X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 58リムル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スッップ Sd12-Opsc)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:49.56ID:GYEICDQJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「転生したらスライムだった件」スレです。

Web小説(小説家になろう)、書籍小説「転生したらスライムだった件」をはじめ、関連作品全般(コミカライズ、アニメ、ほか)や伏瀬先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここで話しましょう。

・sage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・書籍最新巻発売の際、発売日の翌日0:00までネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 57リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585465941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ bb33-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:37:05.35ID:tkxsa8f+0
>>93
憤怒もweb版同様にミリムに忘れられてそうだよね。
道具は使われることが喜びという理論なら、このスキルが一番不遇なのではないだろうか?
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f32-z2B/)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:58:45.01ID:CNWAQsPR0
ギィが自分自身に名付けしてたけどそんなことできるの?
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:32:46.52ID:HaSTqr8b0
ベルナクラッド復活!が待ち遠しい
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-0vAj)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:25:20.89ID:QJXTZHGt0
>>104
別作品やめいw
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f2c-W76U)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:50.41ID:M9pv01a20
転スラのソシャゲの奴DMM版もリリースされるそうな
そろそろサ終かと思ってたがプラットフォーム増やす程だったんだなあ

よくある事前登録数で特典ってやってるが登録者を「30,000人捕食」とかその単位で数えるの止めてくれませんかね……
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:46.78ID:HaSTqr8b0
あれやめちゃったなあ
転スラらしさがあんまりない気がした
0119この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:58.66ID:97X9MSnrp
>>117
ゆうてこのソシャゲも最初の事前登録は余裕で50万いってたからな。単純に制作側が出来を悪くして自ら期待値を下げただけのこと。だからコンテンツそのものは何も変わらんが、ちゃんと作っていれば七つの大罪みたいに成功する可能性が高かったのは事実。もったいないね
0127この名無しがすごい! (JP 0Hbe-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:11:52.08ID:Ln5GYA17H
アニメの時点のリムルってチートに見えるけど同格くらいの強敵には歯が立たないなんともいえない能力だよな
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-0vAj)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:47.19ID:4JhQP+KC0
>>127
まぁ実際本人も器用貧乏とかそんな感じのこと思ってるしな
0135この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-m8t6)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:51.79ID:RpWxEZQ8d
そういえば、帝国の擬似魂復活組が謎のスキルやらパワー復活してたけど、魂の力が無い擬似魂ではアーツや魔法以外使えないんじゃなかったっけ?
なんであいつら普通に戦ってんの?
0141この名無しがすごい! (スップ Sd22-4jNH)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:16.76ID:AlR0mdpId
そんな体育会系なノリで擬似魂の楔を乗り越えられるのか…
というか魔法がスキルでもありアーツでもあるって記述は見たことあるけど、スキルが魔法の一種なんて説明あったっけ
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 6773-m8t6)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:44.81ID:lSkWh/gj0
すまん逆だわ魔法が魔法の一種だ
ミニッツの圧制者は魔法系というかそんな感じで再現できたのだろうか
別の言い方をすれば停止世界では使えない系統なのかな
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ bb33-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:52.88ID:PrzXEPiJ0
擬似魂に入ってる自我に圧制者?(ミニッツのスキル)の欠片が残ってて、それがあったから魔法で再現できた的なことがあるかもね。
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 06f8-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:17:20.53ID:1+7iWQQ/0
またはマサユキの英雄覇道(後の英雄之王)のバフ効果かもしれない
マサユキにはルドラの魂が(時系列としては転移当初から)あった訳で
ミカエルがどんどん皇帝ルドラの体を奪っていき、皇帝ルドラの終わりが近付けば近付く程力を増していたのかも

