X



【HJ運営】ノベルアップ+【正式オープン】Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワンミングク MM3f-JwcV)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:15.93ID:pQ4awNjUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ノベルアップ+公式サイト
https://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
https://twitter.com/novel_up_plus

◎小説投稿サイト『ノベルアップ+』を見届けるスレです。
◎次スレは>>970が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。
◎スレ内容は憶測も含まれます。各自で自己判断しましょう。
◎スレ立ての際は>>1の1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【正式オープン】Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572610755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d78-qc3J)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:44:34.55ID:T35VAVNC0
俺は最初にノベラはオワコンってちゃんと言ってんだろ
ノベラがRT差別マシンになっててさらに差別して返信とかするマンの時点で終わってる
このサイトに何か期待する時点で無駄の極み
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:00:28.35ID:M4vc+UTJ0
>>125
こぼしているというのもあるが
最初に表示されるのがよく見られているtweet(他の多くのユーザに見られているのと自分がよく見るユーザ)とかのみになっているというのもある
全件表示にすれば大体は(あくまでも大体は)表示されるのよ
で、ちゃんさんは前者の方ばかり見ているんじゃないかと思うわけね
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 7970-M7Q/)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:20.47ID:BdBW74dL0
>>132
> 全件表示にすれば大体は(あくまでも大体は)表示されるのよ

あれだろスクロールされると読み込まれるって言いたんいだろ

それでも出ない物は出ないんだよ
そしてそれは頻繁に発生する
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:21.59ID:G/zRGSUf0
スクロールして読み込まれるものもあるけど
基本的に検索で最初に表示されるのは「話題のツイート」なのよ
タブ切り替えて「最新」にしないと「多くのユーザーから見られているツイート」「自分のよく見るアカウント」とかで抽出されたものしか出ない
もちろんtwitterの検索アルゴリズムに時差があったりキャッシュ処理がバグってるっぽいのがあったりで表示されないことも多いんだけどな

仕様もコロコロ変わるし設定によっても変わるんで俺も理解しきれてない部分が多々あるわけで
それこそ「最新」でも「多くのユーザーから見られているツイート」「自分のよく見るアカウント」が表示されやすくなっている可能性があるけど
何となくちゃんさんのリツイートとかの挙動を見ていると「話題のツイート」しか見てないときが多そうだなって
そうなると結果的に絡んでるユーザーのばっかリツイートすることになる

長文失礼した
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b6e-6D95)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:43:02.58ID:qbG/1Kqd0
のべらちゃんさん🏆第2回ノベプラ大賞🌸Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/03/19 12:09:25
特報

数々の名作を創出してきたコミック誌・
『ウルトラジャンプ』編集部@ultra_jump
とのタイアップ企画が始動します。

グランプリ作品は本誌での連載化!
マンガ原作プロットコンテスト、
4月より開催決定!!!

コンテスト詳細は後日公開!
乞うご期待です。

#ウルトラジャンプ
#ノベルアッププラス https://pbs.twimg.com/media/ETb5QCMUMAIwFBh.jpg
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:08.28ID:bZtFGJfZ0
推しのプロ作家が二次通過してたけど
一次通過時点で「これ落選するパターンだ(事前連絡がないという意味?)」みたいなことつぶやいてたから
最終で落ちるのかもしれんな
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ d2ad-B4Y8)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:32:52.75ID:M9rEvmRB0
デンドロコンの発表は延期なのか

応募総数は大したことないし読み込みとかは在宅でできるにしても
やっぱ会議とかの都合があるんだろうな
ノベルアップ内だけで決めてるんじゃないだろうし
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6e-0Qgv)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:56.70ID:VlNBr8LX0
のべらちゃんさん🏆第2回ノベプラ大賞🌸Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/03/27 12:03:07
お知らせ

『ウルトラジャンプ』@ultra_jump
マンガ原作プロットコンテスト4月開催!!!
特設ページを公開しました!

