X



ハーメルンについて語るスレ729
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc9-dbop)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:45.67ID:ESBnAQiS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ728
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582507517/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581528155/
ハーメルンR-18スレ09
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581863353/
ハーメルンについてヲチスレ51
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862この名無しがすごい! (スフッ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:37:02.14ID:Np2HX/Bed
ちょっと微妙に話それるけどスパロボ的にギアスと鉄血でありそうなことは
帝国はGHの最大のスポンサーであるためアグニカとライが親友もしくはアグニカ=ライとか
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 03f0-shun)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:05.76ID:KA75bMje0
スパロボXでクロアンとギアスが出ると聞いた時は絶対王族繋がりで昔からの知り合いとかやろと思ってたら片方別世界だったでござる
妹の処刑を助けに行って捕まるのをルルが助けるのは予想通りだったけど
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 1be4-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:26.62ID:xxRjintO0
ジ・アース「なんか最近のスパロボ見たら俺も出れそうな気がしてきた。いいじゃんスパロボ内なら独自設定でゲッター線の力とかゼウスの意志とかでパイロット死ななくても」
0888この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-LXrT)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:08.47ID:I9Epmqu0d
あの皇族はそつなくこなす奴ら多い
ポンと統治投げられてもこなせる奴らが多く内政能力の平均値は相当なもん
ただユフィとかみたいな慈悲と融和で支配するんじゃなくて「植民地民から搾り取り自国民を上手く掌握する」っていうローマ的な奴なので
万民公平視点だと無能に見えるかもしれない
0890この名無しがすごい! (フォォーッ MMbb-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:38.61ID:XWZgZFk3M
芸術方面はともかく政治方面は優秀とは言えんような気が
年下のルルーシュの才能を認めたり日本で死んだとされる二人の遺骨だけでも見つけたいと
思って日本に来た辺り人間としては善良なんだろうけど
0891この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-n4Mc)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:01.20ID:uxg5Vai6a
ギアス二次の私が目指すのんびりライフのためにって、アンチ・ヘイトついてるけど原作キャラの描写どんな感じ?
極端に無能になってたりする?あとルルーシュ、スザクの扱い悪いのかな
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-kVRr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:07.83ID:gb25KhvG0
まぁでもあれは性格改変というよりは、長兄相手だから態度が大分柔らかい…の範疇にギリ収まる範囲かな
露骨なアンチヘイトというよりは、そういう「こいつキャラ違くね?」というのが多い印象
0900この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-shun)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:55.64ID:fvjd4j1Ma
>>893
なぁに、ちょっと先輩がやらかして坂道が引っ張って弱泉がヘタれて御堂筋くんが道半ばで死んで鳴子が頑張るけど失明して弱泉が覚醒するけど死んで最後は坂道くんが噛ませの真波をブチ抜いて勝つのが被っただけだから
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-pbFO)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:44.49ID:JuOshRJY0
戸田奈津子の誤訳みたいなもんやししゃーない
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:20.96ID:DiUg32aO0
本人の人の良さとか迂闊さとかを万全に補える抜け目なく卑劣な参謀タイプで、それでいて兄弟の絆はクソ硬い上に強さも次点級の弟か
オロチ大名になれずおでん帰国前にジジババもろとも片付けられてそうな…
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ cae0-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:17.16ID:IcwTOZdg0
つーかおでんが国ほっぽりだしても国民はずっとおでんに期待してたし
何よりおでんが国出る前からマネマネは暗躍してて国家元首が既にマネマネ
ワ国がああなった理由におでんの行動は一切関係がない(負けたこと以外は)
ワ国の国民が苦しんだ時間の長さくらいだな、差異が出るのは

強いて言うなら黒炭を迫害してた国民が悪い
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:12.47ID:DiUg32aO0
決闘の最後らへん、カイドウの顔がわりと不本意感マシマシっていうか
つい勢いでやっちゃったけどこんな勝ち方あるかよみたいなこと考えてそうにちょっと見えたんやが
0932この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:43.95ID:MJ5ujy8Ga
ジアースあれ魂を操作できる技術があったら犠牲無しに動かせそうな気はするんだよな
あとはバサラの歌でなんとかなるかも
フェストゥム……はちょっとおっかないし最悪エルスに取り込ませちまえ
0942この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:56.02ID:MJ5ujy8Ga
>>936
デウスエクスバサラか
量産型イノベイド放り込んでもいいかもなぁ
ダミープラグやファティマも考えたがよく考えると前者は魂無いし後者はマトモに使えるまで普通に時間かかるわ
スパロボじゃないけど四次正角性中核環もちゃんと作れば最低大陸一個は賄えるブツだし作って放り込んどけば良さげ
やっぱり神様レベルの魂を乗せた際のジアースの挙動が気になるところ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:36.11ID:TOu6RCqV0
>>824
完結したと聞いて読んできた
この人こんなの書くんだなって感じ
問題なくめちゃくちゃ面白いけどテーマが意外過ぎてハーメルン受けはしないかも?

あと油断してたらまた性癖増やされた
何もエロいことしてないのに何故かエロい不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。