X



【サモナーさんが行く】ロッド総合スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 04:48:48.97ID:ZGJZ0D8i
小説家になろう、書籍で活動中のロッド先生の総合スレッドです。

■スレルール
・sage推奨
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が宣言して立てる
・もし>>970が立てられない場合は安価で指定

【サモナーさんが行く】ロッド総合スレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562858770/

サモナーさん@まとめ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/n4908bv/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 11:36:48.07ID:SXhIKF/I
前スレ落ちちゃったんだよな…
そして落ちた途端に毎日更新という
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:09.62ID:njEOzaMZ
一人称の主人公が増えるという混乱
いや、ちょっと何とかしてくださいw
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:03:43.64ID:SXhIKF/I
統合するかなと思ったらそんなことはなかったぜ

他プレイヤーはどうするんだろうな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:54:24.22ID:nA8n0bN4
>>1

やったねサモナーさん! 一家団欒(たいせんあいて)が増殖したよ

生き残ってるプレイヤーはどれくらい存在するのかな?
メタルサモナーさんが最初に撃破したのが駿河だっけ?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 13:54:11.02ID:njEOzaMZ
フィーナさんへの説明で、人格コピーされてるプレイヤーはログアウトするとバーチャル現世に戻される
リアル現世で稼働状態で残ってる端末は、状況からしておそらくキースのもののみ
大量の死体とかの描写はなかった気がするから、どこかに避難している可能性はある

村人さがして監禁して鉄工場作ろう!ハァン
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:17:07.86ID:KpMtp+e9
ASOで会った久住は自分の本体は死んでると言ってたけど
現実の自分が生きてることを知らなかっただけなのかね
だとするとASO久住はまだプレイヤーとしてゲーム内のどこかにいるのか
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:49:46.23ID:njEOzaMZ
久住はプレイヤーではなく現在のフィーナさんと同様に黄金人形を使ってるんじゃない?
要するにGMNPCって感じ
根拠はマネキン使ってキースと会うなど、一般プレイヤーの権限を越えた行動をしている
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 03:55:17.46ID:m0qiH81b
サキさんとミオは本名そのまま使ってたのか
フィーナさんの本名はヒナさんとかかな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:01:44.95ID:L80MWCK0
数多の平行世界に出荷されるコピーサモナーさんズ

やったね運営さん! もうすぐサモナーさん軍団が来襲するよ!
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:03.60ID:oDibc1IN
思春期キース!
各コピーの様子が見たいなあ
老人キースもいるだろうな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:52.22ID:m0qiH81b
中学生キースさんすごく幸せそうでいいんだけど
キースさんという人間の可能性が絞られてしまうのだけが気になる
あの運営に対抗するには仕方ないんだが
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:30.67ID:JnVQ8vlc
何故キースが女の子である世界線にしなかったのか
男の娘……いやいや、そんな、ははははははは
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 18:17:48.43ID:L80MWCK0
お祖父ちゃんとパパ、ママ、飼い犬のヴォルフと仲良く暮らしてる世界線だって…

多分…


きっと…
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:07:58.00ID:rIqORFQo
めっちゃ芽吹いてるwwwww
いろんな世界線が混じり合って嫁がたくさんできそう
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:00:19.00ID:ww7Ft8uH
1309話の中学生キースみたいに理解者がそばにいれば悩みも苦労も共有できるからいいけど
世界の命運がかかった重い秘密を誰にも言えずに独りで頑張るのつらいよね
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:28:40.70ID:8hHzZf7o
一体、どうやって?
マジで

ん、あ、ママンができるんだから、彼女もできておかしくはないのか
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:37:05.02ID:ww7Ft8uH
>>31
1280話を読み返せ
黄金人形の力を借りてフィーナも複数の平行世界に自分を送り込んでる
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:37:42.08ID:rIqORFQo
>>31
そもそも1279話で
>でも私は可能な限り、複数の世界に私を送り込む事を望んだ。
>平行世界に送るにしても1つである必要は無い。
ってことでフィーナさん別世界に行ってて平行世界にも送り込んでるな