クロエと勇者みたいな感じで、同時に存在出来ないからマサユキの能力には制限あった的な
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 672e-PC2w)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:21.05ID:skGgNP7I0
シエル「種蒔の条件を満たしました。これより種蒔祭を始めます。」
リムル「急に眠気が、、、」
シエル「マスターの遺伝情報の解析に成功しました。擬似DNAの生成に成功しました。擬似精子の生成に成功しました。」
シエル「マナスシエルの擬似DNA及び擬似卵子の生成に成功しました。」
シエル「受精に成功しました。擬似子宮の生成に成功しました。受精卵の着床に成功しました。」
シエル「私の勝利が確定しました。」
0154この名無しがすごい! (スフッ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:28.85ID:Pr8qM00Jd
>>153
いつからシエルが孕むと錯覚していた?
シズさんに擬態でつくった子宮で、リムルのDNAから作成した卵子、そして、シエルさんの情報から作り出した魔改造精子で受精卵を作成。
これでシエルさんの勝利。
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-0vAj)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:33.66ID:iX3fQ+8M0
>>158
絶対ルドラ関連だよな
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ bb33-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:12.32ID:6x0q1F8D0
そういやミカエルは書籍版と違ってミリムの怒りを買いそうにないけど、どういう結末になるんだろ?
ミリムに代わってギィによるメンタルブレイクかな?
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 06f8-+Xqj)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:32.61ID:1+7iWQQ/0
>>168
ミカエルの対抗用にルドラの正気な部分がミカエル参考に英雄覇道を調整していた?までありそう
昔のルドラは相当諦めが悪そうだったし、常に一緒に居たならミカエルの事もそれなりに理解してただろうから
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:31.13ID:8+iK1kb+0
>>180
ルドラが可哀想な奴になるやん
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 779a-gIk7)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:23:56.30ID:YTyW3c140
英雄之王は天使や悪魔、クトゥルフの邪神の名前が付いていないという事は、他の究極能力とは別系統のスキルなのか
英雄覇道も、他の〜モノの名が付いたユニークスキルと違って「者」の字が使われてないし
ルドラか勇者特有の能力だろうか そんでコピー不可
英雄之王から更に進化するかもしれんな
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ d773-+ZVK)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:42.25ID:aEUWLJ120
絶対切断や無限牢獄や時間旅行、ゴブタの魔狼召喚とかカリオンの百獣化とか、〜者ではないユニークスキルはいくつかあるけど特殊な印象は受けるね
コピーできるかといえば…どうだろうね
クロエの時間旅行も解析してた気がするけど音沙汰無いし
0185この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-ddGX)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:33:50.71ID:bgD/FhU5d
その辺はラストに活きてくるんじゃないか
ぽっと出のマイの能力が究極チート能力の原型ってよりクロエの時間旅行、グリンドの追尾時空間移動、瞬間移動をシエルがこねこねして出来ましたって方が説得力が有る
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ d773-+ZVK)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:47:18.99ID:aEUWLJ120
そうなるのが自然だね
データがあるならコピー出来ないってことは無いだろう
そのままだと動作不良を起こすから最適化が必要とかはあるかもしれないが
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ d700-xCt+)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:10:01.26ID:jXMOFwI60
殆どの物理法則はエネルギーを与えると増大するので、法則さえわかれば、後はリムさんの膨大な魔素とシエルの演算、腹に溜め込んだ素材で結果を得る事が出来る。
要はリムルのアイデア次第で何でも出来てしまうんだが、人(魔物?)の心だけは強引な事はしないか、したいときは他人任せという代表取締役社長キャラ...カッコイイ
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ b7f0-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:39:46.51ID:eFp1yt8Y0
勇者・英雄は、ヴェルダナーヴァが設置した大罪・天使二つの系統であるスキルではなく
ヴェルダナーヴァが出した世界、から現れた二次的な副産物とか
0191この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-ddGX)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:34:03.78ID:bgD/FhU5d
ユニークの○○者は生まれた時か進化転移した時のギフトとして貰ってそれ以外は鍛練とかで身に付けたってイメージがある
マイナーなユニークはどんなのかあまり覚えてないけど
0192この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-6j/f)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:55.97ID:BnXAxEN9d
オークロードの『飢餓者』みたいな例外を除けば
ユニークスキルは本人の資質と願望が反映された物だし
究極能力へ発展する可能性を含めて下位のスキルとは一線を画すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況