X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:31.39ID:Son5rRDQ
■Kindleダイレクトパブリッシングは、アマゾン Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 アマゾンの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

■このスレのルール
荒らしのコヲノスケと根木珠と婆雨まうは出入り禁止。出禁。

■前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582780917/
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:35.42ID:ca3IkMt1
>>787
それは鷹野の仕事
つかヤマダが声を上げただけでもでかい
他も追従すればいい
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:32.26ID:FRLiKHBN
ヤマダは偉いけど追従はなかなか難しいやろ
あれくらい売上があれば一部を突っ込んでやろうという気にもなる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:26.23ID:qbwxpc6f
ヤマダに星1をつけている悪質レビュアーってTTTTだけじゃないから。
ヤマダも星1ならなんでも訴えるわけでは無く、星1しか付けないヤツを狙うようだし。
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:14.80ID:Y4l7xXYj
鷹野も役立たずっていうか
拝金主義なのかな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:35.79ID:Y4l7xXYj
ほつまも含めて
自分が直接被害にあっていないから
だんまりっていう奴、多いよな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:21:36.97ID:qbwxpc6f
下手に声を上げると攻撃対象になるから
このスレだって名前が出たら攻撃してくるやついるじゃん
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:04.81ID:ca3IkMt1
>>795
攻撃されたら訴えればいい
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:23.33ID:Y4l7xXYj
本を出版してない実害のない電書ちゃんみたいな人が
大々的にこの議題を取り上げてくれるといいんだけどな
あとはロス氏とか、ぷはーおじさん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:24:45.55ID:Y4l7xXYj
鷹野は電書で飯を食う資格がないな
金にならないことには一切関わろうとしない
っていうか業界を発展させる気が毛頭ない
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:25:49.20ID:ca3IkMt1
>>791
楽しみすぐる
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:35.73ID:Y4l7xXYj
まあどちらにせよ
声のでかい奴は得とみた
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:34:41.26ID:JF0q4Owr
鷹野さんがなんで業界全体のために頑張らにゃあかんの?
彼だって自分のことで手一杯だよ。
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:37:47.15ID:qbwxpc6f
>>801
え?そういう目的の団体だろ。
別に期待していないからどうでもいいけど、こういう時に存在感を見せないとますます過去の人になるだけ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:47.67ID:JF0q4Owr
でも個人としては仕事も増えたし、人脈や地位もできたから
過去の人ではないんじゃないかな。団体そのものはどうだか知らん。
それに、悪質レビュアーって同業の人でしょ。妬みとかが源泉だから、
界隈がある限り、出ると思う。芸能人にアンチがいるのと一緒。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:03.45ID:qbwxpc6f
同業だとして、ひたすら目立つ物に1を投稿するやつは、模倣犯に自分がやられる可能性とか考えないんだろうか。
スレを荒らしてるのに付いてても自業自得だけど、普通にやってて嫌がらせされる作家が多々出ているのを黙認する事象業界団体ってのも疑問を感じる。
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:46.78ID:Y4l7xXYj
スレを荒らしてるとか普通にやってるとかは関係なく
イヤガラセする奴は目立っている作家を攻撃するわけで
今の段階で自分がされていないからいいだろうっていうのは
猿の浅知恵にすぎん
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:59:48.82ID:Y4l7xXYj
スレを荒らす土御門に★1レビュー付かんだろ
連中は話題性があれば誰にだって噛みつく
話題性がないから連中のターゲットにならんだけ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 10:14:19.84ID:FFOqF2LB
書いて出してる人かどうかは気になるけど
それが分からない状態じゃあなぁ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 10:21:35.19ID:8KfRgNfO
ヤマダのことをよくしってる人だが、少なくともKではないきがする。
内輪もめだ、特定してもますます界隈が荒むだけ。
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 13:25:13.77ID:3/uuh/0S
そうか?大量に1を付けているヤツはおれはコヲノスケじゃないかと疑っている。
理由はいくつかあるけれどここには書かない。
ヤマダが訴えるというのならその根拠をDMで送る。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:33:14.77ID:s8l3xctD
心配しなくてもアマゾンはログデータを持っている。訴えようとするといつも訴えられて困るヤツらが「犯人は訴えると殺されるぐらいキケンな奴だ」と言い寄ってくるだろう。そしたら君は訴えさせまいとする奴らの動機について思慮深く考えるといい。そいつは訴えられようとしているヤツの仲間なのか本人なのか雇われなのか、それは分からないがむこう側に味方する裏切り者であり、訴えて欲しくないからそうして邪魔を図るっているのではないか。しかし君は迷わない。求めているのが真実だからだ。真実は法的手続きをとって裁判所に訴えさえすれば手に入る。客観的なログデータが得られるのだ。一体、いつ誰がどこからどのように書き込んだのか。アマゾンが誇るデータの世界には精密に記録が残っているからである。
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 15:41:19.54ID:3/uuh/0S
ダラダラ長いだけで中身のない駄文の見本をなんでいきなり書き込んでんの?
添削すれでやれよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:18:47.37ID:8MhBkNrM
今までに★1レビューを連投した糞レビュアー
面が割れてるのは何人いるんだろう?
プニッシュマンに糾弾された卯月と土御門、他にいる?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:26:27.79ID:8MhBkNrM
大麻でパクられた某KDP作家も
★1連投する糞レビュアーだって以前、誰かが騒いでたな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:07.35ID:s8l3xctD
要約すると日本語が読めないガイジが日本語が読めない腹いせに腹を立てて★1をつけてたというわけか。許してやれよ大人げない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:38.04ID:8MhBkNrM
コヲノスケ、お疲れ
コヲノスケが書いたこの前のTの記事、よく書けてたな
裁判は終わったのか? それとも寸止めで終了か?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:02:18.36ID:3/uuh/0S
そもそもレビュアーにランキングを作ったりとかしてるのもおかしいよな。
以前このスレにもいたじゃん。ランキングあげるのにセルパブ作家を利用してた猫飯とかいうの
誤字脱字がーとかあげつらって、自分を崇めるBには甘いレビュー付けて自爆したヤツ
あいつもベスト1000になるとかホザいてたし。

