X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ93【クソゲーハンター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f3d-c5bq)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:42.17ID:Q63zEMjB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ92【クソゲーハンター】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1588904156
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:42.02ID:isLY14A90
ニネキの一声で設定ってのは確定するからな。
例えば百ちゃんが鉛筆の事を憎く思ってるとか、サンラクさんが実は養子っていう設定もニネキの思いつきでいくらも後付けできる。
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:36.86ID:dFe88o2m0
鰹を左は公式が「解釈違い」って断言するから。私はゴーヤ×鰹派です。

ところで、シャンフロにおける受けといえば鰹だけど、適性で言えばサンラクもかなり受けだよね。
明るくてそれなりのイケメン少年が気弱な女の子とかその姉とか明るい後輩とか文房具とかほうれん草とかロボコップとか魚類に快楽を覚えさせられるシチュとかいいよね。

…ごめんディプスロウィルスが……
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb0-+2T6)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:42:16.05ID:7yrPhVEc0
いやディプスロがボイチェン出来るのはVRシステムの特性を利用した奴の脳の力って作者言ってるし、
リアルじゃボイチェンは出来ないってなるじゃん?

これで少なくとも現実の声とは違うってのは作者公認になるんじゃね?
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:50:44.41ID:rf5QY3ae0
VRゲームって同じ夢を見るシステムらしいし声に関しても脳の認識が重要なんじゃない?脳が自分の出せる声の限界を把握してるとか
夢を見てる時に他人の声を出せる気しないし

そう考えるとディプスロは現実でも七色の声を出せるor脳を弄ってるorそもそも声を出せないからゲームでは自由に声を出せるのか?
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:52:06.12ID:/EPmkm3h0
>>501
楽郎君は受けの適正アリだよねぇ…けど、ほうれん草ちゃん相手には割と攻めになりそうなイメージがありますぜ旦那ァ…
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fbd-63uk)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:55:11.63ID:q2rUSGFW0
サンラクが関節をリアルじゃ曲がらない方向に曲げられるのと同じで、リアルの声帯では出せない声でも出せると思い込めば出せるんじゃないか
関節はゲーム内でも可動域あるだろうけど声はそこまでは制限かけてなさそう
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:19:46.37ID:dFe88o2m0
>>507
現に鯖癌終焉のキッカケである例の彼は今も結構な数の元鯖癌プレイヤーに恨まれているらしいね。
ヤシロとかサバさんもシャレにならないくらい恨んでるし、作者がその人本編に出したらヤバイって言うくらいだから。

スパルタ楽しみだよね、発売いつなんだろう。数話でいいからサンラクとほうれん草で遊んで欲しい。
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:03.59ID:isLY14A90
>>501
文房具に快楽を覚えさせられるって字面だけ見ればやべーな。
でも、おそらく初恋もまだで恋愛もした事が無くていつも冷静でクールな完璧超人がその妹の想い人で同級生のイケメン少年に快楽を覚えさせられるシチュってのも良くない?
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:35:02.08ID:isLY14A90
>>510
エロパッチ導入されればサンラクさんが今よりもっと性格が違かったんだろうな。
そう思えばセプテントリオンはサンラクさんを救った英雄なのかもしれない。
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b90-nHeX)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:06.11ID:pp+Me1R60
エロパッチって流石にR18だろ
当時中学生だったサンラクちゃんは不味いって!
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:56:55.02ID:isLY14A90
>>517
快楽を覚えるどころか人間に殺意覚えるんじゃね?自分以外を信じられないサンラクさん、実に闇深い。平気で人を利用してそう。
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-jjUc)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:21:27.36ID:v3SCRmSa0
人間不信になったサンラクとそのサンラクにないがしろにされてるけどそれでも好きだから変な方向に捻じ曲がって結果依存気味になる闇ヒロインちゃんですね。
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:43.87ID:k7zFfTKf0
残念ながらサンラクは雌堕ちしないで復讐者になるんだよなぁ…鰹は雌堕ちするけど