募集テーマはずばり「異世界×エロ」!
1セット3,000文字でエントリー可能!
編集部からの一言も要チェックですねっ♬

#ウルトラジャンプ
#ノベルアッププラス
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6e-0Qgv)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:01.67ID:VlNBr8LX0
あがってるジャンプの作品、試し読みがあったから読んでみたが、エロがテーマってわけではないな
ラノベや少年マンガによくある甘酸っぱい恋愛の寸止めみたいなのじゃなく、エロもグロも描ける青年誌的異世界ストーリーもの、って感じかね
3話分出させることから考えるに、単行本1冊程度の連載は考えてる感じだな

いまだと異種族レビュアーズに近似したのが大量にきそうだけど、ひねりもなくそれやってもダメそうだな
0153この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-v001)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:56.24ID:sNGLLOrhp
>>151
終末のはエロがテーマじゃ無いけど重要な部分になってるよ
抱いた女が自分を求めてくるようになるし、チート能力も分け与えられる

なろう違う意味でのハーレムなんだよな
0154この名無しがすごい! (ワイモマー MMb2-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:59:51.74ID:oLKrNC3bM
プロットのヤツ、エロはその場限りのワンシチュエーションではなく、って書いてるけど、
紹介されてるの二つとも試し読みできる範囲だと、まさにその場限りの気が・・・
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6e-0Qgv)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:22.55ID:16p1KYog0
のべらちゃんさん🏆第2回ノベプラ大賞🌸Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/03/30 17:01:48
新機能実装のお知らせ

お待たせしました!
誤字脱字報告機能をリリースしました。

報告したいエピソードの該当箇所を選択すると画面右下部にアイコンが出てきますので、そちらから報告を行えます。※スマホも同様

◆機能・使い方詳細
https://novelup.plus/help/detail/%E8%AA%A4%E5%AD%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

#ノベルアッププラス https://pbs.twimg.com/media/EUV5n9tUUAI_OqC.jpg
0164この名無しがすごい! (オッペケ Sr01-BMaG)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:27.17ID:/Fyt0i16r
暫定すあま説も出たけど両方あると思っとけばええな
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-BMaG)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:21.67ID:6IPVE6+V0
そうやって来た来た詐欺すんな…荒れるだろ……
0171この名無しがすごい! (オッペケ Sr5f-3oz1)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:23:33.61ID:/iD7PHqAr
攻撃的なやつもそれに乗るヤツもろくな人間じゃないからNG安牌だわなワッチョイさまさまだわ
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:31.24ID:eaQ44wz00
作品種別でプロットは割と斬新

のべらちゃんさん📚Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/04/08 12:34:37
お知らせ

新たに作品種別「設定・プロット」を
リリースしました!

直近のプロットコンテストはもちろんのこと、
日々の創作メモやアイディアをためる場、
シェアワールド企画の設定共有などにもご活用下さいね。

https://novelup.plus/help/detail/%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%81%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%99%E3%82%8B

#ノベルアッププラス https://pbs.twimg.com/media/EVDTB0hU4AAPbvd.png
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:07.72ID:eaQ44wz00
原作賞もプロット指定になって小説で投稿しちゃえ、って適当なのは不可に

のべらちゃんさん📚Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/04/08 12:46:12
お知らせA

来週から募集期間開始となる
UJマンガ原作プロットコンテスト、
一部応募要項の説明補足を行いました。

また、参考作品もサンプルとして新たに公開しています。
参加を検討されてる方はご確認下さいね。

https://novelup.plus/event/ultra-jump/

#ウルトラジャンプ
#ノベルアッププラス
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:01.05ID:eaQ44wz00
のべらちゃんさん📚Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/04/08 16:44:08
予告続報

昨日Twitterで予告した
・新規短編ミニコンテスト
・期間フェアイベント
について、サイトでも掲示を開始しましたよ!

すでに両イベントとも反響を頂けていますが、
詳細の公開をお待ちくださいね。

#ノベルアッププラス https://pbs.twimg.com/media/EVEL6PyUMAAyifB.png
0186この名無しがすごい! (オッペケ Sr5f-HWuS)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:07.38ID:lBv2jsuXr
空気的な意味で粘着の話するのは止めない?
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-tpvz)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:37.91ID:9yjMu9cu0
×馬鹿の一つ覚えみたいにオウム返しできないのか?
○馬鹿の一つ覚えみたいにオウム返ししかできないのか?
訂正

ニートって図星突かれたのがよっぽど悔しかったらしい
まあ人生終わってる奴しか作者の粗探しなんかを日課にしないか
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-HWuS)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:02.31ID:eLwN2OdY0
>>194
どんだけ焦って書き込んだんだよw
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:12:06.18ID:WSlW/5qS0
のべらちゃんさん📚Web小説投稿・ノベルアップ+ @Novel_Up_Plus
2020/04/10 12:17:51
◆歴史時代大賞
最終選考結果予定
4月末⇒5月下旬 に変更

