X



【投稿サイト】小説家になろう3466

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 03:51:12.96ID:bgBE+yqf
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3465
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580904981/
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 04:44:17.38ID:LaQipN8t
よく分からんけどVRで五感の再現とかもできるようになったらクラックとか怖そう
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 04:50:31.59ID:IxGkx/S3
脳クチュの内的なVRはむりだろうな
ただポッドや寝袋状の簡易ポッドを使ったハードウェア的な触覚嗅覚再現あたりまでは行くだろう。オナホVRの延長だな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 05:16:50.13ID:fEUQVMEB
>>850
唐突な武田信玄?村上義清にやられたか

話をなろう作品にして申し訳ないが、土魔法って軍事でこそ輝くと思うんだが未だに不遇みたいな設定あるのな
ローマ軍は土木軍やぞ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 05:21:23.30ID:RsSjxshO
不遇みたいな設定=強いってことじゃん
強いって言われる方がなろうじゃ弱いじゃん
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 05:42:36.47ID:m5Pjrfyu
無限ループの賢い生き方は黒幕っぽい女あっさり死んだかと思えば主人公すきすきしてたヒロイン?がいきなり主人公の親友にだかれたり意味わからん章があってからエタったやん
ループものは死神が相棒みたいなポジのやつが好きだった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 05:44:23.39ID:cd/yC6W/
>>856
なろうの不遇設定は「不遇だからこれからチート級の活躍しても許してね」の意味だぞ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 06:05:25.24ID:cd/yC6W/
デンドロアニメいまさら見始めてっけど詰まらんなあ
原作は途中で飽きたけどコミック版が面白かったから期待してたのに残念

つか人気のコミック版をそのままアニメ化すりゃいいのに見比べると全然違うのな
迫力もハッタリも効いてなくて悪い意味でフツーのなろうVRMMO物にしか見えない
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 06:47:31.21ID:aE7ANmtU
>>863
そういうのって規約的に駄目ってならんのかね
なんか露骨に書籍化のことしか頭にありませんってやつは気色悪い
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 06:56:41.85ID:7LldcDjj
>>859
無限ループはカクヨムで完結してなかったか?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:38.76ID:XMlEOcDJ
>>862
デンドロってアニメの販促効果どうなの?

オリコン 2020年1月27日 〜 2020年2月2日 文庫(2020年2月10日付)
24位 **4,287部 **4,287部 <Infinite Dendrogram> −インフィニット・デンドログラム− 12.アイのカタチ
25位 **4,273部 **4,273部 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 6
33位 **3,625部 **3,625部 最強魔法師の隠遁計画 10
50位 **2,857部
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:35.42ID:NrMg8kEB
異世界で妹天使となにかする。をジブリアニメでやってくれ糞野郎!!!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 09:23:39.19ID:Uy+vZ9ma
なんか寒いと思ったら雪舞ってるわ・・・今シーズン初めて見た
まあとても積もるようなレベルではないけど
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:08.44ID:FbxArFh/
妹天使はずっと村でグダグダしててやっと帰ると思ったらまだグダグダするからギブった
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:44.74ID:mlYqtMMk
雪か
雪で思い出したが、転生主人公がペットやら奴隷やらに名前つける時

よし、君は何々だ、僕の生まれた故郷で春に咲く赤い可愛い花の名前から取ったんだ

素敵な名前です

みたいなやり取りがあるが異世界の発音とか、花なら異世界にある花からつけろよ、みたいに思うのは俺だけ?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:28:28.93ID:H71hpsDq
そんなことよりおっさん転移転生者が女を囲うのはまだ性欲に正直でいいんだが
犬猫のペット枠や果ては荷車引き役の畜生まで全て♀で固めるのは正直キモい
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:35:24.41ID:/wd9Gs8w
まぁペットはともかく労働力として使ってる動物に♀か去勢した♂が多いのは確かではあるんだけどな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:38:48.61ID:naYVaf1k
確かに今日は寒いなあ
コメダでクロノワール食べるつもりだったけどこうも寒いとちょっと考えちゃうな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:41.32ID:24zmjQOD
>>875
女率高すぎる上に
やれやれ偶然そうなったんだがなってのは俺も好かんわ開き直れと
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:09.00ID:Uy+vZ9ma
>>880
なろう主:「まあこれ以上は増えんだろ」
女衆:「「「(そんなわけないでしょ)」」」
みたいな展開はあかんよね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:50:13.36ID:U0w1Gq/a
女10男1の割合でも男キャラ出すと他のなろうとは違う扱いして貰えるぞ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:14.76ID:iZPQ4Huj
なろう主「やっと男か…」
女(実は僕が女の子だってばれてないよね…?)
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:14:36.76ID:mlYqtMMk
ハーレム持ち男主人公が、素直で可愛い小さい男の子を拾い、弟か息子みたいに可愛がる
神の詫び石に出てるみたいな男の子
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:42.68ID:KJqWN6Lp
>>875
それが男尊女卑社会だとなおのことキモい
とどめに出会う女みんな美女だともうね
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:25:10.24ID:OGfs9Bko
障害者ヒロインは昔のエロゲにでてたし、黒人ヒロインはシャクティ……
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:26:30.00ID:VRD+Tnrt
とんスキコミカライズがあっさり10万超えたしやっぱチーレムには超えられない壁なんだな
それでも安定した売り上げが見込めるのはハーレムだから痛し痒し
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:28:11.63ID:d8g8N0Cf
メスを集めるのは理屈じゃないんだよ
例えばしわくちゃのババアでもスカートめくれたら見ちゃうだろ?
本能や
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:23.14ID:VRD+Tnrt
褐色ヒロインならなんぼでも居るけど黒人は難しいな
頭チリチリ唇厚めじゃないと黒人感出ない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:04.47ID:v4RmMACe
>>893
どういう意味での本能言うとるねん
動くものを目で追ってしまう本能か性欲的な本能か
前者なら同意したるが後者ならお前の守備範囲広いなって言うたるわ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:41.33ID:xQoiOBv7
ババアと気づいてないうちにスカートだからと見ちゃって
ババアかい! なら漫画でもよくありそだが
さいしょからババアなら逆に顔をそむけるくらいありそう
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:38.74ID:8cj4L1+0
久しぶりに殺す覚悟系の話読んでたけど、すごいイライラすんな
すっかりなろうナイズされちまった
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:11:25.83ID:VRD+Tnrt
殺す覚悟系なんて昔からイライラするもんだと思うが
王道少年漫画にそんなの出てこないしな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:13:19.27ID:xQoiOBv7
>>892
こういうことか
内密さんとこもちょっと惜しいが

