X



小説家になろう出版スレ158

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ガックシ 0613-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:39:55.22ID:9kahByj36
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」などから出版された作品や、これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストの話題は禁止します。
投稿サイト「アルファポリス」の話題は宣伝を疑われて荒れるため、専用のスレを使うことを推奨します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所 4
http://refugee-chan.mo●bi/test/read.cgi/refugee/1539145673/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1526833169/

アルファポリス出版スレ (過去スレ倉庫内)
https://mevius.5ch.n.../bookall/1543897543/

■前スレ
小説家になろう出版スレ157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582466288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:57.03ID:5TGi8s380
>>505
それもあったなー

そもそも本にならないような作者だと赤字覚悟の刊行になるだろうし
続刊出ないことが確定したけどいくらか稼ぎたい!!!って作者以外にはマジで何のメリットもないな
0507この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-brTq)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:35:35.85ID:iOLkx54na
今の初版印税は大体80万前後
これは売れようが売れまいがプロ作家に渡す最低線と言える

なのでどんな理屈やスキームをこねようと、これを大幅に下回る話にはプロは乗らない
少なくとも普通にオファーが来るポイントの作品は取れないだろうね
まずはそこからだよ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d68-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:06.34ID:gwHdVVWc0
信用の問題
個人で多少稼げるようになっても社会的信用がないから嫌だわ
絵師でもコミケで稼げるのにラノベの仕事したりするのは
やっぱりそういうのがほしいからだろう
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:14:39.87ID:ohSBGMlR0
3,409ptの「山育ちのドラスレさん 〜異世界でドラゴンスレイヤーとして生きていく〜」が
KADOKAWA 角川スニーカー文庫より書籍化だって
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:59.17ID:0rCbZKQn0
2018年で売れたのって陰実、ダリア、転生賢者の異世界ライフくらいだよな?
2019年で売れたのってお隣の天使様以外にある?
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 0da7-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:07.32ID:g7kg7I+h0
去年でオリコン6千部超えたのはこれくらいだな
今年のマジエクはこれ
**5,419部 *12,036部 マジカル☆エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる 2

大判
**3,208部 **6,259部 外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者
**5,735部 **6,235部 鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ
**2,407部 **8,213部 リアデイルの大地にて 2
**4,144部 **6,987部 転生幼女はあきらめない 2
**2,993部 **6,063部 異世界賢者の転生無双 2 〜ゲームの知識で異世界最強〜
**3,460部 **6,477部 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す 1

文庫
**4,961部 **9,098部 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2
**3,744部 **7,710部 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い 2 無能を演じるSSランク皇子は皇位継承戦を影から支配する
**3,123部 *10,726部 マジカル☆エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる
**3,793部 **6,540部 一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた 1 〜落第剣士の学院無双〜
0515この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:14.99ID:bU68yEZva
>>507
そんなもらえねーよ
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dda-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:34.89ID:x4Sj/Rd30
お隣の天使様(GA文庫)も2019よね
自前でデータつけてないからこのスレの過去ログ検索したら
> **6,121部 *12,418部 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
ってあった、スレ146

2は売れるかなぁ?
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dda-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:39.20ID:x4Sj/Rd30
オリコンランクインや公式シリーズ累計発表なさげだけど文庫で4巻まで出た(出る)ってどんぐらいの
もんなんだろうな、2巻打ち切り・3巻打ち切りは回避しとるわけで…
スコップ無双、信者ゼロの女神サマが1巻発売2019年だった
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:46.49ID:0rCbZKQn0
>>514
なんでものの二十分でそんなデータがきっちり出てくるんだよありがとう助かる
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dda-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:39.24ID:x4Sj/Rd30
あっ、過去ログ探してるうちに文脈無視して変なこと書き込んでしまってました
数字があがってなかっただけで最初に話題を提供してくださった513に天使様のタイトルはあったんですよね
513さんをないがしろにするような意図などはありません、お気を悪くされてたら申し訳なかったです
0523この名無しがすごい! (アウアウカー Saf1-bpAz)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:23.94ID:7xqFNERga
たぶんAmazonで売れるよ!

