X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7944【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:35.00
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7943【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594710198/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:22.56
>>182
ワイが重要視するのは後悔や
追放した側が後悔する描写があるかどうかは結構大事やと思うで
ただ追放した側が発狂して落ちぶれるだけのも多いからなんともいえん
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:24.88
>>185
何を持って攻略というのかはわからんが、本出して印税ゲットって目的を
達成してるやつはたくさんいるしなぁ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:45.11
追放をメタるならわかるが
逆張りはちょっと違うだろw
主流を変える流れは生み出せない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:48.56
ギャンブルやゲームでも同じことだよ
先行するプレイヤーの戦法真似ても追いつけない。勝つ確率はどんどん下がる
なら違うことをしたほうがまだ可能性はあるんだよ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:30.64
追放ものなんか書いてるやつが月夜を叩いてるってちゃんちゃらおかしいね
同じ穴のムジナじゃん
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:00.44
タイトルだけ逆張りは割と有効だと思う
あらすじや中身としてはざまぁチーレムにして「いつものなろうじゃん」
ってなれば読者が勝手に来る
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:38.60
>>196
ガイジか
先人の知恵を倣う方が効率良いに決まってんだろ
我流のトレーニングだけをするスポーツ選手がいるかよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:07.42
>>192
後悔するのは無口でロリで追放賛成してない僧侶か魔法使いがいいな
追放した奴らが後悔して謝ってきてもうぜえだけだわ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:08.68
普通は流行を追っても、プロっと作って書き溜める頃には流行は終わってる
だから追放ものって書き溜めもせず、思い付きで書いてるスカスカな作品だけ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:12.26
カイジだって勝つ確率の高い通常のギャンブルで勝っても意味ないから
困難な沼に挑むんだろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:02.33
>>203
というかどうしようもない理由で追放というか主人公に犠牲になってもらったけどやっぱ後悔みたいなののほうがええな
基本的に追放するキャラがクズ過ぎてそれだけで不快やし
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:04.68
>>182
そんなゆるくてぬるいざまぁだと感想欄が爆発炎上するで
勇者は何もかも上手くいかなくなってうっかり犯罪おかして勇者の称号を取り上げられて今までの非道のツケを払う形でリンチにあって死亡
勇者のハーレムメンバーは女騎士はモンスターと戦う最前線で戦死して女魔法使いは魔力タンクとして延々と魔力を搾取され
聖女ちゃんは偽聖女の烙印を押されて娼婦落ちして性病で死亡
ってくらいじゃないともうざまぁがてぬるいってゆわれる
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:05.66
>>215
それで実はNTRてなかったとかならいいけどよ
しっかりNTRてたけど戻ってきてやり直したいとかだったらもう感想欄炎上よ
まぁポイントは増えるかもしれんな
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:51.23
アクション、パニック系のおっさん主人公の洋画だと主人公の嫁はだいたい浮気してる
で、途中で間男が死んでよりをもどす
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:51.53
このすばはなろう系への逆張りだったよね
なろう系をアニメ化する前に逆張りであるこのすばをアニメ化したのはワロタけど
案の定なろう系を知らなかった人がこれがスタンダードなのだと勘違いしていた
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:00.83
>>223
こうゆう展開を好む層は主人公が追放された後をどう生きるかよりも
追放した勇者パーティがどのように落ちぶれていくかを読みたい層なので需要はあるけど
閑話*その頃の勇者パーティ ってゆう部分しか読まない層でもある
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:12.62
>>230
真の仲間〜の連載時期が3年前だから
まあでも「クラス転移していじめられっ子が迷宮置いてけぼり→運良くチートをもらう」
とか、盾みたいに仲間からハブられる展開を「追放」とカウントして良いならばもっと長いか
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:54:20.07
追放もの
流行り出したのは五年ぐらい前だけど完全にランキングを席巻したのは三年ぐらい?
存在自体はもっと前からあったけど
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:50.90
でも清純だった彼女が、いろいろ仕込まれて帰ってきたら嬉しくない?
レベルアップしてるんだよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:56:54.50
>>241
は?流行時期聞いてんだけど?知らん作品の連載時期なんて聞いてないんだけど?馬鹿なの、?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:12.71
>>234
リゼロも安易な俺TUEEEじゃないから、なろうテンプレじゃないよな
オバロはオバロでパクってるものはあるとしてもレベル高いし

