X



【異世界迷宮】割内タリサ 二十層目【WEB版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:26.23ID:ERPbugqb
「さあ、新スレは整った。いまから、ここが、こここそが二十層だ。『キリストさんの理を盗むもの』割内タリサの階層だ。出張の上、急造で申し訳ないが、この炎に閉ざされた掲示板が二十層だと思ってくれ。そして、君たちには『第二十の試練』を受けてもらおう!」

・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。
・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
【異世界迷宮】割内タリサ 十九層目【WEB版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573819635/
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:11.99ID:BXHTFww6
かなみんが久々にしゃべったような気がしてうれしい
かみみんはダメだやっぱ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:18:42.59ID:tYkZ+05m
セルドラはカナミさんに強くてかなみんに弱いと……
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:05.29ID:MzSQ3b+V
渦波さんは弱音を吐いてる時が1番渦波って感じがする
頑張れ渦波、もっとボロボロになるんだ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:05.41ID:MzSQ3b+V
渦波さんは弱音を吐いてる時が1番渦波って感じがする
頑張れ渦波、もっとボロボロになるんだ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:12.04ID:Ox/F5IpC
カナミさん大好きな主人公だよ

というか主人公やってる時よりラスボスやってる時の方がスレ民優しいってどういうこと・・・
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:05.90ID:Pg3YDLzL
かなみんが調子乗ってると被害者たちが可哀想になるんだよ
こなぎちゃんとか、初期ラスティアラとか、マリアとか、ディアとか、スノウとか、アルティとか、ティティーとか、ノスフィーとか、妹様とか
でもかなみんが酷い目にあってる時はマジでかなみんボロボロになっていくから応援したくなる
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 02:40:13.79ID:jKoWaYPw
でも正直ラグネちゃんに嘘看破されて殺されたときスッキリしたよね
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:08.33ID:o0vli7EQ
ラグネのときは過去みんがクズすぎたから殺されてスッキリしてた
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:38.29ID:YR8MAuo0
実際あのあたりは鼻に付くし
そこまで計算して殺させたのは見事だった
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:00.07ID:QiGR2oXW
あの時点では娘を認知せず千年前は負けるとすぐに新しい女の元に駆け込むみたいな扱いされてたししゃーない
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:20.20ID:GHPIYeIK
カナミさんがいろいろ言われるのはティアラの暴露話のせいだな
あれのせいでとりあえずカナミさんが悪いって感じにみんなが糸で操られ始めた
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:51.77ID:2ZQ8v0si
ノスフィーのためなら死んでもいいって嘘ついてたの、普通に最低では?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 02:26:23.57ID:j1BK3S2t
あそこ「ノスフィーのためなら死んでもいいってだけだ! お前に殺されてやる謂れは無い!」とか言い返せないあたりが最高にカナミさんだったな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:33.30ID:44HES4Ka
ぼくはマリアのものになる…(ならない)
もう不安がらせることはしない…(次の次の章でに死のうとする)
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:29.70ID:UbM1As3u
出来ない事を出来るって言う悪癖あるよなカナミさん。出来なければならないという強迫観念が影響して出来るって言ってそう。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:21.58ID:UJK2C0xH
だってその言葉を求められてるし…
出来る感じさえ出しとけば喜んでくれるし…
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:02.60ID:xA6VLSRq
相手がそう言って欲しいと思ってるなら鏡マンのカナミさんはそれを言うようにできてるから……
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:08.25ID:/Wb/S+v7
今に全力を出しきらないと希望すら見えないから後先具体的に考えられてないともいう……
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:17.48ID:Jj5hYibh
できらぁ!

覚悟を持てなかったり確証がない時は断言するべきじゃないか、確証は無いけど言い切って最大限努力するのどちらがいいんだろう
前者の言うべき時に言えない間違いも結構やらかすカナミさん
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:25.15ID:bezvPGJ2
出来ないことを出来るって言っちゃうのに
簡単に出来る事は出来るって言えないの最高に渦波してる

世の中自分の出来ること全て把握出来てたら苦労しないのになぁ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:32.91ID:o9iz08jm
かなみんが同じセリフ使ってるのを見てなんとなくボケ老人という言葉を思い出してしまった
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:49.28ID:AgTaRwH5
ローウェンは舞踏大会でグレンに勝ったか
ティーダとローウェン、ファフナーで三騎士戦かな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 00:02:07.33ID:+4hqO0wJ
シアとエルミラードが来ればローウェン、ティーダと親和して三騎士復活出来そう
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:15.07ID:GLCrxZk0
このままファフナー死亡してライナー登場かな?
3騎士と誰にでも使える血の力を手に入れたライナー!って思ったけどライナーのことだし親和なしで闘いかねん
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 04:27:36.49ID:l1pQHijj
カナミさんこれヒロインズとライナーの出番までもちますかね…?

