X



【黒の魔王】菱影代理総合スレ【呪術師は勇者になれない】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:06.19ID:aVMKK/5c
「小説家になろう」で活動中の菱影代理氏の総合スレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:47.85ID:wo8mr6B3
スレ立て感謝
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:20.76ID:CI0RlO/N
読み返したけどネル姫の不死鳥っぷり本当に凄いな
クロノから絶交&薬で記憶消去なんてコンボしたのに友人関係にまで持ち直してるとか
友人なのを嘆いてたけど、あれはむしろあそこから友人まで持ち直せたのが凄い
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:38.58ID:wo8mr6B3
>>3
復活出来たのはカオシックリム戦での共闘のおかげが大きい気がする。あの戦いが無ければ気まずくて2度と会話しなかったかも
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:23.50ID:TSD9RjGx
たて乙です

ネルは何度でも蘇ることを前提に何度も絶望に突き落とされそうでかわいそう…
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:35.40ID:xaLXfEeG
>>1
感謝です
ついでにせっかくランク表作ったので貼ります

規格外:上位使徒 

〜〜〜超えられない壁〜〜〜

使徒上位:妖精姫リリィ(魔王加護あり)、エイブラハム、ベオウルフ、竜帝

使徒中位:サリエル(使徒)、ガ−ディナル、レオンハルト、ルドラ

使徒下位:下位使徒、リリィ、フィオナ、クロノ、ゼノンガルト、エメリア

ランク5上位:サリエル(エレマス)、ゲゼンブール、ファルキウス、アイゼンハルト、ネル、ソフィア

ランク5中位:黄金の夜明け、アッシュ、ネロ、カイ、セリス、ブリギット、鉄鬼団、錆付き、ルルゥ、サフィール

ランク5下位:シャルロット、アイドルピンク、カーラマーラランク5、ブレイドレンジャー、トバルカイン聖堂騎団
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:48.21ID:PW+0sNBU
>>1
雌鳥さんは自分が淫乱だという事を自分で認めないと
いつまでたっても先に進めなそう
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:16.78ID:wo8mr6B3
おっぱいランキング(ヒロイン及び候補には@をつける
爆乳クラス:聖女ミカエル、姉将軍エメリア、学園長ソフィア、愛人系シスターシルビア
@ブリギット(ヒロイン最大サイズ)、@ネル(未だ成長期ブリギットを超える可能性あり)
巨乳クラス:@フィオナ、@大人リリィ漫画ver、@レキ(将来的に爆乳かも)、@セリス
普乳クラス:@サリエル、@エミリア
貧乳クラス:@幼女リリィと大人リリィ小説ver、@ベルクローゼン、@ウルスラ
という感じだろうか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:34.52ID:CoT+x+qD
絶壁クラスは?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 23:05:23.09ID:wo8mr6B3
絶壁とは?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:10.58ID:CoT+x+qD
アイガーの絶壁のごとき無乳に決まっておろうがー!?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:41.01ID:FRzk/iDZ
そういやシモンのヒロイン枠はスーさん以外総じて新幹線クラスだったね
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:18.87ID:PW+0sNBU
絶壁……
シモンは……流石に反則か
ミアちゃんの性別次第ではワンチャン?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:57.40ID:wo8mr6B3
>>17
すまん。分からないから任せた
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:01.31ID:Jo2rIPpY
シモンでええんちゃう?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 09:40:23.88ID:tCtdOrm0
8巻の情報はまだですか?
例年ならそろそろ情報がでてくると思うが
まさかこのまま打ち切りとかないよね?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:45.05ID:0TxiCIsY
打ち切られたら別のレーベルに拾われるんじゃないかな?
フリーライフとかそんな感じで復活したやん。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:12.84ID:EODRk/6q
地味に固定ファン多いっぽいし
フリーダムから自由になれば拾う所はあるだろうな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:04.23ID:kXBxcinc
どっかの文庫レーベルが拾って欲しいなあ。読者数増やすにはやっぱり文庫化がいいだろうし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 12:41:54.79ID:kXBxcinc
>>26
ふーん、そういうもんなんだ。じゃあ新書のままの方がいいか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:08.85ID:UgcQIGst
正直コミカライズがカドカワから販売された時点で書籍の方も移転するのかと思った。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:58.23ID:UgcQIGst
8巻の話は今の章が終わったあたりで情報がでそう
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:56.14ID:DPPPgcSw
>>9
「ランク4超えたら奴は全部ランク5」という括り方いいよね。考察しがいがある。

