X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a02-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:09:44.49ID:FybhS/sM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピーして3行にしてからスレ立てしてください。

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593624424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0787この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-vKFb)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:10.71ID:D8RTm/rSa
なろう民が陰キャだからじゃね?
0791この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-vKFb)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:21.29ID:D8RTm/rSa
恋愛でざまぁ以外に日間あがったのってあるの?
0801この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-vKFb)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:42.49ID:W6bN15QBa
日間に上がるってことはそんだけ支持者がいるんだよな……追放とざまぁすげえな
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ fa56-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:45.99ID:3GrtnwIE0
>>799
漫画だしなんなら普通(美少女)だから違和感ないだけで
想定すれば分かると思うけどリアルにクラスで7〜12番目くらいの子と
学年一のイケメンと恋愛っていったらこれも十分ファンタジーでやってる事は有能陰キャと大して変わらんのだけどね
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ d679-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:06.06ID:7BcoM6nj0
普通の子がモテモテになるより、陰キャがモテモテになった方がインパクトがあるでしょ
普通の子が俺tueeeするより、無能陰キャが俺tueeeした方がインパクトあるでしょ
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 0102-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:43.43ID:3o9mPGE40
■日間ランキングBEST5  2020/07/26【日】 夜集計

1位 レイドール聖剣戦記
   作者:レオナールD / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す〜今代の聖女は姉ではなく、妹の私だったみたいです〜
   作者:あーもんど / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。 〜実家を追放され、世間からも無能と蔑まれていたが、幼馴染の皇女からめちゃくちゃ溺愛されるうえにスローライフが楽しすぎる〜
   作者:どまどま / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい
   作者:うさこ / ジャンル:現実世界〔恋愛〕
5位 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです
   作者:御堂ユラギ / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

  1位  6634pt  総 1.9万pt 16.9万文字 ※第2回アース・スターノベル大賞応募中
  2位  6630pt  総 1.3万pt  3.7万文字
  3位  4910pt  総11.3万pt  6.6万文字
  4位  4900pt  総 0.7万pt  0.9万文字
  5位  4766pt  総 2.6万pt  3.1万文字
 300位  174pt
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ d669-He4x)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:05.16ID:+Q3STLdB0
アルマークはとてもいいのに書籍化すらされないのが悲しいな
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ d669-He4x)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:39.16ID:+Q3STLdB0
>>808
そうなのか
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ d663-PG7k)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:28.71ID:sabOovhs0
・幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい

童貞が机で寝たふりしながら考えたような話が1位の現実恋愛はおわっとる
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ d525-9U3D)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:18.68ID:Hri62uki0
レイドール読んだ
聖剣保持者がエクスカリバーホルダーなのに聖剣はダーインスレイヴなのか
雰囲気自体は悪くないけど元ネタがアーサー王伝説の導入に北欧伝承の武器とメジャーどころの継ぎ合わせでイメージが引きずられるから目新しさを感じないな
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 2594-WyaQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:26:31.98ID:ZfY1rurq0
好意リセットの過去投稿作のタイトル見たら闇落ちのレベルがエグくて笑ってしまった

「殺された幼馴染とクラスメイトを助けるために、俺は千回死に戻る」
「ツンデレ幼馴染の後悔を無くすために、俺は三か月前に戻った!」

「幼馴染におもちゃにされた俺はボッチを目指す いじられキャラは卒業です」
「幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい」

何があった作者
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 65da-zIlB)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:38:36.88ID:1u4ccjAx0
幼馴染ざまぁ系が多いのは単純にテンプレになってるから以上の理由は無いでしょ
ハイファン追放ざまぁ系統の黎明期作品でも幼馴染に裏切られるパターン多かった気がするし、後追い濫造作品は何も考えずパターンパクってテンプレ化
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b0-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:04:25.19ID:bMIcuUO00
月夜は元ネタが露骨すぎて、そろそろ本格的にどこかの権利元を怒らせそう
ラノベ程度ならぶっちゃけ見てる奴が少ないからいいけど、アニメ化となると爆発的に層が広がるし
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 9914-CIJH)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:06:13.43ID:i9bswtWd0
>>823
「殺された幼馴染とクラスメイトを助けるために、俺は千回死に戻る」 100pt
「ツンデレ幼馴染の後悔を無くすために、俺は三か月前に戻った!」 3,094pt

「幼馴染におもちゃにされた俺はボッチを目指す いじられキャラは卒業です」 29,120pt
「幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい」 6,966pt