[2019年 01月07日 23時13分]
Q.シャンフロの闇編がノクターンで連載開始!第一話目は主人公がTSして銃とナイフ両手に暴れまわってる所からです。
A.作者の闇の性癖が暴露されちゃうからダメ
カッツォなら堕ちてたけどサンラクは凄い顔して復讐を誓う
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:24.83ID:c9ZqbbOY0
本編の楽玲はくっついた後、表では節操あるように振る舞ってるけど、二人きりの時はドスケベな共依存になってそうなイメージ。
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:38:27.14ID:L/r2+O5c0
>>521
最終的に刺しそう。サンラクさんが刺された腹を抑えながらてめぇっ!ってブチギレる。
>>524
楽郎君性格歪み世界線の永遠楽は、サンラクさんと鉛筆がリアルで口論して、サンラクさんがどうしてお前が、俺なんかを……!って言ってその返事に鉛筆がそれでも、私は楽郎君の事が好きだ。って言うイメージ。
鉛筆がイケメンだな……
0528この名無しがすごい! (スフッ Sd2f-Lcrl)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:37:30.93ID:71NHTnMAd
>>478
ヒロインちゃんは気付いてないんじゃなくそもそも番組を見ていない
そういうとこやぞ
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:44:01.04ID:L/r2+O5c0
鉛筆、蟒蛇らしいけど百ちゃんも酒強いのかな?サンラクさんとカッツォの酒の強さが気になる。
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:09:42.73ID:v3SCRmSa0
アルコール×鰹

界隈がネチョりそうな組み合わせだぁ。
サンラクは酎ハイ2までが限界で、そもそもあまりお酒の味が苦手で酔うと言動がチャラくなる。みたいなイメージ。
ほら、あの人シラフで「君は俺の女神だ」とか言うし、酔ったら「玲さんってマジ天使」とか言って撫で撫でするまである。
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-AaD2)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:08:24.91ID:q1fHhmiO0
出会い厨対策もしてるんだしある程度対策はしてるはず
でも外部掲示板とかで取引してからアイテム授受だけやられたらそれでお終いなんだよな
難しいわ
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 038c-Fw7x)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:31:03.83ID:Dl0AT0Mr0
>>448
例えばWikipediaはおそらく世界最大級の超巨大データベースだけど、トップページにとってはあまり関係ない
という話

そして読む方の回線速度とか端末の性能とかに左右されてるということは、ボトルネックはサーバ側の同接による負荷ではない

>>468
名隠しだとバレちゃうとビルジェンガでパブリックイメージがマッハなのがシャレになんない
いや、初手プレゼントのほうが……
そりゃ笑顔も固まるよな
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:28:12.84ID:k7zFfTKf0
>>536
鉛筆は勇者武器がドロップしないように対価の天秤に聖槍を預けてたしユニーク武器もPKやPKKでドロップすると思われる
>>539
脳波検知とかあるゲームだしね…勇魚の所も第四殻層のネタバレ脳波検知らしいし
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:44.36ID:L/r2+O5c0
いつも思うんだけど、脳波検知とかってシャンフロ世界の法律的に大丈夫なんだろうか?
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ d77c-k3n9)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:57.06ID:Uphv9vVT0
どういう過程を経たらフルダイブが許容される未来が来るのかは
想像できないけど、その辺の問題点がストーリー的に触れられてないなら
何らかの形でクリアになってると考えて深く突っ込まない方がいいよ

SAOだと、フルダイブの問題点が丸々ストーリー上のギミックとして
扱われてるから、「どうやって法的にOKになったんだ…」とか
凄い気になるが
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:11:50.38ID:k7zFfTKf0
>>541
シャンフロ世界だとVR技術が一番活躍してるの医療現場だから現実主義派が禁止したくても医療業界から反発くらうから無理らしい

