X



【投稿サイト】小説家になろう3512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:21.82ID:0qPCq7xY
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3511
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590734604/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:32.91ID:hSNQ1UBx
>>96
ちょっと違う
自分はおかしいのではと心のどこかで気づいてるが、それを認めるわけにはいかないから弱い犬みたいにワンワン吠える
レッテル貼るのは私はバカですと事故紹介してることに気づけない頭の悲しさ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:29:20.81ID:ku2xJnqX
宇宙人と通信できたとして、相手に「右」「左」を説明することができるか、という問いを思い出す
地球上だと東西南北を利用することができるけど、それは相手には分からない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:44:18.44ID:AYr5enQQ
収納魔法で出来立ての料理にログハウス召還とかさあ
キャンプ舐めてんの?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:12.40ID:EyppLBJn
ノンケなのにイケメンに囲まれてドキドキしちゃう視点の作品が読みたい
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:49:09.24ID:lH9jdy7L
>>108
グランピング見て「キャンプなんてしょせんこんなものガソリンの味も知らん現代人のただの遊び」って痛感しました
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:50:24.25ID:pvMkDnOk
いうて現代にもキャンピングカーなんてもんあるしな
雰囲気楽しめればいいんじゃないすかね
それでキャンプガチ勢みたいな事言ってたら笑うけど
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:51:45.46ID:xs/QgtlF
転生内親王は上医を目指す
ロシア皇帝が内親王(主人公)に求婚とかww
他のナローシュよりあり得ないわ

しかもそれを求めた公使が「賢明な判断」とかいって恫喝してるしww
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:05.20ID:bAoq1fQB
やれやれ
真の勝ち組は、リゾートマンションのバルコニーで夜の海を眺めながらブランデーを飲むんだがな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:56:08.34ID:5ohgjMcc
純白のメルセデスプール付きのマンション最高の女とベッドでドンペリニヨンやぞ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:17.54ID:QxtVDOrw
>>113
キャンピングカーもったら品種改良済の各種穀物・野菜・果樹の種は常備しとくのがデフォ
狩りをやって殺生や解体に慣れておくのも必須
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:24.74ID:vhh7DCYG
>>113
俺の知り合いもキャンピングカーに乗って全国を周りながら各地の銀行に1000万ずつ貯金して歩いてるらしい
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 15:58:27.97ID:0hNC+Gyr
>>119
アメリカなら1つのライフスタイルとしてキャンピングカーライフはあったが、日本でやるとは…傾奇者
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:27.17ID:5ohgjMcc
いちいち通帳作る手続きめんどくさそうだけど金持ってるなら人にやらせればいいのかな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:03:55.81ID:QxtVDOrw
>>116
MONEYってどこまで考えて作詞したのか知らんけど、
メルセデスとかマンションとかドンペリとかの中途半端さがいいよね
かなしき低層民の想像力限界をあおってて

がんばればそれなりに手が届くんだよねこの辺
そして失望すんだけど
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:09:16.15ID:xnTu+pV3
今の時代銀行の窓口に本人が身分証明を持って行かない限り通帳は原則作れません
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:11:59.30ID:lH9jdy7L
>>124
バナナ食ってアレルギー反応出して猛烈な下痢になったときに高速バスにトイレついてて本当に助かった
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:13:49.02ID:QxtVDOrw
つーか各地の孤児院に寄付とかならともかく、銀行に貯金って単に現金置いて嬉しがる地元支店が喜ぶだけじゃん
それも1000万ってしょぼすぎ
単にお上りさんが資産運用の相談に来たくらいにしか思われない
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:15.12ID:CS10Kt+F
キャンピングカーは、ウンコ入れとくタンクの方式がいくつかあって、日本はキャンピングカーが普及してないから、掃除がめんどくさい方式のものしかないとか?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:58.68ID:mdxCRwBk
家に置き場がある人は、キャンピングカー置いとけば、地震で家が崩れてもキャンピングカーで暮らせるな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:28.44ID:mKkPEHBa
>>140
アイテムボックスの中身
分類:排泄物
 うんこ:神聖歴1255年11月3日14時32分から39分にかけての排便(ナターリエ)
 うんこ:神聖歴1255年11月4日18時55分から59分にかけての排便(アルベルト)
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:31:05.00ID:CHpxJ5ys
キャンピングカーは大きくて運転難しそうだから、普通の車で座席倒して床をフラットにできるやつがいいな
ハイブリッドやエンジン付き電気自動車で、車内に100Vコンセントがあるとなおいい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:33:39.71ID:xbepSVht
うんこを原料に薬品、栄養補助食品など、さまざまな製品が作られています
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:12.27ID:tJjvFurG
直接触らないと仕舞えないアイテムボックスが主流だと思うんだ
つまりウンコ入れようと思ったら・・・
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:31.31ID:ERaaLEr+
昔、トヨタのヴィッツに乗ったら運転しやすくて、車と一体になったかのような感覚だった
2000年代初頭の初期型だったと思う
ヴィッツは世代が変わって少し運転しにくくなったとか
初期型もう一回乗ってみたいな