が、あとは残りカスしか残ってない…
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:17.22
>>246
あなたの粗チンと雑なテクニックじゃもう我慢できないって言われたら繊細ななろう民達は傷付くやろ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:26.55
ありふれを追放物とするか否かで変わるけどありふれはあの時代ではありふれたテンプレだったし、ありふれが追放ならありふれ連載開始時には既に追放物はありふれてた
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:38.13
ありふれとデスマは正直、不正でのし上がった作品だと思ってる
その後流れにのって売れたけど
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:58:39.93
俺はソースを聞いてるんだよソースそれとも日本語で言えばいいか?
おまえの情報源は何ですか?って
勝手に言葉の意味を変えないでほしいしね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:24.78
追放物って追放って言ってる割には導入以外ではあんま関係ないよね
そのあとは成り上がるのかスローライフもどきするかってくらいで
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:27.82
>>253
ヤリチンが巨根でテクニシャンというNTRエロ漫画の設定意味わからんわ
ああいう俺様系の奴が女喜ばせるようなセックスするわけねぇだろ
自分が満足して終わりの独りよがりセックスしかしねえよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:59:44.99
>>261
ソースは?
ん?俺はソースを聞いてるんだよソースそれとも日本語で言えばいいか?
おまえの情報源は何ですか?って
勝手に言葉の意味を変えないでほしいしね
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:12.00
>>259
落ち着けよ
流行の定義も追放ものの定義も曖昧なんだから主観で語るしかないだろ底辺理系かお前は
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:00.47
今から無職転生アニメ化してもそうとう気合い入れて作らない限り八男レベルで終わるぞ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:25.67
せやから真の仲間が流行のはじまりや
1日15000ptやで

ただ、なぜか
同じ編集者がスカウトしたマジエクも5桁ポイントで
そいつは回復の担当でもある
臭いよなあ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:31.10
追放は1巻で完結するくらいの文章量でいいよ
長引かせると読者離れるしどうせ書籍化しても1巻打ち切り確定みたいなもんだし
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:02:14.18
>>267
クラス全員バージョンのありふれもあったけどな
まぁそれはどっちかというと追放テンプレではなくありふれテンプレだから追放ものとしては首を捻るが
まぁ追放といえば追放かなぁ? ぐらい
ザマァ系ではあるな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:38.53
無職は心配いらんわ
PV見りゃわかるだろ

どうしても失敗してほしいやつが心配してるふりしてるだけ
くそきもい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:09.23
>>271
八男はもっとやる気なく作りゃよかったと思うがな
もっと適当に無双してすげーでいいのに無駄に真面目な感じで滑った
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:14.98
追放ってこれまで貢献してきたやつが理不尽に追い出されるってテンプレだろう
ありふれとか盾はただの不遇スタート
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:19.71
>>192
追放した側が後悔するけど
結局主人公に救ってもらったのちフリーザみたく
「おまえは俺に殺されるべきなんだー」で「バカヤロー!」と反撃されて死ぬってのは有り?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:31.70
まとめサイトの管理人が自分の小説を自サイトで炎上させて
ポイント稼いで書籍化までこぎつけてアニメ化までいくけど
バレて異世界転生する話だれか書こ?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:52.85
誰か1人に嵌められただけで追放じゃないなら真の仲間も追放ではなくね?
あれ追い出そうとしてたの賢者だけだしそもそもナローシュが納得してるから離脱が正しい
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:25.30
>>281
理不尽だけど、追放される主人公も空気嫁よって感じの多いな
追放されたらされたで常識知らなかったりするし
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:32.11
>>281
それぐらい狭義に捉えるなら三年前ぐらいだな
そろそろ一般読者も飽きてきてそうだから新しい流行り来るかもな
無職テンプレも三年ぐらいの流行りだったし
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:06:09.74
職業:調教師だったので追放された俺はSM調教で頭角を表す
追放したパーリィは調教師不足のために窮地に陥る
ザマ見ろバーカバーカ

どういける?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:06:28.09
無職はテンプレってほど
うまくなぞられてないと思うがw
真似したつもりのやつはいるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況