X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 248 【web版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-mMgZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:50.49ID:nLdPdEa90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り125回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589366510/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 247 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592490941/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 5512-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:13.01ID:aw8G5qEQ0
>>674
まじか。暴食の可能性も…
0681この名無しがすごい! (アウアウイー Sa21-0TNb)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:31.88ID:4vkTX0jua
せっかく1話で強欲と暴食お披露目するんだから
暴食メインの6章までやってほしいよな
25話まで見て暴食問題も王選も一ミリも話進まないとか頭おかしくなりそう
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 85ad-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:04:03.89ID:G9N9SeUp0
エミリアvs神龍ボルカニカ:試験破壊のキー
ユリウス・襟ドナ(戦力外)vsレイド
ラム(仮絶好調)vsライ
スバル・ベアトリス・メィリィvsサソリ化シャウラ・魔獣
パトラッシュ・レム:お休み?
これって1巻で纏められるのかね
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:19.88ID:SnMbmaek0
まぁ王選は途中で王族の娘が出てきていろいろあるんだろうな
フェルトが実は双子とかあるんじゃね?
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ ed05-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:23.21ID:o71Nj0i/0
え?最後の方ちょろっと出るってことは五章までやんの?さわりだけ?
てか猫はアニメの実況とかしないで本編書いて
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ a510-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:34:56.28ID:Qcm72qWR0
>>687
何の話?
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-x/Ll)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:54.03ID:Xcm2J2EN0
自分は4章以降を小説読んでそれ以前はアニメでしか
知らんけど、いまいち釈然としなかったとこがいくつか。
数年たってるので小説の細かいとこも忘れてるからどこかに書いてあるのかもしれんけどw

1、ベアトリスは創造者がエキドナで母親と認識してるし
覚えてるのに、スバルに この世界で魔女といったら
嫉妬の魔女しかいないかしら、とか延々サテラだけを
語ってるのはなぜなのか。単純にその時点では他の魔女考えてなかったのか。

2、ペテルギウスの正体が人間じゃないとかなはずなのに
18話くらいでパックソが人間ごときの尺度で精霊語んなとか
ペテにいきり散らしてたけど、相手の本質見抜けないのは
大精霊としてどうなのか。単にその時は設定がなかったのか。

3、ペテの元があれだったとして、いくら頭おかしくなったといえ
半魔がどうとかちゃんと認識してるのに、知り合いのエミリアを
赤の他人のように死体を権能の手でいたづらしようとしてパックソに
怒られたり、ピンポイントで忘れすぎじゃねとか。
0693この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:16:00.81ID:KZRVUOTAp
>>691
1.ベア子は今の時代に呼ばれる、みんなが知っている魔女=嫉妬の魔女と説明した、エキドナは初期プロットにもいる
2.本質見抜けないんじゃない?ペテは特殊な精霊だし
3.ペテのあれは明らかにパンドラの記憶改竄のせい、ジュースだった頃の記憶多分ほとんどない
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ a5da-0d+G)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:03.56ID:IMMbX0zp0
>>691
世間的には嫉妬以外魔女知られてない
パックの駄目さはいつものこと
ペテも忘れてはないんじゃね?ただそれ以上に狂ったってだけやろ
0697この名無しがすごい! (スッップ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:38:04.49ID:jUvRw6NId
もし3期あるなら1期みたいに書籍も同時に終わらせてほしいなあ
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:30:22.72ID:SnMbmaek0
プロットは最終章まで出来てるとか言ってたよね?
まぁ箇条書きで大まかに書いてる状態だろうけど本編めっちゃぐだりそうなんだよなぁ…
そのうち本編にあまりかかわらないサブキャラの過去話とかで時間稼ぎそうで怖い
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ a5da-0d+G)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:16:00.30ID:IMMbX0zp0
>>703
書籍化時にガッツリ作り直したとか言ってたぞ
それに本編以外大して売れないから編集は本編優先させるだろ
0706この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-PfCd)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:39.37ID:f6YFmd2va
今夜放送開始