あと考えられるのは創世の実家と詳細不明の『ガキ大将』も金と権力あるから法律改正に影響を与えられるとか?
0545この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-jx3T)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:42:58.78ID:8Ru8qMGRd
脳波測定はアウトだろう、無人島がアウトな理由の1つだし
後は脳に干渉してのクロックアウト、アウトくさい感じじゃなかったっけ…?
無人島出身のサンラクだから気付いてもスルーしてるけど
0550この名無しがすごい! (ワントンキン MM3b-f4At)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:46.70ID:WmYMHSapM
そもそも脳波を検知して干渉できなきゃフルダイブ型のVRは実現不可なんだから
それが民間まで降りてきているってことは
法的には将来的にはできるかもされないと考えられていた技術でそもそも想定されていない(から合法)か
そこら辺の問題は合法とされているんじゃね
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ cb6d-GNWJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:20:37.68ID:YH0mc4+g0
法は勝手に湧いてこないからな
現実に問題が起きてから法で規制すべきかの議論を経て制定される
ヤバそうに見えてもその過程無しに違法化はしないんだ
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:36:47.30ID:k7zFfTKf0
勇魚の第四殻層のギミックをリアルでネタバレすれば良い、と作中のキャラが言ってたけど「ペナルティで取得アイテムが使用不可になる」と言われたら「そりゃ黙るわ」って納得してたし何らかの手段で検知されてるのは一般プレイヤーでも周知の事実なんじゃない?
0557この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2d-o6WJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:42.80ID:u5G8jjYpa
つかオルケストラでもその一端が見られたが勝手にトレースAI作っちゃってるのはアカン
そしてそれを大規模に衆目の前でやらかそうとしてるのではとみてるのが大森林の緑
あいつ倒されたプレイヤーのトレースAI使ってくるんじゃねーの?
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:57.23ID:k7zFfTKf0
バベルも脳波検知するみたいだけど実績と金で批判を封殺したみたいだしシャンフロの脳波検知も権力ガードされてそう↓

〜"創世の裁きに抗うは電脳の塔"より抜粋〜
リアルタイム・トランスレート・システム「バベル」
ユートピア社がまたしてもオーパーツをリリース、その内容は「フルダイブシステム使用中のユーザーの脳波をキャッチし、大規模サーバー内で翻訳。
さらに「聞き手」の言語野に情報を「イメージ」として送り込むことでいわゆるエキサイト語になることなく同じ言語で話しているかのような会話を可能とする」というもの。
どう考えてもアレな技術なのだが実績と金でその手の批判を封殺していたり……ぶっちゃけ超すごい翻訳システムを自作した、とだけ覚えておけば大丈夫です。
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:45:00.52ID:dbRbNJCL0
>>559
一歩間違うと?ところどころ?
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:48:39.10ID:v3SCRmSa0
シャンフロ並みの技術で作られたNPCなら、現実のロボとかスマホに移植して個性あるAIとして使えそうだよね。

楽郎の携帯画面に居座るサイナとか日常楽しそう。「警告(起きろ):そろそろ大学の時間ですマスター」
こっそりVtuberデビューしてる。自作の歌がクソゲーに挑む主人公のことばっかり。
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:02.95ID:iR2Ctn980
今シャンフロ書いてるらしいけど今日中に更新来るかな?
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:06.34ID:L/r2+O5c0
ニネキは仕事しながら飯食って寝ながら古戦場を楽しんで他の趣味にも手を出して執筆するを同時並行にやってる超天才だから実質休んでると言っても過言
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:16.76ID:c9ZqbbOY0
プロローグも更新されてたし…これもう休んでないな?
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bda-aev+)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:25.31ID:CbWC2YXD0
ニネキもしかしてメタグロスに参加した?
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:37.64ID:mzhqye2d0
「配信者連合で一番クズなのだーれだ」の件だけど、『軍団』ってことはその中の誰か一人の場合もあることお忘れなく。。。
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:30.53ID:c9ZqbbOY0
>>579
ガル之瀬の復讐の意思を誰かが継いで善悪の屑になると予想
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b3d-m0DI)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:17.32ID:L/r2+O5c0
カリントウでしょ。
シャンフロを終わらしたくないからユニークモンスターの攻略を邪魔しそうだし。
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:20.76ID:k7zFfTKf0
>>583
創世も律もシャンフロ永遠と続ける予定らしいし全UM討伐してもHappy ENDなら第二部が始まるだけでしょ

終わるパターンはUM討伐だけ進めて始源放置からのBADEND、もしくは運営の二人が問題を起こしてサビ終くらい?
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 8302-fAEH)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:25.32ID:k7zFfTKf0
>>585
追記
今のカリントウは「シャンフロは永遠に終わらない」と確信してるからシャンフロを本気で始めたぽいしストーリー遅延はしなさそう

鉛筆orディプスロorぱやぶさが何か変なこと囁いたら分からないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況