X



【投稿サイト】小説家になろう3475

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:18.19ID:8W4N+84r
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3474
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582891346/
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 00:41:45.77ID:X5MEclNP
>>194
はじめちゃんかな?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:26.80ID:emoq7/Wv
>>197
一番つらいのは好きな作品が書籍化しても一般受けしなくて打ち切りされたうえに作者のモチベも尽きて更新が止まる奴
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 00:46:50.38ID:BjXYbxgp
週1更新でも遅いノロマグズ扱いされるのに月1更新ってもうエタと同音異義語だろ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:25.68ID:Bfue9gXR
そもそもなろう作品は終わりを書く作者の方が稀なんだからいつかはエタるだろ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:24:11.38ID:F5SAA3o4
悪役令嬢に転生した私がバッドエンドを回避しようと
ゲーム知識を駆使して頑張ったらモテモテになっちゃう話も
えらい息の長いベストセラーになってるけど
ツンデレにいつも馬鹿にされるから絶縁して新生活を始めたら
自分は超モテモテになってツンデレは不幸のどん底に堕ちる話も
大きなロングセラーになるような気がする
それ専門のレーベルが出来るくらいの
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:26:54.72ID:jfwuTuhz
ある日突然魔法やこの世界の知識が蘇るの待ってるんだけどはやくして
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:28:50.97ID:63gVXpz0
悪役令嬢ブームは累計上位に居座った謙虚を皆で魔改造大喜利した結果な気がするんで
それに匹敵するような柱になる作品がないと長続きしないんちゃうか
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:29:23.49ID:S9dHOBQ5
久しぶりに日間見たら久しぶりなのに一瞬で今の流行りが分かってしまった
タイトルからあらすじまでそっくり過ぎるだろどれも面白くなさそうだし
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:31:15.75ID:3274E1DB
暴力ツンデレがヒロイン補正無くしたらただの狂人であるという視点でだれか書いてくれ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:26.99ID:Qudj1vWm
話数も貯まってないのに書籍化して更新止まってそのまま打ち切りってホント多いよな
まぁ出版の方からしたらただの使い捨てとしか思ってないんだろうけど
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:39:32.90ID:F5SAA3o4
個人的にツンデレ虐待は「親」のメタファーだと思う
うるさい親に対する復讐心を投影してるんじゃないかね
親と縁を切って私は幸せになる! 親は不幸になる! そういう願望じゃないかと
この歪んだ需要は強い、多分悪役令嬢よりずっと
長く強いブームになると思う
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:40.16ID:63gVXpz0
作者側もWeb版は出版社ガチャ回すまでの腰掛としか思ってないからセーフ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:45:57.32ID:3274E1DB
>>225
芹沢さんは暴力は振るわないしツン要素も殆どないだろう
気持ち悪い位好き好きアピールしてる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:48:00.70ID:oLkTs7UY
幼なじみがブサイクならともかく美少女ならご褒美だよね
ホントなぜ書く気になったんだろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:52:00.43ID:Qudj1vWm
このまま付き合うんだろうなぁって思ってた幼馴染がバレンタインにチョコくれたと思ったら義理で
本命にわたしてる姿を偶然見かけた作者がやりきれない気持ちをぶつけて書いてると思うと
なんかいいよね
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:57:47.33ID:7F1myqls
ドアマットって基本女向けジャンルなのに
ひたすら男向けってことにしたがるの面白い
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:58:14.81ID:oLkTs7UY
ちょこは欲しいって言わないと貰えないよ
ほんとに欲しい人は数ヶ月前からおねだりしとこう
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:08:32.53ID:jfwuTuhz
ブクマだけでいいのか?ポイントもやるぞ?(剥がさないとは言っていない)
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:09:50.22ID:YDb/iChE
なんで誰も俺のチョココーティングちんちんを舐めたがらないんだよ!!!
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:23:29.18ID:4XGQ9e73
3月に入ってからチョコ言われても
旬の話題のTPOも取捨選択出来ないんだからそらモテないだろうなって察しは付くけど
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:44:03.50ID:v27JB3s+
モブ高校生
カースト問題出てくると面白くなるな
必ず這い上がるって安心感もあるし
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:46:22.22ID:GEwH5iHY
獅子なんたら普通に死んで、何故かクラスメイトから主人公が責任追及されそう
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:00.69ID:CgUaj99M
どの作品がと言うわけではないがファンタジー世界で下手にリアルな理屈や理論出すと逆に粗が目立つな
門外漢の話なら流せるけど自分が知る分野を浅い知識で理論考察されると急に冷める
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 02:58:44.40ID:63gVXpz0
要するにあれやろ
魔法はプログラミングだ! とか言っておきながら
作者がロクにプログラミング知らないのが丸見えみたいな昔からよくあるパターンのやつやろ
まあ今言ってるのは多分プログラミングではなくアレのことかなって思い当たるのもあるが
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:03:00.11ID:jfwuTuhz
このナロウニウムは金属としてはもちろん、食糧代わりに直接エネルギーとして取り込むことも可能なのだ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:07:02.66ID:oqBHkFO+
水に放り込むと反応して水素と水酸化ナロニウムを生成して爆発する
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:10:16.40ID:0HanDHff
魔法はプログラミング云々言うなら
インクリメント忘れて無限ループとか分かりやすい失敗も見てみたいわ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:12:22.65ID:oqBHkFO+
実際のプログラミングに当てはめると実装以前に要件定義からバグってるというのが圧倒的に多い件
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:13:30.73ID:3274E1DB
プログラムと言うなら女神転生のハンディターミナルみたいな端末があるとベネ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:16:37.06ID:NO+fOLQS
やれやれ、机上プログラミングして頭の中でコンパイルしたものを魔法陣に書き出しているのだが
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:35:46.02ID:qDxVsZF9
ファイアボール関数に引数X=座標X、引数Y=座標Y軸、引数Z=座標Z軸、引数M=魔力20%を代入して実行
みたいな?
毎回書いたらうざそう
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:51:49.83ID:4R5JBEcF
魔法陣コンパイラがあるんだよ
文章で魔法のアルゴリズム書いたらそれを魔法陣にコンパイルしてくれる
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 03:54:41.95ID:oqBHkFO+
テンプレートのエラーで300行に渡るエラーメッセージを出力する魔方陣コンパイラ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 04:06:13.83ID:oqBHkFO+
空気中の風の元素をバッファーとして256単位確保!
魔法関数呼び出しごとに火の元素を1単位生成!
//何故かこの水の元素を2単位確保しておかないとヌル参照するので消さないこと
そして魔法関数を再帰呼び出し!
コール!ファイアボール!
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 04:48:59.34ID:/s5To05R
復讐物できっちりスッキリ復讐完遂して終わる作品ある?
最初は全員殺してやる!とか言ってた主人公も、話が進むと復讐そっちのけで別の事やったり
なんか復讐対象の実は良い人エピソードが挿入されて主人公が日和ったりするのばっか
あとそもそも途中でエタるのが大半だし
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 04:54:58.02ID:63gVXpz0
短編探せばいっぱいあるやろ
なろう的に何百万字も続けたらそりゃ復讐だけじゃ話回せないよ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:09:46.83ID:6aJlj/Tl
釣れるから選んだ曇らせ商材だと
スパンが長いと作者のモチベも続かんよな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:23.16ID:jfwuTuhz
二〜三十万字以下の完結に絞って検索しる