https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2020-02-03/
オリコン(2020年01月20日〜2020年01月26日)
4位 *77,598部 *77,598部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5
6位 *68,585部 *68,585部 異世界迷宮でハーレムを 5

(2020年1月27日 〜 2020年2月2日)
25位 *30,372部 *30,372部 賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC 6
28位 *27,726部 105,324部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5
29位 *27,609部 *30,230部 THE NEW GATE 8
31位 *24,717部 *93,302部 異世界迷宮でハーレムを 5
38位 *19,895部 *19,895部 食い詰め傭兵の幻想奇譚 2
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:28.62ID:L8sAD3Nn
>>872
異国語のほうが情緒あってカッコいいからだよ
日本人視点で見てもいざ和訳したらダサくなる名前なんてごろごろしてるだろ
つらぬき丸とか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:17.96ID:DRXzJ6ya
>>912
それは日本人の感性だけの話じゃん
StingよりTuranukimaruの方がCoolに聞こえる文化圏だってあるかもしれない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:39.15ID:mlYqtMMk
エロマンガ島とかみたいな別言語ゆえのエラーがあっても奴隷ちゃんは言い出せないもんな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:27.41ID:sfcY8lcM
"Sting"を「つらぬき丸」に訳すのはいい

"Strider"は「馳夫(はせお)」に訳すのはアカン
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:36:48.97ID:KxAK7bPL
つらぬき丸は一周回ってそのシンプル差が格好いいと思うようになった

ハセヲさんはどうにもならんな……
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:25.31ID:IMvTZ3SJ
母親が再婚・妊娠して歳の離れた兄弟ができるみたいな小説ないかね?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:41:43.69ID:Uy+vZ9ma
>>919
転生主人公の母親が歳の離れた実弟or妹を孕んだけど毒殺されて
「両親の本当の子だったのに(自分は転生者だから違う)俺のせいで・・・すみません」
って独白後悔する作品なら心辺りあるよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:43:32.24ID:xV99pnab
ブレードカシナートみたいに日本でだけカッコいい認定されてたネタ武器もある
単なる横文字コンプ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:50:02.98ID:DRXzJ6ya
ケビンという人が自分の名前を漢字でタトゥー入れたいと「毛敏」でどうだろうと、知り合いの日本人に聞いたそうな
全力で止めてあげたそうよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:20.72ID:/wd9Gs8w
外国人の謎漢字タトゥーシリーズ割と好きだわ
混乱状態 って入れてるのが凄くツボった
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:47.36ID:L8sAD3Nn
>>914
だから異世界人視点なら日本語(彼らからみた異国語)の方がカッコいいんじゃねと言っているんだ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:21.46ID:KFZr0ZUO
異世界人の感性なんて作者次第なんだから登場人物が素敵だと思ったら素敵なんだよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:15:02.56ID:IMvTZ3SJ
>>924
日本人が日本の曲に英語を入れたがるのとおんなじなんじゃないの?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:25:16.12ID:jS3koslK
>>920
これよくわかんないんだけど2人目はいらないから殺されたの?なんで主人公が罪悪感持ってるかわからん
主人公いなくてもその子が繰り上がって主人公のタイミングで産まれるわけじゃないじゃん?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:30:53.30ID:z2RqIraJ
>>935
主人公がなろうムーブして逆恨みされて家族共々毒殺されるところ自分だけ助かった
だから自分のせいだと思ってる

まあ作者がそのセリフを言わせたかっただけよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:03.70ID:CDnepDeW
パラサイトがオスカー取ったぞ
英語じゃ無い韓国語映画がオスカー取れるとは一体何が起きた
個人的にはjokerだったんだが
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:38.36ID:ltlwSa7F
映画は脳みそ空っぽにして観れるB級アクションとかモンスターパニックとかスリラーとかしか見れなくなってしまった
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:46:37.35ID:v8c5SSQj
>>941
アメリカはポリコレが席巻しているから一番無難だったのがそれだったんじゃないかという気もする
まあそれでももちろんある程度以上のクオリティはあったんだろうけど
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:49:13.38ID:zKNxgps8
>>939
なろうムーブで買うのは逆恨みじゃないと思うんだ俺

民主主義や資本主義みたいな現代の価値観で動きながら、
「権力とかいらねっすわw」みたいにほざいてたら普通に殺されるし
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:53:52.93ID:d5tsv/EB
ナローシュは権力なくてもチートで無理を通せるからなぁ
秩序の破壊者だわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:27.72ID:hkDRYiHJ
>鳥人が持つ、謎の小さな機械より大量の魔法が上空より降り注ぐ。
>鳥人が持つクロスボウから放たれた矢より発生する強力な氷の範囲魔法が、オーガたちの兵糧であるゴブリンを殺害していく。

これ作者は自分で読点の打ち方に疑問を感じないのかね
よりよりって言葉の使い方の部分もしょうがないなぁって思うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況