X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ53【ココナッツ野山/たぴ岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:16.02ID:FV87LgYD
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ52【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586567617/
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:11.69ID:q8PCwz1G
>>1
もるぁ!もるぁ!
知らないゴミと知らない人の違いってなんだろう?
ゴミの分別をしないと、知らない人を集めて楽園を築くんだ……
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:47.72ID:cz5Vk8AC
タマ氏の気分じゃねぇかな

知らない人だけを集めたら、そのうちの2割は知らないゴミになりそう
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 14:54:05.04ID:bvZjDd3G
医療関係者の皆さんには足を向けてねれねぇなぁ
俺達ができることと言えば、家に引き込もってゲームをする事ぐらいだ……
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:45.90ID:q8PCwz1G
トイレ……GGO内でトイレをする描写はない、すべて母体に還元される……
……ッ!なんてことだ!レ氏ぃ!!ふざけんなよ!
俺ら種族人間にはスカトロプレイなんて必要ないってか!?
舐められたもんだぜ、このタコ野郎……
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:10.61ID:o02Ip8Bs
なるほど、無けりゃ作れば良いって事か
確かに俺たちにはクラフト技能が与えられている
まさかレ氏はこうなることを見通して……?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 18:55:23.72ID:yTirLaTP
このスレでもる禁止はちょっとつらいよな
GW期間中だけ頑張ってみような
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:46.75ID:kDxMw0eX
ここでもる語を我慢するとリアルでもるっと出ちゃいそうでさぁ、困るよね?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:08.75ID:bvZjDd3G
ほら
無駄に規制するから反動がくる
ある程度自由にさせた方が問題を起こさないというのに……
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 21:33:06.99ID:/PD3SLmd
先生がブライトになれたのって回想でレ氏倒してたからかぁ
読み直してると俺マジで何も考えずに読んでたんだと思い知らされて凹むぜ、凹まないけど
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:34.72ID:QcQWYyLO
禁酒できないアル中かつーね
そういやコタタマくんは禁酒できないタチでしたね…
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 22:40:55.18ID:o99N3qIJ
うんち
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:38.44ID:PcBbBmtM
免罪符もそうだが禁酒法も結構な事態を引き起こした代物なので
つまりもる禁したゴミが悪い
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:31.43ID:C0w5DSut
禁止されるべきは日本語であってもる語は解放だよな
日常をもる語で過ごすようになって彼女も出来たしロト7にも当選したよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:43.27ID:q8PCwz1G
スマイルの自分でスキルを決められるってのはもったいなかったよな……
まあセブンのスキルが、七人のスペック注ぎ込んで本人が死なないと発動できないことから鑑みるに、大したスキルにならないから、ルリイエで良かったんだろうが……
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:56:59.11ID:PcBbBmtM
まぁルリイエに脳がやられてなかったら普通に優秀なクソつまらん普通のスキルにしかならなかっただろうから袋小路よ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 00:03:53.06ID:wH7qZBW6
ルリイエがいつも側に居ること以上の優秀なスキルなんてあるのか?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:03.15ID:Lvr0AdgE
ん?自由卵のスキルを持ってたのはスマイルの自前のスペックだろ?
でも四腕の泥人形だったか……エンフレに装甲が皆無っぽいのはなあ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 01:17:38.86ID:Mr8n0mz4
ルリイエは弱点のメンタル面の補強ができたから悪くはない
発狂してるから他の状態異常が掛からない的なアレだが
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 02:10:51.60ID:CQrpdCCM
メンタルを補強するスキルっていうとなろうだとキリストさんだな
あれも発狂してたけど…
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 02:21:46.22ID:yiOvQtbK
>>43
一緒に豆類減収するって約束した仲だよな
ほんのちょっとでいいから豆類基金に募金してくれよぉ〜
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 05:37:40.70ID:FIkgj32t
キリストさんのあれは分類的には発狂を防ぐためのものだしカッコいい名前付けられてコントロールしたがこっちのは名前を得て発狂させてるからなあ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 08:11:07.26ID:GcGeIYXH
別に人間を辞めてしまっても構わんだろう?
大丈夫だよ遠坂、俺は答えを得たから
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 08:53:29.49ID:IyQiv3fv
武器腕がこれから日本鯖のスタンダードになるんだな
俺はグレ お前は、崖っぷち?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:53.83ID:vmc3HGRe
精錬っつーかレ氏のキューブだろ?
ヒューマンで試した奴まだ居なかったのか?
何を今更って感じなんだが……
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:07:27.33ID:YjF7RP12
むしろ全身を武器にしてしまえば良い、改造手術みたいなもんだろ?
それなら良い案がある……仮面ライダーだ
子供受けも良いし、全世代に通じるネタだ。変身ベルトとヒーローショーで小金も稼げる……
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:11:43.02ID:fWFE/NXv
武器腕理想
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51j5UxYycCL._AC_SY445_.jpg
ヒューマンの限界
ttps://pbs.twimg.com/media/C5WGuV9UMAE1EYp.jpg
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:14:25.89ID:Mr8n0mz4
マレ前メンバーにはメガロッパも入ってるのに不作かぁ