おれについたレビューは全部保存してるけど、後半になるほど「参考になった」を押させる狙いのレビューで酷かった
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:13:00.34ID:8MhBkNrM
今度は土御門みたいのがわいてきたな
お前は人のことをああだこうだ言う前に自分の行いを反省すべきでは?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:37:54.89ID:3/uuh/0S
>>819
1行目で「みたいなの」
2行目で土御門と断定。
アホか。

土御門みたいな人間はまず反省なんてしない。今頃自分が悪いわけでも無いのに変なのに絡まれたとムカついてる頃
つうかあいつ癇癪持ちだよな

土御門もバカまうも似たもの同士だったってことだな。
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:13.93ID:8MhBkNrM
猫まんま55号は、なすぱぱで自作自演のレビューしてた魚住克也に
たくさんレビュー書いてたけど、あんたもしかして魚住?

>>818
おれについたレビューは全部保存してるけど、
後半になるほど「参考になった」を押させる狙いのレビューで酷かった
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:41.77ID:8MhBkNrM
Tのなりすましは魚住克也だったのか?
ひょっとしてひょっとして。。。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:22.71ID:8MhBkNrM
魚住は昨日も本を2冊出版してるし今もKDPで活動してる現役だ
しかも本をKDPで100冊以上出版してるから
当然このスレを知らないわけはない条件は揃ったって所か
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/23(水) 20:01:17.87ID:8MhBkNrM
Tになりすまし、K、N、Bを攻撃してたのは
ひょっとしてUだったのか?
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/24(木) 13:57:35.47ID:t0TKcc+F
コヲノスケは誰かを名指しで攻撃しないと気が済まないのか。
そういうのだから、バカ女ともどもやりかえされるんだろうに
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:20.94ID:rd6LSZxX
T が書き込まないとスレが動かないという話題のなさ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 06:57:19.11ID:MyQuSPJ1
ペンギンのところは新作の追加はまとめてするのか?
新着とかずっと同じようなものが表示されてるもんな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 08:42:58.33ID:O3k1iSPF
単純に新作の追加が無いだけだと思う
最初にギャラの不払いでもめてるのが拡散されたし、クーポンも実装されそうにないし、そもそもオープンがグダグダだったし
プレスリリースを出す気も無いしで、この先盛り上がる要素が一切無いから、
誰も大事な作品を登録しないんだろう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:30.43ID:lKwxvs6W
大声あげてゴミまき散らすやつがいると、そこの全員
がおかしなやつだと思われるからまともな参加者のデメリットが上回る。
npoにしろストアにしろな。この原理がそこもわかってなかった。
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 14:46:52.86ID:O3k1iSPF
ペンギンの思惑だと、作家に有利に場さえとりあえず用意すれば自然と盛り上がるってことだったんだろうけど、
場もまともに用意出来ずグダグダなオープンで、
ツイートは延々既存のサービスの批判と的外れな意見ばかり
サービス以外の話題でも常識や教養が無いのがよくわかるし
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:47.14ID:IHnkDObw
T帝は自演、なりすまし、いやがらせ、同業作家に悪行をやり尽くしたが
自分がなりすましをされたらギャーギャー騒ぐキチガイだったなwwwww
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:35.23ID:O3k1iSPF
癇癪持ちのバカがまた来るからやめろ。
煽って遊びたいだけなら別にスレを立ててやれ
バカを煽ってバカに自分だけじゃなくバカ女の事までバカにされたら「彼女は悪くない!弁護士に相談した!」とかバカの極み
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 14:55:13.67ID:LA72gEL6
そもそも土御門になりすましてたやつなんていないだろ
本人がそうやって責任回避しようとしてるのと、コヲノスケとネギタマが自分らに敵対する意見を全て土御門だと言い張ってただけで。
狂人どもが狂った前提の元で喧嘩してただけ