ランク5の最低ラインは「パーティ組めばランク4モンスターを安定して狩れる」辺りでいいんだよね?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:48.40ID:7I7KlWCR
ランク4の難易度高めのクエストを何個か受ければなれるんじゃないの?
クロノもランク3になるまでそうやってたし
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:47.73ID:9M21RfG4
ピンクは弱いイメージあるけどクロノ達が異常なだけで多分あのくらいが一般的ランク5なんじゃないかと思うわ。
冒険者なんて一攫千金狙いの日雇い傭兵なんだからストイックに強くなろうとする奴なんておらんやろ。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 06:15:01.33ID:Uulyc3yV
>>10
ネルも淫乱だがセリスも淫乱な気がするんだよな

クロノがキスしたとき加護によって性欲が刺激されたからってあんなに舌を絡めたりしないと思うんだよな

絶対クロノとのキス思い出して自慰行為とかしてそうだし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:19.77ID:0MQcuSXi
>>32
ファイブレイドシュートの火力は普通に評価できたな
黄金太陽と星墜分ぐらいはあるって事だし
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:48.19ID:PO2rsvKK
6巻がAmazonでほぼ売られていないのはどういうことだろう?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:31.17ID:GbNBN3Hf
ヤンデレとNTRも合わせれば数えで役満いきそう
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:56.35ID:buwrgzAz
ネロは最終的にどうなるんだろうな。作者が言うには偽主人公らしいけど
伏線があまりにも多いし、ここまでひっぱっておいてゼノンガルトと同じような最期にはなってほしくないな

これは考えすぎかもしれないけど、サリエル以外でパンドラ側でアベルに会ってるのクロノとリリィとネロだけなんだよね
だからアベルvsエクセリオン+ネロとか期待してるけど、読者のヘイト的にないのかなぁ
サフィールはネロ好きっぽいから、またリリィが何かしてサフィールの死霊術要員とかになりそう
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:06.77ID:SIeJLmBU
自分はネロはとことん無様になってほしい。アベルとクロノが協力してまだ見ぬアダムを倒すんじゃないかと思ってる。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:16.33ID:hfK3dej/
これまでの描写からしてネロの神嫌いの原因が「俺が助けを求めたときに助けてくれなかったから」という一方的な理由っぽいんだよな。
だから力さえ貰えりゃ白だろうとあっさり転びそう。あくまで推測だけど

そもそもミアちゃんはアイツなんで助けたんだろうね、このまま行くとガチでネロのせいでアヴァロンが内部崩壊しそう
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:41.20ID:Uulyc3yV
ネロが第一使徒アダムになる展開だけはやだわ

使徒化は全然良いけどって空いてる使徒番が第一しかないんだよなー
七は永久欠番だし他に空いてるなら良いけど
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:37.20ID:GbNBN3Hf
ネロという人気?キャラをこの先どう調理するか楽しみだよな。どう転がしても物語のキーになれる美味しいポジションだし
彼みたいな立ち位置のキャラは、下手な作者なら下手な道化にして終わりとか多いけど、
菱影代理に関してはそこら辺信用してる。主にドロドロな人間ドラマで魅せてくれるはず
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:05.32ID:Uulyc3yV
鉈先輩ヤバすぎじゃない?

・鎧が役立たない程の切れ味
・傍に呪いの武器があれば装備しなくても劣化ではあるが他の呪いの武器の特殊能力を使える
・手放しても自動で持ち主の元に戻る特殊能力
・意志疎通ができる
・クロノの魔力を貯蔵して魔力自動回復能力…new

持ち主と同じでいろんな能力持ちすぎだ

疑問なんだが鉈先輩の素材って鉄だよな?
武器屋では呪いのメンテナンス位で本体を強化とかしてないんだよな?
それでこの強さなんだよな?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:43.44ID:buwrgzAz
ネロ関係の伏線

・初登場時のガキの頃から世界とのズレを感じていた発言 → 日本か、神代か古代からの記憶を失った転生者?
・サリエルの自分を見る目を他の女と重ねていた
・神を憎む原因になったっぽいリインフェルトそっくりのリンの死関係
・原色魔力7属性も使える上に最も得意なのが光属性
・ブレイドスキルが魔王の加護と同じ7属性で、同じく発動時に手の甲に魔法陣が浮かび上がる
・白王桜に宿っている精霊
・グレゴリウスの予言 → 使徒化?
・エリュシオンギア候補
・ヤンデレサフィールに想われている?

