X



ハーメルンについて語るスレ723

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fe3-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:57.55ID:Fdl2Ss0F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ722
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580730369/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579447260/
ハーメルンR-18スレ08 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1570079657/
ハーメルンについてヲチスレ50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575382527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-1ZwW)
垢版 |
2020/02/10(月) 03:25:12.13ID:5bW13YK9a
まぁでも3人とか4人書いてるならともかく最初からヒロインはこいつですと言い切ってるのは予防線にはなるし……
むしろヒロイン未定とかのタグの方がヒロイン周りの展開は何も考えてないけど適当にヒロイン出そうとしてるんだなって不安になるというか
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd0-f02L)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:23:32.89ID:LMvJVd1l0
完結した○ンコ番って、調整評価は8.5超えだけど、平均評価は8以下だな
これってあの作品に低評価してる人は、他にも低評価ばかりしてる人って事で良いのか?
(もしくは他の作品にあまり高評価しない人が、珍しく高評価した?)
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-+tct)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:26:55.12ID:9hnxMvyZ0
調整平均は上と下を一律で何人かずつ無かったことにしてるだけじゃなかったっけ
低評価が高評価よりも少なければ調整平均は平均評価よりも高くなる
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ d71e-ad2Z)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:21.30ID:BB9FnUzD0
オリキャラハーレムにする、契約自体を完全に消去できる、発狂しても問答無用で治せる
あるいは適当な原作前展開で主人公より先にオリ主に惚れてましたーなど等
二次創作はルール無用だぜ
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:34:15.06ID:U3b3xccN0
>>769
俺はアンチだけども、色ボケや下ネタ、キャラ改変などを全部【違う世界の話だから】で
棚上げすれば文章力は悪くないし発想はなんだかんだ光る面もあるので、悪いところを
許容できるなら高評価入れる人もいようし、そういう層がハメの一般住人ってことじゃないかな
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 37c6-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:54:54.94ID:rY63SJxA0
9.10連打の脳死評価する人が多い都合上
ストレス少ないオリ主持ち上げられハーレムのランクや評価が高くなるのはしゃーない
1月はお気に入り一つも増えなかったよ……
0786この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:55.78ID:2gH0bdmVa
ヒロインヒロイン言ったって、どうせオリ主を都合良く擁護したりする肉人形扱いだろ
弱くても主人公の足を引っ張る、強いと他のか弱い方がヒロインに相応しいとかどうすれば良いんだよ
0789この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-ymN1)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:06:36.00ID:m5h7Gog8d
そんなものを書く人が恋愛した事があると思う?
童貞が○ックスを語るくらい酷い出来になるから
オリ主の性格を無視して原作をなぞったりナデポやニコポになる
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 373f-moI0)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:41.63ID:tcc0MKve0
主人公が自分自身の設定に反して各ヒロインとのイベントごとに露骨にそのキャラに合わせた口説き文句を吐いたり
R-18でも無いのに無駄にエログロやセックス要素を言葉尻に捩じ込んで
「別に口説いてませんよ?主人公が紳士なだけです」とか……

紳士ってなんだっけ?変態という名の紳士の略だっけ?
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:20:10.90ID:aUGPUvCL0
>>781
それは君の場合な
自分の基準を持つのは良いことだけど、一般論の様に言ったら駄目だ

もし、君の好き嫌いが基準に良作駄作が決まるほど名の知れた評論家さんやったらすまんな
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ f7e0-8qWs)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:11:19.75ID:x8keA2AU0
>>796,797
それって公式ソースじゃなくてお前が想定してるだけの話じゃん
公式にはそんなつもりないかも知れん
俺自身にも言えるが、常識的に考えて~とか一般的に考えて~とか、自分が常識的で一般的だと示せない以上は無意味だし
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 9779-QgfA)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:14:14.38ID:1e5y+cq40
オリ主ものでヒロインの名前だけをタグに付けるのはこのキャラとフラグが立つのかってわかるからまだいいけどタグに乗ってないキャラにまで続々とフラグ立てていくのはやめてくれ
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ f7e0-2Wxf)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:53.36ID:x8keA2AU0
>>812
風俗に行くやつの多くは、妻も彼女もいなくて、ナンパも成功させられないモテないキモメンだしな
そうなるのもしゃーない
普通に声かけたら女が喜ぶようなローランドみたいなイケメンは風俗使う必要ないし
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:34.44ID:aUGPUvCL0
>>819
合コンネタか少ないのは
合コンでイジられて笑って貰った経験はあっても
合コンで自分の腕でウケを取り、最後まで飽きられず場をリードするノリがわかる作者が少ないからと邪推してる
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:23:56.83ID:aUGPUvCL0
・チャラ男タイプは場を盛り上げてくれる良い子ちゃんに見える
・寡黙なイケメンは普通に格好良いから盛り上げ役やらなくても華がある
・勘違いキモメンのはしゃぎはキモい
・寡黙なキモメンは何故その場に来たのかがわからない

あくまで主観です
0827この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:24:06.37ID:f9Ocgj3mp
職場の同僚や学生時代ならサークルゼミの友人とか直接繋がりのある人と飲みに行くことはあるけど合コンは行ったことないからどんなものなのかわからん
今でも合コンってみんなやってるもんなの?
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:28:41.13ID:aUGPUvCL0
>>827
普通にそれが合コンになってるパターンって割とない?
少なくともサークルの友人と職場の同僚の2グループをセットにすれば合コンになるし
何ならカラオケや路上で固まってるグループに声かければ良くない?

あと自分から場を作りに行かないと、場を作っても貰いにくいよ
まずはサークルと職場で合コンセットして、代わりに今度は誘ってもらう側になれば良いだけだし
0830この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0b-KAJG)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:27.11ID:ol1hhX1Mp
ヒロアカのアニメが文化祭に入ってるの見て思い出したけどラバラバってハメ作品では全くと言っていいほど見ないな
味方の能力数十倍上昇させる個性持ちでハッキング最強で悲しい過去持ちとかいう二次創作物に出しやすそうなキャラだけど
アニメで出たら増えるか?
0836この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-GlCu)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:50:40.98ID:gnabqcK0r
無惨様は作中のvs鬼殺隊時では弱体化している設定が追加されてしまったので、原作の戦術使って弱体化させない場合、原作以上に強い無惨と戦うクソゲーとなることが確定してしまった
0837この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-1ZwW)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:50:41.52ID:5bW13YK9a
合コンネタは顔見知りと遭遇的なギャグSSとかは見るけどそうでもないなら原作に合コンエピソードでも無ければ合コンネタになんてそうそう行かないだろそりゃ……
0840この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-fX9p)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:03:20.54ID:fm7jJ9khd
高校生の時だったかなー、文化祭か何かの後のBBQ(全員参加)の後に二次会(?)のメンバーが選定されたんだが
俺だけ「お前は来なくていいww」ってノリでもなく「来ない方がいい(真顔)」って言われた事があったっけ
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ bf6e-SilX)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:00.94ID:FtAgiKKH0
無惨様が普通に再生するのは弱点同時斬りできてないせいか赫刀の練度が違うのかのどちらかと思うていたが余裕の縁壱パイセン
ついでにこのままでは無惨様のテロメア値(AT値)がマッハ
0850この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-qhfF)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:00.24ID:zrTBZQKaa
どんなにネタにされても特に気にならない系ラスボス
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ f7c3-aovH)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:41:04.89ID:OxH5n3VW0
一番ツボったのは無駄に増やした脳って言われるところ まさか思っていたことを劇中で言ってくれるとは思はなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況