X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM7f-gEG0)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:37.61ID:o5wb8WyjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑をコピペしてください

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手
理不尽な孫の手
https://mypage.syo setu.com/288399/
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syo setu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syo setu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syo setu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syo setu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syo setu.com/n9673bn/

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syo setu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syo setu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合178【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579256167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-J6Yg)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:30:17.04ID:fLC6Ipn00
先行放送2話分観てきた。かなり急ぎ足だが高評価
ただ心で思っている事が杉田の声なのはどうなのか
内心の声もルディの声優のままで良かったのではないだろうか…
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-Zovn)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:51.65ID:YEM7DFAT0
数年前に読んだ時
ルーデウスがロキシーとシルフィに前世の事を打ち明けるシーンがあったと思うのですが
アニメ化にあたって数年ぶりに読み返したらそのシーンが見当たらない
変えられてしまったのかな?
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-Zovn)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:55.33ID:YEM7DFAT0
>>261
こんなすぐにお答えいただけるとは思ってませんでした
感謝いたします
アイシャが子供に手を出したとかが規約に抵触したとかあったんだっけ
それならこの作品自体が問題だと思うけど
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 319b-Bbnd)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:57:29.23ID:rlZmKfz50
批判が多かったからどう書き直すか悩んでいたところに運営警告があったから、いつかリメイクするということで削除。
運営警告といっても、なろうは朝チュン超えて性描写があれば即警告対象だから、相手が子供だとかは関係ないでしょう
割とモロで性行為書いちゃってるし
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:15.27ID:npc/SMyG0
喘ぎ声→肩もみでしたなら多分許されるくらいの描写だったと思うけど
実際ヤッてましただとそこそこ生々しい感じだったから性行為描写として抵触したんだろうね
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-VpI/)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:39.40ID:M/nKHs1d0
そりゃなぁ、作画とか背景とかBGMとか効果音の本気度がダンチだし
原作もなろうNo.1という完璧な布陣よ
恐らく2クール→しばらく空けて→また2クール、くらいやる気やろしな

・・唯一の不安は何も知らんキッズたちがこっちが元祖なのに表の世に出たのが後発なせいでパクリとかテンプレ乙言われることかな
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f24-e3w4)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:10.43ID:Ck6qr5sR0
予想通りアニメ好評で良かった

良い原作を金と手間をかけて映像化する
これが王道だね
ただ、序盤の幸せな家族のこの先の運命を映像化すると思うと、気の重さは
SAOどころじゃないな
0277この名無しがすごい! (スップ Sd1f-xRiU)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:42.46ID:oG354tMxd
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-9olP)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:56.33ID:7qNMEymW0
>>280
おかしいと思うのは理解度が足りないのではないか、と考える

魂が実在する世界において、人間に魂が宿るのはいつか。
受精の瞬間に宿る説もあるし、胎児の成長とちゅうに宿る説もある。出産時に宿る説がもっともメジャーなはずだが、なろうでは2番目の、胎児のうちに宿る説も根強い。

もとルーデウスの死産だって、宿った魂が途中で死んだからなのか、肉体がラプラスすぎて弱い普通の魂では入り込めなかったのか、分からない。
社長の説明では、もとの魂が死んだあとに異世界の魂(作中ルーデウス)が入ったと言ってるが、その真偽は分からない。
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d1f-0c2q)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:57.57ID:mNNKZLQV0
>>286
285でレスされてる通り死産の子に入って転生って珍しいなと思っただけなんだ
普通に転生したのを何かのきっかけで思い出す方が多いだろ
元の子はどうなったとか本好きでも作者明言するまで拘る人いたしな
0289この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-FmJL)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:09.50ID:J0aETienr
>>288
死生観にも依るけど、あんまし前世の記憶が強いと余所者感出てくるよね
ルディ自身も気にしてたけど、そのへんのフォローとしては自然な方なんじゃないだろうか
0290この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:13.51ID:+/0Ym56+a
>>288
元の魂についてのフォロー的なのは、社長が言ってた無数の社長の繰り返しループの中でルーデウスが死産じゃ無かった事は一度も無い
って事実がフォローにあたるんじゃないのかな?
絶対に死んでた人間の魂なんで追い出してしまったかのような罪悪感は抱かずに済むってところだろう
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 91d7-9xnL)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:59:31.39ID:WVSUUh5a0
一応ちょいちょい修正されてるけどな
最初の数巻はほとんど変わらないけど

あと、安いから基本はKindleで買いつつも特典が気になる時は紙で買ってるんだが、やっぱ小説は紙のほうがのめり込めて良いわ
挿絵や表紙も紙の方が絶対に良い
Kindleだと特定のシーンちょい読み直しがめんどいしね

