X



アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:25.01ID:Y7jrrjTr
「この作品アニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください

また、すでに放送された作品、ドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は非推奨とします
その他、荒れそうな作品や話題はしないようお願いします

次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585920182/
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:40.95ID:/cvEfgE1
>>48
頭数揃ってんのHJ位しか無いけど
スマホうちの娘。デンドロ神達(二度目)とか見たいか?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:47.19ID:kDo5LWnX
いせかるの作者達はお互いに応援コメント送りあってたり作品単体同士でもコラボしたりシグルドリーヴァの公式でにもメッセージ寄せてたりいせかる外でも結構慣れあってるけどそういう作品って余所であるんかいな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:50.85ID:H/XIj4PY
そういうのをいせかる発足前から積極的にやってたのか?
このすばリゼロは何個か知ってるが
いせかるが開始してからのコラボは当たり前としか言えないような
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 13:42:32.80ID:kDo5LWnX
>>53
盾や慎重の作者が絡みだすようならそういうもんだと思っとく
今のところそんな気配無いけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:53.04ID:rkCBQ+VH
魔王学院、漫画家のせいでコミカライズ休載かよ
せっかくアニメ化するのに3巻しか出せないなんて、コミカライズガチャ爆死だな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:55.87ID:9LRlWcpw
電撃ってSAOズドの時から
有能な原作に無能な漫画家を押し付けるよな
ラノベのトップレーベルだからとコミカライズ軽視してるんやろか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 05:50:39.76ID:OZEn1ngR
スクエニってあまり漫画上手く感じないのに売上は結構あるみたいなこともあるからすごい
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 08:12:29.55ID:u1q1J1mG
スクエニは絵柄は萌えよりで癖あるけど
昔からゲーム補完コミカライズやってたノウハウがあるからか安定してネームが上手い印象
あと、一般的ななろうコミカライズ出版社より大手だからってのもあるかと
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:27.48ID:I8qcY4py
なろうレーベルの一角、ツギクルからアニメ化されるとしたらどの作品かな?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:29.93ID:Chhy2y9z
[アニメ化してほしいライトノベル・小説は?(2019年下半期)]
1位 『薬屋のひとりごと』 日向夏
2位 『86-エイティシックス-』 安里アサト
3位 『京都府警あやかし課の事件簿』 天花寺さやか
4位 『七姫物語』 高野和
5位 『とんでもスキルで異世界放浪メシ』 江口連
6位 『Fate/strange Fake』 成田良悟
6位 『シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜』 硬梨菜
6位 『十二国記』 小野不由美
6位 『陰の実力者になりたくて!』 逢沢大介
6位 『完璧な夏の日』 ラヴィ・ティドハー

[アニメ化してほしいライトノベル・小説は? 2020年上半期版]
1位 『レジェンド』 神無月紅
2位 『シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜』 硬梨菜
3位 『薬屋のひとりごと』 日向夏
4位 『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』 二丸修一
5位 『転生したら剣でした』 棚架ユウ
6位 『探偵はもう、死んでいる。』 二語十
7位 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』 三嶋与夢
7位 『ようこそ実力至上主義の教室へ』 衣笠彰梧
9位 『千歳くんはラムネ瓶のなか』 裕夢
9位 『とんでもスキルで異世界放浪メシ』 江口連

昨年とのこの違い、一年の間に何があったんだよ……
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:56.07ID:I8qcY4py
>>68
なんかそのランキングおかしくね?

86はアニメ化決定済だし、よう実や十二国記はすでにアニメ化済でしょ?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:18.89ID:pOd+1YFG
二期やってくれって話かと思ったが違うのかな それなら他のももっとはいるか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:58.29ID:9WE8jmFa
薬屋、とんスキ、陰実、転剣、モブ
ここで名前は上がるけどなかなかアニメ化しないラインナップでもあるな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 22:52:29.15ID:PbWo6Mk9
よう実のアニメ改変が多かったからファンからしたらアニメやってない扱いなんでしょ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/29(月) 01:21:02.63ID:Xxxuapnf
陰実ってまだ生きてるのかね?
漫画以外はwebも書籍も全く動きないけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:04.53ID:00wlU5ay
黒魔の序盤なんてどこで切っても視聴者にストレス残して終わりそう
後十字教まわりは描写大丈夫なのか?海外の反応とか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:36.99ID:zxfU4Gnv
とりあえず言えるのはナショナリズム全開の作品は絶望的だろうな
国内で円盤5000売れて原作もグッズも期待できるような上澄みなら大丈夫だけどそんな作品は残ってない
二度目を上手いことアニメ化しても主人公に第二次大戦ネタを入れてるから海外受けは絶望で、国内需要も良くてスマホレベルだったろうから損切りしでもやめるのが最適解だった可能性が高い
強行して版元やキャストスタッフごと嫌われたら目も当てられん
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:03.22ID:1kBsfmv8
黒の魔王、あんま聞いたことのないレーベルから出てるよな
アニメ化順番待ちになろうと有名どころの方がワンチャンな気がする
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:09.77ID:jEQrGU3n
てか、言うほど順番待ちしてないよね
防御とか慎重とか、むしろ早すぎるぐらい
古いのにアニメ化してない勢は順番待ってんじゃなくて単にアニメに向いてないと判断されてるだけだと思うわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:00.51ID:dfnLtV1a
宗教やらナショナリズムもだけど最近は奴隷ヒロイン物もだな
昼は肉壁として戦い夜も主人公の相手みたいなのとか特に
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:06.61ID:BrdBeiuM
黒の魔王って人気あるの
最初のほうの鬱展開のところまで読んだけど異世界の設定がよくわからなくて挫折した
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 06:06:02.73ID:CwQ5dn8B
異世界ものは多過ぎる程あるから、SFで「目覚めたら最強装備と宇宙戦持ちだったので・・・」(n3581fh)とかどうだろう?
令和のコブラみたいな作風に纏められないかな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 06:24:50.09ID:KQqNHhom
奴隷は検閲で引っ掛からない限り大丈夫だろ
ナショナリズム発揮されたら母国の人以外は引いちゃうけど奴隷ちゃんは別に国籍で好みが別れる要素じゃない
黒人風の人を奴隷にしてる物好きな作品なんてまず無いしな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:22.34ID:IcR9PJDm
>>82
ラノベのアニメ化なんて大抵は5巻くらいで決まってるから別に早くは無い
まおリトなんて3巻で決まってたし
10巻過ぎてから決まってるのが遅いだけ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:27.74ID:dfnLtV1a
新しい作品だけじゃなく何年も前に累計上位だったのも急にアニメ化したりするしな
コミカライズした時期や人気も関係してるんだろうけど
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:02.60ID:VWhfn+hK
オバロの大成功あたりから急になろうに路線変えたからな
それまで学園ハーレムみたいなのばかりやってたし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:05:15.89ID:kUPUEyaZ
売れていない作品は絶対にアニメ化出来ないのは、変わらないだろうな…
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:09.35ID:ddzHBl3P
アニメ化進行中ばかりで今の状況だと放送いつになるやらなのばかりだな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:56.48ID:pWaynKjC
啄木鳥探偵處という、超ドマイナーで無名の原作小説が謎のアニメ化……
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:44.03ID:POHqHzFZ
自分が知らないからってマイナー扱いするのはどうなんだろう
私も知らないんですけどね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:25.44ID:dfnLtV1a
どうせなら太宰治が転生するあの作品をアニメにしてほしかったw

今季は文豪とアルケミストとかいう作品もあったか
まあなろうとは関係ないけど、流行ネタ+異世界は売れてるんだろうな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:42.59ID:s41pSUhu
とりあえず7月に魔王学院(とリゼロ2期)、10月にクマ(とお兄様2期)、1月に蜘蛛(とログホラ)が予定されてるけど
その後に、新作で放送されるのは何かな?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:11.76ID:s41pSUhu
ごめん、新作って2期とかじゃない奴って意味で書いた

勘違いさせたらごめんね?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:03.91ID:dfnLtV1a
企画進行中
蜘蛛(カドカワ)、無職(MFB)、スライム倒して300年(GA)、魔女の旅々(GA)、回復術士(スニーカー)、チート薬師(ブレイブ)、
くまクマ(PASH)、神達に拾われた男(HJ)、戦闘員、派遣します(スニーカー)、現実主義勇者の王国再建記(オバラ)、
俺だけ入れる隠しダンジョン(Kラノベブックス)、賢者の弟子を名乗る賢者(GC)<-NEW!