ガンダムに乗ったアムロみたいな感覚だったわ
ニュータイプみたいに思ったとおりに車が動いた
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:50:21.55ID:bVz/VQId
これだからファッション性癖は…
ドラゴンの生態と車に興奮するメカニズムでレポートもかけないくせに
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:56:40.33ID:BDczKKpa
異世界行っても秒で死にそうだから転生するなら現代日本富裕層
化粧とかしなくてもガチ美少女で運動神経と地頭もいい
あらゆるスキルを苦もなく習得して投資で稼いでYouTuberとして超人気で人生楽ショーモード

そんな人間に私はなりたい
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:09:09.86ID:gTHhX+Wu
黒柳徹子や明石家さんまはテレビ以外の普段もしゃべりが止まらないらしい
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:09:44.56ID:kI36swh5
どこにでも勘違いしたキチは湧くからな…
コミュ力やトーク力があると余計に悩まされそう
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:18:50.03ID:xnTu+pV3
VTuber なんて視聴者に変なのが沸いたり炎上したり盛り上がらなかったり
一生懸命大した中身のない人生経験からネタ探してきたりとか思うと
自分のようなコミュ障にはお金貰ってもやりたくない作業だなあ……
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:23.91ID:Uwu3PXrM
>>159
人付き合いなんてしなくても、ハガキサイズの落書きが一枚数十万円で取引されるようなアーティストになる方が良いよな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:23:01.38ID:pvMkDnOk
>>163
でもvtuberは対して面白くなかったりすごくなかったりしてもよいしょして貰えるから
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:26:20.36ID:iZgt+OGu
でもハメの配信もの読んでるとめちゃくちゃ楽しそうなんだ
やはりTSか
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:43.22ID:xnTu+pV3
TSしなくてもVTuber ってアニメの皮を被ってるんだからチコちゃんみたいに
男がボイスチェンジャーしても同じになるような気がするんだけど…
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:01.59ID:7+CF89uV
喫煙所とりあえず一段落って感じだな

マグネット行きになってる間に読者離れたんだなと寂しい気持ちになるな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:39:07.84ID:8LpDsNUB
>>168
男の声を完璧に女の声に変えるのは今のボイチェン技術じゃ無理
みんな似たような声になる、中身おじさん公言しなきゃアカン
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:40:13.27ID:z2iOrFgO
のじゃおじが成功してたのだからおっさんボイスのままでも良いのでは??
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:07.08ID:mrDLL0lg
>>172
あの頃はVtuberそのものに価値があったからのじゃおじは人気出たけど
今はボイスチェンジャー使わないと無理だろう
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:31.28ID:iZgt+OGu
つまり絵の才能があってぶれんだーとかの技術磨いて完璧な女声出せるようにして色んな経験をしてからVtuberになればいいのか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:52:04.44ID:bVz/VQId
のじゃおじは途中でプレッシャーに潰されて無惨なことになってたな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 17:54:04.12ID:uo1MX5Xe
はぁ…、やっぱりトーカちゃんが一番ってはっきりわかんだね
恋愛のれの字もないのがいい
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:03:39.52ID:3Qmq1hOo
>>176
違うぞ、画商が安く仕入れて金持ちに高く売るんだぞ
金はコミュニケーション能力の産物だぞ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:35.35ID:EyppLBJn
(やだなぁ、隣りの部屋の人、今日も変なテンションで独り言喋ってる……)
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:49.89ID:bgwSuBoD
レジェンド 2481
レイは、Aランク冒険者に賄賂を使ってなったのかと煽りながら、アンテルムの攻撃を回避する。
そしてお前の魔剣は大したこと無いなと更に煽り、自身のデスサイズを自慢する。
アンテルムは、レイにバカにされた自身の魔剣の能力を開放し、レイに迫るのであった。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:06.28ID:sn+TjGJH
>>184
仕入れ値より高く売るって事と、仕入れ値が幾らかって事は別の問題じゃ無いかな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:03.29ID:jQfB63rr
ガチで中に異世界のある絵を書けるスキル
一枚50億ゴールドぐらいで売って悠々自適に暮らしたい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:27.93ID:E+Wwfb5D
>>197
現在のレートで100万円程度か
換金の手間やリスクを考えると悠々自適には程遠い気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況