急に話の根幹をさらされてワクワクが止まらない
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 02:34:49.24ID:eJn2fFFo
なんか本編終了後はメリバっぽいENDでもやもやしたけど、蛇足編から今に至りすごく楽しくなってきた。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:19:48.30ID:OC0YL/fS
わかる
なんか、このためにこれまで読んできたんだよ!って気になる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:17.58ID:D27Z3oVh
運営対数万のサモナーさん。
絶対運営側に寝返る奴いるだろ。主に戦いたくて。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:47.02ID:pUeiP6Ml
前話の再会話の感想欄で述べてた人いたけど
フィーナさんとデッカーが同一存在だった可能性もあるのか
送り込まれたフィーナさんの内で、運営に近づこうとしたのがデッカー?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 02:52:54.66ID:sFXh/5Pm
>>24
ジジイがVR世界にのめり込まないと無理じゃあね?
>>39
同一人物という縛りからして違うんじゃあない?
むしろサモナーさんが拉致られて実験に使われていた可能性が高いぽい感じがするな
本人はログアウトしていたと思っていたあたり
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:43:35.87ID:OfN+JPLS
最終決戦はサモナーさん大軍団(ファミリー)vsじじい軍団かな?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:18.06ID:KipHWBWd
蟲毒から這い上がった最強のじじい……

ダメだ、サモナーさん軍団もバトルロイヤルな未来しか見えない
本編ラストバトルの繰り返しにしかなんねーw
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 16:31:43.38ID:YtuhvhZf
星雲と見まがうような無数の並行世界の中で
キースと両親が揃って生存してる世界がたったの3つって爺様どんだけ蹂躙してんだよ
1309話の中学生キースものすごい幸運
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 16:42:17.70ID:YtuhvhZf
本編終了後1年くらい経過してるならアデル達プレイヤーもNPC化してる頃かね
NPC化したプレイヤー達がどうしてるのか見たい
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:12:31.29ID:wL+r1mKR
この世界ではゲームが始まったらキースと妻子の3人で登録するのかね
本編キース達に奥さんと子供を会わせてあげたい
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:10:28.37ID:QA5yPFxq
フィーナさん100歳ってことは多分70年くらい経過してるのか
そんなに長い間気付かないとかそりゃ怒られないといかんな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/23(木) 01:26:39.99ID:NGvDRHvw
今回の話は良かったなあ。70年経ったゲーム内はどうなってるんだろうね。キースと管理者となったフィーナさんは健在なんだろうけど。
あと、そろそろアデルとイリーナたちの現状が読みたいな。
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/23(木) 21:03:58.36ID:QA5yPFxq
人口200万人で調べたら札幌市の人口より数万人多いくらい
初めは数十人かせいぜい数百人だったのが1世紀経たない間にそこまで増えたなら人類かなり頑張ってる
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:52.58ID:0W5LN7vZ
竜の生態が色々と知れて面白かった
そうか竜に性別はないのか
あと雲母竜たちの後継を心配するよりキースも誰かと子供作れ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:48.98ID:0oFgbN4b
連続投稿は一段落ってことかな>小休止
対運営戦線でサモナーさん軍団の反撃という流れになるのだろうか?

ただ疑問が一つ
1314話ってリアルワールド側で数十年後の話
オンライン側の時間とリアル時間が同期していると考える
>ログアウトのタイミングとか
となると、あの時点ではオンラインでも数十年経ってるはず
・平行世界の時期は数十年のタイムラグがある可能性
・1314話は実は事後でエピローグである可能性
どうなるんだろ?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:17.14ID:AQxUgW2n
>>53
時系列順でいえば1315話の数十年後が1314話だと思うよ
しばらく休止するみたいなんで
現実キース側とASOキース側の暫定エピローグをそれぞれ書いただけだと思うが
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:41.76ID:hFuKD9dB
正直あの終わりが有ったから
小休止って言葉がすごい嬉しい
待っててもいいんだってなる(気持ち悪いオタク感)
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:21.25ID:lXxwRQlb
とりあえず。保守

