X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ104【クソゲーハンター】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bb6f-zAem)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:49.46ID:l73aHAjQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ103【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594556037/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 414b-JzLc)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:32.99ID:E3U4qbNc0
ネタバレったって結局不二先生が描けるか、編集がオリジナルユザパをやらないかって問題があるからね
漫画であったのにアニメで飛ばされた!ンアアアア校歌回ッッッッッ!!(かぐや様1期 なお2期で実現)みたいに荒れた我みたいになる
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-Rd2M)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:32.70ID:t2Sigfx80
ヒロインちゃんは正ヒロインでいいんですよね!?
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 7669-rFSt)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:21.99ID:hOaWDRdc0
テンプレ修正しました。
誘導は嫌という意見と、原作既読者がどこで語れば良いのか分からないという意見がありましたので、
リンクだけ残しました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

週刊少年マガジン 33号から
新連載! 累計2億2千万PV超え!
全力で遊ぶ “ゲーム”× “ファンタジー”冒険譚!!

【注意】
原作未読者による漫画の感想スレです。原作のネタバレは禁止です。
「ここ伏線」「その疑問はこれから解説されるよ」「原作では説明されてるよ」といった【原作既読者と分かる書き込み】は全て間接的なネタバレにあたります。



マガジン
https://shonenmagazine.com/
硬梨菜Twitter(原作ネタバレ注意)
https://twitter.com/BOSH_JP060
コミカライズ公式
https://twitter.com/ShanFro_Comic?s=09

原作スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ104【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net.../bookall/1594809709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-oeSD)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:53.26ID:Edfb+3y+a
漫画板見てないけど、まあ色んな人がいるよね……
ここって個人的印象だと、なろうに投稿してる人が結構いる気がする
だから割りと作者寄りの考えというか気持ちというか

感想欄に書くと間接的に自分のとリンク張る事になるから恥ずかしくて書き込めない、とか

自分の事なんだけどさ
何となく言いたくなった
長文スマン
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:31.66ID:8f7zE+CK0
>>859
ヒロインちゃんのクソザコ具合と同じくらいに楽玲の尊さは皆が信じてることだぜ!!
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-UEt9)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:32.14ID:cqrvG7Ov0
週刊少年漫画板には週刊少年漫画板のローカルルールがあって
ネタバレはネタバレスレ、別の板でやれってルールなんだからネタバレってスレタイに書いてない漫画板の現行スレからは
ネタバレ書いてるのは追い出す追い出されるのがルール上正しいしそれを拒否したらただの荒らし
週刊誌に載ってない情報は全部ネタバレだから誘導先にここを載せるのは現状適当でしょう
ここ総合スレだしな
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:53.11ID:xGncLZaE0
作者は定期的に設定吐く生き物とかも
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:20.45ID:UeJl7xBr0
変な人がきたら居心地が悪くなるって心配はあるけど
コンテンツの魅力があればこそどんどん裾野がどんどん広がっていくと信じて
今までとは別の層を受け入れる懐の広さを持たないとな

天ぷらの話ができなくなって久しいがもっと広がれシャンフロ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae1-laHW)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:20:14.24ID:bu44spFJ0
とりあえずまとまりそうな流れでよかった

