X



ラノベ作家を目指す人のディスコードを作りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 08:25:55.45ID:6uZ/DJ3a
作品を見せ合って感想を言い合ったり
雑談をしたりしよう

まだまだ発展途上の腕なんだから
おたがいに恐れずに作品を見せ合おう

https://discord.gg/k6FF9jq

どんどん参加してください
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:28.89ID:sQTTZoqI
俺はワナビだ
小説を読みあうサークル爆誕

さあ入会してくれ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:39.33ID:sQTTZoqI
まとめ

何について議論していたのかというと相手が煽りかどうかである

相手はあなたが怒ろうと損しようと最初から考えていないとレスすることで

事実上煽りであることを認めてしまっている

論点はみればわかるが煽りかどうかであり5chがどのような場所かではない

何故あっさり論破されるのに煽りだとみとめなかったのはなぞである

繰り返すが私に論破され

あなたが怒ろうと損しようと最初から考えていないと

実は自分が書き込みが私を怒らせ損をさせるものであることを事実上認めてしまっている

つまり煽りであることを認めてしまっている

つまり私の完全な勝利です
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:07.16ID:sQTTZoqI
そもそも私は煽りかどうかを論じていたのであって

5chがどのような場所かなど論じていない
それをどういう了見をもって5chがどういう場所か論じ始めたのかは意味不明であるが(5chが
どのような場所であろうが当たり前だが煽りは煽りでしかなく、煽りでなくなることはまったくない)

恐らく根本的に論理的思考が苦手な人なんだろうとおもう

かわいそうだから説明するとといっているが

かいわそうもなにも、私は最初から5chがどんな場所かなど論じていない

単に煽りかどうか論じているだけである

根本的に私が何を論じているのか理解していない意味不明な思考である

5chがどんな場所かと、それは煽りであるかどうかは一切関係ないのである
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:28.88ID:sQTTZoqI
不思議なのは、煽りかどうかを問題にしているのに

なんで5chがどういう場所かなど論じているのだろう?
両者はまったく無関係であり

さらにそこらのテンプレを見ても、煽り荒らしが基本禁止されていることにかわりはない
つまり5chにおいて相手を怒らせる内容か損をさせる内容かはテンプレで書かれている重要事項であり
なんら許された言動ではないということである

意図して5chがどういう場所かなどということを論じてきたのか(しかも完全に間違っている)
素であるならば救いようがない
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:10.79ID:sQTTZoqI
人を怒らせる言動、損をさせる言動は文芸板ではだれも気にしないどころか

荒らし、煽りは禁止されてるじゃんww

当たり前だが、荒らし煽りとはけっきょく人を怒らせる言動であり、スレを無駄に消費する損を
させる言動のことである
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:57.13ID:/+WFw2+5
>>225
煽りかどうかを問題にしてるのが、アンジェ君だけだからだぞ?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 07:45:29.26ID:y5JaaB89
いつもの鯖メンカウンターまだー?

それとも、早くもメンバー増えなくなったか?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:02:43.79ID:2zb4gAXD
そもそも相手とこにゅみゅケーションをとるのに


相手が怒るか損をするか最初から考慮しないなんて姿勢で通用するわけないじゃん

5chがそういう場所だというのなら、最初から5chで誰もコミュニュケーションとれないよ

キミ自身だって自分が損をしjないからといってて矛盾してるじゃん
自分が損をしないことすら考慮しないのが5chをやる条件じゃなkったの?

当たり前だがそんな滅茶苦茶なことないわけで

とうぜん怒るか損をするか考慮しないコミュニュケーションをとれば
相手は怒る、自分が叩かれる、私がやってるように

そんなことだれにもわかるわなww

つまり、最初からあなたが怒るか損をするか考慮していないなんて明らかに開きなおった
ことをいった時点でこいつのまけなんだ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:31.25ID:2zb4gAXD
>>227
当たり前だが俺が問題にしてるんだよ

俺と議論してるんだろ?

じゃあ当然、煽りかどうかを問題にしているわけだ

相手となにをテーマに議論しているのかぐらいちゃんと気づいて議論をしろww

こちらがテーマにしてないことを持ってきた時点ですでに議論では負けだよ

当たり前だけどこちらがテーマにしてない筋違いのことをいっているんだから

それと、相手はきちんと「自分は煽りじゃない」と言ってそれについて議論しているぞ

ちゃんと日本語よめますか?

