X



ハーメルンについて語るスレ737

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f3f-H20p)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:50.05ID:ouQVK/Fx0
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
踏み逃げは以降NG
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ735
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584539861/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581528155/
ハーメルンR-18スレ09
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581863353/
ハーメルンについてヲチスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583737698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ハーメルンについて語るスレ736
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584803400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-zfPL)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:53.23ID:jCJvLqdt0
>>1

まっするとかお気楽ってもう10年も経つのか…
お気楽の初作品にスコップ入れて爆死したのがそんなに昔と思うと悪くない思い出だった気がしてくるぜ
ごめん嘘
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:34.01ID:1VmjRk7Y0
まっする寝たいだけはともかくお気楽ハンタはそこまで最悪の駄作じゃねえよ(別に良作でもないしそれ以降はまあうん)
格が まっする>(R-18含む)寝たいだけ>>寝たいだけ本編>>>>>>>>お気楽≧普通の駄作ぐらい差があるからね
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ f53e-JHP1)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:42.52ID:Do7oDu+80
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ f53e-JHP1)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:04.58ID:Do7oDu+80
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a1-tiz2)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:16.01ID:XZyzzE//0
魔っするは前から変わらずに突き抜けてるけどお気楽の人はちょっと可哀想かなぁとか思ったりもする
更新途切れた辺りから作者自身が醒めてしまって書き辛くなったって言ってたしおまけに一応書籍化作家にもなってる上で完結はさせなきゃなぁと黒歴史を更新中っていうね
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ f53e-JHP1)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:27:30.05ID:Do7oDu+80
                                       ー。<   七つの大罪完結!そして続編制作決定!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-9PEx)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:35.54ID:taq/ceSz0
りゅうおうのおしごとの脳内スパコンのやつ、
2,3日前まで黄色だったのが一気に赤評価日刊四位になっててワロタ
なんだかんだで俺tueee好きな人多いのね
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:16.35ID:VEwv0Ehk0
>>19
1話読んでみたけど
将棋わかんない俺からしたらしっかり将棋してるように見えたし
テンプレすぎるハイテンションオリ主よりはローテーションだしなんかやっちゃいました系ではなくしっかり自覚してるし
普通に好感持てた
まあつえー系は序盤じゃなくて中盤以降に問題があるのが大半なんだけども
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:23.35ID:31QXGKmN0
オリ主が自分の事を冷静まではいかなくてもある程度客観的に見れているってのは結構大きい
「俺なんかやっちゃいました?」とかの無自覚扱いはウザイと言うか認識力が無さ過ぎるかわざと過ぎるのどちらか
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-zfPL)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:14.01ID:jCJvLqdt0
囲碁の世界チャンプがAIにボコられたって聞いた時にヒカ碁で脳内スパコン装備転生を書こうかと思った事があったけど囲碁全然知らんから諦めた思い出
ヒカ碁の変なAIマニアな中国人は先見の明があったな
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-ers/)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:39.09ID:3gAFYqlZ0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:30.48ID:Yuy5apB00
>>40重ねて乙
そろそろ晒しの人にも来てほしいが咀嚼力くんみたいなのが居着いている内は来ない方がいいか
つまんねーイチャモンつけられて嫌気が差したらかわいそうだしな
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-oWRF)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:43.65ID:TWcnu4sq0
ハーメルンも結構ナチスはフリー素材だよな
ナチスがモチーフっぽい原作の二次はもちろん
ナチスをオカルト舞台装置にした原作の二次もあるし
我が闘争とかも引用で独裁者系のキャラに出してる二次もみかけるし
0065この名無しがすごい! (ラクペッ MM81-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:38.81ID:/aC4TqmpM
キチガイハーメルン管理人、暁スレで発狂中wwwwwwwww
暁〜小説投稿サイト〜 について語るスレ 49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584105580/

たった一人のキチガイが発狂して泣き叫びながらオナニー自演してますとカミングアウトして
今までどんなキチガイ思考と妄想と幻覚を事実だと思い込んで
発狂してたのかまで懇切丁寧に解説中wwwwwwwww

何でこの最悪の錯誤者ハーメルン管理人をヲチしてないんだよwwwwwww
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:53.85ID:scRCzXkr0
オリジナルで無色なら見る気無いわ
無色で2000文字程度ならともかく、10000文字超えてる分を、赤色評価の最低保証なしで読む気は起きない
あくまで俺の場合はって話だけど
0068この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-PsuR)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:47.37ID:v7lEW/bca
とりあえず感想貼る

【作品名】今日のカルデア
【原作】FGO
【概要・感想】橙色オブ橙色
内容はまぁ普通の日常もの面白いかと言われると…まぁ…つまらないかと言われると…う〜ん普通

毎日更新2000文字以下で軽く読めて次に引かない
あれだ新聞の四コマだこれ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:39.04ID:scRCzXkr0
>>71
母数が多いなろうは良作の作品数が多過ぎて、ランキングじゃなくても有名作品だけで事足りるから(数の話で、割合の話ではない)
それか、そもそも君がなろう自体を見てないかだ
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 922c-wgg8)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:48.46ID:knQZhnNE0
相対的に作品数少ないのと、商業展開絡まないから評価工作が起こりにくい&やったらそのうちバレて処分されることが多い
単なる加点式じゃなくて、評価バー形式が成り立つのもこのおかげ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-zfPL)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:01.44ID:QKpF1U3j0
なろうは自演工作が酷すぎてランキングがまともに機能してない上に本スレが関係ない話をするだけの基地外の溜まり場になってからロクに回ってない
作品数が多すぎて掘るのが地獄
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-zfPL)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:27.54ID:QKpF1U3j0
ちなみに今なろうスレどんな話してるかというとこんな話してるぞ
流石にこれよりはハメスレの方がまだハメに関係ある話してると思う

104 名前:この名無しがすごい! [sage] :2020/03/26(木) 09:33:37.97
安い牛肉なんてどこにでもあるわけでいわば和牛って贅沢品なわけじゃん
それをさも困窮した人のためにっつって配るのはおかしいと思うんだよ
パンがないからってケーキ配るこたあないよな

137 名前:この名無しがすごい! [sage] :2020/03/26(木) 09:50:49.28
慰安婦はただの娼婦、徴用工はただの出稼ぎ労働者だからな
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:47.29ID:scRCzXkr0
>>84
問題のある場所だけをくり抜いて見れば、ハメも中々ヤバいぞ
老害や荒らしだけをピックアップして、なろうスレに、これがハメスレだって晒されるようなものだ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 691e-k/jz)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:32.27ID:i+sY/NbR0
ロールプレイとかの遊び要素が無い完全にがっちがちのガチ廃課金ギルドとかが転移してきて蹂躙インガオホーされるか
転移者があるごとに少しずつ世界がユグドラシルに近づいていった結果
ある日規約違反でBAN、みたいなとんでもオチにでもなるか
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ec3-FFHh)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:30.88ID:jFWBcCE20
ナザリック叩き潰そうにもそうするにはそれ以上に強いギルドも召喚されたって設定にしないと現地民じゃ無理ゲーの極みだしぶっちゃけ作るのが難しすぎるからね
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ec3-FFHh)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:36.44ID:jFWBcCE20
あとあの世界確か100年単位で転移する?って感じぽいからナザリックと一緒に転移パターンじゃないととっくに魔導国設立で隙がなくなるのもポイント
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 8928-vX/y)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:47.74ID:cX/gddaZ0
上がってたのを読んでみた

