X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ54【ココナッツ野山/たぴ岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:33.93ID:ChkbYr+d
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ53【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1587742096/
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:22.47ID:b2iuABfd
>>783
魔法によるサポートがないから意識できないまま転写して大事故が起こるんじゃないの?
そういう機能があったら封印されてないと思う

というか>>765は生み出すと言ってるわけで、生み出すと行うにはだいぶ大きな開きがあるように思えるが
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:39.21ID:A3K2mjJA
あんまり賢い振りをされると俺の頭がもるるっていってるだろぉ〜?
良いのかよそんな非道な事をしてさぁ?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:01.71ID:de2WtMZx
お前ら急に賢いフリをし始めてどうしたもる

早く知性を手放して楽になるもる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 02:01:43.76ID:u4bt+NTM
そのまさかだ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 03:05:53.74ID:u4bt+NTM
他星系のプレイヤーやゲストを、その星のプレイヤーが理解できる姿と話し方に見えるようにする機能みたいな感じだと思う
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 06:48:17.24ID:6+FvnfFo
ちゃんと宇宙人にも先生の神々しさは伝わってんだろなぁ?タコさんよぉ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:09.30ID:80M7nKyf
異星人さんにフィルターいるか?
NAiさんが脳内いじってるからSAN値チェックしないで良いし
しいていうなら敵MOBと勘違いするのを防止くらいだけど
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 09:55:33.12ID:xNHuUKLZ
いるだろそりゃ たとえば服を着るのは悪とかそんな特殊な価値観を持った連中がいたら色々面倒だろ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 10:09:42.08ID:lfr5msHS
クワガタとかクリオネとかが服着てないと興奮しちゃうタイプのヒューマンなんだね!
もるるっ……
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 11:19:25.63ID:QOSK7gYF
だって見えてる姿を統一しないと、姿や生態が違うから何しているかわかるはずない、って気付いたゴミが宇宙人さんの前で露出プレイとかし始めるし……
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:22.83ID:lfr5msHS
豆類クローン化の暁には、天原のクローン化議論を始めるものとするっ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:27.86ID:xfKxCCwl
リアルの方のプレイヤーにも記憶は残るんだからSANチェック入りそうだよね