相手が煽りじゃないと言ってきたから議論なったんだよ

それを5chとはどうこうっている論点ずらしをしてきたって私はいっているの

ちゃんと読んでるのかな?こいつ

そもそも相手が煽りじゃないと議論をしかけてきたから議論がはじまったんであって

煽りかどうかを問題にしだしたのは相手なんだよ

駄目だなこいつ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:34.28ID:2zb4gAXD
真面目にいってんおかなとおもう

>>227
そもそも、煽りじゃないといって議論をはじめたのは相手だぞ?

真面目にこいつら文章読めるのかなと思う
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:55.41ID:2zb4gAXD
そもそも議論で何をテーマにしているのかぐらい理解してからレスしてくれww

こちらがテーマにもしていないことでレスしないでくれww

当たり前だけどそれは議論のテーマでもなんでもないんだから

なんでお前ら1〜10まで説明されないと理解できないの?


>>227
こいつみたいに日本語読めないやつが多くてしょうがないよね

そもそもの発端を読めばわかるが


「煽りかを否定してきてテーマにしたのは相手だよ、5chがどうした言っているのも自分が煽りでないという
主張の延長として言ってきてるんだよ」

でなければそもそも5chではという意味がないからね

議論は全部煽りであることを相手が否定していることが発端になってるの
そのからみで5chではという主張が意味をもってくるわけ

頼むからそれくらい理解してレスしてくれ!!

議論している人間が何をテーマに議論しているのか理解できないでレスするな!!

当たり前だけど、俺と議論してるんだから俺がテーマとしている主題としていることに
基づいて議論しないと意味ないよ

大丈夫か?こいつら

なんでこんなこと説明しないとわからないんだ?
>>227
おまえ自身も煽りかどうかを俺が問題にしているのは認めているわけだな

じゃあそれについては相手は論点をずらして負けていることも当然認めるな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:14:57.84ID:2zb4gAXD
>>227
俺のスレで俺と議論してるんだろう?
じゃあ俺が問題にしていることを問題にしなくてどうする?

そもそもそうじゃないと議論が成り立たないし、単なる論点ずらしだろうに

なんでこんな基本的なことがわからないんだ?こいつ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:34.48ID:2zb4gAXD
>>227
これが意味不明だよね
まさしく俺が議論のテーマにしていることをテーマにしなくてどうするの?
俺と議論してるんだろう?

こんな基本も本当にわからないのかね?こいつは
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:55.08ID:2zb4gAXD
俺と議論してるときに俺がテーマにしていることに関して議論しなくてどうするの?

それ以外のレスを返したとことろでまったく無意味だろ?
なんでこんな事もわからないの?

俺は煽りかどうかを問題にしてるのであって、それ以外のレスをしても議論のテーマではないの
だから何の意味もないぞ?

これくらい自分で理解しろ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:07.41ID:2zb4gAXD
>>227
もう一度言うが
俺と議論するときに、俺がテーマにしてないことをレスしてきてどうするの?
どういう頭の構造をしているの?
大丈夫か?

議論ってのは相手が議論しようと思っているテーマとかみ合ったレスをしないとそもそも
成り立たないんだぞ?

無関係なレスをしてどうするの?

もう一度読み返せ

相手が煽りじゃないということに議論がはじまっており
相手の理論は自分が煽りっじゃないという主張を補強するため、その延長でなされていることだからな

でなければ相手の主張に意味はないぞ

それと5chでも煽り荒らしが禁止されてることはかわらないぞ
なんで都合よくそこの部分をする―するんだ?

俺は煽りかどうかを問題にしているだけで

ハッキリ言うがそれ以外のレスなんて相手にしてないよ

ちゃんと理解しているか?

相手にする理由もないしね
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:23:07.65ID:2zb4gAXD
>>227
俺が煽りどうかをテーマにして議論しているのがわかっているのだったら
なんでそんなレスを返すんだ?

俺と議論するのに、それ以外をテーマにしても、それについて議論してるんだから、意味がないこと
ぐらいわかるだろう

相手がテーマとしていること以外にどういう意図があってレスを返すんだ?

スレ主である俺と議論してる、俺に対するレスなんだろ?

じゃあ煽りかどうか論じているんだとするならそれ以外のレスが筋違いだとわかるだろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:19.19ID:2zb4gAXD
5chをやってるとまともなやつがほとんどいないのに驚くな

>>227
こいつはこちらが何をテーマに議論しているのか理解しているのに
なんでこんなレスを返すんだ?

こちらがテーマとしていることいがいをレスしても、そんな事は相手がテーマとしていないんだから
無意味であることくらいわかるだろうに

こちらとやりとりするレスをしたいんだろ?