NAiさんもたまには殺してあげたら気持ちがわかるかもよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:29.38ID:YjF7RP12
>>73
前例があるからこそやり易い……
最近は敵も仮面ライダーだからな、役者を揃えればすぐに商品展開を狙えるぜ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:59.68ID:iWt2RoKf
でも仮面ライダーより敵の幹部怪人の方が好きだから見た目はグロイ感じにしよ?
それを正義のために使うか、己の欲のために使うかはお前次第だ、みたいな感じでさ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:08:54.52ID:vWz6kgj3
心を読めるNAiが混乱してるってことはプレイヤーの過半数が感染してる?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:13:42.68ID:xg8CZkLn
おかしいのはNAiの方です
あの哀れな独り身の喪女には恋愛の駆け引きやあれこれは理解できないのですから
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:25:19.03ID:YjF7RP12
腕ガトは肩が外れて使い物にならなかった記憶があった
もう少し安定感を増すなら腹ガトとかにすれば良いのでは?反動で内蔵がミンチになるとおもうけど
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:14.31ID:xg8CZkLn
いっそ内臓を弾丸にすればいいのでは?どうせ死ぬんだから散弾みたいにブチまけて弾け死ねばいい
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 10:40:46.36ID:piOnPwA+
これたぶんコタタマのほうが変わったから殺されなくなったんだな
メスギルド化が進みすぎた
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:26:07.12ID:CQrpdCCM
腹に銃系の武器を仕込みつつ近接戦を挑んでいざつばぜり合いとかしたらドカンとするやつとか俺の黒歴史ノートにいたな…うっ頭が
まあしょせん対人メタにしかないから男は黙って腹マイトよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:15.11ID:mFzPBoLz
それな
武器インプラントとか怖すぎ
取り外しのできる腹マイトだよなあ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:35:34.98ID:IyQiv3fv
それもう魔法職でいいじゃんっていうね
近接職の腹マイトは速度で優位とも思ったが人間爆弾さんと近接職のコンビでいいじゃんっていうね
初期の戦術が完成されすぎている
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:20.87ID:fWFE/NXv
となると理想はナッパやリクームの口ビーム
目線からのズレが最も少なく射角を自在に調整できる優れもの

難点は特に味覚がね……駄目なんだよ……
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:49.70ID:jWKfQGZz
ヒューマンは知能で地球を制覇したんだぜ?
武器なんかくっつけるより脳みその拡張よ
シビュラシステムに栄光あれ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:10.52ID:BD4S7Fww
露天の場所取り合いとか懐かしいな
メンテ開けて最速で一等地に露天立てたりしたもんだ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:34.80ID:fWFE/NXv
巧妙にみかん箱に爆弾しかけられてファイヤーされたぞ
地上げはルールで禁止スよね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 16:09:20.57ID:IscW//Uq
わかる
鬼畜ナビゲーターもしょせんは運営の手足に過ぎないんだな、ってのがイイんだろ?
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:53.19ID:2BoBifK+
やってみなくちゃわからない
わからないならヤッてみよう

豆類おまえプリチャンおじさんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況