X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7650【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:15.60
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN 2020.1.15 四葉夕卜BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7649【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582090323/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:13.75
>>54
エアプか?
作り込もうとしてる作品ほどつまらんぞ
新作は無駄に凝ったそうだから余計お察し
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:36.35
ニコ生で21時から

八男って、それは生でしょう!【第1回】

2020/02/19(水) 21:00開始

八男って、それはラジオでしょう!&生でしょう
提供:株式会社ノワ
一般(その他)
八男って、それはないでしょう!
八男
はちなま
小松未可子
三村ゆうな
八男って、それは生でしょう! 第1回
===============
【パーソナリティ】
イーナ役 :小松未可子さん
ルイーゼ役:三村ゆうなさん
===============
この番組は、4月から放送予定の
TVアニメ『八男って、それはないでしょう!』の情報をお届けしていく番組です!!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:26.10
今期アニメは漸く中間に差し掛かったな

未だに見てるのは
防振り
マギレコ
ネコぱら
オーフェン(BGMとして聞いている)

見なくなったのは
ソマリ
22/7
恋する小惑星
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:36.25
ラジオって4月放送なのに2月から仕込むのか
まあそうやって知名度あげていくのね
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:01.97
22/7は奇跡のクソアニメ
俺が始めて1話も完走出来ずに切ったアニメ
今期1番金掛けたであろうアニメなのになあ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:21.58
棒振りはストーリーがなろう系随一にゴミなのに絵が可愛いの一点で生き残っていて色んな意味で業界の縮図
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:49.85
ドラ卵の超スローテンポバトルアクションなんとかならんのか
1試合に何巻もかける野球漫画かよ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:25.87
>>76
ところがそのあとからジワジワストーリーの評価が上がってるんだよなあ
今期一じゃね?とか言われ出したこのごろ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:05.71
猫子はアンデッドナイト以降一般寄りのが書きたい欲が見える
そしてその欲が強い時ほどつまらない
不死者はそこそこ面白い
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:09.72
>>85
俺は放送前からこれやべーんじゃネーかなー思ってた
アニヲタが第一話でギャーギャー騒いでたが、俺は騙されんよって思ってた
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:34.97
アニメ化ねらってるなら
なろう小説本の表紙もアニメ調に寄せればいいのに
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:37.85
ドラ卵PV
02/13 165,245
02/14 225,451 19:00 593話 更新
02/15 270,987
02/16 153,959
02/17 127,588 20:00 594話 更新
02/18 285,364

ヒナちゃん的には凄い大当たりやんけ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:38.25
>>86
アンデットナイトも主人公が敵をサクサク倒してた時はまだ読めたんだけど悪癖の引き延ばしに入ってからその唯一の長所も無くなったな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:02.65
>>92
それよりアニメ向けの構成にした方が良いだろ
アニメだと原作3巻分で12話だから
3巻ラストにどでかいシーンを用意しないと
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:58.09
俺は最初からアニメ化しかねらってない作りなので
なろうじゃポイントがとれない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:20.61
ハメ撮りしながら「ハレンチ、ハレンチ〜」って
言う演技してたアイドルの演技力すごかったやん?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:33.35
みなさんこんにちは!なろうランキングの時間です!
それでははじまひょう!
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:38.93
このスレでヨスガノソラを勧めてくれた人ありがとう
イモウト・スキーにはたまらない作品だ
アニメはまだ途中しか見てないけど俺にはどストライクな作品だ
ありがとう
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:50.87
「『陽性』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。検査してしまうから陽性になるんですよ」

「?」

「検査するから陽性になるんです。検査しなければ陽性じゃ無くなります」

「いやいやいや、順序としては『症状が出て検査した→陽性』ですよね?」

「いえ、検査してしまうから陽性になるんです」

「?」

「検査させないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」

「一週間」

「そうすればその人はもう陽性とは口が裂けても言えないでしょう」

「・・・んん??」

「陽性じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『陽性』という言葉は嘘だった」

「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」

「しかし現実としてやったのですから陽性じゃなかった。その後はもう『陽性』なんて言葉は言わせません」
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:11.06
>>119
上がった後に五秒で落ちそう
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:40.51
4万字しか書いてないのに書籍化決まったんだけど
これってもうポイント気しなくていいから
好き勝手ストレス展開入れて読者が切れようがブクマ剥がそうが無視していいってことだよな?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:24.72
>>128
ループ七回目の悪役令嬢作者かそのなりすましか?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:09:52.85
実際に妹がいると妹ものじゃ抜けないよとか言い出すフニャチン野郎は皆殺しにしろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:06.72
このスレで戦え無限術師を勧めてくれた人ありがとう
多重影分身スキーにはたまらない作品だ
更新がちょっと遅いのは気になるけど俺にはどストライクな作品だ
ありがとう
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:12:01.90
>>131
でも実際の妹に欲情する兄って危なくね?
多くは同じ家に住んでるんだからそういう気が起きない方が健全だと思うけど
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:42.95
猫獣人奴隷ちゃんは発情期が来ると親子兄弟関係なしに近親交配してしまう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:55.10
ワイなろう作家、初動でブクマ31ポイント150くらいついたんだが、これ日刊に乗れるか?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:35.33
ここに晒し続けると、感想欄でなんjに書き込むのやめろって言われるのマジ?
見たことあるから怖いよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:54.98
>>140
田中って指名手配犯に声掛けるときにわざと違う名前で「鈴木さんですよね?」って聞くと
「違います田中です」と自分で名前言っちゃうらしい
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:49.77
>>161
キャラが動くアニメーション
よく見ると「お兄ちゃん大好き」は立ち絵だけの対応の様だ
E-moteで有名な作品は「まいてつ」かな
全シーンE-mote対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況