その狂人は他人を罵倒することでしか存在価値が見いだせないので835みたいに必死に再燃させようとしている。異常者どもだ。
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:02.55ID:YPGo8qEG
普通にKDPな話題をしようじゃないか
このパブ、今年は誰が来るんだ?
スケールとしては一番しょぼい回になりそうだが
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:41:31.77ID:2N9cVxYM
今年は誰が来るんだって自演自薦大好きT帝が来るんだろ
毎年、需要がないのにしつこいくらいに自薦するからな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 18:23:17.31ID:LA72gEL6
今年は何か話題になったっけ?ペンギンのところからなにかすごいのが出て話題をかっさらうかと期待してたけどサイトごと不発だったし
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:41.40ID:+/9//mXt
なんでお前らアマチュアのお遊びごときで熱くなってんの?
普通に出版社から本出した方がこの手の悩みはなくなるぞ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 18:59:56.42ID:LA72gEL6
Tの名を出してあれなかったら今度はそうやって他人の趣味を馬鹿にして煽るのやめろ。
おまえ、毎回そのパターンだよな。
それだからおまえの彼女もセットで嫌われてるんだ。いい加減自分が鬱陶しいことに気づけよ。邪魔。
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:49.94ID:ZqFRP7xP
界隈もそろそろ解散かな。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:19:14.75ID:HiDTBOD9
上手い奴が集まっている場をたまたま界隈と呼び始めただけだから解散しようがない
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:20.37ID:yXAN6GS4
>>846
言われてみると、界隈と呼ばれてる連中の中に極端にレベルの低いのっていないね。
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:33:47.57ID:k/orjY0V
レベルがふつうなのか? 公募なら一次落ちクラスだろ。
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:55.68ID:k4JFrztG
公募であと一歩クラスになるとそっちを続けてKDPには来ないからな
KDPの方が気楽にやってる感はあるよな
どっちがいいのかって話だ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:45.88ID:yXAN6GS4
公募に出してるのも居るけど、大半は趣味で書いたのを置いてたら小遣いになって嬉しいって感じだろう。
皆が皆プロになりたいわけじゃない。

つうかいちいち>公募なら一次落ちクラスだろ と、悪態付くなよ。
誰かの名前で火を付けられなかったら、やってる人間全員を馬鹿にして自己満とか毎度毎度幼稚すぎ。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:38:31.93ID:fm7EDOFy
キャバ嬢に説教するおっさんしかり、こういう人って何しに来たんだろうと思う
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:19.88ID:6WXrYkym
虫カゴのネメシスって読んだ?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/30(水) 08:06:51.02ID:iKTJCTKl
もう作風がわかってるから読まねえなあ
ルナシロに限らずほかに名が挙がっているようなのは大抵そう
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:35.20ID:Y2fEg6uU
文芸板でよくいうよ。乙。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/01(木) 04:36:34.06ID:Fx21jfCa
ごみのすけがアカウントごと星1レビューを消したらネギたまにつけてるホシ1を全部消してやるよ

消さないならそのまま。
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/01(木) 20:01:04.34ID:nEn6NLDo
ほつま投票予定に早くも票が入ったらしいな
そんな有力馬がいるのか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/01(木) 23:37:38.49ID:PW05eGVx
自演自薦大好き人間、
嫌われ者のT帝じゃね?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 00:07:02.76ID:YD4snTpJ
うめるだったみたい
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 08:27:15.08ID:TXkQL2V3
今回は初瀬の初戴冠があるかも
☆1騒動で同情票が入るかもしれないし

