X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 11 【引き籠もりヒーロー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:06.77ID:K82o6KvU
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新
章ごとに引きこもりヒーローとその無限の先へとを交互に更新するため一月以上の休載がある
更新毎におおよそ全ての感想に活動報告で感想を返している

書籍版
MFブックス
http://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある


前スレ
【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 10 【引き籠もりヒーロー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581807755/

オマケ:有志によるまとめwiki
https://oti_matome.wicurio.com/

次スレは>>980が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:37.39ID:+NrwVZCe
でもABコンビネーションは使ってないから普通に気持ちいいだけじゃないの
変な性癖に目覚めそうだがw
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:01.04ID:nXnzrOtv
次回訪問すると、すっかりそっち方面に目覚めた
蒲公英さんがガチャ太郎のABパンチを心待ちにしているのか
胸熱だな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/01(火) 19:50:34.74ID:RoTsNhip
Vtuberもだが最近芸人やら声優やらのYouTuberデビューが多いよな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/02(水) 10:54:23.30ID:rbrG/ro1
というかコロナが原因で今や国内市場ですらガチャより大きくなってるんじゃね
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/03(木) 14:55:30.55ID:3DZioWne
ガチャ太郎は10層まで攻略したわけだけど、どういう内容だったんだろうか
たぶんロクに探索せずに攻略だけしてるよね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:27.12ID:kja4pjLk
ABを認識して、「これは自分じゃない」と思い込んだら
本人だけジャンプして AB をその場に残したりできないんだろうか?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:56.58ID:ryPia9IW
ABパンチで溜まったABが排泄行為するたびに絶妙な快感をもたらしてしまって
洗っての再利用しているとか
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 06:40:13.97ID:C70cXPJg
はやく蒲公英からABを引き抜く描写はよ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:11.52ID:SQTM1Q8m
ディストピアものでは割とよくあるね>ソイレントグリーンの類似品。

作中ではさっらっと流されていたけど、迷宮都市の食肉生産システムも大概だし
五輪の描く世界はどれも狂気と紙一重
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:49:49.21ID:suEb6Xzx
五輪ワールドは大体崩壊してるかする運命が仕組まれているのではないかと
ガチャ太郎の出身世界は列車事故あった以外平和そうだけどなんか仕込んでるに違いないんだ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 16:18:36.83ID:taqrW2AV
平和ちゃうやろ
日本だけじゃなく世界各地で同時テロ状態じゃなかったっけ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:31.52ID:Hviqv7mL
天眼開眼しちゃったかあ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:44.75ID:2UN/xdV/
かんていさんすげぇな……(あきれ

蒲公英さん今どんな気持ちなのかガチャ太郎と二人っきりにさせてみたい
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:07.85ID:Ads6UOPC
まず、時系列をはっきりさせるべきではないか?

1
下半身を露出する
2
ABを排出する
3
ダイナマイトインパクト起動
4

蒲公英が悲鳴を上げたのは1-4のどのタイミングだろうか?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:53.64ID:B0ZV2KJS
ダイナマイトインパクトで悶絶してトイレを見たときABに気付いて二度びっくりとか
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 09:00:29.19ID:YPqQM2R+
ABは十個あるから一個二個はダイナマイト・インパクトで戻されてるかも
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:01.80ID:4j/e0ZqY
何故出している間にインパクとぉが発動するんだよ
出し終わってからだろw
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:24.41ID:mu5buIzj
初めてウオッシュレット見た蒲公英がそんなの知るわけもなく、
出してる最中に興味本位でいじってみた可能性も
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:23.88ID:1tLRrxnO
>801
まさかビーズが腹から出てくるとは思わないし、自分では見えないから
途中まで出てぶら下がってる状態なら「切れが悪いなぁ」くらいに
感じて水で洗い流そうとするやん?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 13:17:35.28ID:d2sepf2J
肛門をウォシュレットで刺激して追加を出す
まさか応用編を初回で行うとは、ホムンクルス恐るべし
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:15.63ID:rQbwQJDH
次に九十九世界に行くとき絶対なんかあるだろこれ
転移中か九十九世界到達後かわからんが
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/12(土) 23:15:47.35ID:F1O4EdAS
次に九十九世界いくまでに、
なんとか ABコンビネーションを
習得してもらいたい
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:01.63ID:zleMaMP8
フィニッシュしなきゃ自分で引き抜かないといけなくなるぞ…さすがに見た目美少女でもドン引きするぞ…
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:32.52ID:gEOiPGzi
ABフィニッシャーを使わなければ爆発することがないと思っていたけど、考えてみたらそういう話でもないのか
あれはリモートでケツから引っこ抜くことができる技というだけなのか?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:46.32ID:gEOiPGzi
ビーズをデカくするのはABコンビネーションだから生成される大きさは一定じゃないのかな
感想で誰か聞いてたら割烹に答えあるかも(最近読んでない)
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:39.72ID:iCrvWuAF
ずっとABのことばっかりで極寒環境のこと誰も話題にしてない…
ずっと一緒にやってきた十六魔将がいつの間にか死んでるかもしれないのに…
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:35.26ID:TLHx5DR8
極寒ではゴブリンさんを半殺しで死ねない身体にして防寒具だけ奪うと思ってた
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:07.39ID:NXPQ4WWP
やはり悲鳴はダイナマイトインパクトのほうだったか
普通のABが出たところで驚愕や微恐怖はあるだろうが悲鳴には繋がらないよね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 13:34:48.78ID:RO6Gc1DE
戦乱社会で育った九十九クローンズが「普通のAB」なんて知ってるわけがないし、
(この日本で育ったおれだって現物を見たことがない)
ましてパンチとの因果関係が蒲公英さんにわかるわけもないから
ダイナマイトインパクトが原因だと思った可能性を採り沙汰していたわけですよ。
悲鳴の原因より、そのあと器物破損に至った理屈ね。