こんなところか。サリエルの名は元々神代の天使の名で、ネルとミカエルは白い翼もってるから
エルロードは白き神と結構関係ありそうだよなぁ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:33.07ID:gt0JHyTR
>>45
呪いの武器の一番の特徴は成長することらしい
鉈先輩は完璧に使いこなせる使用者が、短期間にランク5以上の血を吸わせまくって、ジャブジャブ黒魔力与えてるからな。
経験値効率的なのが多分段違いなんだろう。
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:25.23ID:SIeJLmBU
>>33
577話見直したらクロノとのキスが夢で見たそうだから濡れ濡れだろうねwww
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:53.81ID:GbNBN3Hf
>>46
サフィールに想われてるかな?ビジネスライクな関係じゃね?サリエル戦で普通に離脱してたし
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:42.66ID:Uulyc3yV
>>47
ただの鉄鉈が呪いの武器になって血を吸わせまくった結果ランク5モンスターや使徒戦に耐えうる武器になったと…呪いの武器強すぎだな

でもやっぱりただの鉄鉈では成長限界あるんだろうな
ここらで鉈先輩の本体を強化したら今まで溜め込んでいた経験値も+されて進化しそうなイメージ

もうベルセルクより鉈先輩強化した方が最強の武器になるんじゃね?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:44.95ID:Uulyc3yV
>>48
正直ネルより先にクロノに抱かれそう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:34.96ID:SIeJLmBU
>>51
ネル発狂不可避wwwシャルロットにも先を越されたら面白い。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:48.40ID:buwrgzAz
>>49 シャルロットのお面の話でサフィールがあからさまに不機嫌になってる
   死んだサイードの魔眼に執着してたから、ネロの死体でもいいのかもしれん

鉈先輩はすごいけど、さすがに魔剣ベルセルクとは比べられないんじゃない?
クリムゾンスパーダですら9割方封印状態で、まだ一回も進化してないことを考えると
ほとんどの呪いは最終的にベルセルクに統合されそう
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 03:43:30.45ID:JdG3T1Zi
>>51
これは割とあると思ってるw
ネルの身近な奴が自分より先にってのは不憫属性的にありそう
ぜひセリスにはネルを煽って欲しい
ベル様はネルの後な気がする
シャルはどうなるかな
存在的にはネロとネルの両方にダメージ与えられるけどw

>>53
もうさ、擬人化したナタ先輩がベルセルク使えば良くね?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:40:20.98ID:eJ9xPw9R
>>53
意外とフラグあったんだな
サイードに対する恋心も過去形みたいだし彼女の内心はいつか知りたい
あと、サリエル戦で離脱してたのネロの主観だったわ、勘違いしてた。まあマジで逃げてるかもだけど。

