を晒す事にもなりそうだけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:01.92
>>160
それはわかってる
特定するだけ無駄って事が言いたいんだよ
仮に特定しても
仮に裁判しても
HJの負けなんだってだけ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:14.01
>>162
ついでに警察じゃないとトーアの開示請求なんて出来ないんだが
どうやって刑事裁判に持っていくか教えてくれ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:20.36
てんてーと屑クラスタ仲間の頭がすこぶる悪いなw
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:47.87
>>128
いわれのない誹謗中傷ならまだしも、これっていま世界で一番ホットなヘイト
しかも数年続けているし、さらに女性子供への暴力発言
とても個人の見解レベルじゃねえだろ
認識が半世紀以上古いんだよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:24.49
狼はさっさと謝罪でもなんでもしてからツイ垢消して半年以上ROMっとけよ
その間に続編か新作か知らんが執筆して仮にHJから本出せるなら出せばいいんじゃね? 沈静化してるか知らんし再燃するかもだが
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:55.95
>>176
構成要件には虚偽が必要ですよね?
ただ事実を提示して問題提示した行為のどこに虚偽があるんですか?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:59.73
絶対バレないなんてない!
じゃねーよ
バレたからってじゃあそこからどうすんのw
あいつだったのかあって納得するためだけにわざわざ労力かけるの?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:06.00
>>176
僕の考えた最強の法律でちゅか?
頭悪すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:19.37
>>147
ここの火消しは自己紹介が好きだな
あれのどこが営業妨害なんだ
はっきり言ってみろよ

さらに言えば、これを妨害思うのは世界でもごく少数に限られる
その意味分るよな
特定の作者、それだけを取り上げているんだからさ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:21.53
見事に話題そらされてて笑う
お前ら煽りに屈するなよ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:49.46
>>158
ただ単に危機感の薄い時代遅れの企業なんだろうね
消して黙っていたら、そのうちに鎮火するだろう
もし多少炎上したら、そんときに謝ればいいや
程度の考え
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:43.66
>>138
答えないなら答えないでそれ自体がこういう問題をスルーした既成事実を積み上げていくからそれでいい
それに今は、こういう問題が起こったことをなるべく多くのユーザーに認識してもらうだけで意味がある
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:45.04
俺はあの捨て垢は厄介だぞと教えただけなのに
あれは業務妨害だ僕の考えた法律が正しいんだと言われるのはちょっとな…
嗜虐性が刺激されてしまう
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:42.92
数年前の発言なんてのは
「あの頃は見識がなく云々」
とでも謝って書き込み削除したらそれで解決だと思うんだけどHJにそこまで言論に関するスキルがあるかだよなぁ。 


ノベルアップ、銭の投げあいみたいな面があるから、みんな本気になりやすいんじゃないか説。あると思います
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:53.48
>>180
ノベラはお問い合わせをしてくださいって明確に伝えている
それを無視してツイートしてるのが既になんだけど

俺が作った法律とかじゃなくて
HJがどう思うかってさっきから言ってるんだけど
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:01:15.23
>>191
数度の発言くらいならそれもあり得るかもしれんが程度ってもんがあるだろうよ
それに一番大事なはあの発言とセットで見せられた一般ユーザーがHJに対してどんな印象を抱くかってこと
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:01:39.38
>>192
お前の発言にすごく傷ついたからお前業務妨害な

お前の理論だと成り立つんだよな?w

いい加減めちゃくちゃな法律論で分かってないふりして
話題逸らしするのやめろよ

火消しするよう言われてわざと馬鹿の振りするのも大変だろ?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:25.75
>>191
あの内容はもう見識がないとか、認識不足とか誤解を招いたとか
そういう次元じゃないからなぁ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:20.13
>>190
俺も同意見
あの捨て垢は上手い
ちゃんとスキのない言葉を選んでいるし、誘導にも引っかからない
あれは手強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています