X



【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:32:30.70ID:Q6jE45+p
爺出ていけっていわれたのにまだ居座ってんの?

・議論しようか、いいよーもろくになしにテンプレ追加についてはワッチョイでねになんでしたがってもらえると思ったのか
・スレ対象外の爺の提案をなぜ聞かなければならないのか

なんかワッチョイにこないわとかいって決定面してるがそもそも爺の妄言に付き合う必要あると思った人が大多数なだけ
次スレの時期にこの提案()について触れたらもれなく粘着していた爺確定な
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:24.77ID:Q6jE45+p
>>689
×爺の妄言に付き合う必要あると思った人が大多数
○爺の妄言に付き合う必要はないと思った人が大多数
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 14:24:41.80ID:G9Suiocm
なんか勘違いしてる人湧いてるけど
投票関係の人は件の男読者じゃないでしょうに
このスレ変な人がずっと居着いてるね
こないだから一人でIDコロコロして不満書いてる人かな?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 14:29:12.35ID:7Jcd9a/p
ユニコーンユニコーンうるさい人と同一人物だと予想している
スレを闘技場と勘違いしているタイプの人
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 15:49:03.44ID:VYBUd2A2
爺を許容する方面のテンプレ修正なら>>689の言い分もわかるけど
爺を弾く方面のテンプレ修正を言い出したのが爺だと思う思考回路がよく分からないし
そんなハッキリした意見があるなら
投票期間中に手順が不足してるからこれは無効だと言うなり
普通に反対に投票するなりすればよかったのでは
爺お断りって意見はだいたい一致してるんだから明記するならするで良いのでは?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:17:02.60ID:UH7zcKuJ
もう投票終わってるしな
嫌ならワッチョイつけてもう一週間の再投票呼びかけたら?
ワッチョイ無しなら>>689は無視でいいよ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 17:03:50.53ID:MpdUHFcR
テンプレ追加は別にいいけど
雑談スレで静かになっていいやwってこの部分だけは単芝付きで煽ってるようでイラッとするわ
誰も雑談しない静かなスレが良い、黙ってろってことにも取れるし

投票仕切ってる人が男って思われてるのはそれを提案した>>663時に男と誤解されるような書き方したのが原因じゃないの?
その後>>665で否定してるけど、一度そう見えたら訂正しても怪しいの理論かもしれないし
IDコロコロの人が一人で相撲とってるのかも知れないけど
何が理由であれどうしても嫌ならそれこそワッチョイ付けて再投票提案したら良いんじゃない?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 17:16:53.40ID:KPyF5ULm
>>697
>男と誤解されるような書き方
なるほど
で、誤解して一連の書き込みした後で間違いに気付いたけど
引っ込みがつかなくなったパターンかなぁ
何にしてもワッチョイ付けて再投票を提案すればいい話なのは同意
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 19:30:03.34ID:lD9vkvWz
逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります

元鞘ってだけでもモヤるのに
精霊王との婚約フラグが放置されたまま王子と結婚するつもりなの
すごくモヤる
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:26.74ID:iWZX3N2y
確か前にも文句はしつこく垂れながら
頑なにワッチョイ付けるの嫌がってた人がいたから
その人だろうね
結局ワッチョイ付けないようだし無視でおk
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:12.82ID:3Gwh3QL1
投票終わった途端に出てくると思ったよ
ワッチョイ無しなら無視でオッケー
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:31.95ID:7SjZ0nOg
>>700
元鞘も苦手だけど逆ハーは更に苦手なので
精霊王だっけ?が粉かけてきたあたりで読むのやめてたわ
結局婚約者とくっつくのか
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:31.64ID:HGSKxdFr
四連休にランク外の良作を発掘したい
オススメあったら教えてほしい
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:09.93ID:JkuTw4Qv
707じゃないけど便乗
余裕の無いヒーローが好みです
いつも余裕のヒーローがヒロインのピンチで余裕を無くすより
いつも余裕の無いヒーローが不意に余裕を見せる方が好き
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:19:00.25ID:N33kiwm3
あーそういうの自分は守備範囲じゃないけど年下とか部下がヒーローでありそうな感じだね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 07:21:34.95ID:QNdu3lHQ
707だけど、なろうテンプレっぽくない話が読みたい
俺様系ヒーローと庶民派ヒロインの、世間的に見れば王道シンデレラストーリーみたいなやつ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 13:03:33.84ID:1wdXiHWa
スレ見てるとはずれ姫に対して自分と同じ様な感想が書かれてて何か嬉しい
ランキング浮上してるから久しぶりに読んだけど、誤解・すれ違いタグつけてるにしてはやっぱりヒーローのやらかしが酷すぎるわ
その辺スッキリしないのに娘とのほのぼの不器用パパエピソード入れられても薄ら寒い
あと元侍女が10年以上近くにいるのに元王女を元男爵夫人が虐げてた事実をヒーローが知らないままなんてあり得るのか?
色々スッキリしない作品なのに話が進むのは遅いな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:13.45ID:xXU/hpDb
>>711
悪役令嬢だけど庶民派なヒロインと王子のラブストーリーならよくあるけど
公爵令嬢だからシンデレラストーリーではないよなあ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:02:50.72ID:gYENwpN4
自分の好みは超王道王子様だ
腹黒だの俺様だのおかしな属性のついてないやつ
ひたすら真面目に格好よく!って、そんなに難しいか?
売れないから商業にもないし、つらい
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:33.35ID:0UI95rnU
難しいかどうかは想像の域を出ないが
売れないってことは一般的に需要が少ないってことで
つまり書き手にもそれを好む人があまりいないんであろう
真面目にカッコいいヒーロー私も読みたいけどね
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:34.00ID:iWQDIPgQ
腹黒俺様ヤンデレに年下大体これのどこかに入るね個人的に全部好みじゃないんできつい
敬語のきっちりした年上で王子様でも騎士でも貴族でもいいけど読みたい
俺様でも不快感ないタイプならともかくなんでか女向けの俺様ってセクハラモラハラまっしぐらなタイプなのよね
一般よりの俺様だとプライド高いし態度でかいけどしっかり王子様してるキャラ結構いるのに
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:31.78ID:7cWWmIeE
>>715
めちゃくちゃ気持ちわかる
王子じゃなくても、騎士とか真面目系カッコいい男子を読みたい
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:33.75ID:nQG21Hv+
平民の叩き上げ騎士ヒーローとか好きだなあ
実は公爵家の嫡男か二男か妾の子だったりはしないでいい
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:37.92ID:LPWHvaQu
いっけんすると誠実でまじめで格好いいっていう王道王子様だけど
中身は人付き合いが苦手とか不器用だったりヘタレな面を持ってるとか
騎士や軍人で堅苦しいどころか真逆の軽いなって思える態度や振る舞いをするけど
常識のある行動と言動が取れていざという時やヒロインのピンチに
普段とは全然違う面を見せるヒーローとかすき
どっちもヒロインには懐いた大型犬化してると尚良い
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:05.87ID:SnLiN8mn
>>719
平民叩き上げ騎士団長ヒーローかと思ってたら前国王の庶子で異母兄の現王とも仲良くて更には叙爵されて、そこまで盛らんでもええんやでという作品に当たった
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:08.54ID:qetlTemH
なろうテンプレから外れた王道が読みたいなら
案外古い作品の方が条件に該当するかも
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:11.12ID:gy2dWcnn
昔はこんなに婚約破棄ざまあ聖女追放ざまあみたいな
エグいテンプレばっかりじゃなかったからねぇ
王道であってもテンプレではなかったとも言えるかも
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:29.59ID:QNdu3lHQ
商業に古めの作品か
ありがとうございます
根気よく探してみます!
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:45.46ID:+PirCjBv
多分ランキングとかそんな入ってない感じの良い平民ヒーローだと

・氷の魔女への純然たる求婚〜英雄は今日も猪突猛進にアタックしています〜
脳筋系

・最強のお姫様の助け方 〜銀の召還姫と落ちこぼれ騎士〜
一生懸命頑張る系

なんか好き
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:22.58ID:v6TIWtLG
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんの王子は
変な属性のついていない正統派だったような。
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:18.90ID:fKS/BKpJ
>>728
えっ、盗聴属性系変態というか
こんなこと言いながら俺のこと好きなんだよねーツンデレムーブしちゃって可愛いニヤニヤ(教えてはあげない)
する曲がってる系王子じゃね?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:38:00.10ID:+FeAZUuW
>>729
どんだけ歪んだ目で読んでんの…
あの王子はツンデレを可愛いとは思っていてもそれをからかうようなことはせず自分のこと好きだからと傲るようなこともなく正統派に性格良かったよ
強制的に聞こえてしまう実況解説が盗聴だとかリーゼロッテが自分のこと好きだと知ってドキドキするのすら変態扱いされるとか不憫すぎる
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:24.33ID:2CvYlk8R
リーゼロッテの王子は心の声が聞こえたらあっさり惚れて
しょっちゅう可愛いって悶えてるちょろ王子って印象しかないや
格好いい正統派とは思わなかったな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:29.12ID:E3VvHrtD
コブリン姫の王子は誠実な王子様かつ騎士系で
鈍感ではあるけど割と好きだった
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:06:35.16ID:MtgAroIl
まともな思考能力や人格があると正統派王子と思われないのかも
女性向けでいう正統派って溺愛装置だから
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:19:21.97ID:z28GBCnQ
リーゼロッテの王子は目覚めちゃって、ちょっと変態はいってた感(個人の感想です)
正統派とは思わなかったな

心の声聞こえてるよ、いまこう思ってくれたんだねありがとう、とさっさと教えてあげるのが自分の中では正統派王子かな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:32.77ID:Jp7430h4
特定の人に対する心の声がその人に筒抜けだって本人から教えられるのって逆につらくない…?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:33.38ID:WIr8Bg9E
ご主人様は忠犬の皮を被った狼に甘やかされる
久しぶりに一般人カップルものを見たかも
男女とも善良で変な腹黒さがなくてまっすぐで謙虚
突っ込み所が無いわけではないけどタイトル通りに甘やかされるその感じが良かった

突然だが、私はなんらかの乙女ゲーム世界らしきところに、モブとして生まれ変わったようだ
変な断罪も無くて相手も素直なキャラでコメディというのもあってストレスフリーで読めた
主人公があっさりした性格で行動がはっきりしてて良い
続編は恋愛にちょっと進展あるけど作品の雰囲気が変わるから好みが分かれそう
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:25.43ID:Tfu+l6F0
>>736
王子に聞こえてるのは神様視点による実況解説なんだけど心の声が筒抜けなシーンなんてあったっけ?
まあ神様から見透かされてるのは恥ずかしいだろうけどさ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:18.40ID:t8j+9zAO
リーゼロッテの作者さんなろうからは退会してたんだな
カクヨムでざっと読み返してきたけどリーゼロッテの心の声が直接王子に伝わってる箇所はなかった
あくまで神様視点での実況解説が伝わってるだけ
そしてそれ聞いて王子が愛おしく思ってると
完璧エスコートマシーンではないけれどヤンデレでも変態でもなくお行儀の良い普通の男の子な部分もある王子様って感じ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:07.05ID:SQlY5acO
退会したならスレチじゃね?

リーゼロッテは割と読めたけど
頭に花が咲いて等で本人以外には感情筒抜けな話はあまり好きじゃ無いな
さっさと教えてやってみんなで声が漏れなくなるよう対策練るんじゃなく、可愛いからみんなで愛でよう!教えちゃダメね!って珍獣扱いするやつ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:54.40ID:x1O95XEM
頭に花なんて〜は対策をすぐにも取れるのに取らないとか
親からして屑かった
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 00:58:29.47ID:WpiZ7k5k
慇懃無礼じゃない敬語(もしくは穏やかな言葉遣い)で不健康そうな痩せ型(隈とかあるとなおよし)なヒーローが好みなんだけど
これまたあまりいないタイプで寂しい
最近読んだ没落令嬢の悪党賛歌のジョヴァンがかなり好みだったんだけど特に恋愛に発展しなかった
でも(こいつお嬢様のことかなり好きだな?)と思わせる距離感は良かった
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:49.18ID:E7sWBgug
>>745
おおー同志よ!
不健康そうな痩せ型隈有りヒーローいいよね!!
顔色悪かったらなおよし
亡霊魔道士の拾い上げ花嫁のヒーローの当初の見た目がまさにそれだったんだけど
面影一つ残さず爽やかイケメンになってしまって残念…

・腹違いの姉に断罪されて狂人に嫁ぎましたが幸せです
・デブスの没落貴族に転生したら、やっぱり成金ブサメンと政略結婚する流れになった(※エタってる)
・優しい夜闇に包まれて

とかオススメ
まあ不健康痩せ型ヒーローとかだいぶ限られるからもう知ってるかもだけど
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:38.88ID:J4lYv4Lm
こんな婚約で
前作のヒーロー兄の恋愛話なんだけど元病弱設定で結構良い
ただ何の問題もないカップル過ぎて話がすぐ終わっちゃったw
山場…山場をくれw
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:08.69ID:CzPwajFL
丁寧語いいよね萌える
でもすぐ敬語やめよ?て言い出すからその度残念に思う
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:26.80ID:MJ6Ct4ej
たまにはずっと敬語で様付けされるヒロインがいてもいいと思うのに
大体は自分で止めさせるよね
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:51.60ID:U0Q996lZ
丁寧語は堅苦しいんじゃないんだ
品があるんだ、品が
同士が意外といるようでうれしい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:33.61ID:/aL2P9gb
敬語ヒーロー大好き
穏やかで知的な感じがいい
腹黒眼鏡ヒーロー敬語もアリだけど、一番好きなのは文官や学者系ヒーローの丁寧で優しい敬語
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:57.61ID:XoAdXw97
穏やかヒーローいいよね
モノローグでも一人称が私なタイプのヒーローが好きだ
怒ったりしたときも言葉が崩れすぎないとなお良い
外では私で素は俺っていうのも嫌いではないんだけどもその手のギャップがないヒーローが逆に貴重な気が
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:38:23.46ID:msqtinSV
敬語自体にそんなに魅力は感じないけど
敬語キャラがたまに敬語崩れるのは萌える
「敬語じゃなくていいよ」で以後敬語無しとかじゃなくて
基本敬語だけどたまに崩れるのが良い
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:57.23ID:YAwKKq6p
穏やかというか儚げで守ってあげたくなるヒーローが好きなんだけど滅多にいないからなあ
いても実は腹黒ヤンデレでしたとかヒロインに相応しくなるために強くなりましたとか…詐欺だ!
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 18:52:46.60ID:44om5OGx
異世界転移系でタメ口になるヒロインが無理
女子高生とか10代とかならまあいいけど大人なのにヒーローになれなれしくタメ口使うのは礼儀的にありえないと思う
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:30.50ID:b8XVBMYl
基本敬語だけどたまに崩れるの私も大好き
安心感から気が抜けてポロッと出たり、普段穏やかな人が珍しく激昂したときに崩れたりするの大好物
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:00.64ID:M+H5/5Wj
中世近代風世界の成人女性が髪下ろしているのが嫌なんだけど
せめて夜会や茶会なんかの公の場では髪上げて欲しい
若い既婚女性がハーフアップで大勢の前に出てくる描写があるとがっかりする
所詮ナーロッパと思って諦めてるけど
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:46.42ID:gmEeSLjP
>>759
うーん私はあのぎっちぎちカールの馬鹿長いカツラの方が嫌だけどな…
本当の中世ヨーロッパは糞尿にまみれてたんだぞってのもそうだけど
そこ史実通りにして何の得が??って思う
貴族制とかマナーとかきっちりしてるのは好感度高いけど
夢のないとこまできっちりされても微妙
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:03.76ID:WpiZ7k5k
>>746
健康になるのは喜ばしいことかもしれないけど、面影は残して欲しい…
キラキライケメンを求めている人ばかりではないのだ

・優しい夜闇に包まれて
未読でしたありがとう
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:19.05ID:gmEeSLjP
>>762
たまに「その時代で上下水道完備してるわけない」みたいなツッコミ見るけど
うるせえええ!ファンタジーならいつの時代もトイレは水洗なんだよ!!って思う
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:54.67ID:U4j52j8v
衛生観念リアル中世準拠はコメディー短編なら許せる
王子の服が汚すぎて神罰下ったやつ好き
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:10:04.57ID:Y4DbfO1S
>>760
本当の中世ヨーロッパってどの辺の年代のどの辺り?
ざっくりしたくくりにしてるっぽいけど
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:17:35.48ID:M+H5/5Wj
>>760
いやカツラとかじゃなくて成人女性の髪は結い上げていて欲しいって話
特別な物であって欲しいというか
和風中華風だとあんまり違和感ないんだけど近代以前の西洋風の話だと抵抗あるなあと
デビュタント迎えて髪を上げてとか萌えるのにそういうの無いのが残念で
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:30.59ID:InSEj9Ii
人間の髪の毛の色がピンクだったりブルーだったりなナーロッパなんだし
髪型文化は好みだろとしか

髪下ろしてるのが嫌→わからん
私は結い上げる髪が好きだから、結い上げる文化のナーロッパものもっと増えて!→わかる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:40:23.16ID://Ab3wVX
>>766
指摘する人によって違うからわからん
人によっては想定してる国がフランスじゃなくてイギリスだったりするし
でも“史実通り”にすりゃいいってもんじゃないだろ…って思う
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:04.78ID:7OAbSLCN
衣装や髪型もファンタジーなほうが好きだな
男は若くても紳士なんだから髭面がほとんどとか嫌だし
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:43:49.60ID:YeI8beHC
キャベツ巻きとか黒柳徹子とか頭に船乗ってるヒロインもキツいな……
ヒーローはモップヘアーやズラ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:48.98ID:PwG8d0Wn
自分はボブとかセミロングが好きで結い上げてるのがダサく感じるので人の好みとしか言いようがない
史実では有り得ないことでも好きにできるのがナーロッパのいいところ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:01.05ID:HzjqZ2RS
史実史実言ってたらヒーローもほとんど髭になってしまうよな
時代劇だと月代
中国史なら辮髪
ファンタジーでお願いしたい
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:19.28ID:yBuphxKM
自分はお嬢様キャラがヘアメイクしてもらう描写好きだから凝った髪型だと想像して楽しくて好き
船とか乗ってるレベルは嫌だけど
活発お嬢様で敢えてのポニテとかも萌える
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:51.81ID:0enQQbGX
敬語ヒーローといえば身分違いモノが多いかな

・ヒロインに逃げられた悪役令嬢、婚約破棄してわんこ系魔導士をテイムする。
これなんかも良い敬語ヒーロー
ヒロイン兄とか特定の相手に怒ったときだけ敬語が崩れるのも好き
ヒロインは余計な事して問題を大きくしがちだけど嫌になるほどではなくヒーローがそんなヒロインが大好きで惚れこんでる感じなのも好き
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:27.90ID:BmXHD+Vv
>>760
あのデマ信じてる人本当にいるんだ…

>>773
あれカツラなんで、メガネみたいに外したらイケメン!という展開にすれば有り
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:35:17.51ID://Ab3wVX
>>761
わかる
キラキライケメンだけじゃなくて暗い感じのヒーローがいてもいいよね
少年漫画なら鬼滅の伊黒とか暗くてイケメンとは言い難くても結構女性人気高いキャラ割といるけど
女性向け小説だとあんまり需要無いの残念
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:53.11ID:InSEj9Ii
>>777
バッハカツラが素敵!男前!って世界観だと
外したらショボ髪でヒロインガッカリじゃね?

もみあげ三段カールさせて長髪をデカいリボンで縛ってるヒーローも嫌だな……
前髪は現代的で、長髪をうしろリボンで縛ってるのは萌える
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:56.98ID:a5uuHR6n
>>745
没落令嬢の悪党賛歌のお嬢様と野郎どもの絶妙な距離感いいよね
745の推す骨とマブダチの狼はもちろん最終的には薬中すら好きになってたw
割烹によると推しである鉄パイプお兄様と骨が仲良しらしく本編でも見たかったな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:49.18ID:TLXOnMxG
オールバックのヒーローがいいな
床屋さんに行けよ!みたいな髪をあえて潔く後ろに流した紳士はいないのか

女子はキャラの区別大変そうだし、読み手も現代人だしで見栄え的な意味でも多彩な頭になるのは当たり前かな
でもいつも腰まである髪を下ろしてるとかだと特別感がない。家でのくつろぎスタイルっぽく感じるから、ここぞという時は変化があると楽しい
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:12.83ID:H4/7yAN6
ヒロインで短髪なのは男装ヒロイン以外で何かある?
ほとんど思いつかないんだが…
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:07.28ID:d3QXpPFC
何が好きかを語る方がいいよね
夜会で髪を結い上げて、そこにヒーローからもらった髪飾りをつけるとか
中華系なら見事な飾り石がついた組紐を貰うとか
魔力の篭った真珠の髪飾り、サファイアの星、珊瑚の櫛
特別な宝飾品の描写好き
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:41:52.13ID:JNDS5myF
ヒーローならハウルやハクみたいな髪型好きなんだけど
おかっぱって描写されてたら笑ってしまう
おかっぱ以外にあの髪型のいい表現がないものか
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:49:21.50ID:6AfVTrbE
>>774
漢族は弁髪じゃない
長い髪を剃らずに結いあげ冠をかぶる

>>773
モーツァルトレベルなら普通にかわいくない?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 00:57:05.43ID:1G+dc/zh
>>783
男装ヒロインですら短髪じゃないのが多いイメージ
後ろリボンで縛ってたり無茶な例だと単発カツラに超ロングが入ってたり…
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:40:47.51ID:0MrqIJct
物語の途中でキャラが髪を切るのが好きだ
ヒロインが過去を捨てるためにとか
隠遁生活してたヒーローが健全な社会生活を送るためにw
さっぱり短髪にするとか
ありがちなんだけどちょっと個人的に盛り上がる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 03:13:55.04ID:rjfjLbAf
結いあげ髪は禁欲的なのに項が露出しているのがいい
きっちり結ってあるのを解くのも風情があってよろしい
30〜40代ヒロインはそういう所で魅力出して欲しい

>>790
さよならイエローでそういうシーンあったねヒロインが好きじゃなかったけどあれはグッときた
自分で切るのも良いけど貶めるために切られちゃうのも好き
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:20:54.45ID:TnhtjJBD
本屋で平積みされたなろう本見てると
ヒーローの髪型が男性の髪型としてごく一般的な短髪かサラサラストレートの長髪かでどれも同じように見える
たまには癖っ毛のヒーローがいてもいいのにな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:54.84ID:Gnj52PS6
>>792
銀英伝のラインハルトみたいな豪奢な感じいいよね

>>789
清はだいたい中国史の10%弱を占める程度なので残りの90%の服飾と髪型を言って何が悪い
みんな大好き三国志だって弁髪の人間なんていない
そもそもガチで征服王朝で統治体制もユニークな清をモデルにした作品なんて見たことない。だいたいは唐宋明のどれかかそれらをごちゃ混ぜにしたファンタジー中華だろ?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:44:00.88ID:OpJrtDQH
ファンタジー中華のヒーローは
長い服きて長髪サラサラや緩い三つ編みが好き
黒の長髪はいいものです
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:25.14ID:RUNlDrob
>>793
昨日から2個ずつレスするよね
何か細かいなあと思っている
デマ信じてるの?とか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:42.30ID:IZtrzez1
長文で突っかかってくる奴に何言っても無駄よ
単なる雑談に異常に拘るからね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:35:43.21ID:H4/7yAN6
長髪ヒーローなら縛っててほしいなー
首の後ろで括る腰くらいの黒髪が一番好き
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:57.84ID:+W2puPyG
お気に入りの髪型のヒーローが登場する作品をオススメする流れになってくれてもいいんですよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:39.06ID:vXjMCvO6
777ですが安価2つが禁止だと知りませんでした
すみません、これから気をつけます
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:14:07.71ID:XL/5Kz7H
むしろなろう関係ないヨーロッパや中国のじっさいの歴史解説は一行でやれ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:22.00ID:CWorNCYf
>>804
>>805
いや795は安価二つは禁止だって言ってんじゃなくて
昨日から安価二つする人が妙に髪型の史実に関して突っかかってるから
何か細かいって言ったんだと思うよ


長髪とまではいかない髪を縛ってるヒーロー好き
腰まではいらないんだ
首あたりまでのちょこんとした尻尾がいい
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:10.28ID:PY2GXQ2C
普通にさわやか短髪も好きだけどやっぱり長髪が好き
黒髪の長髪とか銀髪金髪とか好きすぎる
括ってるのもそのままも美味しい
キスするときに髪が落ちて目隠しみたいになるのがツボ
まぁ黒髪の長髪は乙女ゲーの影響なんだけどさ…w
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:02.37ID:H4/7yAN6
長髪ヒーローは魔術師系がいい
髪に魔力をためてるとかそういうエピソード込みで
そんなヒーローがヒロインを助けるためとかに髪を犠牲にするとかも好み
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:53.22ID:pGC2j2f0
>>808
だよね
史実厨は正義振りかざすくせに頭悪すぎるよね
人に文句つけることしか考えてないんだろうね
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:56.02ID:mOyUXrFk
基本丁寧だけど時々崩れる言葉使いで長髪を後ろでくくった穏やかヒーロー

いいじゃないか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:57.73ID:lT/kDyCV
>>810
龍神様とかエルフとか厭世賢者系長髪ヒーローが
ヒロインのために巣穴から出てきて髪バッサリ切って大魔法たいへん美味しいです!!!

髪抜いて式神にしたり、少し切って指輪にしてヒロインの護符に渡したり長髪の有効活用好き
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:04.54ID:lT/kDyCV
あと逆に騎士系ヒーロー助けるため
魔女ヒロインが髪の毛ばっさり切って大魔法使って
助けられて嬉しいヒロインと、美しい髪を切らせてしまって苦しいヒーローも美味しい
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:40:13.84ID:H4/7yAN6
>>815
大魔法とはちょっと違うけど、「魔王より、世界へ」って作品でヒロインが好きだからって理由で髪伸ばしてたヒーローがヒロイン助けるために神に祈りを捧げてそのせいで髪切った時はカッコ良かった
そのあと「もう髪は伸ばさない、僕の髪は神様に捧げたものだから(うろ覚え)」みたいなことをヒロインに言ったのも萌えた
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:47.99ID:H4/7yAN6
>>818
あ、ちょっとそこに至るまで道のりが長いので気をつけて
本格的に恋愛するのは番外編からなのでそこも気をつけて
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:51.32ID:SsGK4v/1
以前は髪を切って逆転とか長く伸ばした髪を失う悲しみとかにロマンを感じてたけど、ヘアドネーションのために髪伸ばしてみたら夏の暑さがマジできつくて
髪を切ってしまう悲しみよりも、短髪快適そう!楽そう!という気持ちになってしまう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:14.11ID:6HHvs+jj
髪型は色も長さもいろいろあるけど
体型は大抵細マッチョだよねぇ
マッチョはいらないんだただの細身がいい
華奢な体型のヒーロー好き
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:45:37.43ID:JfCk9MKN
完璧スパダリヒーローがヒロインのために泣くシーンが好きなんだけどなろうじゃなかなか見ないな…
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:53.87ID:YYWvO9LR
苦戦したりヒロインのために泣いたりする時点で完璧スパダリではない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:53.29ID:mkcNBKuY
恋人のためでも涙ひとつ流さないのが完璧スパダリなのか…
ダリ部分が死んでる気がするがどうか
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:02.86ID:iS1B6kev
喜怒哀楽排除した防御攻撃力抜群のアンドロイド=スパダリ
になっちゃう怖さよ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:35:56.39ID:tjkiiaih
喜怒哀楽は必要だろう
なんかロマンティックなことをバシッと決めればスパダリ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:26.10ID:Ji6iNVoj
スパダリに必要ないのは意思だからね
泣くのは良いけど葛藤しちゃだめ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:37:29.85ID:FHKuPcBr
葛藤しても正しいと思った選択を貫くとか駄目なの?
一切葛藤しないってサイコパスっぽい
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 06:55:37.40ID:NC/HRHtk
あんまり人間味のないヒーローは魅力を感じない
欠点があってもそれを補う美点があればいい
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 07:23:49.68ID:YXcOsbc9
完璧過ぎて人間味のないヒーローとして描かれてる人間味のないヒーローなら好き
ヒロインと出会って人の心を得る的な
でもただの完璧ヒーローだと面白くないね
腹黒とか性格に難有り系以外の欠点が欲しい
あとヒロインを溺愛し過ぎる以外
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:02:24.96ID:sOb8s6Z5
腹黒とか溺愛ヒーロー好きだわ
自分がおかしいと分かってて葛藤しながらヒロインの心を欲しがる様がうまく描写されてるのがすき
腹黒策士は間違えるとクズになりそうだ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:41.60ID:YXcOsbc9
>>834
> 自分がおかしいと分かってて葛藤しながら
そういうのは好き
腹黒が溺愛がステータスになってたりとか
格好良くしか描かれてなくて名ばかりの欠点だと物足りないだけで
本当に欠点として描かれてるなら良い
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:35:15.82ID:WUGXe+Rx
腹黒や暗黒微笑はそれがカッコイイと思って書かれてそうな時点で
たまらなく気恥ずかしくなってブラバする
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:45:04.53ID:D9NuX3wc
なろうで一番好きなヒーロー教えてほしい
連休なので何でも読みたい
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:24.00ID:AdtsffFn
>>837
趣味に合わないってなるとおススメ側もちょっと悲しいので地雷やお好みも教えてほしい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:46.75ID:lZ5O3Qeq
腹黒は本当に腹黒策士だと
・胸糞コース
・ヒロインに対する熱意を感じられない
のどっちかになるのが多いのでヤンデレとセットならまだ許容範囲
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:59.90ID:loch9+Oj
ヒロインにだけ塩対応のヒーローのじれじれ系が見たいけどなかなか無い
冷遇とかクズヒーロー系じゃなくて女好きだけどヒロインだけ女として見てない態度取るとかそんな感じが好き
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:14.12ID:D9NuX3wc
>>838
本当になんでも読めるんだけど、敢えていうならドクズ男とバッドエンドがそんなに好きじゃないです
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:58.09ID:yNXiAq61
>>840
そういうのは塩対応じゃなくて普通に同僚とかでしかないとかじゃないの?
ライバル関係にあるとか共闘する必要があって普段いがみ合ってるけど一時的に手を組んでめっちゃ仕事やりやすい!ってお互いに思うのとか好きだけど
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:20.92ID:S3GnUGMB
>>840

魔法世界の受付嬢になりたいです

とかはどうだろう
当てはまるかな…?
私はこのカップルにすごい萌えたんだけど
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:23.58ID:PtS562NR
>>837
女性向けでヒーローがすごく好きとはあまりなりにくいかもなー
強いて挙げれば
・マリーと旅立ちの庭
の生首ヒーローかな…あとは

スマートで貴公子らしいなと思う
・書簡
・アルマ子爵夫妻の秘密の遊戯
・転生不幸〜異世界孤児は成り上がる〜
ヘタレor情けなくて可愛い
・こっちむいて、神様!
・らすぼす魔女は前世の最萌を飼い殺す

ぶっきらぼう萌え
・エリスの聖杯
・顔のない魔術師

有名タイトルばかりでごめんよ…
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:44.90ID:TXi6IIYE
>>837コメディで良ければ
不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花

平民ヒーローの中で一番好き
ヒロインは努力家ツンデレで可愛い
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:35.62ID:7k7+mZga
>>837
真っ当な感じでぶれずに頑張るヒーローが好きなので
・末端将軍の希なる花嫁
・氷の魔女への純然たる求婚〜英雄は今日も猪突猛進にアタックしています〜
・最強のお姫様の助け方〜銀の召還姫と落ちこぼれ騎士〜
なんかが好き
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:13.54ID:NC/HRHtk
>>837
婚約者もどきの公爵令嬢アシュリー

のヒーロー好き
でも、初期はヒロインにイラつくと思うので、読み進められれば…
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:20.96ID:2IQhAz3U
わた婚のAmazonレビュー欄トップにめっちゃくそ長い酷評レビューが載っててワロタ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:07.55ID:A76R3/0N
>>837
神獣さんのおさんぽ係

獣人で年下ヒーローだけど変に癖が無く真っ当なイケメンでストレスなかった
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:21.18ID:dv+miA0m
>>848
見たけど素人臭いだの中身スカスカだのはその通りな部分あるからともかく
シンデレラストーリーのくだりはお前こそシンデレラ読んだことあんのか?って感じだったので
さすがに気の毒になったw
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:25.73ID:UgCidheb
>>837
不機嫌な乙女と王都の騎士

最初はこいつ口悪いな性格悪いなってなるけど
ヒーローの今までの境遇からそういう態度なだけで
人間性がクズでは無い真っ当な人間味あるヒーローで良かった作品

クール系ヒーローでおすすめ
・なんちゃってシンデレラ
・指輪の選んだ婚約者
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:04.17ID:F/AQf4ui
1番とかはないけどヒロインに押され気味なヒーローが好きなので、
・我儘王子に婚約破棄された男装令嬢は優雅に微笑む
・指輪の選んだ婚約者
・ひざまずく騎士に、彼女は冷たい
・王子さまを泣かせるのはいつもあたし
のヒーローたちが好き

上記とは別にたまに読みたくなる太陽属性として
・星巡る国の騎士と無価値姫
・一国一城一軒家の王女さま
のヒーローも好き
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:21.36ID:zim4jLet
>>850

主人公ちやほやとかすぐ溺愛とかあるからシンデレラストーリー感ないのは伝わるけどね。主人公があまり苦労していない感じ
小公女とかとはまた何か違う感じなのかなー?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:56.61ID:g8RSGi9y
ちょっと馬鹿っぽかったり情けないヒーローが好き

・おとなな少女と子供な男
・愛されたいのはお前じゃない! 

のヒーローとか
こういうマイナススタートの男が成長したりいざという時カッコよく決めてくれるのがいい
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:12.14ID:Y3yUF5yE
>>853
ドアマットものは物語始まる前に苦労してても始まったら速攻で救出&溺愛&豪遊して主人公もきれいさっぱり忘れるから
苦労がないわけじゃないんだが読者からしたら始まる前に終わってたみたいな気持ちになる
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:49.77ID:RkMqzd/x
・毒吐き姫と愛しか取り柄のない王子
・追放された真顔の聖女は、なにがなんでも祈り続ける。
どこかのスレで紹介されてたから知ってるかもだけど最近読んでヒーロー好印象だったやつ
両方短編なのでサクッと

・ネクラとヒリアが出会う時
現代物高校生
ヒーローというかダブル主人公だけど佐倉君の内面ポンコツぶりとても好き
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:23.13ID:kBTmuO6s
ヒロインのことを深く愛してるからこそ冷たくしたり、距離をとるヒーローが好き
・わがまま姫の専属騎士
・幼馴染みで悪魔な騎士は、私のことが大嫌い
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 01:43:08.33ID:Y0kLTM4w
>>855
シンデレラもほぼそうじゃね
少なくとも自分は例のレビューが言うような
血を吐くような努力で少しずつ成り上がるシンデレラは見たことがないわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:48.17ID:F/AQf4ui
>>856
佐倉くんのポンコツぶり可愛いよね
あの作者さん男の子の心理描写も上手なのすごい
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:35:33.86ID:z4zFxEHG
>>855
ただ我慢し続けただけで境遇の改善に繋がる努力は何もしない所が業深い
あくまでも幸せはどこかのイケメンが一方的に運んできてくれるというスタンスなんだよね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 07:01:41.14ID:/mTBsuuk
>>858

野ブタをプロデュースとか小公女とか主人公が努力して成り上がって幸せになるストーリーだけれどね。シンデレラって聞くとそっちのイメージがある。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:37.75ID:Ond6Vv2J
シンデレラストーリーでイメージするのは
不遇な境遇でも腐らずにいたヒロインが偶然強力なパトロンに見出されバックアップされて成り上がるかなあ
努力して幸せ掴み取るというより他力の比重が高いというか
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:30.14ID:sn0U7FVV
837だけどたくさん紹介ありがとう
これで外出自粛の連休も楽しく過ごせそう

教えてもらってばっかりじゃなんだから私もおすすめヒーローを

撃ち抜いたのは
大人な余裕のある訳ありスパダリヒーローかっこいい

BLANCA
耐える男好き

砂糖菓子でできている
スパダリなのにヒロインいなかったら死にそうなイケメン好き
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:43.35ID:4WLytMUH
>>862
いやシンデレラでイメージするなら文字通りシンデレラじゃない?
権力ある他者から見出されてあれよあれよと幸せになるのがシンデレラストーリーであって
自らの努力で成り上がってくのをシンデレラストーリーって言ったら「努力して成り上がったって言ったってどうせ女なんだから全部男がやってくれたんだろ?」って言うような失礼さある
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:39.56ID:MNR6DemJ
自分がシンデレラストーリーでイメージするのは本来の財産と権利を取り戻して幸せになるという形かな
ディズニーだとフェアリーゴッドマザーの魔法で着飾るけど銀の靴の方の童話では母親の遺品を動物たちが持ってきてくれるんだよね
なろうでも基本的に主人公は尊かったり特殊能力持ちの血筋であったのが継母やニセモノに正当な権利を奪われて不遇をかこつ、という設定が多いから個人的にはシンデレラと構造は同じだと思う