塩対応なんてAmazonで爆売れしてお隣天使の数字を越えてくるよ
このスレでずっと売れてるって言われてたし観測できなくても二万とか売れるんだよきっと
あんだけハードル上げてたんだしそのくらい楽勝だよ
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:40.77ID:GLnxIkgB0
天使様はだいぶ空いたからまだ人気あるかはよくわからんな
B人お姉さんは更新すると日間上がってくるし人気あるから結構売れそう
月50万もらっても〜も一発ネタかと思ったら6万近くポイント積んでるのと出版側が相当やる気っぽいね
塩対応はわからん…人気あるのかこれ?
0531この名無しがすごい! (スププ Sd43-LjkI)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:40.33ID:G0HQFHuTd
塩対応の佐藤さんは通販に強いし、むしろコロナのお陰で売上伸びる可能性もある
あれだけ売れた売れたと騒いでたマジエロでさえ通販サイトじゃ大量に在庫が売れ残ってたのに、塩対応は速攻で通販在庫全滅してたからな
反面、お隣天使は専門店売上に依存してる上に流石に期間空きすぎたから厳しいだろう。致命傷とまでは言わないが、苦戦は避けられない
B人とやらは知らない
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:46.08ID:ohSBGMlR0
ダッシュエックス文庫から今月書籍化される
「裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る」
が複アカポイント水増しでなろうBANきたー^^/
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:09.62ID:ohSBGMlR0
ごめん間違え
既存作品がダッシュXから出てる
「裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る」


五月に発売予定なのが
ドラゴンブックスからの
「アイツが最強なのを、私だけが知ってる」
でした
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:33.20ID:ohSBGMlR0
早速ツイッターで言い訳きたけどはてさて?
またなろうの歴史が1ページ……

以下転載!
----------
柊咲@【アイツが最強なのを、私だけが知ってる】5/2に発売します

先日、小説家になろうを退会になりました。
理由はR18の規約違反です。
前々から、運営側から忠告を頂いていたのですが、改善する個所が違い、今回で退会となりました。
読んでくださってた読者の方々、申し訳ありません。
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-0Iqx)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:41.77ID:7XIl/4vw0
鬼滅とまではいかなくてもアニメでバズった作品でもない限り売れてる作品ほど在庫は潤沢なはずなんだけどな
ここ数年の万単位で売れる作品でネット在庫が品薄になった作品なんてあったっけ?
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d02-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:57.87ID:5F8HI20S0
>>538
とりあえず塩対応は発売後のposかオリコンの結果を待とうよ
・オリコンでランキング席捲→本当に売れていた
・発売直後から在庫不足アピール→1巻の売れていたコメはフカシ
・在庫有りでランキングそこそこ→拍子抜け
・在庫有りでランキング出てこない→プーン

お隣天使はweb読者以外で1巻を買った人は買うと思うよ
但し買いに行けたらの話だけどさ
B人は知らない

>>536
万売れている本編じゃなくてスピンオフの例で良ければ去年12月の平均値
スピンオフってことで結構警戒していたのか刷り数が少なかったみたいで
あっという間に通販在庫がなくなって緊急重版していた
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d02-IUS1)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:36.95ID:qIZrjCb80
>>541
TOのメディアミックス戦略って独特だよね
淡海乃海の舞台は先週で、コロナ騒ぎもあってツベでライブ配信されてたから見たけど結構面白かった
普通にドラマCD作ってる作品もあるから(穏やか貴族、本好きの下剋上)
舞台やる作品はそれなりに選んでるんだろうけど……
0544この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-brTq)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:43:34.98ID:fKZeuIx8a
TOは映画やドラマ、ドキュメンタリーの発売元でもあるんだよね
なろう系を出す前から、ちょこちょこ出してる
多分、そこからの伝手だろうな