他の小説より高めなのがちょっと抵抗感あるけど、よくよく考えたらスポーツ漫画グルメとかよりコスパは良いし
普通の小説より大きくて厚いから満足感あるわ(かさばるは嫌って人も多いだろうが)
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:32:28.63ID:Fo6ykwDF0
並べて読み比べない限りは気がつかないくらいの差やしな
むしろ人によっては下ネタがない分損な気もするな、まぁそういうのいらない人も居るとは思うが別に書籍にも下品な分部はある作品やし
あと漫画版読んでるなら一番大きい追加シナリオのインポ後の冒険者編の詳細分も漫画でやったから読む必要ないしな
まぁ金があるなら買うのもいいんじゃないか
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:37:26.10ID:Fo6ykwDF0
ふむ・・・まさか地上波で実質の姪ブリッヂオナニー(使用済みティッシュに幼女画像、賢者タイム中のピザニート顔アップ)もやるとは・・・やるなぁ
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-gj7U)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:00:29.05ID:cFJQJQfI0
ルディはヒトガミと直接戦うことはなかったけど精神的には致命傷与えてそうじゃない?
自分が封印される未来を共に観ながら意図はしてないけど肩ポン返しで勝ち逃げしてるし

直接ぶっ倒すよりも個人的にはスッキリしたんだけど
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 02ad-gKlW)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:46.45ID:HxKgLE330
バットで脅して外に放り出しても迷惑をかけるんだよなぁ…
事務次官のようにきっちりトドメを入れておかないとね…
まぁトラック転生出来ずに無職転生がなくなるわけだが
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:32.76ID:Fo6ykwDF0
なんか雑誌のインタビューとかの話しぶりからすると
ありふれた職業みたいな2期ありきの意気込みっぽいのよな
オバロくらい当たったら2期2クールのあと3期1クール最終話に龍神様と魔導アーマー装備一騎打ちからの土下座まで行くのにな
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:21.86ID:olYvyo6V0
2クールで魔大陸から帰ってくるところまでって可能性が高いみたいだけど
相当駆け足になりそうな感じするんだけどどういう構成にするのかね
今期最終話でヒトガミに会うくらいまでやるにしても
ちゃんとエピソード拾えば魔大陸で5〜6話位は使うだろうし
大森林2話、ミリス2話、シーローン2話はかかりそうだと思うだけど
その後ターニングポイントで1話、ED回で1話とかにはなるだろうしどこが削られるのか
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:36.87ID:jghRxjse0
>>302
待望のアニメ始まったし、ここで初見ファンの付き具合は重要かなw
アニメだと進行が簡略化し過ぎて、興味持った初見から去るれるのは避けたいし、
どう物語を構成すれば、新古全てのファン層から評価喝采され一期上々として終了出来るか...
二期までの構想はまだ未定なのかもしれない。しかし、作者はこの作品に自信有きだから、
もちろん売り込む為にも、二期目指しているのは間違いないだろうね。例外で一期終了した
哀しい作品も多からず少なからずだから、序盤頑張って欲しいねw
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-Ip36)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:14.56ID:Fo6ykwDF0
ちゃんとロキシーのオナニーシーンがあったからな
このシーンにあわせてかぐや様の藤原書記のシコシコ連呼をつけた動画がもうようつべにあって草
0306この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-lBbs)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:54.13ID:coxmOGorr
>>304
ニコニコじゃないのかw

>>302
3話でシルフィ、6話でエリス、9話で転移
10話ルイジェルド、12話リカリスから脱出
13話キシリカ、15話ギース、18話パウロと再会&ノルン
20話アイシャ、22話社長、24話インポ化

こんなもんと予想
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:14.19ID:jghRxjse0
2クール始まるのが何年後になるのかは謎だな。
進撃みたいにやっとファイナルまで7年くらい掛かるからw
魔法学校以降はOVAとして発売だとしても、自分は買うだろうし、
漫画の進み具合が遅過ぎだから、まさに進撃パターンだよw
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 228c-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:28.99ID:lS0HMwq90
故郷に戻ってきて希望のネクストシーズンに続く!のほうが良いよなでパンチのあるシーン冒頭にやって
どうしてこうなったかって話をしばらくする形で、流石に物語の締めが戻ってきたけど絶望的状況
一縷の望みの彼女に捨てられてインポになったけど来期楽しみにしてね!はレベルが高すぎると思うのw
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 9232-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:05:13.57ID:VjtThe1u0
エリスが覚悟を決めて剣の聖地に旅立つところで終わりなら割と映えそう
Cパートでルーデウスがウキウキしながら置き手紙読んでなんじゃこりゃあああで終わっても良さそう
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ c524-UJPG)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:38:29.97ID:90yRjo8I0
アニメロキシーのキャラデは絶対おかしいよ
あのまま結婚まで時代が進んだら、言動と容姿がミスマッチになる