というかヒロインが成り上がる童話ってあまりなくない?
努力という点では野の白鳥や鉢かづき姫が思い浮かんだけど、どちらも元々お姫様なんだよね
髪長姫は敬虔だけど努力かっていうと微妙
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:34.07ID:aKdmASbB
ずっとageてる人は酷評レビュー書いた本人かな
シンデレラストーリーを努力必須の成り上がり物だなんて認識してる人は
世の中にそんなにいないだろうし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:42.74ID:hQnW5bNc
>>843
840だけどこれ一番好きなやつでまさに探してるのがこんな関係の二人
犬猿の仲なのにふとした時に挟まれる恋愛がすごい萌える
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:37.54ID:t43TISH9
>>837
ヒロインに惚れていても大人として威厳を損なわず接し仕事も手を抜かずバッチリ格好良いというヒーローが大好きなので
・将軍閣下の性奴隷
これヒーローの部下も当て馬もヒロイン父も皆好き
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:34.78ID:DUfjVFzF
アイリスNEO用に女性向けのを書いてるんだけど
女主人公でヒロインも女性で百合展開になるんだけどやっぱ不評だったりするん?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:42.50ID:lnU3Fxi+
ヒロインに惚れて阿保になるヒーローも好き
初っ端から溺愛とか「暗黒微笑気取ってるけどただの公私混同じゃん」って読者に突っ込まれるやつじゃなくて
最初はクールで仕事できてたのに恋して馬鹿になって側近とかに「この馬鹿ー!!」ってガチめに怒られるやつ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:12:28.37ID:X4+wezzk
>>866
自分も概ねその考えだわ

シンデレラストーリーは本来の身分や権利を不当に奪われていたのを正当な権利者として全部取り戻す話って思ってる
そもそもシンデレラって結構裕福な家のお嬢様だよね、継母達のドレスや装飾品への散財具合からすると
だから平民や身分の低い女性が王子様や権力者に見初められる恋愛話をシンデレラストーリーって言うのがどうしても納得いかない
昨今のなろうに溢れてる元々身分があったのに異母妹やらに陥れられて奪われて、ヒーローに出会って救われて
異母妹達をざまぁって流れの方がシンデレラストーリーに類似してるなって思う

あとシンデレラ自体が割りと精神的にタフっていうか鋼メンタルなんじゃないかなって思える
精神的に病んでなくて正気のままだし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:20.07ID:Ond6Vv2J
『シンデレラ・ストーリー』(A Cinderella Story)とは、童話「シンデレラ」の主人公のように、有名ではない一般人女性が、短期間で(あるいは長い年月にわたる苦労の末)見違えるほどの成長と幸福を手にし、芸能界や社交界、その他の一流の場などにデビューしたり、あるいは資産家と結婚する成功物語をいう。

らしいんで
個人の解釈はともかく一般的には
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:26.89ID:UiPJpkT/
>>878
元は裕福な家だろうとそれまで王族とは全く縁がなかった家なわけだし
その家の中での立場を追われてたとして、王子のおかげでシンデレラが得たのは“本来の身分や権利”ではなく“王妃の身分と権利”でしょ
はるか上の身分のヒーローやパトロンなどに見初められて元の身分では考えられないような立場へってのがシンデレラストーリーじゃないの
自らの力でコツコツ這い上がったり、元の身分を取り返すのをシンデレラストーリーとは言わないだろう
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:00.91ID:JAuyXZnT
>>880
お城のパーティーの招待状が来る家が王族と縁がないというのはあまり考えられないな
描写されないだけでフツーに貴族階級なんじゃね?
まあ一般的には『シンデレラストーリー=白馬の王子様を待ってた女が成り上がる』が正解だけどね
なろうでは白馬の王子様から逃げることで追わせるっつう釣りみたいなことしてるのが面白い
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:03.59ID:UiPJpkT/
>>881
今まで一度も誰も王子に会ったことがない、この招待状がなければまず交わることがなかったような縁のない家でしょ
昨日から『シンデレラの描写されてない背景まで考察した、私の考える本来のシンデレラストーリー論』はいったいなんなんだ
私の考えるシンデレラストーリー論になろうや商業で謳われるシンデレラストーリーが合ってないってだから何だよとしか
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:32.67ID:D1TCk2/p
流れに全然関係もなく唐突で
ヲチか自演かな?みたいな>>848をスルーすべきだったと思う(手遅れ)
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:30.24ID:qX2rvAc+
わた婚ってなに?
婚約者は、私の妹に恋をするの事?
あれなら買った人が酷評しても仕方ないと思う
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 01:11:57.23ID:pb9ih4g1
>>860
なろうの異世界転生モノや悪役令嬢婚約破棄モノなんかで不思議に感じるのは
大体の異世界設定が今の日本よりも男尊女卑がきつくて女が男に依存しないと地位すら獲得できない世界観が多いこと
恋愛がメインじゃないハイファンなんかだと平民の女主人公が冒険者になったり自分の店を開いたりと自立して比較的対等な立場と権利が与えられてる世界観も多いんだけど
恋愛メインだと地味で受け身な主人公がドアマットされてひたすら耐えて都合の良い救済者のイケメンとくっつくか散々自分を踏み躙っていたクズヒーローが手のひらクルーと浅い感じに反省したくらいで許してより戻すかな二択ほとんどだよね
ヒロインが努力しするサクセスストーリーより不幸な境遇に甘んじながらイケメンが助けに来たりじっと耐えてれば男が反省したりして受け身のまんまハッピーエンドになる方が需要あるんだろうな
しかもヒロイン虐げるクズ男のイケメン無罪展開も昔より増えてきたような気がする
シンデレラなんかの童話の王子様も小公女のヒーローなんかもヒーロー自身はヒロインの味方であって心の支え的な役回りだったのに
なんでヒーロー自らがヒロインに精神的DV振るう作品がこんなに溢れかえってるのやら
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 02:06:59.99ID:rRULcJDb
>>889
イケメン無罪展開増えてるか?
聖女もの増えたせいかイケメンでもクズはざまぁされやすくなってる印象
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 02:34:52.32ID:pb9ih4g1
>>891
ヒロインをドアマット&すれ違い展開したいが為に何故かヒーローが自らヒロインを虐げる役回りになってヘイトコントロール失敗してる作品が多い印象
そういう感想欄でフルボコにされるヒーローの作品が多発したのち最近になって聖女モノ・ドアマットモノ・婚約破棄モノでイケメンクズ婚約者のアホさ加減も過剰になってざまぁもインフレ起こしてる作品が増えたという流れに感じる
限度を超えるような白痴クズイケメンな婚約者をざまぁする作品は作品で後出しヒーローがヒロインによるざまぁ達成のための舞台装置になってきてるから肝心のヒロインとヒーローが結ばれるまでの紆余曲折の恋愛モノの醍醐味や魅力が大幅に端折られてたりするし
なんなら白痴クズ視点の断罪されて悔恨とか自己憐憫に浸るエピソードとかが最大の見せ場になってる感じ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 03:23:24.81ID:nXrWZLP+
>882
>>1
・絡みOK(共感できないレスはスルー推奨)
・自分の苦手な話題はNG、単語など工夫して自衛しましょう
 自衛しないで苦手な話題に文句を言うだけの人も荒らしです