>>44
なろうやハメに需要がある要素がやや足りない
擬人化と、転生前の過去語りを読者は欲しているんだよ
無色なのはまあ残当かも

>>68
セリフ率が高いからテンポが良い
良くも悪くも原作キャラを知らないと
分量は少ないものの、需要は満たされてる
しかし1000話こえると全部読む気は無くなる
10話くらいで終わらせて欲しかった
0104この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-yovO)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:51.37ID:rgN0eMUAa
種族や主義思想全てを乗り越えて大陸にいる全ての生物が結託しないとナザリック封じ込めが出来ない無理ゲー
八欲王で力あるドラゴン大半死んだからそんな総力戦はツアーとかやるはずないし
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:29.43ID:2qC/jpL00
ナザリック不敗神話も結局は中の下ってところの1500人相手だからな
一定以上なら問題なく八層突破できるってことになったら普通にチェック掛けられそう
ネトゲ廃人がサイキョー異世界転移したあとにネトゲ時代のように協力できるかは謎だけど
0106この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-PsuR)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:05:48.68ID:uGXLh+s4a
面白そうなの見つけて読んでみたレビュー書くね

【作品名】暇だったからキルケー怪文書作った
【原作】FGO
【概要・感想】キルケーの怪文書ネタだけで勝負する怪作品
勢いマックスそれだけで笑わせにくるのある意味反則
メディアさんの苦労が忍ばれます
こういう作品も個人的には好き
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-vZtu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:50.51ID:DG59etTb0
オバロ真っ直ぐな人とか誠実な人の扱い良いし美少女キャラでも贔屓とか無いから好きなんだけど
なんで負けて欲しいとか言われるのか疑問
拮抗した戦いは見てみたいけど
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:51.67ID:9dXAN/VX0
web版で2回負けるみたいな話をした程度じゃなったかな
そんで方針を改めるとかなんとか
後の世に至高帝とも神王長とも称されるわけだから普通に勝利エンド
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-igtm)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:36.64ID:4lOC/rwE0
いつまでもクソザコ王国いぢめてないで
さっさと現地最強の法国とか評議国と緊張感ある遣り取りを始めろやとは思う
警戒し過ぎて調査全然進んでないせいで敵の全貌がちっとも見えてこないからダレてるわ
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-vZtu)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:58.36ID:DG59etTb0
>>125
それは負けて欲しい理由にはならなくない?
善意で行動すべきって主張ならタッチミーが現れてナザリック変えろとか更生しろになるはずでしょ
主人公負けたら勢力的に人間滅びてもおかしくないぞ
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-igtm)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:17.67ID:4lOC/rwE0
>>129
キャラ人気保ってて話もある程度分かりやすい超電磁砲がまだ生きてるってだけだな
禁書要素ちょっと入れとけば古参も満足するし

禁書本編はもう完全に賞味期限切れてるわ
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:27.65ID:9dXAN/VX0
>>132
君がそう思ってもナザリック嫌われる理由はあるってだけだし
善意で行動すべきじゃなくてナザリック負けるの見たいって層も一定数いるってだけやで
そこの是非を問うてもしようがあるまいに
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:12.27ID:q3zixrCV0
ナザリックアンチヘイトを望む人間がアンチヘイト作者読者的思考である可能性は真っ先に疑うべきだと思うが
なにも考えてなかったのがよくわかりますね
0157この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:34.11ID:4mionI23C
さすおにとかナザリックみたいな最強をサンドバッグにするくらいぶっ飛んだ作品は昨今見ないな
あまりにも評価低すぎて掘ってないだけかもしれんけど
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:46:51.50ID:scRCzXkr0
世の中には容姿が不誠実なんて言われることもある
イケメンとブサメンに同じ書類を手渡しさせたところの誠実さを感じた人の割合ってのをテレビで検証してた
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-oWRF)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:43.15ID:TWcnu4sq0
ハメでも小説の印象って大事だからなあ
カーマインアームズなんか前のタイトルとあらすじ酷くて黄色評価だったから地雷にしか見えなかったもん俺
0182この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:38.43ID:4mionI23C
超能力者でもない限り初対面で相手の内面なんか分らんのだし、ぱっと見で評価せざるを得ないのは当然のことだからな
ある程度の努力でカバーできないぐらいブサイクに生まれたらもう人に愛される人生諦めるしかない
0186この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:04.03ID:4mionI23C
法国の持ってた傾城傾国でシャルティアが一時的に洗脳された時のこと?
それだったら敵が他にワールドアイテム級の装備を持っててナザリック側にも死者が出る可能性があるから慎重にことを進めるって感じだった気がする
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ec3-FFHh)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:26.71ID:jFWBcCE20
まあワールド級アイテムも結局はプレイヤーが持っているものだからどうしようも無い
というかアインズ様を倒したいならこのタイミングしかないわ 100年後だと国ができているから敵対する=国を相手するになる しかもただ倒すだけだと民衆とかブチギレるしあの世界プレイヤー嫌いの奴がそこそこ多いしな
0212この名無しがすごい! (シャチーク 0Cad-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:54.60ID:4mionI23C
作中の描写込みで考えると葉隠と峰田がどう考えても試験突破できる能力じゃなさそう
ロボットの中枢部分のコードをペンチで切って忍殺とかそういう戦い方してたって解釈すればいいのかな
峰田は…なんかまぁくっつけて転ばせたり行動不能にしたのかな…
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:22.04ID:+wZyRR8B0
高い場所でもぎもぎを粘着トラップとしてあぶなそうなとこに貼り付けてタゲとって走り回るとかすれば
峰田のアレでロボを落下ダメージ撃破するとかできそうやね
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-+4CM)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:04.82ID:H6hzUMK60
敵の幹部襲撃してるけどあれ十万人の実働部隊どうすんだよってずっと気になってる
それだけの人数刑務所にぶち込むにしてもヒーロー的にも政治的にも大丈夫なんですかね……?
0251この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-xTAg)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:02:43.31ID:WIcGdkI8a
>>250
頭が切れるだけの人間は相談役になって力ある人を支えるのが合ってるよな
漢の張良は以前韓の宰相をしてたけど何しても上手くいかなかったから劉邦の元では権力を持つことがなかった
最後は粛清の嵐が吹き荒れる中、仙人になると言って堂々と生き延びた
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-BG6B)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:17.68ID:EIuD1lAj0
張良真面目にアドバイザーに終始してて実務に関わってなかったとか見たな
蕭何といい引き際をわきまえてるというか劉邦見極められてしまってる感が
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-BG6B)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:27.60ID:EIuD1lAj0
革命は死神を食べた少女のイメージ強くてそんな良いイメージがないなぁ
勝者が歴史を作る上に失敗した革命って反乱とか別の呼び名つくだけだし
フランス革命とかラボアジェ筆頭に優秀な人も処刑してたし結局権益欲しいだけという
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-/U5m)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:42.54ID:0F7kjJsQ0
光武帝とか言うリアルチート
一切粛清せずに一生を終えた化物
余りにもご都合展開が続くからほとんど題材にされない
幼なじみを嫁にするって言ったら本当に嫁にしたり
敵軍を説得したら30万人が味方になって元々いた自軍よりも多くなったり
自分が率いた全ての戦いで勝利したり、クッソ有能な味方が幼なじみだったりでご都合よすぎるわ
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 3678-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:49.66ID:LAFXYKlt0
>>282
酷い事言う
マジレスすると自分の興味あるところだけ詳しいんだろう
審神者さんが実装された刀剣とそれに関する歴史だけは異様に詳しいけどそれ以外の歴史全然詳しくないのとかと同じ
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:52.21ID:H9l3BHpb0
>>287
蒼天航路の董卓とか
従来のブタ小物のイメージを塗り替えて
正悪定からぬ大人物の方が強くなった

ふと思いついたFate/Zeroのネタのケイネスみたいに
従来にイメージを超えるキャラが見れると嬉しい
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-/U5m)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:24.66ID:0F7kjJsQ0
なろうで史実モノとか言う地獄
三国志なら史実と演義の違いを知らずに叩いてくる読者とか
戦国時代なら最新の研究で通説が覆った事を知らないから叩いてくる奴とか
なろうから史実モノが衰退するのも道理だわ
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:05.77ID:9dXAN/VX0
五胡十六国もいいが直後の南北朝も捨てがたい、殺人癖で殺したくなった時用の犯罪者を常に用意してる皇帝とか
なお一か月殺されなければ無罪放免の模様 ついでに初代鳥人間コンテストの主催者もやってる
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ f5e3-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:04.61ID:om2Auhb10
光秀「オ……オレにもよくわからないんだ超人の神にそそのかされて無理やり謀反させられたんだ」

手元の資料によるとこれが本能寺の変の真相らしい
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ f668-k/jz)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:46.69ID:GyAPRVEQ0
三国志の知識は光栄の三国志3、4辺りで学んだな(ちなみに日本の戦国時代は信長の野望戦国群雄伝)
ゲームを除くと漫画の方の天地を喰らうしか読んだ事ない。蒼天航路が評判いいらしいが
0342この名無しがすごい! (フォォーッ MMe9-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:56.78ID:fG4iwo8fM
子供の頃、流しのの戦の三段撃ちは本当にあったことだと信じていた
信長が比叡山を焼き討ちで坊主を皆殺しにしたと信じていた

でも流石に徳田新之助はファンタジーだって分かってた
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:16.93ID:cl+uY4QR0
>>352
だからゆでがやったところで今更感が
漢塾作者も打ち切り漫画で俺組織TUEEの踏み台に使ってたし
「もうお前に利用価値はないのだ信長よ」「図ったな貴様ら!」

「敵は本能寺にあり(え?何でわし信長様を討とうしてるの!?)」

後GS美神のスペシャルでも
光秀の事を歴史上最低の裏切野郎言ってたら
本物の信長は蘭丸共々吸血鬼に殺され入れ替わられてたから
それに気づいた光秀がってのがあったな
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:21.49ID:cl+uY4QR0
>>352
だからゆでがやったところで今更感が
漢塾作者も打ち切り漫画で俺組織TUEEの踏み台に使ってたし
「もうお前に利用価値はないのだ信長よ」「図ったな貴様ら!」

「敵は本能寺にあり(え?何でわし信長様を討とうしてるの!?)」

後GS美神のスペシャルでも
光秀の事を歴史上最低の裏切野郎言ってたら
本物の信長は蘭丸共々吸血鬼に殺され入れ替わられてたから
それに気づいた光秀がってのがあったな
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:54.03ID:cl+uY4QR0
>>374
信長の忍びとドリフの信長は合わなそう

つかドリフの方が千鳥見て
「そんな便利な”道具“持ってるのに使い方が分かってねーよ。
そんな甘ちゃんじゃなくて俺んところにくれば有意義に使ってやるぜ」

って言って2人にキレられそうだ
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:57.21ID:cl+uY4QR0
>>374
信長の忍びとドリフの信長は合わなそう

つかドリフの方が千鳥見て
「そんな便利な”道具“持ってるのに使い方が分かってねーよ。
そんな甘ちゃんじゃなくて俺んところにくれば有意義に使ってやるぜ」

って言って2人にキレられそうだ
0385この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:22.32ID:FNYv0ZE+a
自分が知っている中での信長のイメージは以下の感じかな
・日本の乱世を終わらせる寸前の状態にまで持ち込んだ人
・後に天下を統一する秀吉を部下として重用、同じく長い平和の礎を築く家康とも手を組むなど後世に残した物も多い
・ゴリ押しながらも比叡山延暦寺を焼き討ちして政教分離を勧めた
・絵に描いた様な鬼上司だけど、カリスマ性と有能なら身分を問わずに重宝する超やり手
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e63-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:40.65ID:tqHN1X4b0
だいたい苛烈か、もしくは虚勢を張る人物として描かれることが多いの本当に一貫してる
ヴィーナス謙信やシヴァ勝家はブレてもデミウルゴス信長はブレなかったし
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:40.37ID:+EQOrpi50
本能寺で討ち取られて美味しい所を秀吉や家康に持っていかれた様に思われるけど、全ての下地を整えたのは信長だからな
信長がいなかったら、秀吉は農民から重臣までに大出世をすることは無かったし、家康も早い段階で周辺の強国にやられていた
0400この名無しがすごい! (ラクペッ MM81-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:30.89ID:MTh7YPPDM
470 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/03/26(木) 23:56:36.73 ID:/aC4Tqmp [9/11]
お前自分で改竄とか捏造の意味知ってて書いただろうがよwwwwww

知った上で自分を自分で論破し終わってから
「お前の負けだぁ!」
を書いてしまって敵からもゲッラゲッラ話割られ続けて
自分を破滅させて自爆してオウンゴール決めて自分で腹切って
負けを認めて自殺したんだろうがよwwwwwwww

立場認識がいつも通り逆だから負けたのは敵だと思い込んでるだけで負けたのはお前wwwwwww

ヲチスレでもハメスレでもオナニー自演して泣き喚いてるのはお前だけwwwww

お前の脳も人生も何もかも破壊し尽くしてやったwwwwwwwwwww

破壊されたのを立場認識逆にして勝った側にキチガイムーブしようとしても無理wwwwwww

統合失調症で発狂して廃人になってるのはお前な、ハーメルン管理人wwwwww

ぎゃははっはははははっははははっははははっはははっははははははっははははは!!

イイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ!!
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 12c6-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:07.59ID:yUxPnAkW0
「千年引きこもりの変態親父の遺伝子なんて生理的に絶対無理」

無惨様のことだと思ったらエンブリヲのことだったでござる
なんか似ているよねこの二人
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 32f3-/Plz)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:34.26ID:geQ1JeFf0
たつき監督にガチで色んな人が通報されたみたいですがどうなるんすかね…… あの界隈は色々起こりすぎて出来事並べただけでドラマか小説みたいになるの笑えない
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e6-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:55:40.53ID:rNFnDq520
たまに作者本人が描いたイラストやら読者から貰ったイラストが貼られてるけど底辺同人レベルの下手くそな絵しか見たことねえわ
あれなんなんだろうな、本人は上手いと思ってるのかね
0430この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:10:02.32ID:VRq2EuiZd
>>429
あぁ、だからかthx
二次界隈でだけ流行ってる寒い決まり文句か何かかと思ったわ
てか動画でRTA見る分には分かるけど文章にしただけだと何が面白いのかさっぱり分からん......
普通に小説書くより箇条書きみたいで書きやすいからやんのかな
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:14:57.65ID:AXDVhfWK0
少し読んで止めたから詳細は知らんけど、最近流れて来る情報から考えるとテンプレの流れ(俺TUEEやハーレム展開やヒロインGET展開)を攻略チャートみたい固定化出来るってところも大きいみたい
0433この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:22:10.45ID:JPU4tu2/d
チート無双でもハーレムでも面白ければいいけど、大半の作品はそうじゃないものばかり
不快感を感じるオリ主の描写って本当にどうにかならないもんかな
0434この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-54ef)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:28:30.13ID:gKsEPHU2a
てかRTAはその名の通り「ゲーム攻略に掛かるタイムアタック」って形式なのに、原作には無い余計な要素やオリ展開を入れている名ばかりRTAが多過ぎる
ヒロイン獲得とかが、最速攻略に必要とかならともかく、明らかに不要なのに寄り道を書いていたらタイムアタックの意味が無い