新しい町にもサモナーさんがいて当人同士の接触希望
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:09:57.20ID:qun5t+vI
ただ運営が並行世界を剪定してるのも宇宙のリソース不足が原因なので
このままサモナーさんが剪定を邪魔し続けたら宇宙はどうなるのかという不安は少しある
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 21:02:51.51ID:dXGbn45/
リソース不足が云々は運営アバター勢の見解じゃろ
それが原因なら黄金アバターのゼウスの無駄遣いを放置するわけがない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:36.23ID:ng8aMvJa
ロボキースが本体として話が進んでるけど
ゲーム内キースの視点が見たい
ロボキースはゲーム内はレプリカント扱いで召喚できないから
ヴォルフ達と一緒に戦えないのが残念だし違和感るんだ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/15(土) 21:03:36.92ID:7lkbi/hD
運営の技術が使えるなら、量産型キースみたいにAIをダウンロードできるはず
それで配下全員を再現することもできるだろうね
でも魔法はどうにもならないのがな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:18.75ID:Gwaf8fys
AIキースは一般人には強いかもしれんけど
逸般人にはどんなに大量に用意してもだめだろうな

そもそもAIはサーバの中にあるんだろうか?それとももっと高次元のどこかにあるんだろうか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/10(火) 18:25:32.45ID:uS7ASgCJ
時々サモナーさんが2人に増えることをヴォルフ達はどう思ってるんだろうな
うちのマスターだしそんな事もあるよねーで流してるのか
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/12(木) 03:47:02.14ID:aTszSFJ0
婆さんや 更新はまだかのう
ナイアスあたり旦那様が2人!?って内心ワタワタしてそう
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/15(日) 22:45:22.23ID:pU5+Aq2f
現実キースはASOだとNPC扱いじゃん
てことは召喚モンスターと子作りしても問題ないと思うんだがどうか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/27(金) 17:54:06.33ID:dumeg4gv
並行世界のキースたちが入れ替わり立ち替わりやってくる森じゃないのか
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:33.18ID:1cvkT0Jr
お出かけ先の島で友達と対戦もできるよ

