X



小説家になろう出版スレ162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bba-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:35:43.34ID:jJFT361l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


小説投稿サイト「小説家になろう」などから出版された作品や、これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

荒らしが湧く可能性があるため、ファースト氏に関する話題は禁止します。
投稿サイト「アルファポリス」の話題は宣伝を疑われて荒れるため、専用のスレを使うことを推奨します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所 4
http://refugee-chan.mo●bi/test/read.cgi/refugee/1539145673/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1526833169/

アルファポリス出版スレ (過去スレ倉庫内)
https://mevius.5ch.n.../bookall/1543897543/

前スレ
小説家になろう出版スレ161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590964436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbb-htoQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:12:44.55ID:yPDvnooy0
>>373
ツイッター見たけど退会措置されたとかは一切書かずに
「第14条15項に抵触とのことです。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。」
しか書いてないあたり隠しきれない後ろ暗さがにじみ出ててニヤニヤできるwwww
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fba-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:49.49ID:I8NP3mpz0
少し前にも第14条15項でBANされたって作者いたよな
そいつは「ポイント入れてくれたら連載する」みたいな対価有りのクレクレが原因だって言ってたな

複垢をごまかしてるだけなのか、実際にそれでBANされるのかどっちなんだろう
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fad-3+hg)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:15:09.01ID:6ICOcW+z0
2020/06/26(金)
ロリター通信東京支社発

 赤丈聖は6月25日にヒナプロジェクトより規約違反により、同日アカウントを削除された。

 同作者は2016年(平成28年)3月4日に異世界酒場のチート殺し (GCノベルズ) より書籍化デビュー、同作品は1巻で打ち切られたものの、2018年(平成30年)6月30日に2作目となる勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました(GCノベルズ)を刊行し、電撃コミックスNEXTよりコミカライズが決定。2020年(令和2年)6月26日には同レーベルよりコミカライズ2巻が出版したばかりだった。

 2020年の書籍化なろうBAN作家は、6月15日にBANされた八ツ橋皓(代表作:王女殿下はお怒りのようです)以来6人目
0384この名無しがすごい! (スップ Sddf-Buuo)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:21:54.05ID:0nYoOHKFd
ヒナさん、複垢は発見してもしばらく黙っておいて、書籍化の取次依頼が来たときに
こっそり出版社に教えるようにしたらいいんとちゃう?
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fb7-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:02:04.84ID:0vEOQaO70
ダンジョンバスターズTSUTAYAに見に行ったらフシノカミもろとも
MFとアルファポリスに吹っ飛ばされて20位圏外に。
25日前後の発売が一番きついんじゃねぇかと思う。
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-XlmL)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:13.10ID:DXjV/loF0
奪う者奪われる者の作者がついさっき活動報告で書いてるけどファミ通文庫に1年以上放置されてキレて契約解除に踏み切ったんだって
ちょっと前のスニーカーの件といいKADOKAWA系編集の怠慢ヤベぇな…ファミ通の中では割と売れてる作品だったろうに
0392この名無しがすごい! (ガックシ 0653-wFiy)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:47.24ID:89WbwPbL6
>>391
書籍絵師とコミカライズ漫画家が同じ人で和武はざのって段階で
最初どこから歯車が狂ったのかを考えてしまう

>>388
TSUTAYAのアプリ版がやっと更新された
フシノカミ3巻が23位、ダンジョンバスターズが27位だったみたい
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fda-FiCS)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:28.93ID:IaMgnwH70
コミカライズはコミック1冊分貯まる前に終わって未発売のまま?
和武はざのもいい迷惑だなぁ
もう今後ラノベ絡みの仕事しないんじゃないか、編集部の怠慢に巻き込まれたくないだろう
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-XlmL)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:57.00ID:DXjV/loF0
書籍絵師がコミカライズもやってくれるのってメリットだらけで恵まれてるんだなと思ってたけどその絵師が多忙を理由に逃げ出したらどっちも終わる可能性があるって怖すぎる
書籍とコミカライズどっちも同じ絵師使ってたから両方とも新絵師探さないとダメじゃんめんどいし放置しとこっていう編集の心の声が聞こえてきそうな案件だわ
0397この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-GNM1)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:08:08.83ID:orckbFpua
隣の天使様でイラストレーター切り替えが出来たんだからなぁ
ちゃんと筋を通せば交代もできるはず
まぁ、ファミ通編集の怠慢やろな
作者としてはたまったもんじゃないなー
0399この名無しがすごい! (ガックシ 0653-wFiy)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:29.89ID:89WbwPbL6
>>396
他の例はどうだったっけ
・ひだかなみ(はめふら)→別の作品(白豚令嬢)のイラストやるくらい余裕があるみたい
・橘由宇(はぐれ精霊医の診察記録)→原作は2巻で止まってるけどコミカライズ(現在16話)は順調みたい
・武村ゆみこ(なんちゃってシンデレラ)→体調不良で一時コミカライズが完全に停止(最新3巻は去年4月)、原作(11巻まで出てる)が優先になった模様
0403この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-GNM1)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:35:59.69ID:orckbFpua
マジレスするとアーススターは動きが早いから
コミカライズまで角川より早いんじゃ