『Re:ゼロから始める異世界生活』2nd seasonは今夜からON AIR START‼

放送開始を記念して、ナツキ・スバル役の小林裕介さんのコメントを公開
いよいよ、物語が動き出します!!
https://pbs.twimg.com/media/EcY6GGQU8AMp80x.jpg

https://twitter.com/Rezero_official/status/1280775077978492928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ f510-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:16.55ID:likdX1Qr0
>>675
ちゃんと全巻購入特典小説あるやん
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-BkXH)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:31.57ID:XZsyaG9K0
特典小説は

・エミリアが森を出てからメイドやったりライハルやユリウスと会ったりのスバルと遭遇するまでの話
・ラムレム、ガーフたちの聖域前日譚
・ifのナツキレムルートスピカ誕生編
と予想。
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-pwhU)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:52.38ID:WwIHdktk0
いい加減王選何すんの?をはっきりしてほしいところだね
ふっつーの支持選挙なのか魔女因子奪いあい脳筋バトルなのか
デスorキスみたいなお題バトルにするのか

猫ちゃん本気で内容考えてなかったら呆れるぞ
0715この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:58.79ID:KZRVUOTAp
>>713
ロズワール何となく察してるんじゃない?エミリアという存在は消えたけど自分は応戦候補者の後ろ盾である、くらいの認識じゃ?
0717この名無しがすごい! (アウアウクー MM21-YQlW)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:29.62ID:upsAoOHCM
いよいよ今日だな
ノミさんが早く見たいんじゃーー
0720この名無しがすごい! (アウアウクー MM21-YQlW)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:51:07.05ID:upsAoOHCM
>>710
墓所の少女ドナじゃなくて完全版ドナじゃない?
0730この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:35:12.02ID:OS5dJN5Na
魔法って言うと、幼少エミリアの魔力って(制御できたとしたら)ロズワール以上なんだろうか
本気パックとロズワールが戦ってロズワール押され気味だったっぽいからあんまりロズワールは魔法最強!ってイメージないわ
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-PfCd)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:31.41ID:2wFOEfTV0
緊急生放送特番

7/11(土)にエミリア役・高橋李依さん、パック役・内山夕実さんが出演する生放送特番が決定!!
2期放送直後の生放送。いろいろ話しましょう

2nd season“少し話そうか”スペシャル
7/11(土)20:00〜
https://twitter.com/Rezero_official/status/1280790835135524864?s=19

『Re:ゼロから始める異世界生活』2nd season “少し話そうか”スペシャル
https://youtu.be/XSHeUBszc_k
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-YQlW)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:38.23ID:qtUkaW9h0
>>721
やめろ!その口撃はカレーうどんさんに効く!
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 75ad-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:05.43ID:SnMbmaek0
ユリウスはそろそろイアちゃんが覚醒して強くなるから…
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 754e-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:07:32.10ID:4YKEZpMN0
割と真面目にユリウスにパワーアップイベントが来て欲しいと思ってる
なんかこうスバルやアナスタシアあたりがむっちゃ凄い剣を間一髪なところでなげ渡してジャンプみたく覚醒な感じで
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:36:01.97ID:PiLyA06R0
>>745
アヤマツの補足でフェリスの説明に『二章でスバルに救われる前のレムが、ラムの記憶をなくすとこうなるかもしれない』と書かれているから現在は精神もだいぶ落ち着いてると思われるからある程度はセーブできると思う

>>746
どんな理由があっても冤罪は絶対に許されんよ
個人的にレムにはいつか自分がスバルにしたことを知って苦しむ展開が来てほしいと思ってる
記憶にないとはいえあの出来事を無視してはいけないよ
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-BkXH)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:46.84ID:XZsyaG9K0
>>751
それ言い出したらラムもトンチンカンもパックもガーフもシャウラもメイリィも、て切りなくなるぞ。
むしろレムだけそうなるなら完全にヒロインポジでおいしい役回りだしいいの?
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 5512-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:52.30ID:aw8G5qEQ0
>>758
それな。期待値が高すぎて…みたいなことにならないといいな
0763この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:43.16ID:KZRVUOTAp
>>760
期待値云々はともかく一期も放送前は失敗して作者モチベ下がったら最悪とまでいわれてたから大丈夫
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:09.01ID:3YYGgkro0
すでにトレンド入り凄いな・・・
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 5512-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:08.56ID:aw8G5qEQ0
>>763
そういえばそうだったよな。うん、大丈夫だ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ a37c-hhnP)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:38.06ID:PDoZOv5g0
ノミの声優誰だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況