ベルセルクはスペック凄そうだけど呪いの主人格的なのがいないんだよな。
クロノの武器になるならそこが気になってる
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:51:45.38ID:eJ9xPw9R
>>47
あと呪いの武器って「呪いに狂わされて何十人もの一般人の血を〜」ていうのが一般的なんだよな
つまり、普通は呪いの武器のスペックで十分倒せる相手の血しか与えられない。
でもクロノの場合、武器のスペックだけでは倒せない遥か格上の相手をガンガン吸ってるので比較にならない成長してるのかも
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:05.77ID:8FgOPa8w
裏更新をずっと待ってる。フィオナに薬決められてからまったく無くて悲しい。最近サービスシーンそのものも少なめだし。やはり、削除しかけたのがショックだったのだろうか?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:06.73ID:tLfcG32n
>>55
呪いが本体から他の武器に移動することが可能ならベルセルクの呪いの主人格は鉈先輩になるんだろうな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 04:35:48.64ID:UJPCa1eI
黒魔の裏はあくまで排除される前のシーンを保存するだけで作るつもりはないみたい…
と言っても黒魔の世界ってエロ方面にも伸ばせれるんでハメとかで作ってみたら?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:49.10ID:3dbPeWtO
ハーメルンか....その手があったか
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:18.94ID:VqeMPszj
フィオナの『炎龍砲』はかっこいいからもっと進化して欲しいな
イルカ精霊みたいなマスコット系になるのもいいな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:59.59ID:HTe3fD8I
黒魔でハーメルンといえば、アヴァロン王子改変記みたわw
まぁまぁおもしろかった
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 20:23:24.63ID:UJPCa1eI
まあそれらはエタっているし… 
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:08.10ID:Ez0bCs0x
呪術師に出てきたヤマタノオロチと呼ばれる貝のモンスター。これは水棲系モンスターが砂漠の海に変異種として登場するというやつと同じなのかな?だとしたら、土属性?やたら硬いし
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 02:20:06.55ID:DYmcXRWd
いっそのこと二次創作で誰か描いてみたら? 俺は才能ないからゾッ帝以下の作品しか書けなさそうだし
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:17.08ID:ke7JGjmC
クロノがカーラマーラ手に入れるとほぼ同時くらいでネロがアヴァロン王になりそう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:04.79ID:bwPg5LNi
そういやネロがリィンフェルト脱獄させたことに対しての対応ってまだ書かれてなかったっけ?
たしかギルド経由で報告済みだよな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:11.82ID:7kXJHALY
ネロはまだアリア修道会が国家転覆を目論んでること知らないよね
ネロが完全に敵になるにはここら辺がネックのはず
まさかまたお決まりの、勘違いしたまま敵になるパターンとかはさすがにないと思いたい

そういえば対クロノのために仕掛けた策があるっぽいけどあれなんだろな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 19:52:58.13ID:JorQMdb8
呪術師が王道展開に大団円っぽくて感動した。ストレート過ぎてこの展開読めなっかたw

逆に黒魔はこれからがラスボス戦ですね。こっちも展開が読めないw

どっちも次回楽しみやわ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:08.15ID:zWIuaxoW
>>71
ネロさんのことだから「クロノが魔王の加護持ちだって噂を広めてから加護判定させてやるぜ。
サリエルを奴隷にした変態が魔王の加護を持ってる訳ないから間違いなく嘘つき呼ばわりされて赤っ恥な、もし淫魔女王みたいな邪神よりな加護なら英雄の名声も失墜させることができて一石二鳥の策だぜ」
みたいな感じのウルトラCをかましてくれることを期待している
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:27.90ID:DYmcXRWd
流石にそれはネロ馬鹿にしすぎだろ 流石にそう言うふうじゃなくて別の方法取ると思うぞ
それはそうと今回リューリットの遠い国に過ごしている息子の名前がリュートってのは分かったけどどっかで出ていたってけ?いなかったら新しい火種になりそう
呪術師はザ王道って感じだけどしっぺ返しが怖いなぁ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:57.72ID:JorQMdb8
>>75
リュート君はセリスの元婚約者だよ。
出てきたのは第577話「高貴なる女騎士の憂鬱」だな
ここにもNTR被害者(予定)が...
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:38.96ID:JorQMdb8
>>76
元婚約者じゃなくて、現婚約者ねw
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:18.19ID:a7+GrGSp
確かセリスの婚約者
呪術師は一息ついた後にいつも痛い目にあうからな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:06.99ID:VkSLO4Sq
予想通りガシュレー生き延びたな
この後はクルス連れてアヴァロンに逃亡、リュートに父親死んだの報告って感じかな
リュートくんはクロノに父親殺されて婚約者寝取られてネロルートだな