そしてパリィもアーススターか
これだけ揃えたら数年後はアニメ化ラッシュやろな
なろう界の頂きを取れるはずだ
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:39.85ID:y6DJ9it70
奪う者の作者の活動報告を見てきたけど、ファミ通文庫の編集の対応酷すぎでは?新しい絵師を紹介して作者の了解を得たのに、その絵師との交渉をしないで作者が問い合わせるまで放置とは編集長を含めた編集部全体の怠慢というか、社会人としてあり得ない。先日のスニーカー文庫の件もそうだけど角川グループ全体の編集が昔と比べても程度があまりにも低くなりお粗末極まりないね
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:27.05ID:cySdKL8d0
今のカドカワって一部の電撃とかエンブレ以外はエンタメノベル局で纏められてんだっけ?
どんな体制になってんのか分からんが統括とかいるならそいつの意向では
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:20.32ID:cySdKL8d0
つか奪う者も最初は結構プッシュされてたよな
ただもっと売れた賢者の孫が出て来たからそっちにシフトして
後は消化試合だからテキトーになったんじゃね

スニーカーとかもマジエロ以外は奪う者みたいな扱いになるんじゃねーかなそのうち
これを売り出すって明確に決めた作品以外は刊行点数埋める為だけの作品だし

良い悪いじゃなくてそんなもんだよ会社だしな
他の連中が涙を呑むのはしゃーなしな部分ある

せめて競争ぐらいさせてくれよ逆転の芽残してくれよって思うかも分からんが
それが出来んのは競争させるしかない中小か
意図的に競争させてレースしてる電撃くらいなもんだ
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fad-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:10.48ID:y6DJ9it70
スニーカー文庫の件もネタバレに出てたけど、あとがきに休載決定のお知らせがあったようで編集のやらかしは確定だね。この場合は編集の確認が入った上での告知だとはいえ、公式発売日にどのような謝罪を編集部が出すのやら。
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:16.44ID:cySdKL8d0
>>416
編集者単体の話なら編集長が怒って菓子折り持って謝りに行くパターンもあるが
休載決定は上が絡んでないわけないわな
っつか下手したら担当編集も被害者な可能性あるんじゃね
上に命令されてやったとかな

謝罪どうこうって話じゃねー

スニーカーから出してる連中はこういう犠牲の上に成り立ってるって自覚した方いいな
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:15:46.99ID:TbzVkdTe0
あとがきを信じるなら
ハードスケジュールこなしたのに編集部のひどい対応で延期延期となって
精神病んで一度入院して
もうこれ以上書いたら壊れるところまで追い詰められたので休載したいと申し出たらしい

その最後の巻で作者に一言もなく挿絵なしにしたとか編集部には人の心がない
0424この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:25:20.72ID:k10tN6BWp
あんま大声では言えないけど
ツイッターでラストエンブリオって検索すると問題のあとがきの写真アップしてる人いるな

原稿は去年10月にあげてたのに編集都合でめっちゃ延期される
→編集の不誠実な対応に作者がストレス感じてぶっ倒れ入院
→半年以上悩んだが、ラストエンブリオはしばらく休載します。創作活動は続けていくつもり
らしい

編集も目を通すあとがきでこの内容ってことは延期は編集都合なことが確定
これだけでも酷い話だけど
更に新刊は挿絵なしなことに作者が見本誌もらって気付く
→今まで堪えてたもろもろが耐えきれずツイッターで暴露
って流れみたいだな
0425この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:27.65ID:k10tN6BWp
>>423
そうかどうして作者に無断で挿絵無しなんて暴挙に出たかと思ってたが嫌がらせるだったのか…

あと考えられる挿絵なしの理由としては
これ以上続刊が見込めない儲けがでない作品だから少しでも製作費ケチるために挿絵削った、とかかな…
どっちにしろ作者も読者も馬鹿にしてるわけで編集マジ性格悪いわ
0427この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:42:37.26ID:EWoynm+Wp
>>426
嫌がらせの可能性も普通にありえると思う…