ロキシーはもっと控えめな頑張り屋さんなの
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 912c-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:27:07.29ID:t09Cyw5V0
大半のにわかは、シルフィとロキシーを妻にした勝ち組ルーデウスのとこまでみて消えるだろうし、
そこから先も興味持ってくれるコアなファンくらいだろうな、4期以降の需要有りきはw
アニメは冗談抜きに、父親の墓標の前までの3期構成だとまじで思うわ・・
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 228c-AzpH)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:01:35.41ID:RAYRND0Y0
シーズンごとの区切りで満足感をもたせつつ終われる所が思いつかんと言うか
完結のときですらヒトガミとは決着つかず幻影で負けた宣言だしモヤモヤが残るからな
正直キースがもう手はないとか言っていたときもこれもヒトガミの策略では?って感じていたし
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 912c-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:16:56.30ID:t09Cyw5V0
4期以降のアニメはコミックス版が進行しない限り無いよ残念だけどw
3期アニメさえ早くて2年先だろうし、この進行状況じゃ、父親の墓標の前までの3期構成ですな・・
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-3fJe)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:36.88ID:dBO4XWEi0
さすおにのコミカライズは同時連載のせいで二本目の連載で前ページに載ってる一本目の連載のラストネタバレされたりしたわ
ありゃ原作を読んだことがある層向けの連載方法だな
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 912c-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:37:23.64ID:t09Cyw5V0
現在放送中の1期が空前の大成功でもしたら、コミックス版の進行が急に加速して、
本気の全6期構成まで有り得るかもな。とりあえず、現在放送中の1期の成功次第かなw
0324この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-rm0m)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:26:55.54ID:ueSVLFM0a
無職転生の漫画の13巻読んでたら「初代剣神が流派を起こして弟子たちに教えたのが剣の聖地」ってニナが言ってるけど、
光の太刀を余人に教えられるように整頓したのは二代目だから、流派起こしたのも二代目では?
0326この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-jyL4)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:53:48.10ID:DccgHF4fa
ガッと踏んでズバーッ程度の教え方でもまぁ始祖が流派の長て良いでしょ

ちょっと違うがキリスト教や仏教だって教祖直筆の原典は無くて直弟子達が耳で聞いた話を書き残したって体なんだし
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ e702-Qjdj)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:38.75ID:2YVnZPAE0
黄金騎士アルデバランは早々に死んで龍王ラプラスが成り代わってて、闘神バーディが奇襲して魔神と技神に分かれたよ

魔神は記憶無くしたまま復活して三英雄に狩られたよ

ほうら解りやすい
0334この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-pXTC)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:35.46ID:XE/PP7FQM
>>331
黄金騎士は複数いるんじゃなかった?それで途中から黄金ですら無くなったとか。

人神決戦用にラプラスが作った闘神鎧を手助けなのか実験なのか知らんが人族に与えて黄金騎士爆誕……するも使用者死亡。
死んだ理由がわからないかったのか、それでも必要だからか、数人の被験者を経てラプラスは欠陥兵器と判断して破棄封印。
仕方ないのでラプラス本人がキシリカ討伐を引き継ぐ。
ヒトガミのお告げを受けたバーディが封印された鎧を入手しラプラスと決戦し、爆発四散。

こんな感じだと思ってた。
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 072c-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:56:19.03ID:WN0+rRNv0
アニメ制作会社的には、3期までは予定あるみたいだよw
日本よりヨーロッパでの配信とかの方が後々稼ぎ所になりそう。
内容が中世の西洋風だし・・
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 07da-XQ7V)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:46:57.83ID:gPiU4pp10
単行本買うのと円盤買うのどっちの方がアニメ化進めれるん?
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2c-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:50.56ID:hYaXm8pF0
アニメの場合は制作スタジオが利益出れば2期始まるし、書籍漫画版は作者や出版社
の稼ぎになると思うから、アニメ推しは円盤や配信観る事が重要w
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-3C30)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:21.78ID:pf+7RfXS0
>>341
このあと2回分くらいイジメられっこの村の子助けて懐かれて幼馴染になるパート
そっから貴族の2歳年上のガサツな赤い女の子(ギャーギャーうっさい)の家庭教師になりひと悶着が2回分くらい?
そのあとから急展開になり、一気にピンチが続くから面白くなるよ

まぁ序盤はガチの面白さはないがな、無職は中盤から一気にくるから
アニメならその辺りは3期とかになっちまうのさ
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2c-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:23.22ID:hYaXm8pF0
1話2話観て面白くないと感じるのであれば、結論かもしれんw
この作品は賛否分かれやすいから、絶対に面白いと勧められても
良いと思えるのかは疑問な部分が多々あるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています