X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十七村目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:13.67ID:PE7dL/99
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

wiki
https://w.atwiki.jp/leisurely/

小説家になろう
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/

コミックウォーカー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】
 【六巻 2019/09/30 発売中!】
 【七巻 2020/04/08 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】
 【コミックス四巻 2019/09/09 発売中!】
 【コミックス五巻 2020/01/09 発売中!】

※前スレ
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十六村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592821110/
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:37:48.40ID:cvqree3I
僕は創造神からのお詫びのついでにドチャクソ強い精子生産能力授かった派
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:35.59ID:s1taRaF5
>>737
万能農具の精神損耗を防いでるのが健康な肉体
使ってる間疲れないし、喉も乾かず腹も減らず眠気もないのは万能農具の効果だろ
健康な肉体の効果なら万能農具を使ってない時でも同様の効果が出てないとおかしいし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:56:57.35ID:uCugXVdw
>>729
なるほど、確かに体格は嫁さん大きく見える。

メイクの影響もありそう。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:58.63ID:74gQMgW4
普通にありうる空腹や眠気 →肉体も精神も健康な状態の範囲だな、強制修復しなくていいな

万能農具使用に伴う急激な精神消耗 →健康な状態が損なわれてる!すぐ強制修復かけねば!(→副作用として空腹や眠気も消える)

……こうだと思ってる
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:16:54.46ID:uCugXVdw
アニメ化して同人出まくっても、NTR物が氾濫する未来が見える見える。

せめて、いちゃラブ系も沢山出て欲しい。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:26:00.81ID:8FlFR3Hd
>>741

自分も>>744さんと同じイメージだわ。
異常時に自動回復。
万能農具で疲れないと思っているのは精神消耗を知らない村長目線。
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:06.08ID:s1taRaF5
>>750
割とそれだけでも結構面白い絵になりそうよね
子供達以外みんな好き勝手に出入りしてるし
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 17:50:08.89ID:GepF+Fq5
>>744
健康な肉体は健康な状態を維持してるって認識だなぁ
そんな異常修復なんて状態が健康かって言ったら違うと思うし
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:26.95ID:fu8HvZOb
>>753
コタツや冷風機目当てで姉猫たちとかヒトエとか出入りしたり居座ったりしてますよね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 22:02:24.06ID:aw7BRS6M
「カードゲームするだけですよ」
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:32:40.24ID:uCugXVdw
嫁さんたち、村長の子ども産みたいのかただエッチしたいだけなのかがわからなくなる。
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:49.12ID:rvBlkDrh
「女性の体も、種を植えたら実りを生み出す、つまりは土と同じ……!
 ならば……最高の土になるように耕せる道具に……!」

「万能性具」が村長の手の中に!
吸血鬼も天使もドラゴンも狼も蜘蛛も猫も鳥も、あらゆるメスが昇天!
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:28.99ID:rvBlkDrh
しかし、18年目にもなれば、村長の容姿が中年男性になるのはまだしも

そろそろ、寿命迎える種族なり眷属なり出てきそうだよな

この作品内で、意思疎通できる相手の死は描かれたことないけど
「墓地」も村のどこかに作らなきゃならなくなる時が来るよねえ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:29.15ID:r9fIIXDD
まだまだ先の話じゃね
一番寿命短そうな獣人達は村に来たときはほとんど子供だったし
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:52:01.95ID:sSGe6i2L
ああシールもいたっけ
まあ元祖ハーレム狼のマサユキもいるけど
そういやあの狼たち何年生きるんだろ……?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 01:29:20.29ID:rvBlkDrh
牧場の馬や山羊や牛たちが死んでそう

・・・ゴッド○○に進化してるから20年ぐらいじゃ死なないかな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 01:31:00.67ID:rvBlkDrh
https://mag-p.com/2451/
「死亡したG1馬などの有名馬【2020年/2019年/2018年/2017年/2016年】」

大体、20〜30年ぐらいなんだな
ディープインパクト「17歳」はニュース見たとき衝撃だったわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:31.54ID:E7n2K3b5
イースリーしたたかすぎない?

メンタルの配分どーなってんだろこの子
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 07:28:39.99ID:0hyXVaQJ
払えるレートから始まったとしてもまず払えないようなレートで始まったとしても
運が絡むゲームでドラゴン相手に勝ち続けたってのは変わらないんだよな
イースリーやべえな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 08:50:53.48ID:gICZZW1b
古の契約が発動すると面倒くさいので
ドラゴンは出来るだけ10体以上集まらない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 09:12:10.39ID:AU6LWYCa
>>786
そりゃあくまで念のため自重しようって話でしかないから孫の名前みたいな重大な問題に出てこない方が問題じゃね?