こっちに対していってきてるってことは

じゃあお前のレスはまったく無意味だと気づくな?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:20.16ID:2zb4gAXD
>>227
これが意味不明である
こちらに対してレスしている以上は、こちらが何をテーマにしているかがまさしく重要じゃないか

筋違いのレスをしてどうする?ww

5chってほんと日本語読めないやつばかりだな

こっちとやりとりしている議論しているのに、こっちが議論のテーマとしていることを
無視したレスが意味あるわけないだろww

俺と議論してるんだから、お前だけだぞじゃなくて、俺がテーマにしていることそのものが
最重要じゃないかwww

一体、だれとなんの議論をしてるつもりだったんだww
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:00.52ID:2zb4gAXD
>>227
で読めばわかるように、私は煽りかどうかを問題にしているのである相手も煽りじゃないといって
そのテーマに応じているのである
相手は自分が煽りじゃないというのを論証するために、5chではという論理を展開しているのであって
それ以外ではないのである
でなければ5chではという論理そのものが無意味である(こちらが煽えりかどうかを問題にしているので)

これだけ説明すればさすがにわかったろうな

しかも5chではという理屈も煽り荒らしが禁止されていることから間違っていることが
だれにもわかるということだ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:29.53ID:HhB1Tr3f
沸点低すぎてちょっと笑っちゃった
議論しようと思ってたのはアンジェ君だけだぞ
明らかに話が通じないやばい人ってすぐわかるしみんな文句言いにきてるだけだからね
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:46.73ID:2zb4gAXD
>>242
営利目的じゃなければそこまでうるさくいわれない
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:34:53.89ID:2zb4gAXD
>>227
簡潔に
そうだ俺はまさしくそれをテーマに議論している
俺と議論してるんだろ
じゃあそれをテーマとして議論しろ、それ以外はテーマじゃないので受け付けない

まるで議論の主体が部外者のようにすり替える誤魔化しの論理をやめろ

その書き方だと俺が議論の中心でなくまるで第三者みたいだ

当たり前だが俺はスレ主であり、相手も煽りじゃないといって俺を相手に議論をはじめている

俺は議論の当事者であって第三者でない
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:00.32ID:2zb4gAXD
>>244
なんいってんだ?
ながながと相手はレスしてきてるじゃんww

ぎろんの通じない相手と思ったらするーすればいいだけじゃんww

チャンと議論してるじゃん

おまえ相手が長々と何度もレスしてきてるのもよめないの?

大丈夫か?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:29.50ID:8cEqJhgW
>>245
営利じゃないからOkになったら、広告だらけになるだろうが。
皆の迷惑だから、続きは宣伝板でやれ。
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:12.55ID:2zb4gAXD
>>244
相手は明らかに何度も何度も理屈を展開してレスしてきてるじゃんww

おまえちゃんと読んでるか?ww

おいおいおい今度は議論してないとは明らかに事実に反したことをいってきたやつがきたよww

日本語読めるなら相手がながながと論理を展開してきてぎろんしてるのはだれでもわかるがなww
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:06.68ID:HhB1Tr3f
そもそもageんなって言われてるのになんでsageずに連レスしてるのか
板全体に対する荒らし行為だし何言われても文句いえないよね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:34.99ID:2zb4gAXD
>>244
おいおいおい
どこまでどうしょうもないんだww
ちゃんと相手と煽りだ煽りじゃないってやりとりしてるじゃんww

大丈夫か?

今度は議論していないというやつがきたよww
どこをどうよんでも議論してるのにww
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:13.66ID:2zb4gAXD
>>250
あげないこんきょがない

わかったか?

気に食わなきゃみなきゃいいだけ

わざわざ文句を言いに来る方が筋違い

スレが無駄に伸びて延命するだけ

単なるこちらの協力者でしかない

本当に迷惑に思っているのなら一切レスをつけなければ
こんなスレすぐにおちる
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:13.59ID:2zb4gAXD
>>250
レスつけてくることじたいが不思議なんだが

そもそもそんなことしてもスレが延命するだけだぞ?
意味わかってやってるか?

余計な煽りレスで長々とレスがつかなかったら

スレがおちるほうこうにだいぶ進んでいたと思うがな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:56.33ID:HhB1Tr3f
頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな
文サロは毎日1つでも書き込みあれば何ヶ月も落ちずに残るし殆どがsage進行のスレだから個人の宣伝スレが毎日ageられたら困るんだよね
あ、これは議論でも煽りでもないからね
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:45:23.21ID:2zb4gAXD
スレが迷惑だと思っているのなら
対抗する手段はたったひとつ
レスしないことです

わかりましたか?

スレを読めばわかるが、少なくてもひとりが、煽っていないといった人物が
俺と議論しているのはわかるだろう

煽った煽ってないという議論だ

そしてそもそもそいつがレスをつけなければ
スレがここまでのびることはなかった

私は意図して煽ってきて意図してレスしてきたと思っている

それくらい内容が挑発的で滅茶苦茶だから

ふつう、相手を怒らせる意図がなければ

あなたが怒ろうが損しようが最初から考慮していないなんて口がさけてもいえないから
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:47:19.70ID:2zb4gAXD
>>254
で、頭おかしいやつをさらにあおってなにがしたいの?
おまえのはいさめてるんじゃなくて

明らかにあおってるんだが?

そんなことかいて相手がいうこときくとでもおもってるわけですか?

だとしたらお前の方こそ相当頭おかしいけどな

いや明確は煽りだよ

相手を頭おかしいと言っている時点で、バカでもない限りはっきり煽っているとしか理解できないね

おまえもわざと煽っているんだろう

おまえ自身がスレの協力者だよ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:36.20ID:2zb4gAXD
>>254
当たり前だが明確な煽りです

それとちゃんと読んでますか?
相手は、アンジェだと認めるのはなんの問題もないこういだ
素直にみとめればいい
私はあおりじゃないといってきました

それに対して72 73の関連でいってきてるんだから煽りにあたるといったら

私はあなたが損をしようが怒ろうが最初から考慮してないと

主張をまったくかえてきたんです

最初は何の問題もないレスという主張でしたが
問題であると証明したとたんに

手のひらをかえしてきたんです

理解してますか?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:52:55.51ID:2zb4gAXD
頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな

こんなことを書いて煽りだと思わない神経が意味不明です

これは明確な煽り行為です

当たり前ですけどね

沸点が低いと認めたうえでこんなことをしてくる以上はわざとと考えられます

つまり、このスレを伸ばしたいんでしょう

お望み通り伸ばしてあげよう

>>頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな

しかしこんなことを書いて煽りでないですませられる頭脳が不思議です
どっちが頭おかしいんですか?

それと何度も書いてきたが、あなたが怒ろうが損をしようが最初から考慮しないなんて言われて

あなたは怒らないわけですか?

当たり前ですが誰でもおこりますよね?

この発言のどこらあたりが教育なんですか?

100人きけば100人怒る内容ですが?

にげずにちゃんと答えてね
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:54:58.41ID:2zb4gAXD
頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな

上で書いたように
教育でもしつけでもないです

ちゃんと読めばわかるように

最初にあおっていないと議論をしかけてきた人間はただの煽りです

そんなこともわからないんですか?
真面目に?

沸点の低いと認めた相手に最低の煽り行為をあながはしているのだから
連続してレスされることぐらい当然覚悟してますよね?

私からすればわざとあげているのは明らかにあなたですけどね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:58:32.49ID:2zb4gAXD
>>259
だから営利目的以外ではいいってば

>>254
こいつほどわざと煽ってきてる人間も珍しいね
100パーセントこういう結果になるってのはわかりきってるだろうに

私は煽ってきた相手に今まで何度もレスしてるのだから

>>頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな

よくこんなんで通用すると思うよ

おまえがやってるのは教育でもなんでもないただの煽りだよ

一日に数回しかあがらないのと、何十度もあがるのとどちらがいやだ?
計算すればすぐわかるよな

個人の宣伝なんて一日に僅か数度、一度くらいでしかない
しかも必要な人数が集まれば終わるだろう

20人も集まったんでそろそろおわろうとおもっていたときに

おまえアンジェだろうレスがついて煽っていないという議論がはじまった

ほっとけばこのスレ落ちたかもしれないのに

ほんと余計なことをしたとおもうよ

私自身も煽られるのは不愉快だしね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:05.64ID:2zb4gAXD
頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな


ほんとこれが煽りじゃないという神経が理解できない

そして、あなたが怒ろうと損をしようと最初から考慮しないといってきたやつがどういうつもりで
言ってきたのかも理解できない

自らを煽りと認める
どうしようもない発言じゃないかね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:57.21ID:2zb4gAXD
お前らほんと計算ができないな


そもそも説明したようにアンジェだとか特定して煽ってこなければスレがこんなに伸びることもなかったわけだよ

俺からすれば単に俺の宣伝に協力したがっているようにしかみえないよ

多分放っておけば二カ月くらいでこのスレは落ちるよ?