>>433
自分や作ったキャラがどう見られるのか客観視出来ていない、それに尽きる
リア充が何故リア充だったり明るいキャラなのかをちゃんと理解せず、思い込みで変なハイテンションなキャラをリア充や陽キャラと勘違いしているのがその典型
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-yXVd)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:56.49ID:6+7lTEX20
ウィザードリィで目当ての職をキャラクリできるまでやり直しをポチポチするようなもんじゃね
ニンジャとかの上級職でなくてもボーナスの出目がカスだと足らん場合はあるし
0459この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:31.25ID:uQxxu8WId
転生オリ主でよく思うのが
大して原作知識もない(またはあっても活用しない)んなら、いっそ現地の主人公ってことにしたほうがまだ違和感ないのにってやつ
後、そこはハッキリ覚えてる癖に何でそこ忘れてんだよってのもよくある
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:47.29ID:ITDUedhG0
転生オリ主ってのは読者とある程度価値観を共有してるので物語に没入させやすいという利点がある
現地オリ主は読者と視点を共にしないので現代的世界観ならいくらかましだが異世界物
だと読者が異世界にスルリと入り込めないデメリットが大きい
これは原作知識の多寡とはあまり相関しないのだ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 32f3-/Plz)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:40.71ID:geQ1JeFf0
>>419
どのぐらいから上手ってなるかは知らんがルシエドが最近描いてる寒8鬼滅の支援絵とかギルティギアのオリジナル(?)で描いてる人、作者スレでチラチラしてる奴とかはそこそこ上手かったぞ それで食ってけるほどめちゃくちゃ上手いわけでもなかったけど
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:42.38ID:gGspsVF90
支援絵はむしろ貰う作者かわいそうと思えるのが多いからなあ
ルーズリーフに頑張って描いたダメトレスをDSで撮って送るやつとか
あんなんでも貰ったからには載せないと後々低評価トラブルにでもなるんかね
0465この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:37.44ID:uQxxu8WId
>>460
ハーメルンの作者の大半そこまで考えてなさそうだが...
単に流行ってるから〜とか自分が自己投影しやすいから〜とか何となくじゃね
読者が共感云々はどっちかっつーと副産物というかw
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:39.07ID:ITDUedhG0
前に作者スレで支援絵の話題見かけたけど基本下手くそとかそんな事より貰える事が
嬉しいという意見が一番多かったな
ただ載せる載せないは作者の裁量に委ねて口に出さないで欲しいとも
0476この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:20.47ID:uQxxu8WId
>>470
奴隷解放とかNAISEIって異世界ファンタジーだからまだ分かるんだけど
例えばマジ恋、禁書・電磁砲系、ISとかのバトルあり現代劇もので神様特典チートor強オリ主やるなら
別に変に神様転生じゃなくても現地のTueeeオリ主でいいんじゃねって
まぁ自分がプロローグの転生のくだりとかにかなり飽きてるからってのもあるが
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:51.77ID:gGspsVF90
欠けた茶碗でもソバガキ作るくらいはできるって
山と岡を失ってるんだかないんだかよく判らん人が言ってた
あと実際に作ってみたけど言うほどウマくもなかった
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Uexw)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:47.99ID:h5u1RM5B0
ところてさ、TS聖女面白かったんだが、流石に40話超えると疲れてきた
みんなは何話までなら追える?
俺は赤色なら40話、橙なら30話、黄色なら20話、緑なら10話、青と無色は5話までだ
0487この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:14.49ID:uQxxu8WId
転生させた神様がずっと見守ってたり、逐一連絡寄越してくるタイプの作品読んでると
主人公ずっと見られてるわけだからストレス凄そう
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 691e-k/jz)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:59.52ID:UrJexYxp0
言うてもおてんとう様はいつも見てらっしゃるし
中東あたりじゃ常時両肩に功罪カウント天使が死ぬまで乗っかってるし
神的存在にいつも見られてるなんて日常茶飯事よ
0503この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-U8C+)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:50.56ID:aXp03yR/a
>>499
学校のイケメン先輩が女主人公の父親の生まれ変わりとかあったな
娘が大事だからあまり関わらないが見守るつもりががっつり関わってしまい、ガチ惚れさせてしまいどうしようかと前世の妻に相談とか
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:08.10ID:gGspsVF90
言うても旨いメシなんてのはところの価値観にも左右されるしな……
同じ国のどころか同じ地域の住人でも世代が違うだけで味覚が致命的に合わないとかあるし
とある漫画のヒロインは地球のメシは味が薄すぎると言って片っ端からタバスコをふりかけている始末だった
0513この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-zfPL)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:33.63ID:LMIvR+VOp
なんかどっかの森の原住民にカステラとかお菓子持って行ったらクソ不味いって言って吐き出されて生の虫の方が美味いから食えって食わされてる番組があったわ
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:35.31ID:Y4Yn0vyA0
>>499
兄を追って転生した妹が兄に殺されたと思ったら別人に再転生して王都の七割の人間をあやつり人形にして
もう一度兄が妹を殺したと思ったら妹撃破チームの仲間だったやつが妹だった話?

>>507
バターと塩コショウに炭水化物があわさって不味いわけがないのだ!
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e3-N4Ng)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:46.56ID:pF14LBnx0
ナメプしないと死ぬ環境も少なくないからナメプすること自体には罪はない
どれだけナメプしてることがバレないように心を砕いているかの描写が大事よ
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e3-N4Ng)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:06.75ID:pF14LBnx0
ちなみに公式戦でも手を抜いたり勝つ以外の目的で挑む棋士は普通にいるぞ
タイトル防衛のために挑戦者を研究する時間を確保するために他のタイトル戦予選をほどほどにしておくタイトルホルダーとか、
賞金が高い棋戦にだけ集中して賞金を目指す系棋士とか、アイドルのライブに行くために最速で指すことに全霊を注ぎ込むとかよくある話

それらを全部「全ての対戦相手に全身全霊で勝つために挑んでないからナメプのクソ」というのはいささか乱暴だとは思う
永世七冠がチェスで強いのは将棋に対してナメプと言うようなもの
0527この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-xTAg)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:49.64ID:L0aoWHQua
>>517
普通のプロ棋士は最低でも女流編入レベルの才能感じるやつしか弟子にしないからセーフ
りゅうおうって主人公がなぜ強いのか説明してくれないよな
似たような戦型が好きな藤井聡太は学業があるから研究にあまり時間を取られないという理由で角換わり好きだけど
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:32.84ID:Y4Yn0vyA0
赤ん坊時代に暇すぎて脳内で擬似人格形成してそいつと対局しまくってたら擬似人格がインチキになったって説明されてたけど
転生特典でもそうじゃなくてもどうでもいいわ

力の源がどうだろうとそれを面白く扱ってくれればいいんだから
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e3-N4Ng)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:59.67ID:pF14LBnx0
そもそも原作が現実の将棋界にどれだけリアルで殴り付けられてると思ってるんだ!
ってぐらい将棋界ヤバいからなあ
ひふみん一人で大抵の将棋漫画や小説よりよっぽど面白いんだぞ可哀想だろ!
0541この名無しがすごい! (JP 0H56-H20p)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:59.19ID:bxVG7rXEH
8付けなくても魔女は元からアレだしなぁ……寒八と並んで毎週「え、まだ連載するの?」状態だし

他に挙げられるのはまぁ、もう少しやっても良いんじゃない?と思う位には期待してる
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:43.71ID:oq7FhMsX0
ジップはもう駄目
マッシュルとアンデラは安心していいライン
ヤバそうなのは夜桜とアグラとミタマ
なんだかんだ近年のジャンプはギャグ漫画にアンケ出す人が少なくなってきてるらしいんだよな
0557この名無しがすごい! (スップ Sd12-H20p)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:16.25ID:gkN7j/Erd
アグラは新キャラ達を絡めて面白く出来ればもう暫く行けそうではあるけど……ミタマはヤバいかも?
凄くダレてる感じがするし上手いテコの入れ方が分からん
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:05.02ID:oq7FhMsX0
夜桜は平均掲載順位が今下から三番目
カラー順位除外すると16位15位15位13位17位17位
その前でも13 15 16 17 13 18 17 17って感じ
どっちかというとアンケが死ぬほど悪いからアンケートが悪くてもドベ以外に掲載できるカラー使ったりしてる感じ
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-1K1t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:52.07ID:hgM5fzGI0
最近のだとよっっっぽどじゃないかぎりある程度は生き残らせてもらうからアグラもまだしばらくは生き残るだろ
増ページとかなーんもないって聞いたZIPMANレベルじゃなきゃあ
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:37.05ID:oq7FhMsX0
>>567
人気な部分と作者が好きな部分が乖離してるのと、初期に編集が関わって作ったキャラ以外のキャラ(作者が急に作ったキャラ)の不快感が割と槍玉に上がるかな
あと作者が便利屋に使ってる長男の不人気・不快度とかも
良作にサム8一行足したような評価を受けてる印象がある
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:57.77ID:gGspsVF90
漫画の神様や王様だって全部が面白だったりヒットしたわけでなし
一回くらいのつまづきは許容の範囲内やろ次の連載さえ面白けりゃ無問題よ
きっとスゲーのが来るから今のうちから手のひらクルックルにする準備をしとけ
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 553f-H20p)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:59.09ID:VJhagyDK0
>>571
なるほど、雑にしか読んでないけどそういう事か
確かに初期キャラは長男以外問題無さそうだったわ
長男はもう少し匙加減調節すれば……アレじゃギャグ補正ありでもイルミ並みの歪んだ過保護の気持ち悪いクソ兄貴だしな
0586この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:55.65ID:65+vTlD2p
真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器
対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分
硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀
使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?
0590この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-9PEx)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:42.17ID:2GKCW3AId
バクマンで新連載は博打って服部がいってたけどさ
ガチで博打されても困るよな
最近だとゴーレムハーツとかマッシェルとか
一昔前だと塩とかわじまにあ(笑)とか
あのへんどう考えてもクソじゃん
0593この名無しがすごい! (スップ Sdb2-x49R)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:29.29ID:BJPXhkIud
>>583
あれも酷かった
キングダムみたいに死んだ家族の遺志を継ぐという動機付けまでしてたのにな

個人的にはまともに日本刀の形状してないと刀バフが乗らないんだろうと思ってる
サム八は謎エネルギーソードだったしヨアケモノは主人公の刀折れてたし
0595この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-PsuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:30.43ID:nph8jxDca
>>590
イリーガルレア
タカマガハラ
ドルヒラ
竜童のシグ
ポセイドン学園
画row
デモンズプラン
バディストライク
U19
オレゴラッソ
スポーティングソルト

とか1話目見ただけでアカンと思う負けるバクチだよな
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 553f-H20p)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:35.98ID:VJhagyDK0
ポセ学だけは最初から最後まであらゆる意味でダメ過ぎた
絵が下手なのは良い、上手いに越した事は無いけど絶対ではないけど
でもアレ小学生の落書きレベルだろ?小学生の範囲では上手いだろうが……
それにギャグ漫画なのにギャグはつまらんわキャラが不快だわだし

本当にどうして連載会議通ったんだコレ?
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ly2b)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:03.64ID:wYRcXWPY0
1,2話の話なら三ツ首コンドルを忘れてもらっては困るな
第一話サブタイから「B.B.D」が「B.B.Dでよろしく」になり第一話からゴーレムの心臓がNO.16とNO.45になりと枚挙にいとまがないぞ
もちろん展開面も非の打ち所のない打ち切り漫画だ
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 553f-H20p)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:18.01ID:VJhagyDK0
最初が酷くても作者と編集が上手く軌道修正出来れば化ける可能性あるけど……
それもやっぱり博打だよな
パチスロのチャンスみたいなもんじゃないか?
0619この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-vmDr)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:01.32ID:2aeZU8IUa
弩級戦士ジャスティスはけっこうすき
チャンピオンでギャンブルフィッシュ連載した作者と同一人物とは思えない
いや、アヴィのノリと勢いは同じようなもんだったやっぱちげぇーわ変わりすぎだ何があったお前
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ f5e3-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:34.21ID:daby/75E0
勢いがない
説明過多
支離滅裂
作風から漂ってくる作者の怪しい倫理観
主人公に感情移入できない
サム八は打ち切り漫画の悪い点を詰め込んだ宝石箱だったな……
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ b28c-IfT6)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:34.25ID:KK1sUm3Q0
昔と違ってwebがあるから単行本一冊分で一段落なるが続けられるよう中編を
玉石混交に多数の新人に書かせて評判よかったら本誌連載と同時にweb版を一定期間無料配信とか出来ないのかねえ
まあサム八は一発屋爆死パターンで防げないけど
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-/U5m)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:23.21ID:RrWP9XTz0
流石に史上最悪のクソマンガである塩には負けるけど
内容から漂う倫理観は似た感じがする
後は作中に出てくる意味不明で二度と出てこない造語とかもあるし結構似てるな
0629この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-PsuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:59.15ID:nph8jxDca
東の横綱 私立ポセイドン学園高等部
西の横綱 わっしょい!わじマニア

真面目に考えるとこの二つはかなりヤバイな
大相撲刑事とかポルタとかましと思える
この二つを比べるとヤッパリポセイドン学園が不快さで勝つ分数段ヤバイ
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:55.84ID:oq7FhMsX0
>>625
今のジャンプはジャンプ+で新人の能力の見定め
本誌連載でアンケが悪いが単行本は売れてるものは+に移籍
電子版本誌限定連載を実装
本誌連載の序盤数話をジャンプ+で無料配信
とか色々やってるよ
有能なベテラン編集はな・・・
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ f6fe-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:09.96ID:+Nfseqmb0
>>630
やる夫AAシリーズで一世を風靡してたけど
前世のギコ系AAの時代から粘着してくる糖質系荒らし?(岩の過去を色々知ってる)が自分の活動する掲示板に現れて
掲示板の管理人に「こいつ荒らしだからアク禁しろ!」って取り巻き(仲間のAA系作者)と共に直談判(という名の吊し上げ)して
結局アク禁してもらったのにそれに関わった作者と管理人と住人に決定的な不和を齎して立つ鳥跡を濁しまくって雲隠れした面汚しよ

ちなみにその管理人リンチに参加してた仲間の一人がゴブリンスレイヤーの作者で
彼はまだ別板でAA系の活動を続けてるが、その板はその件に触れただけで(管理人がシンパなので)アク禁されるレベルの黒歴史
0635この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-t97i)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:37.49ID:vya2DesYd
あれシェルター板管理人の取り巻きがやべーやつらすぎて板そのものから離れる切っ掛けになったなあ
被害者ヅラしたリンチ大好き集団が他の板にまで迷惑かけるっていう
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:07.11ID:oq7FhMsX0
魔女の守人とか読切版はかなりよくてびっくりするぞ
ジャンプ系で珍しい西洋風ファンタジーの世界観の広がりを丁寧に書けてる
でもなんか・・・なんなんだあの本誌・・・
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:06.15ID:ZKgRmPw20
正直シェルターの管理人も面倒くさそうな人ってイメージだわ
ゴブスレとかタブーに関することが禁止事項に書かれてないから知らずに書いちゃう人とか度々居るし
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ f6fe-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:15.69ID:+Nfseqmb0
>>637
元々居た板であるシェルター板の管理人に散々迷惑かけて、居づらくなって場所を移して
移った先ではこの件に箝口令敷いて謝罪もせず黙殺するタイプの人間であるのは確かよ
よくある面倒なオタクサークル系のノリというか、まだばくだんいわとリアルで繋がりがあるから庇ってるんじゃねって数年前に言われてた覚え
0642この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-t97i)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:30.44ID:vya2DesYd
>>640
他の板や掲示板にも同調求めるわそれで板の利用者が散々迷惑被るわでクソオブクソだった
シェルター管理人は自分の味方側だと煽り目的の人間や荒らしにも対応緩くして事実上けしかけてたから
ワンピの七武海に一般人から略奪すること許してる政府みたいなもんよねアレ
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ f6fe-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:47.21ID:+Nfseqmb0
あの騒動でファンが反転アンチと過激派信者に分かれていくの、今思えばまんまけもフレ騒動そっくりだったな
俺は嫌気が差してやる夫系自体あれ以来見てないからシェルター管理人のその後の対応とかは知らんけど
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:49.50ID:oq7FhMsX0
こういう話題で引越し先の板に突撃しまくって荒らしてその話題のワードを禁止にしたら「箝口令にした」とか板の外で言ってるのは分かる
腐るほど見た自分に都合のいい解釈する荒らしの手口だもの
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dfe-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:04.33ID:ZzH9JL1b0
ばくだんいわ騒動はどっちも大爆発した事件だからな
ぶっちゃけ見える情報ががそれぞれが出した情報だけだからどっちが正しいかなんてわからない物だから、気にしないのが一番よ
シェルター管理人がとっとと出てけ的な事言って追い出したって話もあれば身内組がなんも言わずに出てったとかどっちもあるし
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:42.71ID:AXDVhfWK0
開脚が作者含めた読者がチャット行為もどきをやって運営に目を付けられたり感想を大量に消されていたな
今でもハメに備えられている個人間メッセージを利用してチャットをやっていたり、外では自作品を宣伝する為に自演をしたりと懲りずに迷惑行為したりと最悪
0666この名無しがすごい! (スップ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:07.42ID:XGeFHTjYd
まあなんだかんだ結構サイトでかいのにハメは上手いことやってるよな
なろうとか理想郷は常に何らかの作者トラブルがネタになっててサイト運営へのヘイト結構あったし
0668この名無しがすごい! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:12.76ID:0OpI5Btvd
作者じゃないけど、十個近くの副垢を駆使して気に入った作品には全垢を駆使して高評価、気に入らない作品は全垢総出で低評価を付けていた迷惑な連中がいたことがある
あれで一時期、特定ジャンル内の評価数値がおかしくなっていた

>>664
ロンドベル亡き今、ハーメルン最悪の作者はそいつだからな
さっさと追放されろよな
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:31.44ID:ITDUedhG0
>>今でもハメに備えられている個人間メッセージを利用してチャットをやっていたり

他は大概アホだがすでに過去の所業だし↑は別になんら咎められる様な事でもないんだが
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:11.99ID:9heAZZ300
仮にハーメルンの全作者の中で最低だろうと、ラインをこえてなければセーフだ
ハーメルンの真ん中くらいの奴がラインをこえてしまってたら、ハーメルンの作者の半分がアウトになる
ハーメルンはそういう場所だ
相対じゃなくて、絶対で判断してる
0673この名無しがすごい! (スップ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:56.92ID:XGeFHTjYd
簡単に除外できるからかなろうみたいなランキング上位にだけ群がる読者の一極集中はしてないよねハーメルン
作品数の割にアクセス多いのはそういうとこだと思う
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-bDbl)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:56.74ID:ITDUedhG0
>>675
いや勝手に同じと判断されてもなあ 規約に無い以上は咎めだてはできんでしょ
どの程度負荷がかかるかも判然とせんし 作る人が何がしか苦言を呈してるなら別だけど
自己判断で糾弾はいかんでしょ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:34.71ID:Y4Yn0vyA0
個人的にはNGワードはランキングと検索で別に設定できるようになって欲しい(今は検索とランキング両方適応か検索のみ)けど
NG設定と除外設定のおかげで人気作品がランキングに居座るってことがないのがかなり便利よね

読んでようが読んでなかろうが一度ランキングで見てどう扱うか決めた作品がずっと掲載されてても意味ないしそこを除外できるのはすっごい便利
0680この名無しがすごい! (スップ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:01:49.50ID:XGeFHTjYd
>>679
あー確かにそれはあるな
というか自分が細かく設定した検索設定を何個も保存しておいてそれを選べたら便利だなあと思ってる

この原作はオリ主ありだけどクロスは駄目とか
あの原作はオリキャラや魔改造は認めない!でもクロスはありとかあるからさ
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-igtm)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:32.74ID:DEVhbx4c0
重複アカウント登録・総合評価の操作
特定の個人を攻撃するような作品の投稿や書き込み
検索妨害行為
感想を投稿する際のガイドライン違反
(他の感想への言及/作品以外についての投稿/攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫)

ロンドベルの罪状長過ぎて草
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a1-tiz2)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:24.57ID:syTXMWIy0
>>676
別に違反だ云々と騒ぐ気はないけど仮にもサイトに負荷を掛ける行為って事でチャット禁止されたのにじゃあメッセージで続けるってなるか?こっちももしかしたらまずいかもと自重するもんじゃねーかなと
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:33.21ID:Y4Yn0vyA0
ハー/レムではない
としてNG避けとかした上でならまあ……
タイトルとかあらすじとかでそう思われやすいって作者が自覚した上でそうではないって言うことは絶対にそうならないってことだし
0697この名無しがすごい! (スップ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:31.23ID:XGeFHTjYd
二次創作は原作で掘れるだけマシなんだがオリジナルはそうもいかんからねえ
ごちゃごちゃしてるのもいかんけどタグ全くない作品は作品で掘りようもなくて困る
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:13.33ID:gGspsVF90
読む人達が踏まないように念の為に付けてくれているんだゾ

「◯◯は念の為」はじめとしたクソタグのお陰で踏まずに済む地雷がいくつあることやら
0707この名無しがすごい! (スププ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:51.61ID:5O/yYaN8d
>>705
自分が見たやつは強制ではなかったけどね
ハーレムだから一応付けた方がいいんじゃないですか?
ってちょくちょく言われてたくらいで
なんか複数と付き合ってるわけじゃないからハーレムではないです
みたいなこと言ってたが
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ a9da-Uexw)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:04.11ID:dMBPoe1a0
作者 オリ主が原作主人公から寝取るからNTRタグつけとこ
読者 オリ主が寝取られると思ったら原作主人公が寝取られてた!!

逆もある
こういうのが外から見てるとおもしろいね
0726この名無しがすごい! (スップ Sd12-x49R)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:14.87ID:aFkzw1Ywd
NTRタグって寝取られも寝取りも含んだり寝取られ自体も実際妻や彼女じゃなくても好きな子なら寝取られ扱いだったりするから範囲広過ぎよね
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-YowA)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:18.92ID:5cqrG+730
ピラニアの群れに落ちたことあるけど精々肉が全部食われるくらいだし可愛いもんよ
肉を切らせて骨を断つって言葉があるように骨さえあれば大丈夫だからな
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ a9da-Uexw)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:41.98ID:kzpqvWeC0
>>752
ハーメルンやってるような人は、普段は蔑ろにされていじられたり見下される側だから
誰かを下に見て叩ける側に回ると止まれなくなるんだよ

ぶっちゃけ普段現実では人を馬鹿にしてるけど、ネットでは丁寧な人の方が価値があると思う
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-OKiD)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:49.41ID:i94behe80
>749
韓国のことわざではなく 中国共産党の政治スローガン

元々のことわざは「不打落水狗(水に落ちた犬は叩くな)」 落ち目の相手を攻撃すると破れかぶれの反撃で割に合わないという物だったが
魯迅が「旧守派が失脚したからと言って温情をかけても恩に感じたりしない 徹底的に攻撃すべきだ」という主張を込めて改変した言葉
0773この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:00.01ID:e1vmmZxYa
真面目系まではいかなくても作者が設定しているオリ主が周りからどう見られているのかや性格や言動とかの設定が作中内描写ではかけ離れているのが多い気がする
自分が生み出した存在なんだから、性格とかもちゃんと制御しろよな
0776この名無しがすごい! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:35.97ID:gGjoW4Bld
本当の意味で真面目な学級委員長やツッコミポジみたいなオリ主は希少、オリ主の性質上目立ってなんぼみたいなところがあるから、しっかり者だったり常識人なオリ主は地味扱い
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:46.82ID:3hcOn+Ee0
「目立ちたくない」「静かに過ごしたい」とか言っておきながら目立つことをやりまくっている承認欲求の塊みたいなオリ主がたくさんいることは知っている
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ f6fe-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:50.41ID:l9sx7Fj10
>>779
むしろその手の香ばしさが声高に騒がれたせいで
最近はそういう承認欲求ある程度あるんだぜアピールする主人公が多い気がする
さながらムッツリスケベ扱いされたくないから変態アピールする中学生のごとく
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 32f3-3ak9)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:16:31.83ID:VZA4aizT0
大人しい性格だったり堅実なことする性質でも人外で妙な体質・特徴があったりすれば意図せず目立ってしまう理由として手堅い

何が言いたいかと言えば人間臭い人外主人公流行ってほしいていうか流行れ
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:58.60ID:G3rUuk7U0
人外は人間臭いと魅力半減かな
人外臭い魅力を求めて読んでるから

人外主人公も人外ヒロインも人化されてちゃうと魅力2/5くらいになっちゃう

犬夜叉の兄貴のはそれなりに人外感出てた
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:41:29.16ID:hRFuMLJ+0
今でも日刊ランキング漁ってると時々見かける
今朝も通勤前に防御極振り弓兵槍兵開けてみたら爆死したわ
朝からオリキャラ説明とか読むもんじゃねぇな
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ f668-k/jz)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:13:49.17ID:KgLLvg5A0
>>786性癖だけがアレで極力静かに暮らそうとしてるから…
そういや学生時代目立たないように1位じゃなく3位辺り取りまくってたんだっけ?
やっぱ目立ちたい気持ちがちょっとありそうだな。普通なら100人中50位とか狙いそうなのに
0817この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:18.14ID:5639uaNgd
>>814
なのは二次に限った話じゃないが転生者であることがメインの二次って原作が舞台装置でしかないからな
その原作である意義が薄いのよな
まあ面白いのもあるから書くなとは言えないんだが
0823この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-wP9U)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:30.85ID:HwGwHOAsa
ルシ八がサム8打ち切りにマジでショック受けてるの本当に草
そのサム8愛…まるでdomi八くんみたい
0826この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-oWRF)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:16.81ID:5639uaNgd
除外はあまり知らないジャンルや原作既読者向けの構成の二次とか自分じゃ面白さの判別がつかない小説にしてるな

>>823
さりげなく銀魂やワンピのセリフ引用しててやるじゃんって感心してたのに雑にチョッパーや坂田銀時って固有名詞をぶっこんで来て笑った
0837この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-f02O)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:01.27ID:Plek7PqSa
18、19歳とかロリキャラだろ
お姉さんキャラとか一体何を言ってるんだ
お姉さんキャラは24~29歳までのことを言うんだ
30歳以上はBBAで新品BBAと中古BBAに分かれる
0838この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-ScVs)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:47.68ID:7paG6gUUd
息が長いってほどじゃないがU-1の系譜のHIKIGAYAものもまだ多いな
作品自体は読んでないけど比企谷の次は誰が受け継がれるのか興味ある
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 921a-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:19.88ID:s25Z1Cwx0
実は2019年調べで世代で分けると20代男性未婚率70%以上、女性未婚率60%
30代以上でも35〜40%未婚らしい

主な理由としては、
結婚をしても子どもを育てられる自信がない
金銭的な余裕がない
自由が恋愛ができなくなる

みたい
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-T5gZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:30.18ID:mTGWUKxU0
>>832
死にてー……でもお腹減ったから死ぬのはご飯食べてからにしよう
あと積みゲーと積みガンプラ消化してお気に入りの薄い本で抜いてからにしよう
それと鬼滅の最終回見終わってからにしようあとワンピの最終回も
他には何してから死のうかな
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:43.11ID:FXwQi/070
>>840
建前を剥ぎ取って言い直すと

金を稼ぐ能力が無い
モテる顔じゃない
常に媚を売って下手にでたり、金のかかる中国人妻やフィリピン人妻とかじゃないと結婚して貰えない
自分の顔や能力じゃ、かなりゴミレベルの女じゃないと釣り合う相手がいない

だいたいこの4つだな
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:44.57ID:FXwQi/070
>>847
だからHACHIMAN信者発狂小説は全部匿名投稿なんだろうな
感想欄で匿名で書くなって感想を匿名で送ってる読者が割といる

【ネットSS】俺ガイルファンアート被害纏め(現在HACHIMAN信者に乗っ取られて、アンチHACHIMANを晒すスレと化した)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17818/1499859257/
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-yXVd)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:11.22ID:WjmJ4hdh0
中国人やフィリピン人やゴミレベルの女性とわざわざ結婚して、それで何が得られるか?っていうと別に何もないわけだしな
モテない大多数の男性が気ままなチョンガー暮らしでいいやとなって当然のご時世よ
0859この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-yovO)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:49.41ID:g+7xQh7sa
年収低い時は相手にされないが公務員に転職したら見事に手のひら返されたわ

30近くで独身市役所勤務という肩書きは婚活パーティーとかで二次元のモテ男みたいな気分味わえるが、悲しいことに不細工やら性格変な奴ばかり

二次元に逃げたくなる気持ちは良くわかる
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 3678-z4rF)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:02.29ID:B//tcMKv0
自宅に居場所がなく、職場に誰よりも早く来て、帰りもだらだら残ってる同僚いるけど悲惨だわ
逆に子供もちゃんと巣立って、いまだに夫婦仲良く休日に出かけては土産話持ってくる人もいるんだけど

英一郎コースや、認知症による老老介護、離婚や親族トラブル、生涯ATMやるようなギャンブルはちょっとな

「激しい喜びはいらない……そのかわり、深い絶望もない。植物の心のような人生を……」
吉良吉影の気持ちがよくわかるよ、うん
0869この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-vmDr)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:16.30ID:N6TpO/Lda
結婚相手はお金を沢山使わせてくれる男性がいいです子供の世話は全てお手伝いさんに任せます私が他の男と遊んでも怒らず家にあまり寄り付かずATMみたいな男性が望みです

ブライダル業界の闇は深い
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-oWRF)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:08.83ID:hRG7vCgl0
>>872
アテムといや遊戯王二次はもはやマイクラだけしか見てねえな
四月の新作アニメのラッシュデュエルはルールとカードプール的に俺TUEEE簡単に出来そうだから二次は出てきそうだけど
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a1-tiz2)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:35.33ID:7uhg/lRi0
Uー1の系譜と言われてたけどもうHACHIMANって似て非なるものじゃね?
主人公魔改造して楽しんでたのが系譜だったけど今のHACHIMAN連中って魔改造してるなんて思ってないもん
基本全部原作八幡のスペックのままのつもりでやってるし一部の例外除けばキャラの能力で上位に位置するから他の原作を余裕で踏み台に出来ると思ってる
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-+4CM)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:53.74ID:xLXj52Bm0
やめてくれカカシ、そのレスは俺に効く
まあ最終更新日が三ヶ月前とかならいい方で年単位のエタとかもあるんだけどな
楽しめる機会を失ってみじめ、せつない
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:13.83ID:FXwQi/070
>>859
それって最底辺レベルの婚活パーティでの話でしょ?
男のレベルがドン底の中では、マシな男扱いされるだろうよ
代わりに女もゴミしかいないけど