ファフナーが勝ちそう(確信)
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:49.24ID:HF92pP2D
カナミより英雄っぽかった+80ラスティアラポイント!
マリアとの告白合戦でも焦ってたしカナミさん好感度ちゃんと稼げてる?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:37.62ID:SmMnszpj
ローウェンとか、実質2番目の中ボスでほぼ初期かなみんに負けてるからヘーキヘーキ!

ローウェン「100%だ」
かなみん「なん・・・だと・・・」
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:39:38.94ID:7Zu5967y
>>297
でもここでカナミさん倒したら勝利条件満たせず敗北だからなあ
カナミさんすぐ負けちゃうのに倒しちゃったらダメっていうのずるいわ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:56:33.20ID:mAPmf90u
心臓貫かれて四肢を切り落とされて首を刈られても結局生き返ったからな
ゴキブリでもさすがに死ぬ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:41:46.78ID:Y1at2O4X
複数買いしてみたいんだけど、既に置いてある店で全巻買うのと置いてない店で客注して買うのだとどちらが貢献効果高いんだろうか

なんか最近根拠もなく不安になる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/07(水) 18:11:22.36ID:8B7aewCz
今コロナで取り寄せできない店も結構あって並んでるとこで普通に買ってきた

自己完結ごめん、お目汚し失礼
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:21.95ID:mruN/h2i
twitterで見かけたんだが3騎士って全員グレンさんに勝ってるんだね


理を盗むもの達の中で今居る名有りのキャラに勝った存在って誰かいたっけ?(陽滝以外)
ローウェンがフェンリルに勝ったくらい?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:09.30ID:CWYP54n/
回復魔法だけで主人公パーティを壊滅させたアイド先生
洗浄洗脳乱用聖女ノスフィー
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:53.32ID:zXPcYAOa
ティーダがスノウとパリパリに勝ってる
ファフナーがディア、エルミラードに勝ってる
セルドラもノイ、ディプラクラに勝ってるかな?
割といるね
>>309
これで聖女なのは無理で笑う
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 03:30:56.98ID:F7gRCY10
理を盗むもの達は強いだけの負け組ってイメージが染み付いてたから意外に勝ってるの驚いた