ま、割烹の断片情報からむりに探らなくても、あと4−5回更新が進めば分かる話なんだけど。
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:12.78ID:RlOMRKur
断片情報というか、ビーズじゃなくてダイナマイトインパクトが
原因って明言されてるやん
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 14:17:25.91ID:PclSYALY
いやあ、いろいろなことがわかりましたね
パンチで生成されるビーズに紐はなく粒単体だとか、フィニッシャーを使わなければ爆発はしないとか
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:27.12ID:RO6Gc1DE
>>823
「悲鳴は」ダイナマイトインパクトが原因と明記されましたが
「壊すに至った考え」はべつに書かれてませんやん?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:55.55ID:+gGrjWRZ
ユニークスキルって綱の土蜘蛛とかイバラの暴食の右腕、渡辺綱の左腕みたいなものか?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:03.64ID:CQkS/zu2
ダイナマイトインパクトは名前の割に大した事無くてね
後継機のビッグバンインパクトは好きよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:03.64ID:2YZ5r8w3
>830
低レベル藁
レベルが上がるとHPの壁が厚くなってダイナマイトインパクトじゃ物足りなくなるんだよ。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:01.28ID:tSgbPw7t
この世界の5ちゃんねるにシャワートイレ板は現存しないらしい (いま調べた)
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 17:46:33.46ID:TQTRhpKR
>>830
尻が破壊されたのはハイパワージェットシャワーで、後継がダイナマイトインパクト、その次がトリプルインパクトのようだが
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:06.30ID:dV1ooriY
ダイナマイトインパクトならクリティカルでhpぶち抜いて来るでしょ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:41.33ID:2wdPOkVs
綱が見るような板だからどんな魔境かと思えば全体的に普通の板なんだな…
話題が話題だから流れ悪いってのはトイレ板のオチとして秀逸なのかしらんが
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:14.36ID:oieyQ/y2
全板があった頃は「こんな板あるのかよ」って話題でそこそこ名前が上がってたな>シャトレ板
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 09:56:48.73ID:T9ifgtNI
たしかシャワートイレは結構古い板だったはず
それこそVIPがアク禁者隔離用とかだった辺りの
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:15.46ID:DAlxXSKw
確か家電板が最初期からあって
ニュー速とかと同時期で板が細分化して一杯出来たときからだったかと思う
VIPとかシベリアとかニュー速からの分家組より若干古いかな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:30:33.36ID:o/ZAm9iM
お触り禁止でお触りはしてくれる可能性はある
でも顔がのっぺらぼうだったりする恐れw
もぶ次よりもつよいんじゃね?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:08.68ID:FeAkqdHo
ダンジョンにドスケベを釣れていく枠がない
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:45.95ID:goLYKYF+
>>847
あーおさわり禁止ってそういう
スケベボディさんみたく遠隔施設からオペレートはマジでありそう
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:55.35ID:fRh3+VkI
冷静に考えると、性別どころか種族も書かれてないから、
チワワ♀の可能性はないだろうか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:53.62ID:Gvg6UavP
可能性を否定する根拠はないが
予想としてはヒューマン女性の部分は捻らないほうに一票
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:02.44ID:UJFnfnR9
>>856
無限のサローリアと一緒で肌にピッチリ密着&布面積減少じゃないかな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:10:36.84ID:amwFmXkT
サローリアもこれと同じ仕様ならカードが手に入りやすいとか考えるとそりゃあ大躍進もするわな
ただクラスのカードとかユニットカードとかの入手方法が分からんが
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:21.91ID:6fuxMxVm
>>860
HP より先に破損していくのは「脱げてしまう」なのかと気になった。

>>858
無限幕間時点の描写だと転職したてで、ガチャタロー初期と同じく、クラスゾーンもユニットゾーンもないからねぇ。
このあと生えてくるのか未確定?
サロにはカードライズできるほうのクラスもあるから、エルシー同型機やボーグを口説けばユニットゾーン活かせる可能性も

スキルゾーンが生えてきたら、困ったちゃんなスキルをカードとして取り外し
一般的男性冒険者と組むことも可能になるのやもしれん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 07:36:35.65ID:iwFOkvtX
清純怪人ドスケベレディと名付けよう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:10.74ID:J2OvZUR6
サロ=チャン、基本ペアなのにランクはC-なんだよなぁ
応援PTメインで食材稼いでたMINAGIがDそこそこで停滞してたことやペアの相方は風俗嬢の方が本業なこと考えると
わりととんでもない戦闘力してそう
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:21.70ID:gY/kcdBY
MINAGIはサポート職だから固定パーティじゃないとランク上げ辛いんじゃない?
裸の人は前衛食っぽいからソロやペアでもギリギリなんとかなってたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況