続編待機中
お兄様2期、ダンまち3期、転スラ2期、盾2期&3期、ありふれ2期、ログホラ3期、防御2期、はめフラ2期<-NEW!

今季アニメを外したらこんな感じか
今年中にあと幾つぐらい放送できるんだろうな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:01.24ID:nDKglT/r
>>102
最初そうおもったが
それだと劣等生二期書いてあるのに転スラが書いてないのはおかしい事になる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:58.15ID:f2aVj1Kf
魔王学院は土曜の夜からだっけ
結局リゼロ2期とで夏のなろうアニメは2本だけか
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:48.62ID:f2aVj1Kf
さすおにも秋だな
なろう以外にもラスダン前やら100万の命とかあるし異世界物が豊富になりそうではある
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/04(土) 22:53:31.45ID:nhPAxSTM
すまん、質問
四季報読んでたら、アルファポリスがアニメ化に向けた専門部署設立って書いてあったんだが
いつ設立なのかとか誰か詳しく知ってる人いる?
四季報がデマ書く訳ないとは思うんだが、四季報以外のソースが見つけられん
四季報が正しければ、とあるおっさんとか月導とかアルファポリス勢のどれかアニメ化あるかなと思うんだが
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 04:01:16.96ID:GuSfg2xX
なろうじゃないが、アルファポリスならゲート2期やって欲しいなぁ…
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:16.64ID:J52fnyjg
なろうにも連載してる古い作品も多いけどコミカライズの人気とかはどうなんだ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:40.70ID:4ubFgn4D
ゲートって2期やらなかったっけ?と思ったらあれ分割2クールだったのか
アルファポリスは漫画しか読んでないけど、人気がありそうなのは
とあるおっさんのVRMMO活動記
月が導く異世界道中
Re:Monster
あたりかな?
個人的には
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
がキャラが突き抜けてて好きだったりするけど
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:34:40.16ID:Bs9A7YKC
アルファポリスのコミカライズだと「月が導く異世界道中」と「THE NEW GATE」は最新刊が3万超えて売れてる
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:01:47.34ID:PsmTlfe3
アニメ化したなろうだと、ダンまち・お兄様・転スラが特に面白かった(*´艸`*)
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:25.87ID:J52fnyjg
女向け作品も数が多いってだけだし
ゲート以上に売れそうなのはあんま無い印象だな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:10.70ID:cLaQvWjN
ドラゴン家を買うに続いて迷宮ブラックカンパニーもアニメ化決定か
なろう以外もどんどん出てくるな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:33.44ID:ZT7n8IEy
アルファの決算資料によると…
ラノベでは
『異世界ゆるり紀行』『いずれ最強の錬金術師?』『素材採取家の異世界旅行記』
文庫では
『居酒屋ぼったくり』『令嬢はまったりをご所望。』『晴明さんちの不憫な大家』
コミカライズでは
『月が導く異世界道中』『THE NEW GATE』『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』
…等の売れ行きが好調だと書いてあるな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 05:31:50.76ID:RGSeSEKV
アルファはゲートが円盤5000枚弱売ってパチマネーも入ってんのに大赤字かました体たらくを見せつけたんだから出版頼りだったんやろ
今の配信頼りのなろうアニメ界隈ならちゃんと出資してアニメにも首突っ込まにゃ利益にならんやろなぁ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 06:56:20.23ID:o85CDLgs
どうでもいい話だが、時系列的にゲートにパチマネー入ったのは赤字出た後の話だぞ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:23.75ID:CGnNqJ+V
アルファポリスは神様にあれこれとチートを貰うけど、特に使命はないって話が多い気がする
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:29.79ID:fDl6kBr0
アニメ後のゲートの発行部数が最新刊出るごとに1万部単位の超小刻みに更新してるのは露骨すぎておもろい
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:46.09ID:cLaQvWjN
魔王学院の主人公は最近の目立ちたくない系の逆をいくイキリキャラだったのか
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 01:11:25.13ID:5l8NR9Uw
そういえばこれ現地転生か

