X



【投稿サイト】小説家になろう3517

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 16:40:13.30ID:iNeWX3hz
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3516
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1591715531/
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:37.34ID:9WoHQ4EO
アイスの蓋とかケーキを巻いてるビニールについてるクリームうまいもんな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:42.67ID:Z7i1fVdO
>>330
妊娠させるの担当らしいからサキュバスとリソースを共有してるんじゃない?
サキュバスが餌を奪ってきてインキュバスが作りにいく
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:17:20.55ID:geN0GZOJ
ふたなりちんこサキュバスがふたなりちんこ娘を狙えば
精液回収しつつ種付けもできるので1工程で済み仕事が倍速で進むのだ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:19.02ID:iZkCVwsm
なぜか産まれた子どもがよその男に似てるのも
インキュバスのしわざだからなのか
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:25:26.21ID:O8eTZyfs
結婚前に他人の子を産んだビッチが
これは神の子で私はセックスはしていないとか言いだしたときに
周りは何故キチガイだとして処分しなかったんだろう
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:29:00.19ID:O8eTZyfs
それとも当時は貞操観念が緩くて結婚前に子供を産むケースがそこそこあったのかね
だから大工も仕方ないと面倒見続けたのか


てて無し子はファウンダーとして大成して新興宗教の教祖様になったので
まあ生誕の歳の不都合が取り繕われた逝ったと
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:26.72ID:Z7i1fVdO
仮に神の子だったとしてインキュバスと同等の行為をしてる神様がやべー奴だという事に変わりはないという事実
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:41.72ID:3aPXqtGn
あのな設定は後から作られるんやぞ
貂蝉しかし地獄太夫しかり
後世の作家が書いた後付を史実として語るなよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:56.00ID:xnM0lvav
Nox(Androidエミュレーター)でWindows上でAndroidを動かせるから、家ではタブレットいらなくなった
少年ジャンプ+はAndroidやiOSアプリからじゃないと初回無料で読めないが、これでWindowsでも初回無料で読める
Noxや他のAndroidエミュレーターも動作はやや鈍いが我慢する
電子書籍のページめくり速度は問題ない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:28.66ID:xnM0lvav
ふと思ったんだけど、ChromebookのCorei使ってるスペックと価格が高いやつでAndroidゲームやれば快適動作なんだろうか?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:33.27ID:RT7/LwJI
(なあ皆の衆よ、もしや>>354はステマというやつかの? こやつ一度無視されたにも関わらず同じ発言を量を増して再度投稿して来たぞ)
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:17.95ID:QhX3ULPM
>>339
当時は別に珍しくもなくありふれた言い訳だったんだよ
ユダヤじゃ女の不貞は死刑だからみんな内心分かってて見逃してた
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:48.06ID:KJFcASHa
>>357
(触れるではない。そやつは狂気を身に宿しておる……うかつに接すれば引き摺り込まれるぞ)
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:13:17.08ID:tWfIScWT
力士20人が人助けしたニュースの影響でカクヨムで力士ネタ書いてるのが何人かいたからなろうにもあるのかと思って検索したけど全然なくて意外だった
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:38.72ID:xnM0lvav
スキルめげない心を持つと、うざがられるんだな
キリストもこうだったかもしれないし
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:18:49.22ID:xnM0lvav
パリピ孔明だと、自殺を助けて職を斡旋してるけど、その場で助けて終わりじゃ善意の押し付けだろ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:20:17.15ID:RT7/LwJI
一端のなろう研究者である俺が答えると、
なろうスパイラルという内需で完結しているなろうでは外様のネタが入る余地が無いのだ
ウケるかどうか不確かなネタより日間ランキングという確かな実績を示しているネタが使われる
これ当たり前の市場原理ネ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:27:45.79ID:xnM0lvav
助けた人物が、後に偉人になって歴史が変わるなら助けたかいもあるけど
逆に、ヒトラーみたいな悪人になる可能性もあるし
でも、そう考えると、歴史の動きに大差ない凡人を助けるのが無難か
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:41.12ID:KJFcASHa
>>376
ヒーローが善人や偉人を助けてるんじゃない
助けられた人がヒーローの背中を見て、その後の人生を清く正しく生き、偉人と呼ばれるようになるんだ