着々と寝取られ被害者の会のメンバーが増えていく
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:00.68ID:PkMFo8kG
呪術師、こんな魔法あったっけと思わず過去分を読み返してしまった。
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:28.16ID:zROu90c+
桜ちゃんは裏切らないし
小太郎くんがこんなに活躍するしで作者が一瞬心配になる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:05.13ID:zWIuaxoW
NTR被害者ってセリス(暫定)以外誰かいたっけ?
流石に告白すらしていなかったクルスを認定するのは被害者意識が強すぎる気がする
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:10.45ID:V0awng/X
>>84
告白すらしていないのは同じだが、マリアベルだね。そして、ネロにフラグがたってる。
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:18.04ID:8Rb7pRDp
NTRの正しい定義は知らん
でも、一般的に男が一定以上の精神的ダメージくらうシチュならNTRにカテゴライズされてる感じだよね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:26.46ID:8Rb7pRDp
クロノNTR被害者の会メンバー紹介
ネロ(魔法剣士)・・・・妹ネル、幼馴染シャルロット
マリアベル(使徒)・・・サリエル
クルス(回復術師)・・・レキ、ウルスラ
リュート(魔眼有)・・・婚約者セリス

なかなかバランスの良いパーティになってきたな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:24.41ID:To8Z6GKq
そういえばクロノはセリスが男っていうのが勘違いだと気付いたんだっけ?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:02:32.60ID:R2g4GVgH
シャルがクロノ側に来るの確定だっけ?
味方になっても何の役にも立たたなそうだしやだな
>>88の中でも最弱でしょあれ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:06:53.11ID:V0awng/X
シャルロットは才能は間違いなくあるから一度地獄見せて折れなければ...とは思う。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:07:10.56ID:mf+alLKQ
「お前を攫ってでも、助けてやる」
って670話でネロが言ってるぞ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/10(金) 23:29:06.95ID:odxwJ4Gt
ネルは記憶喪失中のクロノにあって「誰?」って言われて絶望して欲しい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 09:51:29.92ID:sFzntMuC
拙者もつくってみたでござる

使徒上位:上位使徒

〜〜〜超えられない壁〜〜〜

使徒中位:サリエル(使徒)、ミサ、マリアベル、ガーヴィナル、リリィ(エンヴィーレイ憑依)

使徒下位:アイ、レオンハルト、ルドラ、クロノ、リリィ、フィオナ、ゼノンガルト

ランク5上位:サリエル(エレマス)、エメリア、ゲゼンブール、アイゼンハルト、ファルキウス、ネル

ランク5中位:黄金の夜明け、ウイングロード、鉄鬼団、アッシュ、ルドラ(剣士)、セリス、ブリギット、錆付き、ルルゥ、リューリック

ランク5下位:アイドルピンク、カーラマーラランク5、ブレイドレンジャー、トバルカイン聖堂騎士団

  
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:04.37ID:oLTTPYUd
メタ的な理由だけどアヴァロンでは既に革命起こっているかもしれない。それが出来る戦力が揃っている。砂嵐が収まった時が怖い
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:15.19ID:bBxwzL2k
呪術師、終わっちゃうのかな?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:59.08ID:cAnER4uK
>>97
使徒二人が傷を癒すため戻る先がのがアーク大陸でもなく、ダイダロスでもなく、アヴァロンだからな
もうかなりの中枢に浸食されてるのは間違い無いと思う
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:50.16ID:cAnER4uK
>>96
記憶喪失のクロノは

目覚めてすぐ(ランク5下位)
虚砲を習得(ランク5中位)
鉈先輩復活(ランク5上位)

ぐらいかな?
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/11(土) 12:23:32.38ID:sFzntMuC
>>100
なるほど


使徒上位:上位使徒

〜〜〜超えられない壁〜〜〜

使徒中位:サリエル(使徒)、ミサ、マリアベル、ガーヴィナル、リリィ(エンヴィーレイ憑依)

使徒下位:アイ、レオンハルト、ルドラ、クロノ、リリィ、フィオナ、ゼノンガルト

ランク5上位:サリエル(エレマス)、エメリア、ゲゼンブール、アイゼンハルト、ファルキウス、ネル、アッシュ(首断)

ランク5中位:黄金の夜明け、ウイングロード、鉄鬼団、アッシュ(虚砲)、ルドラ(剣士)、セリス、ブリギット、錆付き、ルルゥ、リューリック

ランク5下位:アイドルピンク、カーラマーラランク5、ブレイドレンジャー、トバルカイン聖堂騎士団


他のランク5上位も聖堂騎士団20人相手にクロノと同じことできますかね?
鎧を切り裂く攻撃力と、最後の捨て身のリューリックが難題ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況