X



【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ33【ビュッ、ビュッ、ビュッ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/29(水) 04:17:52.24ID:O1YrSZNv
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載中の
あるじー[江口 連 (旧名:妖精壱号)]のスレだよー

オーバーラップノベルスより8巻まで発売してるよー
コミックは5巻でてるよー
ついでにスイがメインのスピンオフも3巻でてるよー
http://over-lap.co.jp/narou/865541670/
https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710941

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ32【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581118090/
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 06:02:22.88ID:aJBNLJWc
とんスキに限って言えば、公表してる販売部数すら信用できないビュッ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 06:15:44.84ID:LlLRWdRs
>>331
逆にどんな人がなろう読まずに買うんだ?
漫画から入ったにしてもなろうでワンクッション置くだろ。
店頭でなんとなく買うとか現代じゃ少ないだろ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 06:26:46.35ID:Lwgt27kW
なろう経由しない読者も少なくは無いと思うぞ

わしかわコミカライズ版から文庫版読み始めた知り合いはweb版の存在知らんかったし
わしかわはwebと文庫で中身も違うからそれでもいいとは思う

下手に同時読破したら混乱するぐらい展開違う作品と
どっち読んでも内容かわらんとんスキを比較してはいかん気がする

大判で値段4桁超えて中身ペラペラでwebと内容変わらんとんスキが
なんで重版されましたドヤ顔宣言できるのかが世界七不思議の一つ

珍種妖精で才能無いのは証明されているしな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 08:05:23.38ID:6aqdCGLr
>>327
エルランドさんを登場させた時に、本来の用途としてはダンジョンガイドだったはず
感想欄で鼻息荒い奴が大騒ぎして退場になったけど、それは予定外の事
そうじゃなきゃ不自然すぎる
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 08:12:16.19ID:6jXet1VF
そもそも妖精がギルマスエルフの扱いを変態にするからああなった
いや変態にしたとしても物の書き方によっては問題なかった
物語の構成力が皆無なんだよ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 08:16:49.76ID:aJBNLJWc
妖精はたぶん「静観」作業もめんどくさくなってるんだろうねビュッ
できるだけ矛盾を作らず、可能な限りツッコミどころを減らそうとすると、無能な妖精としては無難にダンジョン探索するしかないだけビュッ

今回のダンジョンは10カ月コースかなドビュッ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 10:00:51.15ID:ETCN6UgS
今は展開が読めるようになったからな。なんなら読まくてもいいという
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:40.33ID:aJBNLJWc
つまりクックパッドを10件ほど斜め読みすれば、とんスキ一年分くらい読まなくても問題ないビュッね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:47.21ID:cGqO+edL
放浪飯は書籍化での改題っビュッ
当時の飯モノブームに乗っかったんじゃないかなっビュッ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:51.25ID:1hGldFlP
まぁその内、どっかの王国の宮廷料理人やらと料理バトル漫画やるやろ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:41.01ID:nPIB/EfO
宮廷料理人とか普通だったら凄い技量だろうけど
なろうだとまともな料理作れなさそう
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 17:14:09.09ID:Lwgt27kW
>>338
まだ普通に静観しているワナビュッ
少なくとも先月中に12件は静観しているワナビュッ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:18.14ID:+nuwEP8y
『ぬ? この棒はなんだ?』

「俺のチンコだよ、舐めてみろ」

『ペロペロペロ』

「おほぉ〜・・・。」
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:47.90ID:oZQPg2t6
>>328
>水戸黄門や暴れん坊将軍も似た展開ループ物だが根本がそもそも違う

水戸黄門や暴れん坊将軍ととんスキの根本は一緒では?
主人公側は人を殺さないという点で。
殺しちゃうと印籠に土下座する人がいなくなるからね。
とんスキは、さすムコする人がいなくなる。
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:57.85ID:IGUhCDJZ
>>351
人を殺さない主人公が賞賛される作品なんて無限にありそうビュッね…
他の共通点は日本人が主人公であることビュッ?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/12(火) 23:41:00.66ID:CJW1yhDj
>>351
とんスキーにかかると根本の主題そこになるんか(驚愕
なお、暴れん坊将軍は将軍であることを否定して成敗されるのがお約束の模様
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:39:11.30ID:5+iU2F7d
このスレを眺めるかぎりじゃとてもじゃないけど
日刊千五百ポイントも取ってる作品には見えないんだが
やはり工作の類なんだろうか
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:50:06.81ID:dlyw1D3J
>>351
ムノーダは施政側じゃないし……

画面に見えないだけで水戸黄門も暴れん坊将軍も悪人きっちり殺してるぞ
処罰対象放置して見逃す施政者は居ない
そこそこの犯罪者で、さらに施政者に刃むけてんだぞ助かる訳がない

勧善懲悪と人情劇が根本の作品と
殺戮大好き糞ペット共と集られ放題ゴミカス無能ご主人話
全然カスリもしていないんだが

とんスキに人情話なんてカケラすらないぞ?
もしあると認識しているなら頭ビュッビュッされているからヤバイかも
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:35:34.44ID:9BiJIKFe
>>357
黄門様はちょっとわからんのでおいておくけど
将軍様は確かに悪人をその場で処刑してはいるが、自分の手では殺して無いからそこは注意な
何故なら、将軍の手によって討ち取られるのは名誉な死として扱われるらしいから
だから、何時も殺陣に入る直前には刀を峰打ちの為にチャキンと返すワンカットが入る
そして、トドメは御庭番である忍者が刺す
まぁある意味ムノーダと同じに見えるが、意味合いがだいぶ違うし
手を出してはいけない理由がある
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 03:33:17.65ID:BcXHv8sj
>>356
不正かどうかは確定じゃないビュッが、

・妖精は上辺だけ取り繕えば良いと考えている(静観発言、感想削除より
・自分は完璧な存在で、完璧な自分に逆らう奴は全て悪だと認識している(静観発言より
・妖精は事実より自己の認識を優先している(静観発言、各種自演より

この3つは推測『ではなく』、確定事項ビュッ
その上でとんスキのポイントが不正か否か自分で判断してほしいビュッ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:22.21ID:dlyw1D3J
峰打ちが非殺傷攻撃という風潮
素手でも人は死ぬのに手加減したとしても鉄塊で殴打だぜ
しかも打ち合わず一撃で倒す威力だとなぁ
意識を刈り取る前に魂が刈り取られそう

赤毛流浪人『人体は意外と丈夫でごさるよ』

ムノーダはステータスの高さだけで肉弾戦しているなら
武器技能やウェポンスキル(重複に非ず)で比較したら弱い部類なんだろうか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:18.61ID:AdTy5bfu
まぁ現代日本の一般人相手だと峰打ちでも死にそうだが
昔の武士階級の連中とでは基準として考える人体の強度がまるで違うと思うよ
ましてやステータス()なんてものがある世界なら、HPさえ0にならなきゃヘーキヘーキ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:19.29ID:JHVPYdAu
例えば石ぶつけてHP1減るとしたらHP100のやつ殺すのに100回ぶつけるまで死なないのだろうか
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:24.14ID:dlyw1D3J
システム上、脳が破壊されても心臓爆破されてもHPがあるので死にません←ギリギリわかる
死んでいないので回復魔法掛けたら元に戻ります←は?
戦闘不能になるまで100%の力で動き続けられます←???
スタミナの概念は無視して下さい←( ゚д゚)

ゲーム世界がベースといえどそれって人間と言えるのか
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:20.86ID:BcXHv8sj
一撃必殺のビュッビュッやドッゴーンバリバリもあるからなんとも言えないビュッ
とんスキステータスって学校の成績評価と同じで、対して意味ない数字なのかもビュッ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:38.59ID:6dzhRE4g
まあ意味あったことはないわな。魔法楽になったのもステータスじゃなくて加護のおかげだしな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:52.13ID:C2mQxq4g
ステータスはすごく重要ビュッ
レベルアップ確認で数字を羅列すれば一話消化できるビュッ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:43.12ID:PTohrZ17
>>363
ロボゲーのターン制バトルだと部位ごとに耐久力があって、胴体の耐久度がゼロになったら他の部位が新品でもアウトだったり
他の部位でダメージを受けると割合で胴体も破損したりするからその辺からパk
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:07:52.16ID:k7H75far
HPは行動不能になりかねない致命的な攻撃をどれだけ受けずに済むかの値であって
生命力(LP)じゃあないから>>363に書かれたことは割と的外れだったりするのはTRPG内ではよく言われる話だな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:13:15.31ID:nK0EBldV
生命力が防御力の事を指していたり、生命力(HP)と書かれていたり
生命力の表記自体が無かったりする作品もあるのに、よく言われる話だなと言われても困ります
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 00:51:54.12ID:+zz14cJ+
TRPG時代からの問題やな
他にも首ナイフとか

スレではたまに言われてるけど、
通常では傷一つ負わせられないだろうドラゴンを一晩で解体するギルドとか、
高熱を吐く、魔法で発生させる生物がゴロゴロいる世界なのに肉は地球の生物並みに火が通るの?とか
凄く頑丈な生物の肉なのに噛み千切れるの?消化できるの?とか

まぁ、ゲームならそれでいいよ
狩り系のゲームで強いのに加工に使えない敵とかゲームバランス壊れるから
問題はとんスキは「現実」って設定なんだよな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:13:19.23ID:aK2iJvmF
>>367
Fロントミッションベースにしたなろう探したくなったではないか!

>>371
空飛ぶ数トンのトカゲが霜降り和牛だったり
数トンクラスの解体作業を少人数なのに翌日には終わらせられる世界なんだぞ
※通常の冒険者基準だと運搬できないので持てるだけ現地解体がデフォです
※家畜飼育しているわけではないが何故かどこの町もオーバースペックな解体作業員が数人常駐する模様
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:24:20.06ID:+zz14cJ+
>>372
もしかして、解体作業員のステータスがメチャクチャ高いのかもしれない
それこそドラゴンを素手でバラバラにできるくらい
孤児院の子供が古龍にキャン言わせられるステータスだから可能性としてはあるんだよな

スレで解明された様に肉は街中で調達なら、そんなに強い孤児やその親を狩る必要があるから当然強さが要求されるし、レベルも上がる
ギルマスの仕事は強い者がそこにいることなのも納得

流石は妖精先生!
一周回って整合性がとれるぜ!
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:28:25.39ID:+zz14cJ+
ステータスが高いほど美味しい
孤児は食べ物
ならば、孤児は鍛えた方が美味しくなる

孤児が古龍にキャン言わせた問題も解決するじゃないですかー
流石は累計2位が確実されてる作品
作り込みが半端ないね
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:03:55.24ID:H7aYzDGY
妖精はとんスキーのことを「金を出す肉」だと認識してるのかもしれないビュッ
想像神と同じく、「肉」に余計な知識を与えないようにするところとかクリソツビュッ

妖精界ってとんでもねー異世界ビュッ…
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 02:08:19.68ID:aK2iJvmF
ちなみに自動処理で流れ作業ができて人数と機械を使える現代で牛一頭の解体は二時間から三時間
完全人力だとどんだけかかるのやら

というか屠殺場ってすんげー臭いんよ
血、脂、体液、糞尿、薬品、作業員の汗等挙げればきりがないほどに

だから普通は専用の解体場を生活施設から無茶苦茶遠ざけるし
大量の水も使うから専用の上水下水処理設備もある程度の規模で必要になる
解体した枝肉精肉は除臭しつつ専用倉庫や加工施設に送られる

なろうだと冒険者ギルドの買い取りカウンター直結で隣の部屋で作業します描写多いけど
アクセスが楽という触れ込みで街の中心なり入り口に位置した冒険者ギルドって
激臭過ぎてまともに運営出来ないと思うわ
持ち込みや保管した腐りかけ素材とか絶対に衛生的な面でも臭いやべえはず
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 03:12:40.47ID:aK2iJvmF
魔素先輩の二次作品読みたいわ
ムコーダちゃんの方は早々にエタったんだっけ?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 06:25:16.37ID:Ga11jiu4
はぁ〜やれやれ

まず解体キャラを用意するだろ? 当然熟練度とかあるわけ
次にこのキャラに能力を上昇させる装備をつけるわけ、ミスリルの解体ナイフとか解体速度200%UPのネックレスとかハヤブサの解体靴とかな

んで解体するアイテムをセットして、解体ボタンを押したら電子レンジみたいにポーンと解体できるわけよ
ダンジョンのドロップみたいにポーンと出てくるわけ

不思議な事なんて何もない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 06:57:16.22ID:aK2iJvmF
>>380
専業ギルド職員が持ち込みほとんど無い仕事の解体技術をどうやって習熟するの
凄まじいエンチャント付与された装備やアホみたいに価値の高いミスリル品
どこから予算捻出して各街に配備すんの
しかも予備含め作業する人数分の数倍規模で

というか各自で解体する前提だからそもそも常に仕事が無くて給料泥棒確定だろ?

人件費と装備費、設備費とかはゴミカス手数料で賄えるわけなかろー
部位買い取り品加工があるだろ?って?
角だの牙だの爪に大掛かりな環境必要無いでしょ

存在するだけで大幅な赤字垂れ流す部門を存続させる理由もメリットも無いじゃん
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:12.82ID:Ga11jiu4
>>381
1円玉サイズの白金貨だと1億円前後でショートソード作れる素材量になるし、ナイフサイズなら数千万円だから厳重管理はされても高くは無いでしょ
俺はその程度の備品ならあると思っているし、同じ理由でソレよりも安い特級ポーションが1個も地方の冒険者ギルドに無い事の方が驚きでもある

あと解体職員は成人男性の姿で世界に生れ落ちるし、解体速度UPのネックレスやハヤブサの解体靴なんかは生まれた時から装備してる可能性すらあるな
給料なんて出ているのかな?
もしかしたらギルマスが商売系RPGみたいに一人で解体職員を操作している可能性も高い

あと赤字赤字っていうけど、>>38以下のやり取りに基づいて金貨は無限に生み出されるから赤字も黒字もないな
そうじゃなきゃ経済は>>38に基づいて最初から成り立っていない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:28.34ID:H7aYzDGY
>>381
今日も「肉」を解体するかー。
活きのいいのを街で捕まえて、ざくざくっと。
お、またレベル上がった。あとちょっとで1000だなー。
たまには「肉」以外の何かを解体したいなー。
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 07:31:32.07ID:aK2iJvmF
肉ダンジョン方式で無から完成品がスポーンする社会だったか
それなら適度に間引かないといかんなぁ

ダンジョン内部には糞陰険ジジイは手を出せないっつーてたが
ダンジョンから何かを生み出す権限もその機能も管理下に無いって事だよなー
その割にアイテム配置したりしていたけどどうやったのかあれだが
ダンジョンだけでは無くフィールド(街など含む)も管理下になさそうな気がしてきたわ

てか自動スポーンなら生殖妊娠出産の過程いらなくね……

あー!自動スポーンの謎生物は一般人(家畜)で
自動スポーンしない生殖可能生物が奴隷ということか!
だから理不尽にも思える格差があったんだな

なるほど。ちぃおぼえた。
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 10:39:20.90ID:H7aYzDGY
>>385
> 自動スポーンの謎生物は一般人(家畜)で
> 自動スポーンしない生殖可能生物が奴隷ということか!
> だから理不尽にも思える格差があったんだな

なんでこう反対側一周するとキレイに整合性が取れるんだろうビュッね
まさかこれ狙ってやってるのかビュッ?妖精ってもしかして天才なのかビュッ?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:01.81ID:vOBSeeJ3
ダンジョンで生きてるモンスターとか特に何も悪さやってないのに
ムコーダ含む冒険者に襲われたり食われたり散々だな
しかも創造神はモンスターに一片の慈悲もないし
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:30.92ID:ljcxoBtE
>>385
そんな裏設定があったのか。
トトロが死神で主人公姉妹が途中で死んでいた設定くらい驚いた
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:37:11.84ID:+zz14cJ+
>>387
創造神は奴隷ちゃん以外に慈悲の心を見せたことないじゃん

「異世界と繋ぐと世界滅ぶかもね」(鼻ホジー
「異世界から呼び出して迷惑かけたな。1500年生きれるけど彼女はできなくしといたから」(ニヤニヤ
「神騙る詐欺とか別にええんやけど」(平然
「てめぇ!勝手に奴隷作ってんじゃねぇよ!」(神殿を壊して、信仰を否定するほどに激おこ
「上で作った偽奴隷に酷いことしただろ。もうするなよ」(口頭注意

人肉必須社会、街中で弱者が狩られる修羅世界創造疑惑もあるし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:36.94ID:aK2iJvmF
本物の管理者という唯一神を廃して立場を乗っ取ったパターンかもよ
封じるか追い出すかして

そっちで創造された奴には直接の手出しはできんけど
陰険ジジイが手を入れた奴経由では殺せたり滅する可能性があるんだろ
だから(自称)創造神のくせに権限がゴミカスウジ虫程度しかない

んで自分の配下も自身を超える才能無いんで無能集団の出来上がり

糞犬に加護与えて虐殺させるのも前の神の創造物や眷属を排除させたいんだろ

次元の壁を破壊したらこの次元が滅びるから転移させねぇズラ!
(隣の次元に封印追放した元管理者がアイル・ビー・バックしてくるやんけ!)
こういう可能性も見えてきたぞ

