X



【わしかわ】賢者の弟子を名乗る賢者【りゅうせんひろつぐ】4賢者目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:07.18ID:sF4XIRon
GCノベルスから書籍化された『賢者の弟子を名乗る賢者』のスレッドです

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

◆GCノベルス
http://micromagazine.net/gcn/pupil/

◆コミックライド
http://comicride.jp/pupil/

前スレ
【わしかわ】賢者の弟子を名乗る賢者【りゅうせんひろつぐ】3賢者目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581333547/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:26:25.52ID:m8vof0eu
昔、EMEっていうラノベがあったんだけどさ
それの短編集に
「社長や専務などの重役となった老人たちが
時折夜中に集合して皆で赤ちゃんごっこを楽しむ」
なんて話があったなぁ
変態プレイとしては割と鉄板なのかしら?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:35.26ID:DTTJcniN
しかしよく考えたらユーグストって小物だよな
イリスを精神的に壊そうと思ったら
拷問シーンとかスナッフシーンの方が効果的だろうに
まあそんな展開は読者も誰も望まないだろうけど
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:38.33ID:B7apj9Ix
単にいたいけな少女に変態プレイ見せつけたかっただけなんだよなぁ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:03.36ID:5EEBxU0I
あー遠隔感覚同期能力者に狙われたからこういうことをするしかないんだよなーつれーわーつれーわー
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:30.37ID:+90UoMU9
>>108
こんなんでマウント取られる同僚幹部可哀想
てめえがとちったのにそれで大手振って遊んでられるとか
わりかし頭ぽかぽか案件じゃん
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 08:50:14.92ID:UA7HUpOu
リアルさもとめたらグロなんだろうけど
作品としてエロのほうがワクワクするやんけ
大多数に受けるのもエロのほうだぞ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:23.96ID:GvbhwLiw
優しい世界の判定厳しくない?
犯罪とか一切起こっちゃダメなの?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:14.62ID:XLj6hyL3
人身売買で買われた子供が
どんな目にあってるとか詳しく描写はされない
そういう事だな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:21.00ID:Ir1/R2ei
俺はそこまで言わんけど少なくとも精霊はグロい目にもあってたよ
てか自分で言ってて思ったけど精霊に対する被害が突き抜けてんのかあの世界
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:23:27.54ID:2v+ZKp/L
奥の手精霊爆弾はエグいからあんまりアニメではみたくないシーンである
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:35:22.94ID:5FeGMCQZ
>>117
一切とは言わんが巨大犯罪組織が海を跨いでのさばっとるし実害もかなりデカいっていう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:38.64ID:GvbhwLiw
よくよく考えると確かに厳しい気はするな
なんだろうなあの甘々とした世界観が俺を錯覚させてたのかな?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:49.70ID:EbSgL0Lp
>>122
描写自体はまぁマイルドにされてるしね
あとプレイヤーがどいつもこいつも善人ってのもあるのかも
セロとか聖人に片足突っ込んでるレベル
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:08:18.25ID:5FeGMCQZ
>>122
ミラの周りだと悲劇が起きたっていう話を人伝に聞いたとかばっかで、目の前で実際に非道が行われる例は少ないからねぇ
ゼフの妹みたいに医療制度次第では救えたような悲しい命だってあるし、ミラに実力がなきゃ魔物や逆恨みアホ貴族辺りに殺されたりしてただろうし
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:40.60ID:RyzzUm5a
人身売買は存在してるとはいえ違法
鉄道旅行できる程度に平和
公営の孤児院が多数あってスラム化も無い
民間への魔物の被害もほぼ無さそう
他の異世界ものと比べるとだいぶ人には優しい
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:28.48ID:WQ7iCy8t
ミラの渡り歩いた国では、だけどね
必ずしも世界全体が先進的というわけでもない

じゃなきゃファジーダイスなんていう茶番を何度もする必要なんてないしな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:20.55ID:+6+2td8s
三神国を初めとして神様の威光を元にした秩序みたいなのがあるから犯罪行為とかやりにくいんだろうな
だからこそ犯罪やる奴等はそれなりの力がないとなにも出来ないからそれなりの組織を作って活動ってなってるんだろうな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:26:14.53ID:WQ7iCy8t
だから犯罪者は組織だったり貴族だったり教会員だったりそこそこの地位ある奴が目立つよね
小規模の犯罪が描写されてないだけやもしれんが

そうでなくとも魔物の被害もあるし、ヒト同士で奪い合っとる余裕も薄いわな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:31.09ID:gfoEhmU1
限定不戦条約が終われば各国が戦争状態になるんだぞ見てろよ見てろよ
…条約終わる前にエターナリそうだなあ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:21.22ID:AkPS6JIY
8年続いた連載を信用しろ 
もう8年すればアルカイト王国に賢者が集まるし再開を約束した人たちの再登場もし始めるさ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:02:07.86ID:XqzILZje
結局改めて色々な情報の元にユーグストの事を考えるとやっぱり単なる趣味のセクハラ説が濃厚だな
霜降りセイヤみたいなやつやな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:06:14.78ID:AkPS6JIY
>>132
あとグロとかスプラッタは生贄用にコストかかるけど、ヤるだけならコスパいいし実益も兼ねるってのもあるかもな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:10:45.67ID:0w3KhD/m
――誘われた? イリスさんから見たいって言ってきた?

