X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム243【小説投稿サイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3f-ngNJ)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:16:46.87ID:CPY0LZDea
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー徹底。煽りに煽り返すのもやめましょう
・自演/相互/クラスタ認定禁止
・カクヨム利用者を名指し(あだ名含む)しての中傷、または過剰な賞賛行為の禁止
・成りすまし行為禁止。作者降臨の際はカクヨム上に当スレでのIDを明記すること
・馴れ合い・クラスタ等、不正ではない宣伝や作者同士の交流に対する誹謗中傷禁止
・運対されていない作者に対する不正認定禁止

※建設的なスレにしていきましょう!

◎関連サイト
▽公式Twitter
http://twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

▽はじめてのカクヨムガイド
kakuyomu.jp/guide

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512を追加してください

前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム242【小説投稿サイト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560586500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f79-30iA)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:55:39.80ID:b+dOw5eC0
カクヨム夏物語とかいう死にコンテンツに何か書いてみようと思ってもなんも書けねえ
企画に金掛かってるにしても大した額じゃないだろうになんで通したんだこの企画
0285この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:24:29.17ID:L1RkJLiMr
つぶれそうでギリギリ死にかけで延命してるなこのサイトヘイトで
果て部自体がつぶれそうだしそしたら連鎖で終わるんかな。
まあどっちでもいいけどさあ。こんな犯罪加担糞企業黎明ゴミサイト
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:41.42ID:W2jsm13N0
そういや☆ってどれ位の頻度で入ってる?
俺の場合だと更新後一週間くらいは一日一件くらい
普段は週に一件位なんだけど
あ、もちろん相互とかは全くなしで
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 04da-bTfE)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:04:19.07ID:NYtr9Rfz0
>>307
一分以内にハート5爆とかあって笑える。調べたら相互で有名な人だった
0320この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-nEET)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:21:31.15ID:uLifIZA7a
批判的なレビューとか削除したりする?
星1の批判レビューがついてその人のページ見に行ったらフォローも応援もしてないのに批判レビューばかり書いてたから削除しちゃったんだけど良かったのかな
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b5-+olv)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:02:29.79ID:4zXD81qG0
>>320その辺は悪意の有無で判断してる
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ df19-LE2S)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:48.21ID:K5UXGWxs0
>>324
もう休み入ってるからな…
連絡があるとしても再来週だぞ
それまでに受賞者には連絡いってそうな気もするが
今年は中間の発表が遅れたりコロナがあったりでよく分からん
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:39.22ID:kI6WL7CU0
一度試しに純粋に読者の星とフォロワーだけで
作ったランキングを出してくれないかな
今のランキングの仕様を変えるのは難しいけど
メルマガとかツイッターとかで隠れランキングとして
出すぐらいならできるんじゃないか?
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 05:00:03.77ID:wTkaZ/WP0
PVもランキングに影響してる可能性高いと思う
話数少なくてPV伸びないときの伸び方と、同じような星とフォロワーでPVがついてるときの伸び方が全然違う
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ ea10-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:28:14.42ID:M7Ii9NDf0
創作論・評論の週間ランキングの1位が
また創作論でも評論でもない作品になってる
しかもその短編の連載をやってジャンルラブコメに投稿してる
運営も少しは取り締まれよ
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ebb-FaAU)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:05.66ID:S6KfP4Tj0
まあ山本弘先生知っている若手女性声優なんて
ほとんどいねぇだろ。
水野良先生なら、ともかく。
ディードリットのプレイヤーやってた事とかさ。
そういえば病気の具合はどうなのかな?
0346この名無しがすごい! (ブーイモ MM97-OMKE)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:33.84ID:SInVnNisM
ボクは不倫に落ちた、ってヤツ読んだけど
膣だの突起だの愛液だのの表現がR 15で許されるんだったら
俺も小説でもないエロ書いてリワード稼ごうかな
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-Af6G)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:20:14.69ID:3mvXzYxv0
出版社直営だからR18基準は書籍に近くて緩い
ただ、リワードを絡めるとどうなるかわからん
なろうのR18基準が厳しいのは、AdSenseとかの広告を基準にしてるせいだからな
0350この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-yBke)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:37:50.74ID:h3fdHldJa
このタイトルなんかワロタ

独裁王国を追放された鍛冶師、実は《鍛冶女神》の加護持ちで、いきなり《超伝説級》武具フル装備で冒険者デビューする。あと魔素が濃い超重力な鉱脈で、ミスリス原石を1億回も削ってきたから、戦闘力も実は凄かった
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-e0I0)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:23:24.80ID:qUaryZMc0
>>350
うまいな。煽り抜きでいろんな層が読みたくなる良タイトル
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-e0I0)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:08.43ID:qUaryZMc0
>>354
人それぞれということじゃないか
わからなければわかる必要もないぞ
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-e0I0)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:36.18ID:qUaryZMc0
>>356
悪役令嬢の追放後!協会改革ごはんで悠々シスター暮らし
とかよくわからないタイトルのもコミカライズして続刊も順調だし
読者の目を引いて一話目読ませられればなんでもええんじゃない
一話目つまらなけりゃブラバされるだけなんだからそこからは実力よ
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-e0I0)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:40.68ID:qUaryZMc0
>>357
一例な。書籍化した変なタイトルなのは腐るほどあって挙げきるのは不可能
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-e0I0)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:16.15ID:qUaryZMc0
>>363
ハイハイソウデスネー
0368この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-fMDh)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:19.18ID:z2hHMXaza
あの手のタイトルは乱用されてランキングで並ぶと意味飽和、本屋で並ぶとゲシュタルト崩壊する。
しかも、文字のゲシュタルト崩壊だけじゃなくて表題の部分と本の全体の境界もわかりにくいから面陳されると群鶏図か何かになってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況