時系列的には映像系、ドラマも手掛けていた出版社がなろうに参入、というのが正しい
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:26.47ID:f7InnB9L0
6,108ptの「ジョブホッパーの魔導譚 〜前世の経験により、複数の職種に就ける様になった魔眼使いの物語〜」が
KADOKAWA 富士見ファンタジア文庫より書籍化だって
0547この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:34.17ID:a4Ls6mKta
>>545
Bグループの少年の作者さん、久々に聞いた
現実恋愛のランキング追ってないから知らんかった
まだ作家やってたんだw
0550この名無しがすごい! (ガックシ 06a9-IUS1)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:58.07ID:bqGX+co56
>>549
現実恋愛の年間ランキング見てきたけど上位陣3/5が今月かよ
以外年間30位まで書籍化決まってそうなの抜粋
こうして見ると麗子のエンブレコレジャナイ感と現代社会の乙女ゲーのジャンル詐欺感半端ないな

1位: B人お姉さん ←モンスター文庫(今月1巻)
2位: お隣天使 ←GA文庫(今月2巻)
3位: 隣かい ←モンスター文庫(1月に1巻)
4位: 月50万 ←オーバーラップ文庫(今月1巻)
5位: ホラー女優 ←ガガガ文庫(発売日未定)
10位: S級美少女 ←GA文庫(2月に1巻)
12位: 麗子の風儀 ←エンブレ(1月に1巻)
17位: 塩対応 ←ガガガ文庫(今月2巻)
18位: 夢見る男子は現実主義者 ←HJ文庫(5月に1巻)
(22位相当だが異世界転生: 現代社会の乙女ゲーム ←出版社不明)
26位: FPSゲームのフレンド ←ブレイブ文庫(今月1巻)
27位: 美少女と距離を置く方法 ←出版社不明
0552この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-DcAS)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:12.60ID:uYidhUL5M
いやいや、なろうのポイントと売上ほとんど関係なくなってきてるぞ
表紙の質と、レーベルがどれだけ宣伝してくれるかが全て

B人は弱小レーベルだし、SNSでも大して評判になってないし、他のラブコメと比べたら売れないと思うわ
0555この名無しがすごい! (ガックシ 06a9-IUS1)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:05.24ID:bqGX+co56
>>553
最近のモンスター文庫ラブコメでそれなりに売ったといえばこれ、ただし重版してない
編集と作者が略称を考えるとTwitterでどうのこうの言ってたのを覚えている

●隣の席になった美少女が惚れさせようとからかってくるがいつの間にか返り討ちにしていた(2020年1月発売)
・TSUTAYAデイリー文庫
11位(1/30)→36位→18位(2/1)
・TSUTAYAデイリーラノベ
3位(1/30)→18位→5位→4位→15位→12位→14位→13位→(データ欠損)→29位→13位→25位→17位(2/11)→圏外
・pos週間書籍総合
152位(1/27〜2/2)<集計4日+早売り>→221位(2/3〜2/9)
・オリコン 圏外
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dda-trDy)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:38.21ID:P+ZBZh/M0
>>554
web発とるならカクヨムからとってるからな
先月のファンタジアから2巻出たお隣さんと節約生活も、なろう同時投稿だけどなろうのptは
今見て12,276だしなー ランキングは不明
3,801ptの1LDK2JKも2巻出る、カクヨムでもそんな評価とれてないのにちょっと謎

KADOKAWA文庫レーベルは、なろうでなら現実恋愛ジャンルになりそうな高校生大学生の恋愛やラブコメは
公募出身作家やらの書き下ろしで出すの多いし、わざわざなろうから拾わんでもって感じもね
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ e5a2-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:02.63ID:C3pzAIBk0
kindleで売りたい人はイラストを外注して売ってみればいいけど、
表紙のデザインや装丁、改稿、校正
こういう付加価値を考えたら、
なろう単品では勝負は難しいと思う。上位作品は売れるかもしれないが、
無名新人の3万ポイント以下はまず無理。