というか賢者にも翻訳が効いてるって事は戒律関係ではないのか。誰かのスキルだったりするのかね
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 13:19:09.33ID:b2iuABfd
あ、それでロストするとリアルの記憶にも影響が出るのか?
いや分からんわ、確証がないわ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:12.87ID:iP9NrE//
キャラクターの記憶が消えるのは分かるけどそれを見ていたプレイヤーの記憶も消えるのは
脳が別だからとかいう説明じゃ不十分だよなあ
明らかにリアル脳にも記憶デリート入ってんじゃん……
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:45.60ID:AsawjNsC
モモ氏のインタビューがそのまま答えだ
ログイン中はリアルの身体を動かすのもゲームの方の脳みそ
だからロストするとリアルの記憶も一部飛ぶ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:52.97ID:iP9NrE//
いやいや、それだとログアウトしてからゲームの内容を思い出したり出来ないってことにならないか?
そうやって反復した記憶はどこに行くんだよ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:10:08.54ID:9vin9Vfm
実はお前らの脳内には発光物体さんが住んでてそこにGGOの思い出が蓄積されていくんだ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:10:15.35ID:xfKxCCwl
つまりログアウト中の記憶は血圧計を飛び出た発光物体さんが脳みその中で残留する事でゲームの記憶を保持できている...?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:10:25.16ID:OCsf2ARK
リアルの脳で直接思い出してるんじゃなくてゲームの脳に寄り道して思い出してるんだぞ
だからゲームの脳が消えると思い出せなくなる
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:23.58ID:xfKxCCwl
>>820
血圧計を外すとゲームの記憶がなくなるなんて事はないだろうし、やはり脳内の発光物体さんを経由してゲーム内脳と繋がっているのでは...
いつでもデスゲーム始められるじゃねーか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:59.23ID:iP9NrE//
そういえばコタタマもウッディと融合して新一とミギーばりに境界が曖昧になってきてましたね
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:59.87ID:6+FvnfFo
タコさんは安全面を最大限考慮してるから安心して欲しい
重要なデータ弄るときはバックアップとってからそっちを弄るタコさんはリテラシーが高い
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:45.44ID:NFcyQfCD
ナナタマはあれベース崖っぷちだけどあの間のセブンの感覚とか記憶はどうなってたんだろ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:59.07ID:Z7R3M3Vo
リチエット隊長やメガロッパだってモルラーなんだが
更にバンシーちゃんがいる時点で圧勝もるよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:20.63ID:u4bt+NTM
隊長もコスプレしてほしいもる…
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:16.73ID:xyJQCdyI
いや……おばさんのコスプレはちょっと……
なんつーか……正直キツイかな……
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:32.70ID:X9qyXOC6
サトゥ氏達敗残兵は実年齢いくつくらいなんだろうな?
イッチ達はサトゥ氏を小さい頃から育ててる的なことあったけど、やっぱ歳行ってるのかな?
でもネカマだしな……
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:19.40ID:zjahghwq
大体そのくらいか
でもコタタマ氏は20代後半を推すね
なんといってもOLだからな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:36.60ID:iP9NrE//
絵面がヤバ過ぎる
両方マイナス10年しても通る……通らない?いや、通る
でもコタタマはクロノトリガーのくだりとか見るに30代行ってそう
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:50.80ID:b2iuABfd
まああえて自分の世代より前の作品を挙げたがるのはオタクにありがちではあるだろ
美濃津典史なんかも30代とか言われてたけどとか結局20ちょっとだったし
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:40.91ID:iP9NrE//
年齢割れてるのは虫娘達ぐらいか
だが……ネトゲーにありえないなんてことはありえない
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:36:38.83ID:5uojlHS5
二十代後半だが大体のネタはわかるぞ
面白い物はいつの時代だって面白いものさ
少し古くても自分でやったり調べたりして知識としては知っている
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:20.65ID:/oZKz1ES
今はレゲーのスマホ移植山ほどあるからな
年齢一桁でアラサーを騙ることも不可能ではないと思うぜ、なあ崖っぷち?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:26.37ID:UPziOByn
今話を読んで多分ウィザードにクラスアップできた
神はいる
お羊様はお見通し
宇宙人は多数決システムを発見したが利用出来ないため他の宇宙人にゲームをさせている
ギルドは強いけど弱い なぜギルドはティナンを侵略しようとしているか または「そう」見えるのか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:08.30ID:iP9NrE//
ギルドはやっぱこっちの宇宙の天使なんじゃねーのか〜?
レ氏が追ってるコタタマに接触してきた神もギルドを介してのコンタクトだったしよ〜
ギルドの攻撃対象はティナンというより……モンスターで一貫してるんじゃないのか?
モンスターはクラフト技能の産物、%が戒律で作った兵器みたいなもんだろうしよ〜
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:55.05ID:kzBY/oN6
日本語を忘れた心身を包むのは、エグい色の装甲
スカートのプリモツは乱さないように、
キモいエンドフレームは翻さないように、
さっくりとロストするのが、ここでのたしなみ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:15.08ID:TVrztXZk
そういえばマリみてって結局どうなったのか存じ上げませんわね
瞳子さまを妹にするあたりまでしか読んだ覚えがないもる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:23.92ID:/9WUdcmE
タマ氏が部長とかあらゆる手練手管を使って部員をレズにするのでダメです
ダメったらダメです
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:43.56ID:EVBVipbZ
嘘喰いのレスバって何気に良いの多いよね?
白竜とヒコイチのとか好き
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:00.27ID:Gc2hzk8e
獏さん割としょっちゅう歯列ギラつかせてたよなそういえば……
やはり魔族……
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 05:19:11.00ID:QQqGJQEN
すっかりクロキは百合ハーレムを建造してしまったな
当初の陰キャあるあるから考えると嬉しいような寂しいような…
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 06:01:53.03ID:Keq4TIEJ
もっもっもっもっ〜もっもっもっももも〜もるっともるっともっもっも〜る〜もっももるっともるもるもっもっも
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 06:02:04.23ID:zFc2INnd
お、俺はモルラーなのか…?それともただ可愛すぎて女子モテするだけの生き物なのか…?もるるっ…
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:19:26.24ID:0J4LXbbk
金稼ぎをコンプリートしたなんて言えるなら現実では引退済みの社長とか会長だろう
60代ではまだ若いしギスオンで実年齢関係ないからネカマ6人衆は70〜80代くらいだと考える
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:25:04.04ID:KJQt3+vZ
どっかの社長みたいに大成功してTwitterでイキリ出すようなやつもいるじゃん?
ああいう人種なら比較的若くても金儲けコンプとか言い出しそうじゃん
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:50.08ID:QzH5t1iD
タマ氏に言うときも前置きしてたし、ヘイトには気を配ってるはず
リアルはぐう有能と思うから無駄にイキったりはないでしょ。レ氏じゃあるまいし…
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:45.90ID:ihGJB+vF
まあトレーダーじゃねえかなあ
一時期億り人とか言われてたような奴ね
経営者は暇じゃないし年寄りはゲームに興味無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況