同じく☆1同情票なら山田よしえの新作もある

王木の新作も好意的な感想が多かったよな

ルナシロもボクシング物復帰第一作はこのスレでも読んだ報告あったしな

新規参入が去年ほどないならこのあたりも巻き返してくるんじゃないか
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:55.76ID:laSrfTvD
初戴冠ってちょっと大げさすぎるだろ
このパブにそんな権威あるわけねーだろ
内輪で盛り上がっているだけ

>今回は初瀬の初戴冠があるかも
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:16.74ID:laSrfTvD
気色の悪い奴だな
こいつの頭の中はこれしかないのかな?

土御門靖虎 @Tc3kd 1分
昨夜も自慰行為中に、エロいネタを思いついて、
メモをとるのに夢中になっていたら中折れしました
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 15:22:39.90ID:LerPrvzi
権威なんてもんは作っていくしかないだろうが
代わりにふるネタは土御門のことばかり
あいつのことしか頭にないの? 気持ちわる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:49:06.95ID:bKD6itgJ
悪口言われると弁護士だの裁判だの発狂しておきながら、率先して相手のことを馬鹿にする書き込みをしてるんだから頭がおかしいよなwwwwwwwwwww
マゾなんじゃないかあのバカ2匹
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:14.99ID:c0zKvMmJ
>>866
>土御門靖虎 @Tc3kd 1分

1分って、わざわざ嫌いなやつのツイートを通知オンにして監視してんじゃねーかwキモw
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:03.27ID:ARPubsWY
土御門がキモいのは以前からだが、そのキモい土御門を延々監視しているネギタマとコヲノスケも相当なもんだな
2匹でセックスしてるときもネタにしてそう。「あいつオナニーしてるときに中折れしたらしいぞ」って
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:30.30ID:ESX7iSX3
>>864
守下新シリーズが完結しているからそれが来るかもしれん
セールス的にはそこまででなかったようだが固定ファンの投票があるだろうから
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:27.07ID:XnZwNACY
投票を匂わすっぽい書き込みもあったな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:24.94ID:q8dhGPeL
虫カゴ読んだ。好きだけど前と似てるな。
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 06:31:57.52ID:kZhGRJ+5
今回もBL勢が来るのかよ
ヤマダは市場規模がとか言ってるけどそんな観点いらねえよな
タイトル変更すりゃいいんだよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 07:07:32.05ID:wnXSlgKW
ヤマダは仲間同士で盛り上げようとしないから糞
あいつの投票いつもそうじゃん。絡んでないやつばかり選んでいる
知らないやつが出てくると興醒め
空気読めよまじで
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 07:19:37.67ID:s2r44glP
あくまで個人的な意見だけどBL本当どうでもいいわ。
だってただのホモだぜ?www
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 07:34:01.16ID:wnXSlgKW
ジャンルじゃねえ
外から呼ぶな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 07:37:08.25ID:jscZv/uu
知らないやつに投票するのは別にいいだろ
BLが別ジャンルすぎるだけで
少しはランキングのメンツに変化があった方がいい
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 07:40:36.17ID:jscZv/uu
前回も組織票ではないけど、シリーズものの一巻ずつ一位に投票したのがあったよな
当然作家別ランキングでは一位だよ。BLは節操がないな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:39.79ID:a1er2jHw
BLとか実用書とかいらんわな。
ホモとかエロを持ち込むとえらいことになるぞ。
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 08:04:53.05ID:wnXSlgKW
仲間内で読み合って投票して宣伝する
作品の質は関係ない
なにがいけない?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 08:38:10.40ID:jscZv/uu
内輪は別はいい。文芸なんてどこでもそんなもんだろ
作品の質はさすがに問題にしろよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 09:17:21.61ID:a1er2jHw
仲間同士でも品質の低いのには投票されてないだろ。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 10:01:52.22ID:jscZv/uu
ルナシロが投票内容公開してんな
またヤマダ一位推しかよ
それを除けば界隈的に順当なとこか
8位の呉エイジがほかでも票集めたらおもしろいな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 10:43:51.08ID:a1er2jHw
BLのようなのが流入するより、呉さんが票を集める方がセルパブの裾野が広がるだろうからおれも一票入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況