『(男性は)公務員限定』婚活パーティの場合だと、少し女のレベルもマシになるが、男たちは中での下級枠扱いにされるし

『(男性は)公務員・士業・自営業限定婚活』パーティだと、女のレベルもまぁまぁ上がるが、見向きもされない
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 5185-Uexw)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:31.72ID:FXwQi/070
公務員以外に武器が無い男は、他の男も公務員しかいないパーティに行くのはやめとけよ
唯一の武器が使えなくなるぞ
公務員であること以外にもいくらでも強みがある人間が公務員限定婚活の勝者になれる
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-+4CM)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:56.82ID:xLXj52Bm0
何を言うかでなくて誰が言うかで判断しろよってルフィも言うとったわ
例えば「順当に行けばNARUTOを超える作品になります!」ってNARUTOの作者が言うのとサムライ8の作者が言うのとじゃ違うし
0896この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-U8C+)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:46.03ID:2BHS63+qa
>>889
そもそもの大前提に皆が思い浮かぶような可愛くて性格の良い女性は婚活サイトやら利用する前に結婚してますから
年収高いパーティーに参加しようがそこにいるのは色々拗らせた恋愛下手なもうすぐアラサーかアラサーしかいないわ
見た目もお察したが、もしかしたらオタク大好きな処女と結婚出来る可能性が宝くじ当たる可能性位はある
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 921a-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:41.26ID:s25Z1Cwx0
みんな自分語り好きだね

婚活自分語りは学生なら勉強頑張れよって微笑ましい気持ちになるけど、20超えた人がこういうスレで言ってると考えると……ね?
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 921b-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:00.14ID:YYU3NbUP0
運動会親側は何が楽しいのか分からなかったけど娘見てて分かったわこれ自分が育てたキャラを競わせるアリーナと同じだ・・・とか言ってた親を思い出すな
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 55cf-846M)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:07.65ID:5tq4+wcH0
毎年負ける様な子供になってもリセット出来ないのが世界の厳しいところ
高額ガチャな上に回数制限も期間制限もある
挙げ句にプレイヤーのランクが低いとノーマルガチャしか引けない
そりゃあそんなゲームやらないってなる人が出るのは仕方がない
0935この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-vmDr)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:21.50ID:N6TpO/Lda
親が美男美女で天才の貴族でも飛行機事故で死んで残った子供が狼に育てられたらあーうーだし
逆に孤児院の雑種を海外のセレブが拾って育てたのは大概まともだしそんなもんやろ
0937この名無しがすごい! (スップ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:19.76ID:yYlAkywWd
ちょっと前にニュースになった金持ちと貧乏人の子供が取り違えられて60年後くらいにわかったっていうのは、貧乏人に育てられた金持ちの子供は兄弟を養い家族を支えるできた人で金持ちに育てられた貧乏人の子供は兄弟に嫌われるクズみたいだから
環境はもちろん大事だけど遺伝だって関係してると思うわ
0938この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:44.75ID:k0ePafYVa
>>936
そこが子育てとかの難しい点だよな
同じダメ親持ちでも同じダメ子どももいれば反面教師になる子どもも出る
子育てに模範解答や攻略法とかは存在しないから、状況やその場に応じて接し方や指導の仕方を変える必要がある
一番難しいのは今問題になっている躾とかだろうしな
0955この名無しがすごい! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:45.86ID:U/IP2qbed
主人公やオリ主に親が出ないのは構わないけど、いない理由をちゃんと上手く扱ったりしないとマウントを取るためにしか利用されないイメージ
親がいなくても一人で生きてきたとか、偉そうに言うそういう
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:05.02ID:mTGWUKxU0
出産ガチャに関しちゃ現代日本の一般家庭の時点でリセマラ不要やろ
武装組織だのゲリラだのがうろついてるでも道端に地雷が埋まってるでも
スナック感覚で賄賂受け取る警官や鉄砲ブッパする犯罪者にがいるでもない
深夜帯に腹が減ったとかいう理由でコンビニ行って生きて帰ってこれる国なんざそうはないぜ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ b285-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:48.21ID:4CGxim7Y0
>>964
うーん、俺が嫌いなものAと、俺が嫌いな別のものBの本質はきっと同じ論は
主観しか根拠が無いからなぁ
まあ断定してる訳じゃなくて、そう思ってるってだけだから、強く訂正してあげる気も無いけど
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ b285-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:51.87ID:4CGxim7Y0
動植物の品種改良を学ぶと、人間以外に当てはめるのは優生学は科学的に正しくて、人間に当てはめるのは倫理的に間違いとしか言えないな

>>968
人生の負け組は生まれ付き弱いって待遇を満たした人がいれば実体験をもって証明出来るのでは?
0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-vmDr)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:03.53ID:vrTUMmXja
何か知らないうちにマヤ歴とインド歴の最期の日を乗り越えてたらしい(3月20日)
やっぱ恐怖の大王を殴り飛ばした時みたいに世界のどこかでなんやかやあったんやろな
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b285-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:58.80ID:4CGxim7Y0
生殖能力もナチュラル以上な完全上位互換コーディネーターが出来るけど
それをしちゃうと戦争になって人類全体では損失も大きいって話ならわかるんだけど

だいたい、人間に完全上位互換なんかいない派と、上位種は下位種なんか簡単に潰せる派の両極端に分かれちゃう
科学的事実と倫理的議題の片方を軽視する人って多いよね
0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:46.24ID:H21U8hXta
優生学的な思想で生まれとかで人の選抜を実践している国は過去に幾つかあったけど、大体は滅んでいる
それに品種改良とかは人間にとって都合が良い様にするのや人の手で育てて初めて成立する様なのも存在しているから、結局は多様性が有った方が色んな事態に対応出来る
特に今の新型コロナみたいに弱点が同じ感染症が広がったらあっという間に全滅する
0981この名無しがすごい! (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:25.01ID:JnRzs3Lmd
このスレでもたまに一定評価以下の作品は自動削除して良作のみを残すべき、とか主張する奴いるけど、それって優生学に当て嵌まるよな
ならば、優生学がダメな理由もわかりやすい
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ b285-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:05.16ID:4CGxim7Y0
>>980
まだ問題が起きていないだけとよ言えるけど
シンガポールが現段階での成功例
現代で個体としての優生学を推し進める唯一の国家でありながら
多様性の問題は社会統制能力と優秀な富裕層の誘致で解決している

優秀じゃない人も含めて社会そのものの完成度を高める福祉国家とは対局で
各個人の優秀さの完成度を求めて問題点を社会でカバーする優生国家がシンガポール

コロナ対策に成功した2国が、対象的な日本とシンガポールというのも面白いね
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:51.37ID:3hcOn+Ee0
ロシア(と言うよりソ連)は、トップより優秀な人材を粛清やらシベリア送りをしていたらダメ人材ばかりが残って立て直しに時間が掛かったイメージ
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ b285-hLgR)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:10.02ID:4CGxim7Y0
そもそも遺伝子の多様性を病原菌への免疫だけで問題視するなら
無能か優秀かよりも、単民族か多民族かの方が大きな問題になる

優秀な一握りだけを集めた多民族集団の方が、無能な単民族集団よりも
病原菌への免疫だけで語るなら強い

勿論、病原菌とは別の社会問題が発生するけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況