理由は挿絵なしについて作者も発売直前まで知らなかったから
だって普通に考えたら、予め挿絵なしの話を通しとかなきゃ作者と揉めて不利益出るわけじゃん?
経費削減を第一に考えるなら作者に無断で挿絵なしってコスパ最悪じゃん

まぁ、心身弱ってる作者が挿絵なしに抗議なんてせんだろ
って考えて経費削減第一に挿絵なしにした可能性もなくはないが
どっちにしろスニーカー編集最悪すぎるな
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8e-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:06.58ID:yVswn4js0
大半の作者は挿絵なんて欲しがるんか?
下手くそで気持ち悪いイラストが付くだけなのに
にしても報告、連絡、相談、のホウレンソウが出来てない三流編集者はゴミだな
0429この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:35.58ID:6IEXm1p7p
ファミ通の奪う者の打ち切り経緯まとめ
先に書く結論:ファミ通編集と絵師の和武はざのがクソっぽい

・奪う者はファミ通より10巻まで刊行されてる作品
・小説・コミカライズともにイラストは漫画家の和武はざのが担当
 ちなみに和武は本作が商業デビュー作っぽい
・2020年6月26日、作者が割烹にて書籍版とコミカライズの打ち切りを報告
 1年以上前から和武と編集との間で連絡が取れてなかったらしい
・編集が新レーター候補名をあげ作者が了承
 しかし1年以上経っても進捗無し
 作者曰く、編集の説明に不自然な点があり不信感を募らせる
・作者が編集に問い合わせたところ
 編集から新レーターへの連絡を行っていないと返答され謝罪される
・編集の怠慢を隠されていたことに作者ショックを受ける
 書籍版の続刊不可能だと判断し出版契約を解除

以下時系列まとめ
・15年2月 奪う者の書籍1巻発売。作者、和武ともにこれが商業処女作っぽい
 以後書籍版は9巻まで4・5か月間隔で発行される
・16年6月 奪う者のコミカライズ連載開始
・17年3月 和武がマガジンでオリジナル漫画・白聖女の連載を開始
・18年3月 奪う者のコミカライズが8話で連載終了
・19年1月 奪う者の書籍10巻が発売。前巻より1年以上間が空いた上に中の挿絵は無いらしい
・19年6月 和武がGAのお隣の天使様の挿絵担当(お隣天使の作者による指名らしい)
・20年4月 お隣の天使様2巻発売するも絵師は和武から変更
・20年6月 奪う者作者が編集及び絵師のトラブルのせいで打ち切りになることを報告
0430この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:41.58ID:6IEXm1p7p
>>429の続き

絵師の和武がオリジナル漫画忙しくなって奪う者の仕事をブッチしたっぽい?
ファミ通編集が嘘ついて和武に全責任押し付けてる可能性が無くはないが
和武はお隣天使も途中で投げてるから黒っぽいな

ファミ通編集は間違いなく怠慢かつ不義理だし
和武も奪う者の挿絵仕事がきっかけで商業デビューできたのに
いざ自分のオリジナル漫画が当たったら
奪う者のコミカライズも挿絵も投げ出して知らんぷりってことだな

商業漫画家としてオリジナルを優先するのはわかるが
連絡ブッチが本当なら最低だし
時系列的に奪う者の挿絵でやらかした後にお隣天使の挿絵引き受けてるのはどうかと思うし
案の定そっちの挿絵も投げ出してるのは
スケジュール管理全くできてなくてダメすぎると思う

奪う者作者が割烹に書いてることが本当なら
ファミ通編集部は10巻越えの人気シリーズだろうが作者に相談なく打ち切るし
和武は仕事投げ出すは連絡ブッチするはでどっちも最低だと思う
作者は強く生きて欲しい
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:51.46ID:mZDoAN1h0
はざのは別に悪くないと思うが

そもそも編集が次の絵師見つけてないか連絡ロクに取ってないっぽいようだし
この時点でどう見ても編集の怠惰でしょ

連絡取れてない云々はただの言い訳じゃねーの
まさか活報で暴露するなんて思っても無かったからテキトーこいたとかな

お隣もどう見てもはざのは忙しいって分かり切ってる中で
連動とかも無理して協力して貰ってたんだから感謝こそあれ糞とか言ってんじゃねーっての
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8e-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:40.27ID:qLC5jrYD0
無能&怠慢&傲慢な編集者って全体的にどんくらい居るんかな?
たまたま有害編集者の話が出てくるから出版社がクソに見えるだけか?
こういう場合は不祥事が起きたときの会社側の対応で判断するべきか
0435この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:30:38.41ID:TDxO3kM+p
>>431
奪う者の挿絵コミカライズ投げ出した後で
お隣天使の仕事受けた挙句にこっちも2巻で投げ出してるのはスケジュール管理できてなくて駄目だろ

和武はツイッターやって昨日も更新してるみたいだから
奪う者作者および編集の言い分が間違ってるなら反論するんじゃね?