一体お前ら何がしたいんだ??

>>頭おかしい人を諌める行為は議論じゃなくて教育とか躾って呼ぶんじゃないかな

こんなことを言われて煽りだと思わないわけがないじゃん


>>あ、これは議論でも煽りでもないからね

100パーセントこんな言い訳通用するわけないじゃん
どうみても挑発してスレを伸ばしたいとしか思えない
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:13.80ID:HhB1Tr3f
顔真っ赤にして連レスされても笑っちゃうだけなんだけど
俺を怒らせると全部sageずに書き込むぞ!って頭やばやばだね
板に迷惑かけないように数日に一度あげて後はsageで書き込んだりしようかなあって考える頭はないんだね
あ、これ煽りじゃなくて素直な感想ね
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:12.15ID:2zb4gAXD
>>254
はどういう意図でつけてきたのか意味不明である

明らかに頭がおかしい人間に対する教育法なんかではなく
純然たる煽りである

バカバカしいのでこれまでにするが

俺がもっとしつこい性格だったら100れすくらいついたんじゃないかね

現在22名くらいいるからプロ作家を目指したい人ははいってきてください


言うまでもないが俺は心の底から煽り屋上から目線のレスをつけてきてほしくないよ

スレが平和であることを願っているよ

だが煽りまがいのレスをつけてくるやつにはきっちり言い返す場合が多いよ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:10.45ID:2zb4gAXD
>>264
いやお前が意図してそうしてるだけだけど?
なにがしたいんだ?
おまえ

おまえがやってるのは純然たる煽りだけど?
どこをどうしたら煽りじゃないなんて思考回路になるんだ?

なんだったら100レスしたろうか?

>>264
こういうやつって何がしたいのかよくわからんな
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:02.20ID:2zb4gAXD
>>264
うん、心底わからない
まず最初から相手に聞いてもらう気がない
次にスレを鎮静化させる目的もない

純然たる荒らしで煽りである

ぎろんのよちなく、わざとスレと板を荒らしている
100パーセント言い逃れようがないくらい
HhB1Tr3fはスレと板を荒らしている

そして言い訳にもなっていない誰も聞かない煽りでないというまったく効果のない言葉を
発している?


こいつなにがしたいんだ?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:46.18ID:2zb4gAXD
>>264
少なくてもお前の態度ではそれを実行する気にはまったくなれないなww

おまえわざとやってるだろ

いいだろ付き合うぞ100れすまでいくか?


ほうっておけば一日に数回ていどしかあがらないのにな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:03.08ID:2zb4gAXD
>>264
まったくこいつは意味不明だ
相手にきいてもらいたいわけではない
板をまもりたいわけでもない

単に無意味にスレが伸びる荒らし行為をしてくるだけ

まあめんどくさいからあと数度付き合いだけで終わる

何度のいうが静かにしとけばこのスレは近い内にきえるぞ

さわげばさわぐだけながびくぞ
ひょっとしたらパート2や3もできるかもしれん

俺は煽りは嫌いだが、相手にしてしまう傾向があるんでな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:40.08ID:2zb4gAXD
そもそも荒らしスレでもなんでもなく
単なる募集スレなんだから

ほうっておおけばいいじゃん

そして参加したい人だけ参加すればいいじゃん

なんで余計なことをしてくるんだろうか?

それがとっても不思議


ここは単なる募集スレです
下らない煽りはしないでください
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:06.80ID:HhB1Tr3f
板を荒らしてるのは自分のためだけのスレ立てた上に全部ageてるスレ主だよね
そういうスレは荒れても仕方ないよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:12.94ID:2zb4gAXD
ねらーって無意味に煽ってスレをあらすよね

単なる募集スレなんだから

くだらねー他人との特定レスや煽りなんかしないで

募集内容に関する質問とかしてくればいいのに


なんでこうひたすら煽りしかしてこないんだろう?こいつら
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:48.06ID:2zb4gAXD
>>271
いいやわざわざ沸点の低い相手を煽っているお前だよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:45.97ID:2zb4gAXD
バカバカしいのでもう相手にしないけど
何がしたいのか意味不明だよ

あげるのは別に悪でもなんでもないし
ワナビ板でワナビ募集するのも自然な行為

なんで煽ってくるかな

意味不明なやつ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:25.17ID:2zb4gAXD
なんで単なる募集スレにそこまで過剰に反応するのかね