パーティーメンバーに復讐とか一人ずつきっちりやると5人もいるとダレるんだよなあ
せいぜい3人までだわ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:50.60ID:FIW0TzCg
復讐完遂うんぬんで出てくるのはウラミチノサキと略妹様
妹様は文章もキャラも捻じくれに捻じくれ曲がってもうわけわからんけど結果的に復讐完遂でええやろ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:35:05.44ID:h9c+wZ2Y
復讐者で途中で日和ったり、びびったりしちゃいけない
新事実発覚は別にいいし、それでモブが主人公を諌めようとするのもいい
主人公は少しなら悩んでもいい
だけどやめることはゆるされにゃいにゃん!
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:39:06.78ID:u9ce8pBk
前に元貴族令嬢の娼婦主人公が自分の故郷の領民達と家族殺されて復讐するってのがなろうにあったな
タイトル忘れたけど最後まで復讐やりきって最後はどこかの地で復讐を望む少女の前に現れて復讐したい?って聞いて終わってた気がする
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:43:18.35ID:/s5To05R
復讐完遂物は女主人公の方が多いのかな
女主人公物は全般的に受け付けない体質だからキツいわ

ウラミチノサキは読んだよ。面白かった
略妹様も読んでみるわ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:45:21.50ID:3274E1DB
復讐者が道中で家族作って日和るのも生々しくてありと言えばあり
オナホトロフィーコレクションの事じゃないぞ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 05:52:22.56ID:u9ce8pBk
別にやりきれば良いってわけじゃないしな
ただやりきるのもそれはそれでアリだし復讐はやりきっても日和ってもどちらでも良いな
なろうじゃないけどシルヴァリオヴェンデッタの逆襲は熱かったぜ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 07:01:46.76ID:h9c+wZ2Y
>>290
リベンジャーとして現れた少女
だが、だんだんと命を狙っているはずの主人公が気になりだして……?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:44.74ID:rNgLbOQs
逆ハーから寝取っていくってことはホモ落ちさせて次々に食っていくって話か
ムーンライトあたりで探せばありそうな気がする
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:00.52ID:TofiNla3
魔法とプログラミングをしっかりやってたのはラノベだけどよくわかる現代魔法だな
別の作品がハリウッド映画化されて儲かったのか新刊出なくて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況