つまりなろう主と同じ
なんか成長電波みたいなのを背中から垂れ流してるのがヒーロー
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:57.16ID:xnM0lvav
力士が人助けしたというニュースを見て、力士に興味を持つか助けられた人に興味を持つか、人それぞれですね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:40:44.35ID:OTybv0Dd
ショタ「アッなんだろう不思議な電波。感じる……これはすさまじい成長。僕は今まさに成長シている」
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:41:54.57ID:RT7/LwJI
入水自殺を力士が救ったからって「脂肪の浮力すげー、おれも力士になる!」とか言い出す子供がいたら全力で止めるぞ俺
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:43:53.53ID:xnM0lvav
>>373
何かしらの利用価値を見出すと、反発から取り込む方向に変わって、キリスト教もそうやって国教になっていったのかもな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:56.76ID:HpCF3uam
力士っておっぱい丸出しでたまにちんこも丸出ししてる集団なのにこいつらの事書いたら
ひなちゃんに追放される危険のある題材取り扱えないでしょ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:50:41.96ID:xnM0lvav
火ノ丸相撲はアニメ見て面白かったけど、円盤売上か爆死だっようで
「売る」には題材選びも重要なんだなと思った
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:52:55.59ID:xnM0lvav
火ノ丸相撲は戦いのときのモノローグが長かったな
鬼滅の刃みたいに
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:03:25.69ID:xnM0lvav
思い出したけど、以前久しぶりに日本人横綱が誕生した時のNHKの街頭インタビューで、ジジババが「久しぶりの日本人力士でうれしい!」と露骨に外国人力士を差別してたな
NHKはそれをそのまま流すし
差別発言だとの意識がないんだろうな

いつものことながら、左翼マスコミは自分らの都合の良し悪しで差別だと叫んだり、平気で自分らが差別をするからな
マスコミの言うことはいちいち聞いてられない
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:09.22ID:p+QuKbyk
日本国籍を持ってて日本人に同化しようとする姿勢を明らかにしてる限り元が何人だろうと日本人力士と扱う
層でなければ侵略者の一種だから生かして貰えるだけでも感謝しろ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:08:31.50ID:dzCB8sfI
やっぱ東京出身のスポーツ選手が活躍したことを喜んだら
田舎者差別として処刑されちゃうのかな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:14:00.98ID:K6nFwtmZ
>>343
女が離れたがらないほどメロメロにしとけばいいだけよね
それが出来ない自分のヘタレがNTRを起こすんだぞ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:17.65ID:xnM0lvav
外国人力士は日本語うまいよな
イントネーションも完璧だし
相撲部屋は東京か周辺県にしかないから、標準語だし
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:14.60ID:QFeoY9Vb
大相撲は取り組みの前に力士名とともに出身地も紹介するだろ。つまりこれは郷土愛込みのビジネスなんだよ。
出身地での人気も煽って客を取り込もうとしてるんだよ。
だから外国人力士の数を制限するのも理にかなってる。日本出身者ほどの利益見込めないからな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:20.96ID:jPqta26f
相撲にもボクシングのパンチドランカーみたいな後遺症あるのかな?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:09.59ID:pFm0NeJa
>>392
うるせぇ!!!
俺であろうが俺以外であろうが純愛を汚すことが許せないの!!
そもそも俺に女はいない…!!
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:58:07.59ID:BNIr07DJ
サッカー選手もヘディングして頭に衝撃が走るから認知症のリスクが高まるそうだ
スポーツ選手じゃなくても、脳震盪を起こすと将来認知症になるリスクが高まるそうだ

認知症は血糖値が下がるとなる人もいて、その場合は、ご飯を食べた後は血糖値が上がるので認知症が一時的に治るとか
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:01:31.92ID:BNIr07DJ
ビタミンB12と葉酸の長期摂取で認知症が改善するかもしれない、らしい
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:03:18.59ID:Y2f+Wm/B
最もヤバいのはアメフトな
子供をアッパラパーにしたいのならアメフトをさせるべき
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:15.26ID:u59TPBkx
朝のニュースバラエティー番組でコロナに対してちゃんこは大丈夫ってMCが連呼してた
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:26:10.21ID:v/O64cIx
60度以上に加熱すればコロナは死ぬからな
60度だと数十分かかるかな
80度で10分らしい
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:34:15.10ID:xsxFHO87
そういや何かしらの書籍化作者だったと思うが
主人公が異世界から帰還してから異世界から大陸だか島だかも地球に出現して
やたら日本ガーみたいな話ばっかで話が全然進まなくて切った作品あったけど
ありゃ何てタイトルだったか
今どうなってんのかと思ったんだが
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:36:03.72ID:dzCB8sfI
神の依り代たる力士が流行病などという穢れに負ける筈がないんだよなぁ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:36:25.12ID:Z7i1fVdO
日本ダンジョン系で異世界モノと差別化するなら政治を絡めなきゃいけないことはわかるんだけど
実際RPGみたいな日本です!で思考放棄したほうが面白いと思う
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:46.11ID:QMLW9xma
ダンジョン発生初期からスタートして政経のはなしをやると無駄が多い・・・
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:33.83ID:UwhHVm9B
外がクソ暑い中キンキンに冷やした部屋で食う熱々の鍋は美味えだろ?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:00.73ID:aMgkpPJF
南極で発見されたシュバルツバースが引き起こした「ダンジョンの現界」から10年。
我が国は、ロウ、カオス、ニュートラルの3つに分かれ、混沌を極めていた……
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:41.85ID:P+9OWiCi
力士…
四股によって場を清め、張り手で全てを薙ぎ払う日本の聖騎士
かつては手に負えないほどの悪党達が改心する事で転職できるという
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:19.50ID:cR5rB42n
>>425
ばん馬ならともかくモンゴルの馬は小さいからな
なんか朝青龍が跨ってるの想像したら可哀想な画しか想像できんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況