どう森もオノとか棒とかあるんだから装備して戦わせてほしい
海辺でマーマンやアーケロンを狩りたい
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:20.01ID:5hHYohTl
ifのサモナーさん娘が召魔の森で置き去りMPKされるとかいうネタを一度考えたな。
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:02.36ID:BsP3o/yp
>>91
サモナーさん娘を悪役令嬢扱いして婚約破棄したら
サモナーさんとジュナさんとハヤトと雲母竜と琥珀竜とヴォルフ以下魔王軍団が一斉におしよせて
相手の国があっという間に壊滅してしまう
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 09:16:36.93ID:fF2RuxqP
タイトルはこんな感じでしょうか
『婚約破棄されて還らずの森に捨てられたので、森の動物たちと御礼参りに伺います。 〜誰かうちの家族を止めて!〜』
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:06.27ID:tyuDuFKA
森の動物たちとのあとに家族がかな?
当人は多分必死こいて止めていそう
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:34.26ID:1xdkSyJj
1313話の並行世界のキース奥さんか
他に嫁になってくれそうなのはナイアス、テロメア、フィーナさん、サビーネ女王あたりかね
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 19:04:16.98ID:OS/VFqIU
サモナーさん達のその後もある程度描かれたし、これ以上何か書くことあるかなと思うが
でもやっぱり読みたい
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:14.90ID:B/CqjkT7
後から召喚した連中は影薄いからそいつらの話を書いてほしい
特に十六夜と貴船はそれぞれ逢魔と清姫という互換がいるから全然キャラ立ってなくて悲しい
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:04.68ID:cWzPdAxn
黒エルフの里だっけ?
周辺で狩りはしてたけど里には一度しか行かなかったからな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:03.90ID:0QHOt2ni
杖くれたエルフとは結局それっきりだったし
南北にはもっと強い魔物がいるって設定も西に行くほど魔物は弱くなりいくつかに分裂した国々が争ってる的な設定も生かされることはなかった
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 01:38:30.71ID:7W+cgQVF
しかも下手すると途中で上書きされたんじゃあね?っていう疑惑すらあるしな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:53.83ID:3l4bUPBL
運営も同じ世界で上書きするとか手抜きしないでゲーム毎に新しい世界作れよって思うけど
それはそれでリソース足りないんだろうか
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 14:05:13.26ID:XiiFDdma
サモナーさんのせいで足りないリソースがさらに足りなくなってるからな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:30.40ID:7W+cgQVF
エルフの森より北側の部分の港町あたりからは、途中で上書きされたと考えて良いかもね。
どの次点で上書きされたのかは知らんけど
まあ多分王弟が魔神になった前後あたりじゃあないかっていう気はする。
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:02.84ID:GwNUjW+I
サモナーさんはどんどん戦闘に狂っていって集大成が爺さんとの相打ちなんだけど
蛇足編では亡き父母に再会したり現実キースは人類復興に駆け回ったり
自分という最大の好敵手ができたりで
浄化されてる感がある
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:12.46ID:0Z/dzUDe
蛇足編で並行世界キースと同調した中学生キースに怯えて逃げた爺さんの立場とは
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:14.73ID:Bv+OdXrH
召喚モンスターをモフモフするためにゲームを始めたアデルも
いつのまにか闘技大会で優勝するくらい戦闘意欲が増してるし
狂気は感染するんだ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:15.25ID:l/Ig5S3I
あの世界の住人ある程度脳みそいじられている疑惑はあるけどね。
というか核攻撃が短絡すぎるし。唐突すぎたから下手すると誰かがリアルで運営を調べたりした次点でオートマンばらまくようにしてないか?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:42.39ID:zkSkbjtL
他のサモナー達もキースに情報あげたりしてるで
キースが選択してない召喚モンスターの進化先情報とか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:53.26ID:MWBVkrAE
縄で縛られて泣くリディアを何度も思い出す辺りで
サモナーさんもついにラブコメ要素入るのかと思ったのに
まさか拘束プレイに目覚めただけだったとは
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:49.13ID:JTWvd0cJ
寄生プレイ、レベル上がるだけならいいけど2桁単位でボーナスポイント貰えるから理不尽
芸能人や実況者みたいな囲いのいる奴が始めたらボーナスポイント無双できそう
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:52.29ID:dujOrAJ2
そういえば実況の話題は一度も出なかったな
ゲーム内で録画再生できるんだし動画を外に持ち出したりできそうなもんだが
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:54:16.61ID:BZwzjVbR
キースの世界は継続になったわけだけど
現実世界で死亡したプレイヤーは、
運営が用意した仮初の現実世界とゲーム世界を
ログイン&アウトしてるんだよね?
その必要性がよく分からない
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:54.02ID:vrrkTgHp
確かに理由はわからんが妄想すると例えば
ゲーム世界に永住させる世界線と区別つけるためとか?
ゲームとして遊ぶのとその世界に住むのとは思考が変わるだろうし
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:03.99ID:oEMCsp/8
ああ、現在の最新話で現世のフィーナ婆さん出てるじゃん
これが根拠
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:41.42ID:oEMCsp/8
いや、オリジナルのキース世界で生き残ってるプレイヤーはゲームどころじゃなくて、AIがゲーム中で多重存在になったり遊んだりしてる、という根拠
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:26:43.44ID:QHmVLX+E
そっちより運営の協力者だったあいつのほうが根拠になるんじゃね
ゲーム内で死んじゃったっぽい言ってたけど
現実のほうでメカキースと遭遇してるし
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:50.12ID:BZwzjVbR
そういえばゲーム世界のキースは記憶を取り戻して、
仮初の現実世界にログアウトせず、
ジュナさん達と同様、24時間ログインしてるんだよね? それこそ何十年も。
よく回りのプレイヤーにバレないよね