ユーグスト「そうですね。それはもう2人でお互いにちゃんと。この自粛期間でちょっとそういう犯罪とかできない、人身売買とか行けないんで、2人でこういう自粛の一個の形やねと、2人で同意で本当にやりました。そんなボク、何て言うんですか、一方的なのはやっていないです」
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:45.68ID:AkPS6JIY
期限は近いぞ?現実時間に比べて作中時間がそんなに経っとらんだけで
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:49.78ID:0w3KhD/m
作中は現時点でだいたい半年ぐらいだな
後、なんかちょくちょく戦争期待してるみたいなやついるけど
そもそも戦争しないための抑止力の九賢者集めだし
それも半分ぐらいいれば良いやって感じだから当初の目的は達成してるしソロモンも十分って言ってるよ
今はせっかくだから残りの面子も探してるだけ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:55.70ID:UA7HUpOu
条約の期限切れ=戦争の開始ではない
期限切れまでに慌てて九賢者招集してるのは抑止力
うちはこんな戦力いるんやし攻めてこんといてってやつ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:02:45.95ID:H1dtzNUd
今だと精霊王のフレでもある三神国が出張ってくる可能性もあるのか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:21.54ID:osoVanh8
アルカイトは元々の国策が専守防衛で弱者保護だからそういう意味でも三神国からの好感度高そうなんだよなぁ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:31:26.54ID:Ir1/R2ei
ゲーム時代に三神国に戦争吹っかけたプレイヤー国のアトランティスだっけ?あの国が今どういう立ち位置なのか凄く気になる
敵対する意味全くないから土下座外交して仲直り済かな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:05.11ID:nURUBgzf
戦争よりはマキナ倒した後の施設や日記の解明とか
六つの細切れ封印中の魔族の王だっけ?そっち方面にいくんじゃないか
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:14.09ID:nXLIuIuX
書籍だと原作になかった伏線ましましな感じだけど
終盤同じ流れで済むのだろうか
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:26.77ID:S2q3rI1f
web版300話くらいから読んでないけどヴァレンティンどうなってるん?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 18:33:26.53ID:0I8c3nFo
マキナ関連を気にするのは日乃本委員会だっけ?アレに所属するプレイヤー国家だけでしょ
プレイヤー同士は基本協力関係で戦争しないだろうけどアルカイトの周りにあるのが
元NPC国家だから限定不戦条約終わったらヤベーってソロモンが焦ってたんだし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:52.71ID:t6A3jk/9
ヴァレさんは勝手に帰国してなにごともなかったかのように登場と予想
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:10.71ID:VBS0P8WH
話が進むならそれでもいいよ
この調子だと神とか悪魔とかの話になるまで、あと10年かかる気がする
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 20:07:18.52ID:l7rcXSs1
コミカライズ版、ウォータースライダーのところはもっとガッツリやってくれてもよかったのよ…
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:16.90ID:yDlHFaJW
>>154
でも抜いたんだろ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 12:32:52.23ID:JZPOL7xO
んあああああ
挿し絵か漫画はようはようはよう
間に合わなくなってもしらんぞー、オレの股間が

大槌乱打メイデンからのケチャップは草
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 18:13:28.92ID:Oc/W6gvG
ユーさんのやられたことってバケツ頭に被せて棒でガンガン叩いたり、
ロッカーに閉じ込めて拳でガンガン叩いたりするやつの変形版か…。
そりゃぼろぼろになるわ
鎧相手にはメイスでぶん殴るのが昔からの伝統でもあるし
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:16.04ID:ww9D3yFM
鋼鉄の処女は鎧の内側に棘を生やすとかじゃないの?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:29.32ID:j4FlM2tU
ラノアさんが賢者って流れかと思ったけど戦闘も終わりそうだし違ったか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 07:43:40.44ID:iSFZI8nP
NPCってノンプレイヤーキャラクターだから別に現実になった所でなんら間違いではないんだよなぁ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:35.12ID:eoVtTaMO
祈らぬ者
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:05.12ID:+Ztz9tYA
ケチャップは瓶入り500円のやつ使えよ
あれで作るナポリタンうめー
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:14.85ID:9PCyYX8u
残りの三悪を引っ捕らえて、武闘大会を終わらせて、ついでに裏ボスを捕まえてからだな。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 17:00:21.21ID:Ew4w9lih
あとカードゲームの決着を付けて、グルメを楽しんで、異世界技術のウォシュレットを体験して、温泉に入れば完璧だ。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:49.94ID:IrqNN14k
八男を作ったところだけは勘弁してね。ボンズ辺りにやってほしいわ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:20.80ID:XaW35hnc
カードゲームに2ヶ月、グルメに1ヶ月、ウォシュレットに1ヶ月、温泉に2ヶ月
寄り道しなければ半年で終わるはず…
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:48:17.73ID:gFsNSBPp
>>187
全て寄り道そのもの定期
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:59:37.60ID:5QXxZJVe
昔出会ったセロ好きお嬢さんもうるさいからアイアンメイデンに突っ込みましょう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 02:01:24.77ID:5QXxZJVe
冒険者の情報伝達スピードより幼女の情報伝達スピードの方が早くね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 09:06:29.89ID:g+t1eUPv
イラムエルテだっけ?あれ関連片付くまで溜めて一気読みしようと思ってるんだけどさすがにまだまだやり合ってる最中だよね?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:13.39ID:Kjt0Yoez
アトランティス王国なんて大国が名前出ただけで済むとは限らんと
皆、承知してるよな。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 10:29:21.62ID:HIqQCn0J
ミラちゃんさん主人公のゲーム出せば知名度上がるかもしれない
タイトルは「アトランティス王国の謎」
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:54.48ID:zKR4ohMG
蜘蛛ですが、なにか?はいきなり2クールらしいで
これワンチャン…ないか?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:03.59ID:Kjt0Yoez
ワンちゃんは猫よりもご主人様の役に立っていると自負しておりますワン
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:50.69ID:iuqwHF2D
わしかわ2クールなら転移直後の騎士団のみなさんの前でどきどき生着替えまで行けるじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況