まぁ連絡ブッチの真相は不明だがオリジナルが売れ出した途端に
デビュー作のコミカライズだけでなく挿絵も捨ててるのは確かなわけで印象は良くないわ
0437この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:34:49.53ID:TDxO3kM+p
>>434
和武は奪う者の連載開始時点では連載1個も持ってなかったみたいだから
その点に関しては作者はもちろん編集も悪くないと思う

和武の詳しい商業活動履歴は知らないが
奪う者の挿絵仕事のおかげで知名度上がってオリジナルマンガ連載にこぎつけたんじゃないかな?
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:38:38.59ID:fG95F1c20
>>435
思考がブラック企業過ぎる
無理言って頼んだ→受けるのが悪い
は可哀想だな

しかも受けた地点ではスケジュール空いてたのに忙しくなる未来がくるのは分かって当然だから断れと?収入が不安定な絵師が忙しくなるのを読む?
そんな先の未来見越せるのは神だろ
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:50:50.91ID:mZDoAN1h0
>>435
放り投げたも何も
編集がminoに一年以上前に新しい絵師を提案して来たんだから
はざのはブッチしたんじゃなくて無理ってちゃんと言ったんだろ

去年の1月に挿絵無しでも奪う者は]巻が出てるんだから音信不通はありえない

表紙描けるわけねーだろ連絡取れてないなら
スケジュール調整が上手く行かなかったのを編集が連絡取れてないって言い訳したようにしか見えん
0440この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-GNM1)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:28.74ID:2SwFCwHZa
奪う者のコミカライズは編集と漫画家が揉めた気はするけどね
だって1巻を刊行せずに休止だよ
印税が発生してないんだから
こういうパターンは閲覧数が伸びずに印刷しないか、作者が倒れるかしかない
前者で揉めて原作もバーストしたんじゃねぇかな
オリジナルはちゃんと連載してるわけだし
0442この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:50.85ID:vmzUa9Dyp
ファミ通編集が悪いの確定として和武はざのもかなり怪しいだろ

この前のシソだって複数作品投げ出したとはいえ同時期だし
和武みたいに2作品を別々の時期に引き受けてどっちも投げ出すって
奪う者の件で自分のキャパ以上の仕事引き受けて作者に迷惑かけたのに懲りて無いってことじゃん
投げ出したのが一件ならともかくお隣天使の件もあるからスケジュール管理的な意味ではハズレ絵師だろはざの
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fbe-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:45:50.08ID:CL4WjVow0
1年以上間が相手も作者との連絡を怠らず後釜の絵師を見つけてきたGA
作者への連絡はスルー、絵師なんて見つけてこずに自然消滅をたくらむKADOKAWA
慢心、環境の違い
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:09:42.23ID:mZDoAN1h0
>>445
お隣はアニメ化視野に入れてプッシュしてるっぽい作品で
奪う者は後は消化試合なだけって違いはあるがなぁ・・・

お隣がプッシュしてない作品ならGAも似たような対応取ってた可能性もあるにはある
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:57.62ID:fG95F1c20
お隣も作者の方から指名したんだし
絵師ガチャ当てて1巻をまずは軌道に載せたかったろうからあれはトラブルとまではいかん
そういう言い方なら指名する方にだって責任ある
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:54.35ID:i1izCDeO0
なんやかんや言って大手レーベルが良いのは前提として
弱小レーベルの中でいいとこってある?
TOってここだとなんか評判悪いけどコミカライズ確約なら一考の余地あり?
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fad-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:44.13ID:17741N4x0
30,807ptの「追放された万能魔法剣士は、皇女殿下の師匠となる」が
TOブックスより書籍化&コミカライズだって
0453この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:24:29.54ID:FAi958iMp
最近の各レーベル不祥事まとめ