あー続き読みたいなー
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:38:39.85ID:oEMCsp/8
それもあるけど、運営側ポジションで特権ユーザーっぽかったし、一般的プレイヤーとしてはフィーナ婆さんのほうが良い事例じゃないかと
と、言われてから気づいたのを誤魔化す
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:31.27ID:dujOrAJ2
アデル達みたいな一般プレイヤーが現実世界で死亡した後は
仮想現実とゲームを行ったり来たりするけど
そのうち現実世界の記憶を消去されてあの世界の住民と思い込む、完全なNPCになるんじゃね
冒険者ギルドのギルド長の逃亡を阻止する凄腕職員さんとかいかにも昔プレイヤーだったぽい
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:37.05ID:oNULSTCJ
http://blog.over-lap.co.jp/shoei_2008/
>2020年9月刊「オーバーラップノベルス」タイトル
>★「小説家になろう」発、異世界冒険ファンタジーシリーズ第6巻が登場!!
>サモナーさんが行くY
>著:ロッド イラスト:四々九
>「小説家になろう」4億PV突破、最大級の戦闘録プレイレポート!!
>【あらすじ】
>「風霊の村復興プロジェクト」に参加した召喚士サモナーのキースは、強敵との戦いでレベルアップを重ねていた。そんなある日、岐路が訪れる。《プレイヤーがクラスチェンジ条件をクリアしました!》――ついにキースが上位職へ転身を遂げる!?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:39:45.22ID:FqZddhkI
すでにサーバー上には、書籍の時の更新用のやつがUPされているのかもな
このあいだのダウンローダーの反応からして
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:18.32ID:f36VAdfD
中盤の修行パートをユザパる算段でもついたのかな?
ストーリーさえ進めば人気出るのは蛇足で確認できたってことで
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:10.56ID:IsiLgYYJ
ステータスは重要なもの以外は巻末にレインフォース面子とか載せとくだけでいいよな
ステータス書きたくて書いてた訳じゃないだろうと想像
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/08(土) 19:10:38.07ID:0WBPmJkq
爺さんがハゲるから自分も将来ハゲると言ってたが
現実キースはロボット体だしASOキースはアバター体だし
もうハゲる心配はないな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:30.55ID:h9eoIUUH
Y出るのは嬉しいがT〜X絶版になってるんじゃないか…?
まだ生きてるのか?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:50:32.30ID:EoRjK1de
6巻でまだ130話くらいか
ナイアスが書籍版で見られるのは8巻くらいだろうか
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/20(日) 00:05:42.94ID:nkSsf7sy
もうみんな妻でいいんじゃない?
サモナーさん的にはナイアスだろうけども
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/20(日) 02:56:37.84ID:0t1+ApaA
テロメアはああ言うが料理は重要すよ
今回の前の話が美食にドラゴンもキースも籠絡されましたって話だし
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:57.50ID:YX0OZASv
いよいよ金曜日か、表紙はミオかな
フィーナさんの裸体は先に見せてしまってよかったのだろうか
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:38.49ID:txU3QkLK
召喚モンスターたちですら体を洗ってるというのに
キースが風呂に入る描写が一度もないんですが
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:05.02ID:REocdLTO
そういえばアイソトープはなんで同位体なんだっけか?
ドラゴンとはあんまり関係ないネーミングよね
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:44.31ID:C6+WzvWp
オイラはボイラーみたいな始まりだった
感情があるのかないのか不明だった連中の真実が次々明かされていく
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:39.35ID:rwSNiZss
テイラーは冷徹な性格だと書かれてた気がしたけど
予想外な感じだった
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:45.50ID:yd1z3CAz
なんか売ってたので買ってきた
新刊なのに一冊だけが背差しになってて切なさを感じた
昨日か一昨日に入荷したものが残ってたのだろうか
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:33.14ID:0lhNR0Wb
過去話の時のモンスター視点も読みたい
フィーナさんたちに若夫婦扱いされてる時のナイアスとか
クラスチェンジしたら胸が増量して装備が外れてしまう時のナイアスとか!
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 10:26:27.46ID:B+kFat7s
キャラメイクのあるゲームで美形アバターがちやほやされすぎるとモヤる……モヤらん?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:39.72ID:HANLmSdm
>>190
そんなのあったらモヤるけど、そういうシチュエーションは見たこと無い