ほうっておけばいずれ
確実に落ちるのに
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:20:44.14ID:2zb4gAXD
根本的に計算ができないんだろうな

板を荒らしたくないなら
単にふつうのレスをするか放置すればいいだけなんだけどな

なんだったらもうひとつ募集スレヲ作ろうか?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:28.85ID:2zb4gAXD
なんで短気だとわかっているやつをわざわざ煽る真似をするかね
そうすれば際限もなくスレが伸びるだけなのがわからないのかな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:22:02.97ID:2zb4gAXD
>>271
の意図が不明なんだよね
煽れば煽るだけ怒る人間だとわかっているはずだとおもうんだが
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:56.91ID:2zb4gAXD
まあいい加減ここまでにするけど
5chってほんと意味不明な人が多いね

煽りはやめてください
上から目線の教育も必要ありません

参加したい人は1からご参加ください
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:25:49.26ID:2zb4gAXD
5chやってると時々不思議な気分になるな
意味不明なレスをしてくるやつがおおいから

単なる募集スレでなんで煽ってくる?
まったく意味不明だよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:07.22ID:2zb4gAXD
>>264
そもそも264はきいてもらいたいともってないよね
頭がおかしいやつという煽りをされて
相手のいうことすなおにきくわけがないからね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:36.31ID:HhB1Tr3f
小説書いてるはずなのに想像力が欠如してる人って面白いしスレ主をもっとよく知りたいよね
明らかに歓迎されない場所で顔真っ赤にして騒いだらその先に何が起こるかと想像しないのかな
それともできないのかな
すっごく気になります
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:31:36.53ID:2zb4gAXD
根本的になにをしたいのかここの連中はわからないよな
俺は煽りの相手などしたくないのだぞ?

スレを頻繁にあげたくなければ煽ってこなければいいだけなのだぞ?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:15.86ID:2zb4gAXD
>>282
でお前はなにがしたいの?
こっちは22人くらいあつまってほくほくだけど?

どうしてそういう無駄にスレが伸びる煽りしかしないのかな?
別にもう十分集まったのでこれ以上あつまらなくても痛くもかゆくもないんだぞ?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:34:16.75ID:2zb4gAXD
まあバカバカしいのでこれ以上相手にしないけれど
5chてほんと何をしたいのかわからないやつがおおすぎる
トニカク煽りが多い

ところで宣伝板ってなんであんなにスレがたってないの?
ひとつしかたってないじゃん
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:37:28.00ID:2zb4gAXD
結局のところぎろんで私は勝っている
煽りでないという相手が煽りであると完璧に論証しているし
その他の箇所も勝っている

ぎろんするつもりがないのなら最初から理屈をのべてこなければいい

煽り煽りでないの最初の相手の議論にはこれ以上ないくらい勝っている
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:19.95ID:2zb4gAXD
22人で十分集まったが
入りたい人がいたらどんどん入ってきて

>>282
それはお互い様だろ
こうすればどうなるかくらい明らかなことをお前はしてきてるんだから
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:40:38.45ID:2zb4gAXD
>>282
こういうやつってなにがしたいのかよくわからんな
板やスレを平和にしたいのでもない(明確な荒らし行為)
また募集を妨害したいわけでもない(もう22人集まっている)

根本的になにがしたいのか意味不明
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:18.49ID:2zb4gAXD
ほんと5chってなにがしたいんだってやつがいっぱいいるよね
不思議な場所だよ

私はあなたが怒るか損するかなんて最初から考慮していないという開き直りには
心底呆れたし
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:06.95ID:HhB1Tr3f
んー例えばね、中にいる人達の投稿した物を意図しない形で拡散されちゃったりするのよ
未公開原稿あげてる人が既にいるよね
悪意ある人が公募原稿をどこかで公開したらそれだけで落選の事由になりうるよ
スレ主が喧嘩売って回ると起こるリスク理解できたかな?
人並に想像力があれば言われなくても気付くと思うけどなあ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:48:04.32ID:2zb4gAXD
>>290
喧嘩売ってるのはお前
私はふつうにやってるだけ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:57.91ID:2zb4gAXD
自分が煽っていることの自覚がないやつは勘弁してくれ

俺は単に募集しているだけ
こちらから先にあおったことは一度もない

>>公募原稿をどこかで公開したらそれだけで落選の事由になりうるよ

それに落選の事由にならない
勝手に公開されただけだから
それはあっさりサークル内を出版社にみせれば証明できる
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:51:29.54ID:2zb4gAXD
それにネットで公開されているサークルなんだから
参加者はネットで公開されたり盗作される可能性があるのは