しかしイースリーがドラゴンから大量に巻き上げた金銀財宝の代価になりうる魔法具って一体どんな効果を持ってるのやら
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:19.77ID:C4YPuJL5
内藤「(更新を)忘れていたわけではない」

>>786
家族7人+グーロンデ&グラルの時点で9人も永住しているのですが……?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:34.46ID:WGsSxf1o
イースリー、王都でも魔王や四天王と麻雀やりそう
ユーリが五村いるから面子欲しいだろうし
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:31.14ID:zePQZCJ8
イースリーがまだ村に残るなら、ウルザとかも付き合って残りそうなもんだがな
王都で用事とかあったなら別だが
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:00.14ID:KnAJYstb
>>793
とりあえず周りの書き込み見るんだな
お前が好きじゃないと言うのは良いが
更新しないほうが良いかだとお前の評価は二の次になる
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:00.47ID:iBQW+JLl
>>791
残るって言ってもわざわざ村に書類持ち込むほど仕事が溜まってるんだしアサたちが説得して連れ帰るだろ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:15:26.17ID:n3+CvJaz
でもちょくちょくドースとかがイースリー!麻雀やろうぜーって飛んできて連れ去りそうだよね
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:10.09ID:lRGQ+KES
ククルカンってMMRで読んだの覚えてるわ―
東南アジアの古代神か何かだったはず
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:27.25ID:C4YPuJL5
平和を愛したドラゴンか……

???「そう、肉体! 殺し合いの時に武器を使うとか、極力避けるべきだったのデスネ!
話し合いの時もルチャるのが最適デース!」
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:17.79ID:s5FEDWE3
>>799
ククルカンはマヤ神話の創造神で同一存在で有名な方の名はアステカ神話のケツァルコアトルだよ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:13.98ID:hWVW7BvA
同性愛に興味があるってことは‥‥女x女もいけるってことですか!?
ねぇ! どうなんですかっ!!?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:14.33ID:GfsKZiI3
ケツァルコアトル……
これから生まれる村長の娘
(特に竜族の娘)は要注意だな
https://i.imgur.com/ew8zkl5.jpg

ちなみに「金星人」はケツァルコアトルが去った後に金星になったという伝説より
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:48.74ID:DT2Ei5AC
イースリーはもう一生遊んで暮らせるくらい稼いでるだろ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:39.02ID:r9fIIXDD
食料に関しても定期的に大樹の村から送られてくるから心配する必要もないな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:49.19ID:8xRbbatr
むしろさらっと巻き上げた物を全部買い取れる村長の財力よ
土地とか色々ヤバい物も入ってたようなのに・・・
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 23:04:18.69ID:sSGe6i2L
イースリー今後もドラゴン麻雀に巻き込まれそうだし
八咫烏はもしかしてこいつを新王に迎えて旅立たせればよかったんじゃない?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:34.77ID:TAJekxes
>>811
ドラゴンの鱗山積みですからねぇ
グーロンデの鱗をグッチに換金してもらった時も金貨が倉庫一つとかそんなレベルでしたし
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:25.58ID:jMrw3SXP
あの世界で金の総量が固定と限らないのでは。錬金できそうだし
暴落?世界人口に対する流通量が少なければ大丈夫
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:27.87ID:FsM/GCbi
は?作中で言ってたとおりドラゴンぶっ殺して金貨持ちかえんだよ!!!!!!!!!
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 02:12:26.42ID:nVrfvctC
別名がケツあるコア取るなんて知られたら腐った人が本気出しちゃうかもしれないしなぁ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 06:33:10.91ID:u6tmzg8E
>>818
息子なのに超巨乳になってしまう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 06:47:33.38ID:iwVjbSTN
>>815
地球とは違う惑星なのだし鉱物の組成が違っていて金の埋蔵量が多いのかもしれず
そしてかつて魔法文明がいまより栄えてた時代もあるみたいだしその当時に採掘された
金が金貨というかたちでドラゴン達の手元に残されている可能性も
この場合今は利用可能な金鉱脈が少なかったりするかも

あとは科学技術はこちらほど進んでいないとしたら金貨に不純物が多いため
水増しされている可能性もあるかなぁ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 07:22:51.18ID:59ALVNih
そもそもこの世界での金の価値はどうなのかってところよな
希少金属はそれこそ他にも色々あるし加工のしさすさなんかも魔法基準か鍛冶基準かでも変わってくるから各国共通の価値かってのは判断しづらいし
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:42.62ID:iwVjbSTN
ただその上で金貨というものが存在していることから有る程度の価値は
見いだされているのも間違いなさそうですし
少なくとも魔王国では金銀銅の順序のようですしね
(323話等)
561話の甲か計算機の会で、よその国で銀貨が使われている言及はありましたが
他の国で金貨や銅貨にどれくらいの価値があるかはよくわからず
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:20.71ID:k1yhqSB+
そういや魔法具なんかは色々出てきてるけど装飾目的の物って全然出てこないな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:21.73ID:r6OjuZVD
>>827
コミック版の魔王様とかも王冠被った場面とかなかった気がしますね
角があるからいいのかな?
武闘会の時に村長が作った冠を皆が冠と認識してたみたいなのであの世界にも冠はあるみたいですが

強いて言えばドライム初来村の時の手土産の剣は実用品というより宝飾品っぽい感じだったような
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:14.77ID:jrv4Qlv2
>>828
本文で言及されていなかったと思うけど
キーちゃんは頭にティアラを載せているぞ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:36.11ID:zqD9qkvY
パレードで使った何の変哲もない盾
宝飾品ではないけど歴史的価値はありそう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:06.81ID:WBwRM0Bw
イースリーに渡したブレスレットは魔道具という事だけど
どうせとんでもない代物なんだろな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:28.68ID:59ALVNih
>>833
むしろ逆にドラゴン達から巻き上げた大量の資産の代価になりうる魔法具が大したことない代物である可能性なんてあると思うか?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:09:24.17ID:zqD9qkvY
その魔法具をいくつか潰して調理器具を作ったルーも思い切りがいい
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:09:51.48ID:l9mYNGfg
>>834
なんにせよ、抵抗する私を羽交い絞めにして、嫌いな○ン○ンを口に突っ込まれたことは忘れません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況