出版社レーベルのツイッターのインプレッションは初日一回だけで1000以上
これにプロ絵師のフォロワーが付いて1万は上乗せされる。
さらに同じレーベルの作家がお付き合いリツイートしてくれたり、
十万部超えの人気作品の巻末広告に載せてもらえたり、
全国契約書店の棚に営業してもらえたり、
そういう関係者でないと見えない部分がある。

ただ、カリスマ編集が選んで宣伝してもハズレや大爆死が発生するから、絶対では無い。
将来的には売れっ子作家だけがkindleで独立していく形になるんじゃなかろうか。
0564この名無しがすごい! (スププ Sd43-LjkI)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:07.34ID:KsqzViWQd
十凪高志@ゼロスキルの料理番連載中
@tonagitakasi
マスク二枚給付、無駄なく現金給付を行うための布石という説を聞いてなるほどと思った。
振込口座を提出してもらうより、マスクを受け取った「ちゃんと人がいる」住所に改めて現金給付を行う、そうでないと大量の金がどこかに消えてしまうからだと。それが本当ならすごい発想だと思う。
https://twitter.com/tonagitakasi/status/1245348661166346243

こんな馬鹿みたいなネタツイで4万いいねを稼いでるあたり
ツイッターって何がバズるか分からんもんだな
宣伝効果を期待してやったのなら作者は相当な策士だと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:45.05ID:aVVKUc8e0
B人お姉さんは何が凄いって去年の夏に連載始まってもう40万文字近く書いてるけど
未だにあらすじに部分に到達していないところだよ
これで10万ポイントはマジで凄い
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:38.86ID:4vqAtNkN0
もしかして月posランってそんなに当てにならない?
最高順位80台取ってる作品が三巻打ち切りコミカライズなしとか珍しくないみたいなんだよな
角川の基準が厳しいのはあるだろうけど、同レーベルで最高順位160くらいの作品が順調にコミカライズ成功して巻数伸ばしてたりもするし
オリコンの方が当てになるのかな
2018年発のオリコン観測高く出た作品のデータって誰か持ってたりしない?
0567この名無しがすごい! (ガックシ 06a9-IUS1)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:35.06ID:bqGX+co56
集計日数はどうなの?
集計6日プラス早売り(=火曜発売)と集計2日プラス早売り(土曜発売)を比較すれば
当然オリコンとかposのランキングは前者有利だけど実売は判らない場合もあると思うんだけど
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-OfyG)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:48.47ID:eFXrCeCV0
POSは目当ての作品の順位だけ見るんじゃなくて正式発売日から集計終了までに何日経ってるかとどんな作品がほかに出てるかと前後にどんな作品がいるかとかもチェックしてから売れてるか売れてないか判断するもんだと思う
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:49.19ID:GgcpfIAH0
大判の印税ってどうして文庫より低くなるんだ?
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:38:40.83ID:GgcpfIAH0
今まで二桁のレーベルから打診が来て条件とか聞いてちっとだけ計算したんよ。
文庫は7.4%
大判は6.1%
ざっとこれが平均になったんよ。さすがに1%の差は大きいから材料費とか文庫より掛かるんかなって。
ちなみに中堅未満を除いたら互いに1、2%上がるけどやっぱり同じくらい差があった。
俺より先に気になって編集者に聞いた人とかいない?
0573この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:50:45.94ID:Xm7Zb7T8p
10か某出版社の条件付きの8しか見ないから平均とかどうでもいい
0577この名無しがすごい! (スフッ Sd43-0Iqx)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:55.76ID:tKw/Utnxd
有料サイトはシリーズ売り上げだけ水曜夕方他は木曜朝
無料サイトはそれぞれ木金の昼頃
仕様が変わってなければ
一応転載禁止だからなのかいつもの人は1週遅れで貼ってくれる
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-jIYQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:57:48.21ID:HNolEoZw0
3,488ptの「転生した社畜は異世界でも無休で最強へ至る(旧題|剣は光より速い−社畜異世界転生)」が
KADOKAWA 富士見ファンタジア文庫より書籍化だって
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8e-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:44.44ID:+Jf/q57y0
オリコン 2020年3月9日 〜 2020年3月15日 文庫(2020年3月23日付)
*9位 **9,758部 **9,758部 魔王学院の不適合者 6 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
10位 **8,743部 **8,743部 浅草鬼嫁日記 8 あやかし夫婦は吸血鬼と踊る
12位 **7,625部 *52,600部 薬屋のひとりごと 9
24位 **5,106部 **5,106部 メイデーア転生物語 2 この世界に怖いものなどない救世主
29位 **4,509部 **4,509部 友達の妹が俺にだけウザい 4
50位 **3,219部