◆第2回ノベプラ大賞
最終結果発表予定
6月末⇒7月下旬 に変更

※各コンテストページにも記載しています。
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ bb83-MgX6)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:58.48ID:10mUW/0q0
そのテレワークの環境を整えるための延期なんでない?
作品読むのは自宅でできるが、読んだあとどの作品を通して全部で何作通過させるかは会議が必要だろうが、出勤制限かかってたら面つきあわせての会議もできない
リモートでの会議の環境を全員が揃えてるとは限らないし、必要なら機材購入して使用するソフトの使い方に慣れて、ってなるとそれなりに時間かかるだろ、たぶん
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-I5s6)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:15:59.09ID:i9crstas0
コロナで発表延期なんて意味わからんことしてるのここだけだけどな
遥かに量が多いなろうコンも特に遅延なしでこっちはかなり前からやってる歴史すら延期
やる気がないか単純に人的リソース足りてないんじゃないの?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ bb83-MgX6)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:50.22ID:vVmkCLAm0
なろうコンは複数の出版社で選考やってるし、主催者が出版社でない上に、参加してる出版社間でほしい作品が被るなんてことがある賞だから、根本的な選考方法が違いそうだよね
ノベルアップに近い形態なのはカクヨムだけど、あっちはあっちで複数のレーベルをまたいで選考やってるし、新型コロナ対策の方針が会社によって違うからどうなんだろ
賞ではないけど刊行予定だった本の発売を延期してる出版社もあったし、出版社にも徐々に影響は出てくるだろうねぇ
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ a2ad-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:12:49.60ID:lzVvRQRO0
ジャンプも発売延期になったりしたし既に最王手で影響が出ているからなぁ
かかって蔓延させてからだと遅いわけで
ここはかからない・かかっても蔓延させないように気をつかっているっていうことだろうな
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:40.23ID:J6TdlOLH0
いま現在で設定プロットで投稿されてるのが80作で、原作コン用とわかるのは20作ちょいくらいかな
まだ公式タグ公開前だから少ないが、応募期間2ヶ月で3000字で投稿できるからヘタすると1000作くらい応募あるかも知れないな
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ c66e-MgX6)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:17.77ID:J6TdlOLH0
大賞は連載化予定、入選でも読み切りでコミカライズで、そこで人気あれば連載も検討だろうし、集英社が売れないもの取ることはないだろうしなぁ

こことは関係ないが、講談社レジェンズ文庫のとこで運営されてたセルバンテスが逝ったな
ノベルアップはいまのところ勢いそこそこあるから大丈夫だが、カクヨムとかアルファポリスも含めて出版社系投稿サイトにとって明日は我が身だろうな
まぁ、次に逝く出版社系投稿サイトは講談社のノベルデイズだろうけど
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ e2a5-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:46.94ID:RPGcPuUK0
ノベルデイズも死にそうだしな。
つうかセルバンテスはスタートで躓いたというか自分からすっころびに行ったのがダメすぎる。
ノベプラもそれよりはマシだが、要所要所で悪手打ってるよな。
0211この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-pON0)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:22.53ID:QiwmIZJ8r
すあまのプロット良くね?


?神官になるには、エロを強要され、それを受け入れなければいけない
?幼馴染がエロ強要されるのは無理、国から逃げることを主人公は決意
?王様は幼馴染を調教したいので、追っ手を差し向ける
?なんかサブヒロインがいっぱいでてくる
?このエロ宗教の頂点に君臨するのは魔王だと分かる
?世界の命運をかけた戦いが始まるのだ
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 57da-DuMn)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:37.86ID:1tEf6dv10
>908この名無しがすごい!2020/04/14(火) 21:45:35.01>>943
>なろうとの併載少ないのかみたいな書き込み見たからちょっと見てきたけど
>なろう中流以上の作家全然来てないのな
>なろうコン通過してるのも目についたので4つしかないw
>そのうちの一つがやまたけ
>あ、アルケミじゃない作品のうずてんてーは除いてます
なしスレ無能すぎ。10作品以上あったぞ
0227この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-bRru)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:20:58.38ID:Js0XN2Qbr
じゃあプロット引いた分の到達日調べようぜ意外とかかるかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況