書き込む前にそのレスが共感できない反論や文句にしかなってないか一度考えた方がいいよ
共感できないならスルーしろってあるでしょ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:13.19ID:2BUlTn3b
>>891
虐げられた聖女を助ける真ヒーローだけどこいつはこいつでどうよでもイケメンだしままええやろという意味で増えてる
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/03(月) 20:12:38.39ID:gJ3DZTEY
悪役令嬢は国一番の娼婦を目指したい

ストーリーの展開上仕方ないとはいえ、無能な王太子がなんの落ち度もない婚約者を娼館送りにしておいて、公に何の名誉回復も慰謝的措置も取らない王家がクズ
ヒーローも様々な価値観がとか格好良さげなこと言っておいて、ヒロインを娼婦として手を出してる時点でクズ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:05.55ID:XFvoLhle
ふつつかな悪女ではございますが

ヒーローが全然出てこない時点でん?っと思ってたけどで、恋愛は?って終わり方でまたジャンル詐欺かと落胆
DANPENでもうわ…と思うけど、長編でやられると本当に詐欺られた感がすごい
後日談追加して恋愛に発展する話を書くわけでもなさそうだし、この内容なら別に異世界恋愛じゃなくてもいいだろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:00.55ID:23AA18Ys
>>897
あれだけファンがいて好かれてればもう関係ないんじゃない?感想欄すごいね
作者さんも主人公がモテてれば恋愛だと思ってるって言ってたし、>>897と認識が違うだけじゃないかな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:55.65ID:XFvoLhle
>>898
そんなこと言ってたんだ
あまりにお粗末というか恋愛も何もあったもんじゃないなと感じるので確かに価値観合わないわ
>>900が言うように前からこの傾向あったみたいだし、これからは作者避けする
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 04:40:16.43ID:u8bJfP8k
>>896
もうそこまで国中枢である王家を出鱈目に書くくらいなら辺境村の村長くらいにしておけばいいのにね
それでも話が成り立つし
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 14:18:53.52ID:07mwkrx1
フリントロックとマダムCの呪い
ヒロインもヒーローもかっこいいし
何よりマダムがかっけー!!ってなったので読んでほしい
あと文章がこなれてる
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:30.52ID:F+riMMK6
>>903
読んでみたが、ヒーローより当て馬君に報われて欲しかった…
単に自分がそういう好みなのかもしれんが
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:38.45ID:imKH0Ctz
>>903
全部ああいう書き方なのか
導入が意味不明で興味を引かれなかった
そんな中で比喩を入れられるともう…
ラノベ作家志望者はどうしてどいつもこいつも修飾過剰な文と無意味な比喩を多用するんだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:12.46ID:arrTXVEn
ラノベ的というより一般文芸的な感じはある
しかしこの程度で意味不明とかなろう作品しか読んでない感がすごいな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:21.48ID:1qilzFIR
なろうでは浮くだろうし好みが分かれそうだなとも思うけど
意味不明とか装飾過剰な文とか無意味な比喩とかまで言われると流石に言い過ぎっていうか…え?って感じ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:16.66ID:nP5aSVcZ
どんなもんかと一話だけチラ見してみたら普通に「小説」として書かれてて笑った
素人が趣味で好きなもん書いてるんだから
文章が装飾されすぎるきらいはあるだろうけどあの程度で意味不明ってちょっとねぇ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:07.87ID:iumYakro
キンキンキンとカンカンカンでも読んどけ

ブクマ見るとやっぱなろうでは受けないのかね
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 18:06:55.22ID:v+QVoYBT
むしろ装飾が多くて昔のラノベっぽく感じた
一般文芸でもなろうでもないね
テンポが良いの好きだから個人的には読みにくかったや
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:09.75ID:HCFMY6fZ
文章レベルは知らんが
冒頭で話の方向性が見えないと、自分は先読む気にならないな

でも最近、自分的には意味不明な漫画が
人気あったりするから年齢のせいかもしれんが
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:43.83ID:M0qEEHJO
>>914
気になって覗いてみた
昔のラノベっぽいの同意
でも文章は下手だと思う、読みにくいねー
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:06.84ID:ZID4/A5w
フリントロックとマダムCの呪い
文章の読みやすさとしては普通だと思った
テンプレ導入だけでろくな状況説明もなく会話だけで終わるようなやつよりはましかと
内容は別に面白くはない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:32.94ID:e3niAsLn
リントロックとマダムCの呪い

わざと文章を難解にしようと無理してるけどそのセンスと技術が微妙だから導入部分で読者を惹きつけるのに失敗してる感じ
そういうひねった文章で個性を出そうとしてるんだろうけど装飾体を使うなら文章をもっとシンプルでリズム良くしたほうがいいんじゃないかな
なんかダラダラと飾り立てた文章が続くから何も内容が入ってこないし登場人物の魅力もいまいち

彼女が愛を歌うまで

同じ作者の他の作品だけどこれも唐突に話が始まって背景の説明ないまま雰囲気だけで勝手に話が進んでくからまず主人公に興味が湧かなかったな
文章で格好つける前に起承転結の起伏を付けて設定の奥行きを練ったほうがいいんじゃないかな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:06:23.17ID:NtQhUaDg
多少悪文でもキャラが立ってたりストーリー面白ければ勢いで読めるんだよね
引っかかるのはつまり没頭できるほどの魅力がないってこと
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:10:43.08ID:nP5aSVcZ
何かセンスだの技術だの自分が持ってないからってケチつけたりディスってる人みたい
わざわざ他の作品も読んで奥行を練ったほうがいいって誰目線なの
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:30.98ID:IWSceqMB
リントロックとマダムCの呪い

地の文はちょっと昔の海外SFの邦訳に似た雰囲気と思った
上手いか下手かはしらん
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:23.75ID:NtQhUaDg
文章の読みやすさ議論はともかく
誰も面白いとは言ってないという
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:21.29ID:KXKhXg1+
作品の内容に対しての感想ではなく文章がなんたらとか添削かよみたいな書き込みをする人はなろう感想欄にもけっこういるよな
これがウエメセ読者か
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:58.06ID:07mwkrx1
こういう雰囲気好きなので最初から最後まで面白かったんだけど、意外とウケが悪くて残念……
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:10.74ID:IWSceqMB
序盤と最後の二話だけ読んでみてざっくり雰囲気はつかんだ(つもり
好きな人は好きだろうなとは思う
個人的には軍とか銃とかに萌えが一切ないのであれだが
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:50:10.98ID:7qV6wYwW
>>926
ここの掲示板は絶賛age感想が書き込まれればsage感想が続くのが基本だからあまり気にするな
あとここでage感想を書くのにも工夫が必要で絶賛カキコにみなされないように少しsage要素も書き込んでおくのもポイント
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:49.75ID:bBOH8AV2
ダーシがアホほど過多の『無自覚聖女は今日も〜』はさすがに添削したくなった
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:54.61ID:e3niAsLn
ウエメセも何も小説なんだから内容だけじゃなく文章の良し悪しも作品としての好みや感想に含まれるよ
難解で硬質な文章も嫌いじゃないけど
話題に上がった作品は読みにくいよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:02:20.62ID:a6UsIRFk
フリントロックとマダムCの呪い