オリコン 2020年3月9日 〜 2020年3月15日 BOOK(2020年3月23日付)
*2位 120,601部 120,601部 オーバーロード 14 滅国の魔女
*6位 *20,720部 *22,784部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*7位 *16,773部 *16,773部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第五部 女神の化身 T
*8位 *16,113部 *16,326部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 9
12位 *11,860部 *11,860部 オーバーロード 14 滅国の魔女 フィギュア付特装版
30位 **7,947部 **7,947部 最強の鑑定士って誰のこと? 9 〜満腹ごはんで異世界生活〜
41位 **6,481部 **6,958部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 19 ドラマCD付き特装版
50位 **5,766部

オリコン 2020年3月9日 〜 2020年3月15日 BOOK文芸(2020年3月23日付)
13位 **5,093部 **5,093部 私、能力は平均値でって言ったよね! 13
15位 **4,953部 **4,953部 聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです! 〜絶対無敵の聖女はモフモフと旅をする〜 1
18位 **4,049部 **4,049部 元異世界転移者だった課長のおじさん、人生二度目の異世界を駆け廻る 1
19位 **3,948部 **3,948部 転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!
20位 **3,833部

オリコン 2020年3月9日 〜 2020年3月15日 ライトノベル(2020年3月23日付)
18位 **3,218部 **3,218部 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 9
20位 **2,793部

オリコン 2020年3月9日 〜 2020年3月15日 コミック(2020年3月23日付)
*8位 *57,619部 *57,619部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 7
*9位 *54,019部 *54,019部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 10
11位 *45,926部 *45,926部 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 3
32位 *27,360部 *27,360部 実は俺、最強でした? 2
35位 *26,469部 *26,469部 冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する 4
38位 *24,603部 *24,603部 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 3
47位 *20,874部 *20,874部 野生のラスボスが現れた!黒翼の覇王 6
48位 *20,870部 *20,870部 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 3
50位 *20,593部
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8e-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:00.54ID:+Jf/q57y0
オリコン 2020年3月16日 〜 2020年3月22日 文庫(2020年3月30日付)
*9位 **9,461部 *18,204部 浅草鬼嫁日記 8 あやかし夫婦は吸血鬼と踊る
18位 **5,723部 **5,723部 竜騎士のお気に入り 7 奥様は密かな恋を応援中
29位 **4,813部 **9,322部 友達の妹が俺にだけウザい 4
30位 **4,655部 **9,761部 メイデーア転生物語 2 この世界に怖いものなどない救世主
31位 **4,596部 *57,196部 薬屋のひとりごと 9
47位 **3,137部 **3,137部 にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 6
50位 **3,076部 *12,834部 魔王学院の不適合者 6 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜

オリコン 2020年3月16日 〜 2020年3月22日 BOOK(2020年3月30日付)
*1位 *39,848部 160,449部 オーバーロード 14 滅国の魔女
22位 **8,502部 **8,502部 異世界はスマートフォンとともに。 20
50位 **5,755部

オリコン 2020年3月16日 〜 2020年3月22日 BOOK文芸(2020年3月30日付)
*9位 **5,055部 *10,148部 私、能力は平均値でって言ったよね! 13
11位 **4,797部 **4,797部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 8
16位 **3,940部 *20,266部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 9
18位 **3,573部 *20,346部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第五部 女神の化身 T
20位 **2,753部

