X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ106【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワンミングク MMfa-qIfG)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:15:00.75ID:sJGCn2F7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ105【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595049404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-6Cc6)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:40:30.00ID:Ov1zT6I20
>>899
ゾクゾクするね(純粋無垢な瞳)
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 71e6-DfsV)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:45:11.13ID:u/Iq14KQ0
コミカライズ連載がうっかり続いてオルケストラまでいけたらウス=異本で色々捗りそう
裏マーケットで購入した違法契約プログラムを注入されてしまったサイナと朝までスマブラとか
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:05.07ID:JOXA7Y320
>>903-904
確かにそれなら納得…。
でもシステムアップデートを重ねるうちに何年かごとに買い替えが必要になりそう
作中の様子を見るにデータの移行はできるみたいだけど

それこそPCくらいの値段でないと普及しないし継続も出来なさそうだね
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 29d2-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:09:56.83ID:QZ7hfazb0
>>887
[2020年 07月11日 20時48分]
漫画化記念で読み返してたんですが
>だがゲームシステム的にプレイヤーキャラはHPが全損してもすぐさまポリゴン爆散するわけではなく、数分間アバターがその場に残り続ける。
さらに言えば数分経過してポリゴン爆散、リスポーンするまでの間は第三者がプレイヤーのインベントリを開くことが可能(16話)
最近Twitterでデスポンまで数秒って言ってたなぁ.....

過去の硬梨菜の言うことを信じてるうちはまだまだですね
書いてる本人が過去の硬梨菜を一番信用してないですから

らしいから多分ガバだと思う
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:55.57ID:eeym5wM+0
そもそもあの設定自体、むさたん戦後のサンラクさんが全身で水切りするシーンで唐突に生えてきたイメージ、しかもそのシーンの時でさえあってもなくても一緒な感じだったし。
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:57.57ID:JOXA7Y320
漫画化で既存読者も読み直してるし新規さんも入ってきたが故なんだろうなあ、過去のガバが掘り起こされるのは。
死んでから数分アバターが残ってたら死→蘇生の連続になりそうな大ボス・レイド戦がやりづらくて仕方ないよね。

シャンフロの仕様変更のせいにする、というのはやっちゃいけない禁じ手なんだろうし。
死に方によって残る場合と残らない場合がある、とかはややこしいし。
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:38:29.85ID:jt7mrIEp0
取り敢えず現状だと死ぬと数秒で爆散、ジークヴルム戦の居合の時みたいに空気読んで延長はあり。死体にも当たり判定はあるので青馬に体当たりしたり、蘇生アイテムを使用することはできるって感じかな?
PKの場合は特別で、アイテムとか漁れる感じだっけ? それとも殺せるだけ?
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:19.25ID:eeym5wM+0
>>925
お、閃華烈光拳か?
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:19:08.39ID:jt7mrIEp0
確か特殊状態も解除してくるからドラミング並みに連打しないといけないとか言ってた気がする…
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:54.85ID:7vp0y4E30
ディプスロが持ってたダメージをMPで受けれる装備と似たようなのでHP回復をMP回復に変換する装備があればMPをアホみたいに食う装備や魔法で完封できそうだな
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 132f-k1PP)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:34:34.61ID:+TrMpzKu0
だんだんとレベル上げが格上倒さないといけなくなってくるのってそこまで行けば自然とヴォーパル魂が上がっていくようなシステムになってるのかね
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:30.60ID:Nted2T6S0
亀裂の奥底にダイブしたご主人組と、取り残された従者?組のやり取りが楽しみですな、というかヒロインちゃんはもう肉鎧を卒業するっぽい?ゴツい鎧だった時期に比べて見た目意外のインパクトはそこまでな感じやったね
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:17:33.71ID:JujyhJyh0
ガバ図鑑
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:35.49ID:Nted2T6S0
>>952
立て乙
「で、あるからして」がヒロインちゃんの技だったとは…
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:04:35.21ID:Nted2T6S0
そして、他キャラを差し置いて作中一番エロい格好をするという
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ b318-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:27.07ID:fnb3WWdF0
エロい格好と言っても単なるインナー姿だし、
現実のMMO見る限りだと、描写されてないだけで
似たような格好のプレイヤー街中とかの安全地帯なら
そこら中にいそうな気がしなくもない
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e1-Mhtc)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:35.76ID:XDwpVExt0
服パーンしてからデフォインナーに換わるまでどの角度からも見え無いけど着てない状態に一瞬なると勝手に思っている

ところで女性アバターのデフォインナーのズボンもマンガのサンラクさんのズボンと同じでいいのかな
女性のはホットパンツくらいもっと短いといいんだけどなー
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-ryRV)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:26.40ID:TG87tXs4a
小中学生のプレイヤーとかたくさんいそうだし、
有名な動画でミラーとか出回ってるから視聴する確率も低くなさそうだし、
まあ性癖ねじ曲がる子いそうだな
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:04:50.55ID:Nted2T6S0
>>973
実はバニー形態の時はウサ耳付けてるから、サンラ子さんにしては珍しく正統派のあざといなんだ
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:50.86ID:JujyhJyh0
シャンフロはCERO Bぐらいじゃない?
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:07.12ID:Nted2T6S0
ぶっちゃけ小学生ってグロシーンとエグい展開に強いのがほとんどだよね…
0989この名無しがすごい! (スフッ Sd33-nOlW)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:06:00.57ID:DHOJSuhyd
クリミナルガールズ(えっちなオシオキ)がD
セブンスドラゴン2020(人間が生きたまま溶かされる描写あり)がB
真・女神転生W(言うまでも無い)がC
解せぬ
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 71e6-DfsV)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:14:20.24ID:O3WJM6Kw0
テキスト表記だけなら爆弾埋め込まれたティーンが泣きながら仲間達から離れていって「あっ」みたいに文が途切れても良い、文化とはそういうものだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況