ランキンで異世界転生転移が隔離された後に大量に出た内の一つと思えば出世したな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:02.13ID:cvy8X3Xd
アルファポリス、ついにゲートに続くTV アニメ化を発表。なんとまさかの12作品アニメ化決定!
https://eternity-nurechan.com/

違う……そうじゃない!という気はしないでもないが
これらの中でなろう産があるか誰か調べてくれ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:27.66ID:cvy8X3Xd
ざっと調べたところ、この6作品はなろう掲載を確認できた


プリンの田中さんはケダモノ
待ち焦がれたハッピーエンド
4番目の許婚候補
溺愛デイズ
君が好きだから
152センチ62キロの恋人
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:49.24ID:cvy8X3Xd
なろうアニメ化作品一覧

放送済
ログホラ(eb)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA)、オバロ(eb)、祝福(スニーカー)、リゼロ(MFJ)、K&M(ヒーロー)、食堂(ヒーロー)、スマホ(HJ)、
デスマ(カドカワ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFB)、孫(ファミ通)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJ)、ありふれ(オバラ)、
チーマジ(ヒーロー)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(アーススター)、防御(カドカワ)、デンドロ(HJ)、八男(MFB)、はめふら(IRIS) 、魔王学院(電撃)

企画進行中
蜘蛛(カドカワ)、無職(MFB)、スライム倒して300年(GA)、魔女の旅々(GA)、回復術士(スニーカー)、チート薬師(ブレイブ)、
くまクマ(PASH)、神達に拾われた男(HJ)、戦闘員、派遣します(スニーカー)、現実主義勇者の王国再建記(オバラ)、
俺だけ入れる隠しダンジョン(Kラノベブックス)、賢者の弟子を名乗る賢者(GC)、プリンの田中さんはケダモノ(エタニティ)、待ち焦がれたハッピーエンド(エタニティ)、4番目の許婚候補(エタニティ)、
溺愛デイズ(エタニティ)、君が好きだから(エタニティ)、152センチ62キロの恋人(エタニティ)<-NEW!

計45作品

続編待機中
お兄様2期、ダンまち3期、リゼロ2期、転スラ2期、盾2期&3期、ありふれ2期、ログホラ3期、防御2期、はめフラ2期<-NEW!
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:08.48ID:5l8NR9Uw
ムーンの方で掲載してたやつだろうか?
深夜にやってる女向けのエロいショートアニメになりそう
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:18.80ID:fPJJxcPu
溺愛デイズは多分なろうに掲載した形跡ないぞ
これは恐らくなろうじゃないな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:02.38ID:fPJJxcPu
>>139
昔の書報は当てにならない。
簡単にいうと、昔はなろうに登録していれば、なろうに投稿してない書きおろし作品も
書報申請できたんだよ

以下転載
-----
2017-11-06
書報掲載条件変更のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。

誠に勝手ながらこの度、書報への作品掲載条件に関しまして
運用の検討を行ない、下記の通り条件を変更させていただくこととなりました。

旧条件:小説家になろうグループへ小説を1作以上掲載中であること
新条件:小説家になろうグループへ本編を掲載中の作品であること

上記変更に伴いまして、これまでご申請をお受けしておりました「書き下ろし作品」「本編削除済みの作品」に関しましては、誠に恐れ入りますが掲載をお断りすることとなります。

今件に関しましては、書報への掲載申請数が大幅に増えたことにより、全てのご申請に対応することが難しくなった為の対応です。

また今後、既に掲載を行なっておりました作品に関しましても、上記条件に満たない作品につきましては恐れながら掲載を取り下げさせていただく可能性がございます。
実際に取り下げの対応を開始致します際は、事前に当公式ブログにて告知致します。

書報をご利用いただいております皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

書報掲載申請に関しましては下記申請ページをご参照のうえ、ご不明の点がございます場合はお問合わせよりご連絡を頂けますと幸いです。

▼書報掲載申請
https://syosetu.com/syohourequest/input/

今後とも小説家になろうグループをよろしくお願い致します。
-----
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:56.75ID:cvy8X3Xd
>>140
・アルファポリスで連載していた形跡が無い
・書籍ランキングデータベースにも小説家になろう書籍化作品と書いてある
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:43:03.38ID:5l8NR9Uw
>書籍化された人気の12作品を1話ずつ放送いたします

こんなんでアニメ化作品1カウントか
しかも現代恋愛しかなくてなろう感があんまない
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:50.01ID:0tInw79A
無職転生のpvやばいな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:11.66ID:Pg4rCqrA
女性向けエロ12作品を一話ずつって書籍宣伝の試し読みみたいなの?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:30:04.91ID:umkksyUt
あれ?ログホラ3期決まったってのどっかで見かけて
例のほとぼり冷めたのかとか書き込んだ記憶あるけどガセだったのか?