やっぱりジジイグループは邪神群なのかも
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:59:30.51ID:9iCr8gTZ
まあ最近の話はひどいよな

感想欄に立て読みで書いても静観されるのかな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:19:22.43ID:CFq55Kf3
>>382
全部ゲーム世界で処理してるのに金貨だけ素材で処理してて草
通貨潰して武器作ったり原料から金貨作るゲームなんて滅多にねぇよw

>>391
何年か前に縦読みで遊んでた人おったけど、今はどうなんだろ?
消されずにブロックされた言ってたな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:53.84ID:8xEHS7R5
そもそも盛り上がる要素なんもないしな
主人公がやりたいこととか何もないから全て嫌々で作業的
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:04:06.54ID:GMTWIIeO
せめてとんでもスキルを広げようとはしないのかね
ネットスーパー以外にもドラえもんのポケット的なアイテムあるだろ?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:03.05ID:8xEHS7R5
料理? 人数増えたから飯作るの面倒クセーわ
ダンジョン探索? 危険だし怪我する可能性あるから面倒クセーわ
神様へのお供え? 睡眠時間削られるから面倒クセーわ
創造神からのお願い? 遠出しなきゃ行けないから面倒クセーわ
これが主人公で面白くなるか?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:52.12ID:oDyHtDHO
やれやれキャラで話を面白く出来るのは最初だけだよね
途中覚醒イベントでやる気を出すようになるから読者もそのギャップにカタルシスを感じるから楽しめるのに
それなのに従魔を抜いたとしても、既に人間としても他に居るのか?的な高レベルだし、実際加護とか入れたらもう最強に片脚以上突っ込んでる存在なのに未だに弱キャラ気取ってるのが酷い
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:47.50ID:MURtRxYW
>>401
とんスキは、もうそういうギャグ小説だと思いこめばマシに感じるビュッ
でもやっぱり読む気はしないけどねビュッ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:29.88ID:CFq55Kf3
ムコーダが異世界に呼び出されるまでは面白かった
まさかバイトであんなことやこんなことをしてるなんて・・・
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:49:39.98ID:U+mOiyYP
飽きないねあんたら
とんスキの荒探して楽しい?
この作品のバックには魔素っていうヤバい物質がついてるから
覚悟しといてね
ワナビ共
お前らにいびられて妖精静観寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺妖精未遂だから
天狗にまで迷惑かけてる時点であんたら感想欄に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:45:44.56ID:sx2tfj8k
じゃあ久しぶりにとんスキの良いところ探ししようビュッ
まず半分くらい日本語で書かれてるところビュッ。妖精語は理解できないビュッが、おかげでなんとか日本人でも半分は読めるビュッ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/16(土) 19:51:03.18ID:KT3Qt1lG
まあこのスレ見たら分かるけど、とんスキは終わってるんだよな
他のなろう小説の書籍化されたやつ読んでたが、やっぱり面白いしな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:36.56ID:UtNFdXsV
カップラーメンを携帯食として売れば需要でそう
仕入れはボタン押して、倉庫から町へ奴隷に運ばせるだけでしょ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:43:41.14ID:sx2tfj8k
とんスキの面白いところと同じビュッね
どこが面白いのか語ろうとするとなぜか「静観」されるビュッ

オモチャとしてはこんなに優秀なのに…ドビュッ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:20.66ID:GL8PEpYe
まだ半分くらいしか読んでないけど皆さん詳しいね〜
なろうだけでも腐るほど作品あるのにわざわざ読んでツンしてる人達って
妖精何号さんなんでしょう!?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/17(日) 02:09:43.85ID:cVU6aIIQ
ツン?
ビュッやスパパしてる人はいてもツンはいないビュッ
詳しいのは熱心な読者が何人かいるからビュッ

一見すると破綻しかあり得ない支離滅裂で病的な世界に一定の法則や整合性を持たせる考察をしてるビュッ
熱心なSFファンや全盛期のエヴァヲタに見られた現象ビュッ
人間は謎から法則を見つけるのが好きなんだビュッ
みんな妖精界ファンビュッ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/17(日) 04:30:18.23ID:IHFVUMBi
ツンってなんだ?ツンデレのツンか?突いたときの擬音か?
ワナビだのなんだのもなろう全体の用語はさっぱりわからん。
どこで生まれてんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況