ネタ種族オークでプレイしているのになぜか愛が重い方々のハーレムになってしまって、主人公逃げて!な作品はある
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 11:32:29.23ID:HANLmSdm
ゲーム内時間が加速されるゲームの話って多いけど、アナザーリンクではどうだっけ?
加速設定されるゲームだと限界接続時間が設定されてることは多いんだよな
キースがたまにしかログアウトしてないからゲーム側での強制は無いのは確か

加速技術にモヤる人は多くて、研究開発をVRMMO内部で行ってネタの作品が商業にある
その、セルフ・クラフト・ワールドはSF好きならオススメとダイマを叫ぶ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 13:48:49.24ID:uYprIHDR
ASOは時間加速はない
小休憩で皆が交代で短時間ログアウトするような時でもキースだけ残ってるのは
他の人からはオムツプレイヤーだと思われてそう
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:13.44ID:9670C3Gc
だれうま
最初の頃は朝ご飯食べてたのにな
ログイン時間が延びたこと以外に
脳だけになったとかリアルが大きく変動したのを
示唆する描写がほぼないのも怖えよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:03.44ID:dw3x6uvx
小説情報に「リハビリがてら」とあったから、始めからオツムだったと思ってたよ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:43.26ID:ADirNeWC
あのあらすじはどう見ても作者視点だし作者のリハビリなんだけどな
作者のなんのリハビリなのかは知らない
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 15:37:54.53ID:FbHGwkZ7
>>195
リアルの方で朝ご飯を食べたとかの文章あったっけ?
俺が読んだのは改訂後だから知らんだけかな
0200199
垢版 |
2020/10/23(金) 03:47:51.58ID:/fDBy72J
初めから読み返してたら8話の冒頭に
「リアルで朝食は済ませているが、この世界でも朝食は必須だ。」とありました
俺の勘違いでした、すみません
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/14(土) 23:01:12.14ID:c66tJuPE
ビミョーなとこで区切ってるから続きありそうだなとは思うんだけど
6巻読むとwebで続きを読み返して最後まで行ってしまう
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:14.58ID:YK4JfNMI
買うし読むけど
なんでオーバーラップはこんな長すぎる話を出版しようとしたんだ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:40.90ID:6K7xDLBd
62話のvs与作戦が好きでたまに読み返す
俺もASOプレイヤーになって闘技大会の実況スレに参加したかった
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 18:39:36.63ID:CzDEIP14
宇宙戦争掲示板ってなろう作品を読んだらサモナーさん思い出したわ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:34.68ID:KJCSiXU7
ああ、サモナーさんをイメージすればいいんだなアレ
何やってんすか特務!
人間は100m飛び降りられません!
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/18(金) 17:20:58.70ID:yvI8Eizs
最初にカクヨムで読んだからなろうでいま投稿してるの知らなかった
面白いよねあれ
たしかにサモナーさん味ある
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/12(火) 13:28:56.25ID:ONMVPn5i
なやは
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:51.38ID:ot94KnXc
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:50.17ID:y7kexvv1
じゃあ俺アイソトープのパンタナールが嫌い!!!!!一般ドラゴンに人権を!
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:27.63ID:c5GkxfCA
問題児ドラゴンに目が行く分、一般ドラゴンは地味すぎて記憶に残らんのだ
メッザルーナとかイルリサットとか名前出てきてもコイツなんだっけってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況