それと本好きはアニメ盛大に滑ってるみたいだな
そろそろTOも一押しをティアムーンに乗り換え時か?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:35:36.93ID:zyZlX1Cw
本好きはちょっと前に出た新刊がアニメ効果でオリコン週間1位やで
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 05:21:58.59ID:ZJfwouhN
「アニメ化しそうな」「なろう小説」ということで。(男性向けのみ)

― GAノベル ―
3,000,000部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 2020/06
1,500,000部 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 2020/04
1,500,000部 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 2020/03

― GCノベルズ ―
1,000,000部 村人ですが何か? 2020/02

― HJ文庫 ―
1,000,000部 精霊幻想記 2019/11

― MFブックス ―
1,000,000部 治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜 2020/06

― アルファポリス ―
1,300,000部 レイン 2018/06
1,170,000部 月が導く異世界道中 2020/02
1,170,000部 THE NEW GATE 2020/02
1,120,000部 居酒屋ぼったくり 2020/06
1,100,000部 とあるおっさんのVRMMO活動記 2020/06
1,000,000部 Re:Monster 2020/06

― エンターブレイン ―
1,400,000部 LV999の村人 2020/05
1,300,000部 異世界のんびり農家 2020/06

― オーバーラップノベルス ―
1,800,000部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2020/01
1,100,000部 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 2020/02

― オーバーラップ文庫 ―
1,000,000部 異世界魔法は遅れてる! 2020/03

― ダッシュエックス文庫 ―
1,150,000部 英雄教室 2020/06

― ヒーロー文庫 ―
7,500,000部 薬屋のひとりごと 2020/07
2,000,000部 理想のヒモ生活 2020/06
1,800,000部 異世界迷宮でハーレムを 2020/03
1,000,000部 ネクストライフ 2019/10

― モンスター文庫 ―
1,000,000部 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 2020/02

― 講談社ラノベ文庫 ―
1,000,000部 異世界支配のスキルテイカー 2020/05

― 富士見ファンタジア文庫 ―
1,500,000部 金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート― 2019/12
1,000,000部 Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン― 2019/04
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 05:23:17.90ID:ZJfwouhN
つづき 100万部以下

― GAノベル ―
700,000部 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 2020/07
500,000部 冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する 2020/05

― GCノベルズ ―
720,000部 聖者無双 〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜 2020/03

― Kラノベブックス ―
710,000部 ポーション頼みで生き延びます! 2020/07
570,000部 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 2020/05

― MFブックス ―
900,000部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 2020/01
500,000部 アラフォー賢者の異世界生活日記 2019/04

― アース・スターノベル ―
550,000部 人狼への転生、魔王の副官 2020/02
500,000部 野生のラスボスが現れた! 2019/10
500,000部 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ 2020/05

― アルファポリス ―
650,000部 さようなら竜生、こんにちは人生 2020/06
570,000部 白の皇国物語 2019/03
540,000部 獣医さんのお仕事 in 異世界 2020/06
520,000部 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める 2020/06
510,000部 のんびりVRMMO記 2020/06

― オーバーラップノベルス ―
650,000部 望まぬ不死の冒険者 2020/05

― オーバーラップ文庫 ―
750,000部 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 2020/01
600,000部 黒の召喚士 2020/03
500,000部 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが 2020/05

― カドカワBOOKS ―
900,000部 公爵令嬢の嗜み 2020/03
500,000部 レジェンド 2017/12

― ガガガブックス ―
650,000部 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます 2020/02

― サーガフォレスト ―
600,000部 転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜

― ヒーロー文庫 ―
650,000部 竜殺しの過ごす日々 2014/10

― モンスター文庫 ―
500,000部 神眼の勇者 2020/05

― 角川スニーカー文庫 ―
500,000部 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2020/01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況