闇落ちパワーすげえ。ポイントが倍増しとる
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ d669-He4x)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:02:18.30ID:XlBZ59350
マジックアローはざまぁなくね?
0834この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-9oxd)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:19:15.15ID:IQsN5m3wa
心も体も玉袋みたいな主人公じゃなくて爽やかで嫌味のない主人公上がってきてくれないかな。
0836この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-9oxd)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:45.85ID:IQsN5m3wa
ボンドガール方式でいいよ
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ c597-a5UN)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:52.80ID:VGOeQ0BB0
腋の持ってる回線のいずれかに該当するときは
書き込みの臭さ判定をした方が良い
あいつは何でも攻撃するし
気まぐれに味方もする
チートコードは気に入ったみたいだな
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ d669-He4x)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:03:19.68ID:XlBZ59350
ヘルモードも性欲ないな
0843この名無しがすごい! (スップ Sd7a-/oFq)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:16.00ID:NicoDhq0d
たぶんこのスレの住人の8割はタイトルだけ見てレスしてる
ホントに読んでるやつなんか1割じゃね?
残りは自分が既に故人だと気がつかずbotと化してる
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ d669-He4x)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:28:50.59ID:XlBZ59350
>>843
だってタイトルでネタバレしてるのばっかじゃん
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:23.59ID:ToO6SVGV0
ほんとに読んでる奴の感想だけでわりと十分だったりする
というか、その感想見てる方が面白いw

たまには自分でも読むけど、予想通りですぐ切るな
大体無駄な時間だと察してるんだから、せいぜい暇つぶしに気が向いたら読むのが普通では?
0854この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-KKqw)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:04:37.57ID:gs3+qhFha
>>842
童貞腋臭毒虫大便生は何処でもわくなぁ
キチガイみたいな怒涛の連スレ&月夜先生の評価下げお疲れ様です
頑張ってください
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ cd42-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:06.09ID:zQuzI5ZY0
>>853
しかもなずな腋の下位互換さんっていうね
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2c-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:38.18ID:iZZ1aNJH0
個人的には感性が合わないので全く面白さを理解できないが
それでもあれだけ書籍を刊行で来ているという部分はすごいと思うわ

あと書籍でスゲエと思ったのは失格紋のだけど
あれちょっとだけ本見たけどさ、他の普通の書籍の半分の分量(行間が多すぎてスカスカ)で
しかもページ数も100ページほど少ないのに同じ1200円もするのな
びっくりしたわw
0861この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-KKqw)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:16.42ID:DfB28Zx0a
>>858>>859
ほら早く自分の巣に帰れよ童貞毒虫
ここもお得意のaa連打やbot化で荒らすのかぁwww
言動でここまでわかるとか面白すぎるだろwww
0863この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-KKqw)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:20.00ID:Qz90402ya
>>862
童貞毒虫が来たら何処のスレもそんな感じになるよ
5ちゃん巡回が彼の趣味だからね
そんなんだから締め切りに追われるんだよ
0866この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-XSCj)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:03.53ID:iyQZZwt3a
ワッチョイ 453d-wulW
アウアウエー Sa22-KKqw
0869この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-KKqw)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:59.16ID:DfB28Zx0a
>>864
腋てんてーは専業作家だから実質毎日休日で出勤日だから夏休みとか関係ないぞ
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 0102-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:55:17.84ID:eCUQiYym0
■日間ランキングBEST5  2020/07/30【木】 夜集計

1位 レイドール聖剣戦記
   作者:レオナールD / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す〜今代の聖女は姉ではなく、妹の私だったみたいです〜
   作者:あーもんど / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 失格王子の成り上がり冒険譚〜出来損ないはいらないと王家を追い出された俺、規格外の『器』で世界最強の冒険者になる〜
   作者:未来人A / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい
   作者:うさこ / ジャンル:現実世界〔恋愛〕
5位 おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。 〜実家を追放され、世間からも無能と蔑まれていたが、幼馴染の皇女からめちゃくちゃ溺愛されるうえにスローライフが楽しすぎる〜
   作者:どまどま / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  6406pt  総 2.5万pt 17.4万文字 ※第2回アース・スターノベル大賞応募中
  2位  5830pt  総 1.9万pt  4.7万文字
  3位  5340pt  総 1.0万pt  3.5万文字
  4位  4126pt  総 1.1万pt  1.5万文字
  5位  4074pt  総11.7万pt  6.9万文字
 300位  174pt
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:07:57.21ID:yh8kttbj0
前言われてたけどなろうでただだから読むだけで書籍化したやつまで読むやついないでしょ
いたとしてもamazonprimeのkindleとかでちょっと流し読み程度じゃない?
少なくとも今の日間作品書籍化したところで4桁部数すら売れるか怪しいと思うわ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e4-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:55.56ID:yh8kttbj0
>>879
確か上に来るまではざまあ系のくっそ長いタイトルだったけど上位まできたら名前変えたんじゃなかったっけ
上位まで来る長文じゃないタイトルは面白いっていう今までのテンプレを逆手に取った手法
なお本文
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 9914-CIJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:24:48.04ID:wv/8CAXf0
失格王子読んだ
ものすごくゲーム的な設定で、ファンタジー世界に飛び出すぜ的なワクワク感がまったくなかった
器がどうとか独自な設定あるけどだからといって面白いわけではなかった
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ a67c-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:23:28.58ID:2U+GoPwK0
わからないのは自分の感性をうたがったほうがいい、ってよく言われる言葉だけど
なろうに関してはまじでなろう限定なので当てはまらないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況