1ページ目の一段落目でブラバしてきた
あれをこなれてるというのか?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:03:57.93ID:lzgneVpn
まあこうなるだろうなということは予想がついたw
絶賛だけでもあれだが「文章がこなれている」なんて付け足しちゃってるし
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:14:23.09ID:NtQhUaDg
>>934
かっけー!ってなった
までで止めておけば良かったのになあ
読んでほしい、こなれてるまで書いたらこうなるのは目に見えてる
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:15:26.46ID:LZOx9g4n
こうなりがちだから5ちゃんでは好きな作品を紹介したくないってのはあるなあ…
それでも紹介したい時にはうんと気を使う
絶賛するとほぼ間違いなく叩かれる
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:44.30ID:kEP4WJWE
>>937
普段は貝のように黙って
連休前等でスレがおすすめ晒しの流れになった時に淡々と2〜3行で放流
誰かおすすめ読んでくれて面白かったレスがつくと嬉しい
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:25:11.01ID:PDVIfs9T
読了直後のハイテンション状態で感想を書き込むと失敗しやすいから1日あいて落ち着いてから感想を書き込んだ方がいいのだけれど
ハイテンションゆえにそれが難しい
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 21:29:44.56ID:bLkGhylp
絶賛感想でも叩かれやすいのと叩かれにくいのがある
叩かれやすいのが「完成度が高い」「文章が上手い」「レベルが高い」など小説そのものを持ち上げる褒め方
叩かれにくいのが「お馬鹿主人公可愛い」「ヤンデレヒーロー性癖どストライクで好き」など個人的な好みを添えた褒め方
そしてこれだけは言ってはいけない絶対に叩かれる一言が「読んで」

いやもう903の時点でこれはフルボッコになるぞってわかってた
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:46.50ID:ihZkuDMA
ふつつかな悪女ではございますが

なんだろう…この人の作風?が合わないだけなのかもしれないけど、主人公ageについていけない。主人公だし周りから好かれるのは分かるんだけどさ、なんだろうな、本当にただただついていけん
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/05(水) 23:50:55.51ID:EKXUgVFh
>>942
主人公age凄いよね、周りから見ると良い人なのはわかるけど
自分的にはこの作品は俺なんかやっちゃいました系に属する感じが受け付けなかった
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:46.44ID:g5psuUjv
するってぇと何かい!?悪役令嬢に転生したってぇのかい!?
面白いすぎるわw江戸っ子×令嬢は新しいわw
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:12.62ID:OBxQFVMJ
>>903
フロントホックとマダムCの呪い
に空目してエロコメでカッコいい小説って珍しいなと思い込んで読み始めちゃった

ヒーローうっすいし全体的に格好つけ過ぎてて話が分かりにくいと思ったけど当て馬君は良かった
何かずーっと幼女戦記のコミカライズの人の絵柄で思い浮かんだ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:30.72ID:gcl/TmFL
白豚令嬢の新しい方のこれじゃない感!
小説の方は原作者が転生?した辺りで読むの止めてしまったけどどうなったんだろう
ブートキャンプの辺りまでは結構楽しく読んでたっけなあ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:16.99ID:BmT+6sG9
>>948
原作そんなことになってんだ

自分は新しい方も好きだから感性の問題?
コミカライズならリバウンドの嵐は省略してほしい
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:13.08ID:tybj+dmG
同じ名前、同じような名前が多すぎて
更新されて読みに行くと別作品とこんがらがってよくわかんなくなる事がありすぎる。
ナーロッパなんだからリアルっぽい名前でかぶらせるより
せめて主要キャラくらいはその話にしかないオリジナリティがあるとわかりやすくてうれしい。
(個人的な感想です)
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:50.66ID:c7/CaaOh
>>950
わかる
せっかく好きになったヒーローやヒロインの名前が他作品の馬鹿王子やヒドインの名前で出てくると微妙な気持ちになるし
変わった名前の方が印象に残る
だいぶ昔に見た話で主人公が「チルリット」だったやつ、まだ名前覚えてるわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:14.30ID:d4EOURnF
ヒーローの名前といえばキモイストス・ゲヘヘェ氏は多分一生忘れない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:59.50ID:qw5UefNa
主人公ビアンカ
敵対役フローラはやめたほうがいい
最近見たやつだけど
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:06.56ID:Ell69oTE
ヒーローの名前がザクだったやつは呼ばれる度にモビルスーツが邪魔してきて大変だったな
気を抜いた途端ヒロインが機体に乗ってしまう
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:32.16ID:7u5pk2/X
偶然にしてもビアンカフローラは避けたほうがいいわ
書籍化狙うなら尚更変なアンチつきそう
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:36:47.82ID:53i7djz5
ティファとエアリス、ランカとシェリル、ピカチュウとミミッキュも避けた方がいいね
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:00:51.96ID:rR09k1rF
ティファとビアンカでヒーローを巡ってガチンコバトルならOKだなw
どちらかを悪役にしちゃうとアンチが湧きそうだけど
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:48.07ID:l3ympj+O
外国の名前辞典みたいなのがネットにたくさんあるんだから、作者はそれ使えばいいのにといつも思う
一覧の中から好きなの選んで、ついでにそれをまたネットで検索して
有名な漫画やゲーム等が引っ掛かかってこない事を確認すればいいんだから、大した手間じゃないと思うんだけど
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:23.42ID:feyUF1kQ
>>982
立て乙

自分はシリアスなのにあまりにもギャグな名前やネタ元作品があからさますぎとかでなければ気にしないんだけど
作者自身が頻繁に名前間違えるような名付けはどうかと思う
双子の名前に似たのをつけてたびたび取り違えるとか
アニス アリス アリサ マリサ マリアで読者は勿論作者も何が何やらとか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:47.35ID:JE+4BIJs
同じ作品にアンナとアニーとアネットとアンみたいに出てくるとさすがに
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 05:21:18.96ID:TlLPbwsg
名前とか作品ジャンル似てると脳内ニコイチサンコイチして後で読んだらこれじゃない感
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 15:44:10.77ID:573S3+58
払いの聖女 ‐悪役令嬢が無双したあとの世界で生きていく‐

登場人物の名前のせいで読んでる途中からビール飲みたくなってくる
帰り買って帰るわ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 19:01:08.34ID:TeKpA/nZ
前世は夫が浮気し今世は婚約者が浮気したのでこの後の人生は共同統治者になる。

これに限らないけど最近読んだやつなので
ざまぁされる男がいかにもな自己中アホなのって
ざまぁされて当然という説得力は出るけど
ヒロインが一時的にでもアホ男に惚れてたり結婚してたりすると
そんな男にひっかかるヒロインも男見る目のないアホ女だなあというとこで
ヒロインの価値が下がる
最後いくらざまぁしてアホ男に制裁しようと、そのアホ男にひっかかってたヒロインなんだよなあ…てなる
アホ男にヒロインがひっかかってもしょうがない状況(アホ男の外面が良すぎ等)が書かれているなら
ヒロインも騙された被害者と見れるんだけどな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 01:42:29.08ID:vSsNjeqt
>>982
乙!

埋めがてら
ヒーローの髪色って金か銀か黒ばかりな気がする
ピンクとか水色髪のヒーローもいいと思うんだけど
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 02:18:56.60ID:xt8gDPoF
ピンクが異世界ではGと同じ扱いな話読んだことあったな
その髪色したヒーローが顔はよくても女性に避けられるやつ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:11.84ID:dGe9Me88
髪型も普通のショートやストレートロングばかりじゃなくて
癖っ毛とかポニテとかセミロングのハーフアップとかもいいな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:43.52ID:JjqQV8Pf
本好きのヒーローが水色髪だったけど
カラーになるとやっぱり映えないなと思ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 17時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況