・スニーカー文庫
 アニメ化もした生え抜き作家・竜ノ湖の新刊を
 編集都合で延期を重ねる(あとがきに記述あり=編集もその事実を認めてる)
 そのせいで竜ノ湖は編集部に不信感を募らせ以後の作品休載を決定する
 そこへさらに追い打ちをかけるように、新刊は挿絵なしなのが発売直前に発覚
 竜ノ湖も知らなかったようでツイッターで挿絵なしを暴露
 絵師のももこは他作品できちんと仕事してる人で
 今回の挿絵なしの件はスニーカー編集の指示通りだと発言
 ※スニーカー文庫が今推してるアニメ化作品は月夜の回復術師

・ファミ通文庫
 10巻まで出てる人気シリーズの奪う者の書籍と漫画が打ち切り
 作者曰くファミ通編集部と絵師の和武はざのの間の連絡がつかなくなったせい
 新イラストレーターを探しているはずが全く進展がなく
 作者が不審に思い編集部に問い合わせたところ
 新レーターに連絡すらとっていなかったことが発覚
 編集の仕打ちに落胆した作者が作品の出版契約を解除してしまう
 ※ファミ通が推してる小鳥屋エムは垢BAN作家

・GA文庫
 お隣の天使様1巻の絵師がこちらも和武はざの
 はざのはまたも挿絵を投げ出すも
 2巻からは別レーターでシリーズ継続し売り上げも好調
 1巻の表紙絵も新レーターで書き直させてる
 ……ただし同レーベルのアニメ化作品持ちで生え抜き作家の新作
 「お前らどれだけ俺のこと好きだったんだよ」
 は絵師のしそと音信不通になったため1巻打ち切りの憂き目に合ってるので
 売れなければレーベルに貢献してた作者だろうが容赦なく見捨てられるっぽい

・双葉Mノベルス
 こちらもシソが挿絵を担当していた「最強陰陽師」の仕事を投げ出す
 幸いにも1巻が重版する程売れてたおかげか
 打ち切りにはならず2巻は別レーターで続刊
 ただ絵師交代が響いたのか2巻で売り上げがガタ落ち
 それでも3巻が出るらしいので作者には優しいレーベルかもしれない
 また、垢BAN作家の四葉夕トの「エリィ・ゴールデン」が
 あと1巻で完結というところで1年近く音沙汰無いので
 BAN作家は切り捨てる方針なのかもしれない

スニーカーとファミ通は編集がやらかしてるし
推してる作家も月夜に垢BAN小鳥屋とまともな作家じゃないな
GAも売れない作品に対してはシビア
Mノベは比較的作家の扱いがいいかもしれないが他にやらかしてる可能性ある

カドカワ系列とひとくくりにするのは暴論かもしれないが
スニーカー、ファミ通と不祥事が続いてるんで
やっぱりグループ全体がモラル低い可能性高そう
0455この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-GNM1)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:54.21ID:aO1S1eMoa
完納じゃないとコロナ第二波でガタガタになる可能性はあるけどな
まぁ、やってみるしかない

蜘蛛はもう、キャラデザからしてホームランか空振り三振
どっちかしかなさそう
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f8f-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:50.37ID:kyOflEl00
世界レベルで見れば一期?をほぼベストで抑え込めたし、
業界全体の売り上げも多少は下がったけど採算は取れるラインを維持できた
だったらアニメもゴーサイン出すしかないって判断なんだろうね

コロナの二期がどうなるのか予測は難しいけど
何とか上手くいくと考えて動かないと企業はやっていけないからねえ
油断はできないがなー


PV見たけど出来そのものは悪くない気がする
でも、これ萌え豚は円盤買うの?って少し心配になるわ
まあ最近のアニメは円盤の売り上げがメインじゃないとも聞くけど
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fa0-ZFwT)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:44.19ID:QZlco6mm0
なんか必死になってはざのをクソ絵師ってことにしたいソフバンが一匹いるけど、はざのに親でも殺されたの?
まあどうせ嫉妬で粘着してるキチガイアンチだろうけど
0469この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-XlmL)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:42.87ID:om2n+yAqd
その点では口絵挿絵無しの大人なレジェンドノベルは表紙だけを描けばいいんだから絵師も楽だよな
もちろんレジェンドノベルを褒めてる訳では無いが
0471この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:22:01.13ID:KeeQMaXha
散々遅刻した後で、一枚だけ挿絵を納品して「これかは頑張りますから!」とか宣った絵師もいる
挿絵のクオリティがクソならそれでも切れたんだけど、やたらクオリティが高いし本人も反省してるようだからって編集が続投させた
そしたらまた遅刻して、こちらが耐え切れずに催促すると一枚ずつ挿絵を出すとかいうクソムーブを、されたことあるぞ
借金を利息だけ返すとかまさにそんな状態だったわ
和武は割とこんなタイプの気配がする……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況