オリコン 2020年3月16日 〜 2020年3月22日 ライトノベル(2020年3月30日付)
20位 **3,117部

オリコン 2020年3月16日 〜 2020年3月22日 コミック(2020年3月30日付)
44位 *24,892部 *78,911部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 10
46位 *23,511部 *81,130部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 7
48位 *22,113部 *22,113部 世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者〜 3
50位 *21,696部
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b8e-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:16.21ID:+Jf/q57y0
オリコン 2020年3月23日 〜 2020年3月29日 文庫(2020年4月6日付)
*1位 *24,859部 *24,859部 Re:ゼロから始める異世界生活 22
37位 **3,773部 *60,969部 薬屋のひとりごと 9
38位 **3,759部 **3,759部 転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?
40位 **3,695部 *21,899部 浅草鬼嫁日記 8 あやかし夫婦は吸血鬼と踊る
47位 **3,346部 **3,346部 俺はまだ、本気を出していない 4
50位 **3,212部

オリコン 2020年3月23日 〜 2020年3月29日 BOOK(2020年4月6日付)
*1位 *61,649部 *61,649部 転生したらスライムだった件 16
*9位 *16,495部 176,944部 オーバーロード 14 滅国の魔女
14位 *12,670部 *12,670部 八男って、それはないでしょう! 19
21位 *10,043部 *14,840部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 8
24位 **8,889部 **9,844部 いずれ最強の錬金術師? 7
50位 **5,845部

オリコン 2020年3月23日 〜 2020年3月29日 BOOK文芸(2020年4月6日付)
12位 **4,981部 *13,483部 異世界はスマートフォンとともに。 20
13位 **4,558部 **4,967部 装備製作系チートで異世界を自由に生きていきます 5
16位 **4,391部 **4,391部 治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜 12
20位 **3,498部

オリコン 2020年3月23日 〜 2020年3月29日 ライトノベル(2020年4月6日付)
20位 **4,391部(※BOOK文芸16位)

オリコン 2020年3月23日 〜 2020年3月29日 コミック(2020年4月6日付)
*2位 187,475部 187,475部 薬屋のひとりごと 6
*8位 162,198部 162,198部 転生したらスライムだった件 14
28位 *52,517部 *54,228部 オーバーロード 13
30位 *43,486部 *44,961部 治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜 6
32位 *36,736部 *37,091部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 12
33位 *35,240部 *35,240部 転生したら剣でした 7
36位 *32,735部 *32,735部 ナイツ&マジック 11
43位 *26,771部 *26,771部 転生したらスライムだった件 異聞 魔国暮らしのトリニティ 2
47位 *25,726部 *25,726部 転生したらスライムだった件 14 限定版
50位 *25,080部 *26,818部 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 7
0585この名無しがすごい! (スフッ Sd43-0Iqx)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:21.38ID:tKw/Utnxd
世間はコロナ特例してるけどコミックのオリコンは鬼滅特例で70位まで発表してくれんかな
20巻占領し続けてるから下限1万上がって当落ラインの作品が軒並み死んでる
限定版とかはPOSに載らないことも多いし
0589この名無しがすごい! (JP 0Hab-rgDk)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:20.87ID:CVY0Qr51H
最強の鑑定士ってやつずっとブクマ放置してあるやつだけど人気あるんだな
あらすじ読んで敬遠してたけどこんなに売れるくらいなら今度読んでみるか
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-OfyG)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:06.56ID:mSKFFPb20
>>596
鑑定士も売れてる方ではあるんだけど
鑑定士より防振り作者のが上澄みって感じするなあ……って言ったらキレられそう

OVL月50万のやつ買ったら図書券ついてくるってこと?まあ新しいっちゃ新しいけど……
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-Vxhz)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:12.58ID:RoCLqD0U0
新年会でドヤってたくらいなら良くない?

ただ万能鑑定士ってカドカワブックス内では聖女やデスマより数段売上落ちるし
他レーベルで出した作品はたいして売れてなかったから
自分を過大評価する痛いタイプだとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況