鯖癌でエロパッチ入ったらサンラクさんネチョられるのは確実だそうだけど慣れたら逆レしてくる可能性あると思う
逆レ解体と子守唄解体だったらどっちが人気かな
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:00.08ID:8f7zE+CK0
最近は天ぷらが必要になるレベルの荒れが起きてないだけやで、それに連発したらしたで段々威力が落ちてく系の技よな天ぷらのノリは。
0891この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-X4eN)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:33.43ID:geykCwjua
ライオットブラッドって1缶の容量どのくらいなのだろうとふと思った
少量で効くレッドブル仕様185ml
国産エナドリ標準量250ml
たっぷりモンエナ仕様350ml
最大容量500ml
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:43:32.76ID:8f7zE+CK0
聖剣はデュクスラムの強化素材になるもんだと思ってたわ、金色だしモンスター素材とはいえ性質的にデュクスラムと同じく金属系だし
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ da3d-Xtjn)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:27.41ID:66SIQcLT0
>>862
百ちゃんは全ルートクリア後に√が開放される隠しヒロイン的な物だろうなぁ……
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:51.13ID:7DRUO0Wr0
エスカ=ヴァラッハくんは魔法切りできる性能をあまり活かされない印象、チャージは偶に使われるけど
あと安定感はデュクスラムの時の方があったかもしれん
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:43.21ID:7DRUO0Wr0
>>902
シールド自体はめちゃくちゃ使われてないか?
コンバートの能力の方は二回しか使われてないけども
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:07.05ID:7DRUO0Wr0
>>906
読み間違えたぜダハハ!
確かにあの兜には見た目がスパルタっぽくなる以外の効果は無いっすね
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ aac1-DTuL)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:18:36.77ID:bATbUGUh0
サンラクがレイ氏をヒロインちゃんと認識するの結構後なんだから
正直認識前に打ち切り
スロースタートどころか始まらなかったすらありえるという…
0916この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-0TEQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:19:00.74ID:bUTOhEmsr
ヒロインちゃんはアビリティで言うとターン経過じゃなくてバフを受けないとリキャストされないタイプ
なお楽郎からのしか受け付けない上に定期的に自爆デバフが入るしRT99
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ fd79-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:41:06.26ID:c6C9go6m0
>>906-907
兜とガードルを同時に装備するとカスダメに対するスーパーアーマーがつくことも
たまにはおもいだしてあげてください・・・

まあ、フォルトレス・ガルガンチュアドールにも「かすり傷で発生する怯み程度なら完全無効化できる」
がついてるのでアクセサリ枠余ってれば意味がないのは確かなんですが
0918この名無しがすごい! (スップ Sdda-q0nI)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:07:24.04ID:WL82p20Ud
実力に裏打ちされた強キャラ感と装備品から溢れる禍々しいオーラに世紀末覇者感までプラス
恋愛クソザコナメクジちゃんはどこに向かうのか
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-jlu4)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:08.68ID:BHoBTCVt0
恋愛攻撃力クソザコナメクジヒロインちゃんに対してサンラクくん、本体防御力普通でもクソゲニウム障壁1万くらいあるから抜けない
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-jlu4)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:45.78ID:BHoBTCVt0
告白ラインまで近づけば近づくほどスリップダメージ受けるからヒロインちゃん。
さらに体力一定以下で自爆する。なお、自爆の衝撃はクソゲニウム障壁を越えられない模様。
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:55.99ID:7DRUO0Wr0
ケトゥラフ・ドラグーンよろしくヒロインちゃんが光属性とディプスロを百京インストールの容量で吸収して完全体ヒロインになれば…
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-F+1q)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:29:11.27ID:7Gv6OsUF0
>>666
すげー前のに申し訳ないけど
今やってるマフィアIIIで操作チュートリアルとかはPS4の丸ボタン決定が優先されて表示なのにゲーム内ではバツボタン決定の動きをとるから殺害と生かすのが反転してて地獄よ(1周に1個しか取れない全殺害or全生存トロフィー取り逃した)
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:21.16ID:3GuZtO7W0
>>917
一式装備だから胴と足装備もあって装備してないからスーパーアーマーは付かないのでは?
もらった時どうせカスダメでも死ぬから悔しくなんてないって思ってるし
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ da3d-Xtjn)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:54:35.22ID:akk0MTwL0
創世、凄い良い感じに黒幕っぽく出てきたけど天地はどうなるんだろう。
キレ散らかしてるのが初登場になるだろうし……
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ da3d-Xtjn)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:12.49ID:akk0MTwL0
初期って試行錯誤してる感じで初々しいな。
今ではプロだけど、硬梨菜先生も下積みしてる素人時代があったと思うと親近感湧くよね。
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:36.72ID:7DRUO0Wr0
むさたん戦に限っては漫画の方が分かりやすそう
0945この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-kSLN)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:31:11.37ID:524yGuAmd
さて、カスプリのメカメカしさを表現しきれるか否か
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-pneN)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:17.08ID:OndSiFGc0
>>945
しかもあいつ変形するし作画めんどくさそう
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ da8c-p4Ry)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:32.07ID:wpJ4Xn4T0
>>941
現代のMMOでもレイドバトルはあるし
レイド討伐隊が全滅して偶然通りかかったプレイヤーが襲われるのも普通にあるし
普通にあるから、MMOでチョー強いモンスターに襲われるって状況だけで、特に説明いらないかなと

不人気ボスだと有志が居ないと常設会場になるんだよな

950だったら次スレ建てに行ってきます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況