最初から覚悟の上、そういう覚悟のないやつは参加しなくてよい

そのリスクをおった上でそれでも腕を磨きたいというやつははってくればいい

言っとくけど喧嘩売ってるのは俺じゃないぞ
おまえだ

俺がこちらから煽ったことはほとんどまったくない
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:03.15ID:HhB1Tr3f
ここまで言って事態が飲み込めないのかー
スレ主は仲間が安全にコミュニティを利用できるようにした方がいいのはわかるかな?
そして個人の募集スレを初日から39回もageたせいでワラワラと敵意持った人が集まってきたよね
その人たちが中にある未投稿原稿を勝手にばらまいたらどうなるかわかるかな?
現にスレ主が仲間だと思ってる22人のうちの1人は俺なのよ
悪意持った人が他に紛れ込んだかもしれないなぁって想像つかないかな?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:54:04.73ID:2zb4gAXD
もう一度言ううけど

私は一度もこちらからは煽っていない

あくまで喧嘩を売ってきているのは相手だというのはわかるよな?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:21.20ID:2zb4gAXD
>>294
おまえ馬鹿か、あれほどあおっておいて相手がまともにきいてくれると本気でおもっているのかwww
おまえんのいうことなんてひとこともきくもんか!!

別になにをしてもかまわないが
盗作とかしたら出版社にちゃんと報告させてもらう!!

そういう対処はちゃんとするサークルだ

それにネットに公開されていて誰もが入れるサークルなんだ

スレ主が煽ろうと煽るまいと最初から安全などあるものか!!


誰だって盗作されたり、勝手に投稿されるリスクはあることは覚悟の上ではいってきている

おまえほんとになにがしたいんだ?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:23.07ID:2zb4gAXD
繰り返し言うが
ネットで誰でも入れるサークルなんだから
元々安全などはない

それでも腕を磨きたい、交流したい、俺はまだまだ伸びるからひとつやふたつ盗作されても
大丈夫というやつだけがはいってきてほしい

ネットのサークルなど誰でもはいれるのだから
当たり前だが元々安全などはないのです
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:35.01ID:HhB1Tr3f
スレ主が喧嘩売ってるつもりがあるかどうかは関係ないよね
個人的な募集スレを立てて初日に1人で39回ageて注意されても反発するって普通に絡まれる理由になりうるよ
仲間が安心して活用できる場にしたいなら外ヅラはよくしてリスクを減らした方がいいよ
あ、これは完全に善意で言ってるからね
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:08.54ID:2zb4gAXD
当たり前だけど誰でも入れるサークルなのだから悪意がある人間を排除などできない
そんなのネットの誰でも入れる形式の文芸サークルならどこでもそうだ

だれだってそれくらいわかってはいってきている
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:54.54ID:2zb4gAXD
>>298
そもそも単なる募集すれなんだから
反発するほうがおかしい

それにネットで集めれば変なやつは絶対にはいってくる
それを完全に防ぐことはどちらにしろできはしない
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:35.42ID:2zb4gAXD
盗作とか勝手にアップされるとかを気にする人は最初からはいってこなくていいよ

そんなことは気にしない俺は交流したい、腕をあげたい
そういう気概のある人だけはいってきて

どちらにしろネットで完全に安全などあり得ないし

極端なことをいえば新人賞の下読みが盗作することだってあるんだから

人によませるとは
必ず危険をともなうこと!!

なろうにアップしてからつまり誰もが読める状態にしてから感想を求める形式にするとよいと

おもうよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:05:10.90ID:HhB1Tr3f
管理者自らがリスクを大きくする必要が一切ないよね
仮にここで君が顔真っ赤にして暴れてること俺が中で喧伝したらメンバーはどう思うか想像つかないかな?
個人的なスレ立てんな、sageろと言われてるのに強情張ってるスレ主をみたら気分を害すると思うよ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:11.13ID:2zb4gAXD
勝手にすれば?
おいだすだけだけど?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:05.37ID:2zb4gAXD
根本的になにがしたいんだろうな?
こいつ

あれだけ煽っておいてこちらが言うことをきくわけないじゃんか
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:58.81ID:2zb4gAXD
そもそもワナビなら5chの文芸板なんてだれでもよむだろうし
多くはここからはいってるんだろうから
ここでの私の言動なんて
だれでもしってるよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:24.01ID:2zb4gAXD
さてそろそろ煽りの相手はやめますね
入りたい人ははいってきてください

