X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ103【クソゲーハンター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スップ Sd7f-V/Mv)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:57.08ID:fxlXXfoDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ102【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594194246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 237f-6wWl)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:36:42.36ID:r2+5eZ7V0
>>139
そういうのならまだ笑えるけど、レーターのコミカライズが休載・終了
→小説続巻は?→イラスト担当かえるよ、OKからの放置プレイ1年以上
→実はレーター依頼もせず、担当なにもしてない
てのを最近聞いた気がする
0157この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-kOhl)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:36.93ID:qn16+dQva
一部完ぐらいはしてるのでは...?
更新ペース変わらなければだけど
なんだかんだユニークも過半消化してるし
始原と神でどれだけ引っ張るのかってとこだけど
0166この名無しがすごい! (アークセー Sxa1-0ii7)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:15.57ID:zs+KAJnBx
>>163
大暮が描いてる化物語(ただし今の内容は傷)、アニメ放送中の炎炎ノ消防隊、真島ヒロがまたファンタジー描いてるエデンズゼロ、まだ続いてる野球漫画ダイヤのA、アニメ放送中のバスケ漫画アヒルの空、もう色んな意味でコメントしづらいはじめの一歩
このあたりが有名どころになるんかな
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ a37c-VRZW)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:20.90ID:lLQIZmr70
一歩はなんだっけ、主人公がパンチドランカーになったかも、
くらいの所までは読んでた気がする
2年くらい前?
七つの大罪はいつの間にか完結してたのか
0173この名無しがすごい! (スップ Sd43-itP7)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:32.61ID:Z7N2hEYqd
一歩パンドラ疑惑→復帰戦でボロ負け→パンドラで引退
→トレーナー開始→弟子に裏切られて人外入り→ジャブを忘れてた!
→周囲がパンドラ疑惑なのに復帰させようとしてくる
→千堂世界挑戦
の流れだっけか
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ cbaa-eqkm)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:46.73ID:Q+5wWHt80
週マガの影響で新規読者ってどれくらい入ってくるんだろうな。
正直漫画からなろうを読みに来るやつがどれくらいいるのか想像できない
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 0de6-9VGk)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:40.28ID:LBvQSNaW0
コミカライズ読んで原作の方も読んでみようってなる人はそれなりにいるんじゃないかな
読む方法が単行本買うしかない作品と比べたらサイトで無料で読めるのは敷居低いし
0182この名無しがすごい! (スップ Sd43-bkUb)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:48.16ID:QgH6B6Ngd
巻頭カラーでヒロイン面して嬉し泣きするフェアカスの顔面にあらくれキックぶち込んだら
つかみはばっちりだしマガジン読者も普通に引き込めると思う

逆に漫画猫耳猫みたいに設定を上手く取捨選択できないパターンだと厳しい
0186この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:18.93ID:Nzgns0m+a
あそこは楽郎くんの性格だとか、高校生だからイキっちゃったとか以前に、ただ服を濡らす展開の為だけにキャラの株を下げただけだしな…
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-R1eG)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:02.37ID:WxAq3vgX0
設定厨のゴリゴリすぎる情報量に不二さん編集さん頭パンクさせてないかなぁ…設定情報源泉かけ流しだから…
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:47:12.32ID:zt6iTH+T0
サンラクさん、デフォの構えは両方逆手持ちか。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b9-SojM)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:54:57.98ID:0p2ZFk2d0
災獣を討伐できてるのはガバなのかヒロインちゃんが異常にレベルが高かったのか災獣のランクが低かったのか
確かキリンや象を討伐するのには核が2個必要なんじゃなかったっけ
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-R1eG)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:52.83ID:WxAq3vgX0
農牧に危険入らないなと再認識できるね!やったね!
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:07.69ID:kIk1G1Y50
ネームのヴォーパルバニー戦、めっちゃかっこいいな
漫画がますます楽しみ
0217この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:00.08ID:TnnoperOa
>>214
1つ使って"あと3つあればいけそう"だから4つやで
あとカイオーガキリンとグラードン象は最高ランクのミラボレアス的なアレだからそれより弱いクシャルダオラ位の奴なら倒せるのかもしれない
0220この名無しがすごい! (スップ Sd43-bkUb)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:42.75ID:QgH6B6Ngd
>>198
作者がコミカライズ用に資料提供するんだろうし頭パンクはしないと思う

ただ長年その場の思い付きで垂れ流され続けた駄文を篩にかけて漫画媒体に無理なく落とし込むのは相当苦労すると思うよ
創世の御爺様のTRPGシナリオをVRオンラインゲームナイズする律ちゃん的な
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 2332-Oi6O)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:12.19ID:Z3ueDYm50
という訳で石を投げる際はこの公式アカウントにお願いします

嘘みたいだろ……これ、シャンフロコミカライズ垢が原作者に投げた言葉なんだぜ……

いや草
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:31.99ID:kIk1G1Y50
硬梨菜先生ゼピュラジラって明言したけど最上位災獣倒すの核4発必要
ゲーム内では1発しか作れない…
あれ?ガバかな?
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:36.95ID:J8cbTKuQ0
「ガバを見つけた者だけが(原作者に)石を投げなさい」って公式垢が誘導してるの草
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:34.43ID:J8cbTKuQ0
いや逆だわ…
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:51.41ID:kIk1G1Y50
全殺し達成報告なしって書いてあるけどヒロインちゃんが初討伐なのかね最上位災獣
https://ncode.syosetu.com/n6169dz/398/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況