直接対決して相手を認めてる場合、グレン(セルドラ)みたいに今後託す可能性ありそうね
自分に勝った相手って託すには1番だし
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:58:57.42ID:ddXnlsd3
鵜飼先生の画集読んでいぶそう版も欲しいなぁと思う
オーバーラップ文庫様出しませんか?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:24.17ID:M1qQ3bXp
今日更新ないのか…
邪悪な存在しかPTにいなかったからね回復魔法は耐えられないよね
綺麗な放火魔だけ無事だった
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:38.77ID:8GBoxzhj
パリンクロンとかも回復魔法にやられそうだけどあいつがアイドに負けるの想像できないんだよな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 00:31:58.68ID:M9BNXgsJ
しすこんふくしゅうちょう読んで神童から闇のおじさんになってしまったからしょうがないね
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 03:09:07.41ID:Sq5JeUNL
パリパリと姪とかレガシィとかのはなしって書籍で追加されたんだっけ?何巻?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:44.06ID:VFKMMiTz
第一印象って重要だよね…
シスは登場シーンが間とか印象とか色々悪すぎた
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 05:40:16.04ID:UOUgtkTj
1000年前あれ程ボロクソに邪魔されてもカナミさんの事ずっと盟友、盟友って呼び続けてるかなぁ……
全く酷い男だぜカナミさんはよぉ!
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:02.19ID:vXSiqlzw
千年前は大体妹とかなみんのせい
現代は大体ティアラとパリンクロンのせい
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:58.77ID:axs+IDOm
今のとこ世界の為に身を削ってただけに見えるけど、千年前以前のノイはどれだけやらかしたんだろうか
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:12.46ID:8pu7NJKN
『ヘルヴィルシャイン』最初はキザったい名前だと思ったけど今は大好きです、愛しています
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:45.14ID:GC9JY5qc
アイカワカナミ・キリスト・ ユーラシア・ヴァルトフーズヤーズ・フォン・ウォーカーvsファフナーニール・ヘルヴィルシャインローレライって名前だけ見ると混乱するなやっぱり
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:19.65ID:u+9x8ofr
電子で鵜飼先生の挿絵を高画質で見たいんだがどれがいいかわからない
電子使ってる人いる?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:03.94ID:fjIZGuJM
>>336
電子はbooklive!とBOOK☆WALKER使ってるけどどっちも高画質だと思う
BOOK☆WALKERは横向きで見ることもできるのとしおりを100まで挟める(booklive!は20)
booklive!の方は毎日ランダムで特定のジャンルで使える10%〜25%の割引が貰える。
あと今はやってないけど前にいぶそうの5巻まで半額とかやってたから電子で大量に買うならこっちの方が安く済む
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:25:39.74ID:Isbd3Buc
>>337
すごく具体的にありがとう、値段はあまり気にしないからブックウォーカー使ってみるよ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:03.51ID:KgyAWmDK
コミカライズ次回更新は12月か
ということはコミック3巻は12月で場合によっては書籍15巻も同月の可能性があるな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:48:16.78ID:Zl5t96cK
ようやくカナミさんがグダグダ考えるのやめたな!
ところでいまライナーの手元ってルシルフブリンガーだけだっけ
ノアとクレセントペクトラズリはかなみさんのとこか?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:21.44ID:YSj6sNyr
ヘルヴィルシャインの聖剣があるんじゃ?
最新話のラグネほんと笑う
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:05:50.45ID:Zl5t96cK
あーあったな忘れてたよ
ラグネまでいい流れだったのにほんと笑ったわ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:11.78ID:B8mc38qq
最近まで忘れてたディアが美少女である事をコミカライズ読んで思い出した
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:19:17.37ID:naU8ctjM
ラグネにだけブチ切れてんのはマジで笑ってしまった。にしても最近ずっと熱い展開が続いてて楽しい
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:28:26.18ID:3rAmplMh
やっぱりティティーの風は不砕の水晶割れるのか

スキルは3.00以上で伝説・怪物の域で5.00以降がチートって設定を考えると演技46.21ってどういうことなの…
次元魔法とか剣術が高いよりよっぽど怖い
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:07.02ID:c4cRzhWd
>>347
決戦演算使わなくてもマリアと目を合わせないまま朝食を食べれるな

真面目に考えると糸&読書&逆行思考の影響もでて動き所か思考制御も意図しないまま『完璧』だろうね
問題はエミュレート制度高すぎて今回幻聴でダメージ負ってしまった事だが
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 00:38:46.31ID:e3FmLcmm
>>347
世界ちゃんと世界中の人々を騙して神様になれるレベル()
その点同じ騙し捕ったのにエルは清々しい徴税だったよね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 03:20:42.94ID:fb8laUOT
カナミさんを最も理解している一人であるパリンクロンが幻の声でて来ないのあやしいな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:40:06.55ID:jk+z8785
まあパリパリが代行してた闇の理の魔石はファフナーが持ってますし
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 20:36:14.25ID:kN/eP1S0
今回のかなみんの半死体化ってパリパリが持ってきた1000年前の亡骸に近い形なのかな

それにしてもラグネでキレるかなみんで笑う
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:19:17.05ID:2HEqImeL
やっぱりラグネに対する反応のところ笑うよな
シリアスな展開の最中だってのは分かってるんだけど
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:27:10.64ID:zHrrzhiH
俺もラグネで笑ったわ
熱い展開中のアレは笑うしかない

いつもの渦波が戻って来たのとラグネが好きなのもあってニヤニヤが止まらない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:00:47.01ID:sdTogwTA
この作品の主人公はカナミさんだし戻る…と思うが、まだライナーが残ってるからな

漫画版も更新されたけど、正直ティーダ戦がここまで面白くなるとは思ってなかった。構成うまいし、動きをつけられるのは漫画の利点だな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 06:44:10.14ID:R/ePw/wY
相川兄妹の物語は8章までって言ってたし主人公に戻る可能性は薄いんじゃ・・・?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:50:14.09ID:81L0pBio
俺は最後の方からだろうけどカナミさん視点戻ると思うな、というか楽しみ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:29.65ID:Kd+XtQJa
意図して狂った相手に弱い親子かわいい……。
そして今でも次元魔法使わない方が強い(弱い)のね。渦波さん色々変わってるように見えて、大事な所が変わってないね、良い意味でも悪い意味でも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況