あくまで盗作や勝手にアップされてもOKという覚悟のある人だけね
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:38.94ID:HhB1Tr3f
知られたらマズいかもなぁって想像少しはできたかな
では俺が個人チャットで一人一人警告していくね
バレて蹴られたら中の人たちに危険を知らせることができないからね
どうせみんな知ってるから構わないってことみたいだし
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:21:10.07ID:2zb4gAXD
まあ是非はいってきて
一緒にアニメやラノベの話題でもりあがろー
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:30.77ID:2zb4gAXD
まあなんにせよ
ふつうのサークルだから
安心してはいってきて

基本的にもう煽る人たちの相手はしない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:12.70ID:HhB1Tr3f
ルール加筆したようだね
ちゃんと想像力が働くようになってきたようで何よりだよ
あと管理者自らが不必要な行為でリスク拡大してるってのは反論できないだろうけどしなくていいからね
これは議論ではなく躾の類だから
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:31.85ID:2zb4gAXD
仲間が欲しい人ははいってきて!
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:01:36.22ID:2zb4gAXD
今まさに交流真っ最中
今はいれば交流の参加できるぞ!!
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:56.52ID:y5JaaB89
>>274
ここはワナビ板でないと、何度言えば分かるのか?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:16:44.27ID:y5JaaB89
しかしアンジェ君、昨日も今日も何十レスもしてるけど、書き込みは決まって午後からなんだよね

平日の午前中は寝てる? 午後から連投?
こいつ、ただのニートだろw
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:29:43.77ID:2zb4gAXD
ワナビ同士の真実の交流を知りたい!
それなら!!
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:35.03ID:2zb4gAXD
今、サークル主として誘おう

さあ交流が今盛んだ入れ
今ならすぐ交流できる

>>313
ワナビ板でもあるよ
ワナビのためのスレがいくつもあるでしょ

ワナビ板ではないということはない

ワナビ板でもある
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:51:53.69ID:2zb4gAXD
ここはワナビ板といって差し支えないよ
ワナビのためのスレがいくつもあるからね

>>310
いい意味でも悪い意味でも目立たないと会員は集まらないよ
おとなしく募集しているだけでは入る人間は0だろうね

募集するときは目立つことが必要さ

想像力が働くもなにも
元々盗作とか覚悟なのはもう書いたとおりだけど?
おまえにいわれて気づいたとでもおもったの?
ちゃんとこのスレよんでますか?
ちゃんと最初の方に

盗作とかものともしない人募集ってかいてあるでしょ

こいつら不思議なやつだな

どこまでも人の書いていることよまないねえww
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:51:58.73ID:y5JaaB89
>>316
●ここは読書初心者から活字中毒者まで、本に興味を持つ者達がジャンルを越えて集まり、
様々な書籍、数々の文芸作品について語り合う板です。
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:46.87ID:2zb4gAXD
>>310
3に書いてあるじゃんww
何で読まないだろうこいつ

おまえにいわれるまでもなくそんなことは100も承知だよ馬鹿www

不思議なやつだなあwww

毎度思うんだけどお前らちゃんと日本語読めますか?
こちらの言っていることちゃんと読んでますjか?

しつけとかいう以前に

3で書いていることで証明したように
そんなこと100も承知だ

バカなのかな?ほんと

どうしてこう人の書いていることを読まないくせに上から目線なんだろうね
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:54.17ID:2zb4gAXD
>>318
だからワナビのためのスレでもあるよ?

どうしてワナビを除外するのかな?

ふつうにワナビスレがいくつもたってるだろ?

ちゃんと日本語よめますか?

不思議なやつらだなあ・・・・

新人賞スレとかワナビのためのスレが無数にあるのがみえないのかね?

毎度不思議なんだけどお前らちゃんとこちらが書いていることを読解できるのか?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:39.05ID:2zb4gAXD
なんでお前らさあちゃんと書いてあることも読めずに
そういう風に上から目線で意見してこれるの?

とても不思議

ワナビ板っていえば、ああそういえばワナビのスレが無数にあるからそうともいえるな

くらい普通読解できるとおもうんだよね

どうしてそんなことも理解できないのかな?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:36.52ID:y5JaaB89
>>321
君が、一部を全体のように言うからだと思うぞ
指摘されて初めて、ワナビのためのスレでもある
みたいな言い回しに変えてるけど
最初の発言だけ見たら、そりゃ突っ込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況