X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MMef-QM7C)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:52:17.53ID:m8Vfj6W5M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜12巻発売中
         最新13巻 バトル・オブ・ヴォーパルバニー 発売中
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜7巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593911296/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:08:52.54ID:qptEu6LE0
>>1
乙クマー
0008この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:27.99ID:Jr0YirfIF
いままでは特典武具が遠慮なく使えるようになるアジャストだったのがコスト問題が解決したことによって有用な特典武具になる可能性あるのよな
ゼタにもらった玉のやつとか
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:33.77ID:xXw4YWvl0
閣下のステータスって今のレイくんよりは上なんかな
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 5905-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:59.73ID:pMk4ydXC0
>>10
超級職だしレイよりは上なんじゃねぇかな。
まあ一部のステ(HPとか)は抜かれてるかもしれんけど。
0012この名無しがすごい! (アウアウオー Sa63-khNC)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:46.08ID:Ton2J879a
>>10
ステータス合計は確実に上だろうけど、物理系ステータスって意味ではどうだろ
前のステータスは上だったろうけど、今は下級職、上級職が生産職で埋まってるしなあ
魔将軍も上級職よりかは上がりやすいと言っても物理系ではないだろうし、レベルも500超えてないだろうし
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ d1da-0Dq3)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:15.90ID:ATsi0cKu0
設定変更らしきものがあるからしゃーない

他の将軍に比べりゃステータス高いんじゃないか?
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:23:28.99ID:hopeesfL0
閣下のステータスは今のビルド的にそんなに活かされなさそうだけど、将軍にデフォで付いてるクソデカキャパシティとパーティ枠は今後有効活用されるのだろうか
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:35:23.43ID:PZ2ZjJIt0
>>12
そもそも初期設定だと、閣下は5章時点でもサブジョブをほとんど埋めていない状態だからステータスはあの辺が底辺なはず
0021この名無しがすごい! (アウアウオー Sa63-khNC)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:37:47.50ID:ERwQ6AOWa
>>20
サブジョブ埋めてないんだっけ?
ゼタのアドバイス受けて、全部リセットしたから一気にレベルが下がったみたいな描写があったから、
ビルドが適していたかは別にして、サブジョブも一応埋めてたのかと思ってた
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:47:07.04ID:Kt+u23/90
5章の頃の割烹ではそういう設定だった
サブジョブ埋めず、従魔師取らず、ダメカ100%考えず、合計レベルはフラ以下
なのがfrag.3で大幅な修正されたって話
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:49:18.41ID:PZ2ZjJIt0
<エンブリオ>の特性ゆえに召喚数をはじめとした【魔将軍】の条件を早期にクリアし、サブ職もほとんど埋めぬまま超級職となったローガンに他の戦術など取りようがない、という事情もある。

閣下は仕事しないで有名な運営から露骨にナーフ喰らったレアキャラだからな()
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-jKOs)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:18:58.58ID:Mcm/vNGw0
ゼタの推理だと魔将軍が本領発揮するために重要な歯車(ジョブ・スキル)がロストしてるんだっけか
超級100人作りたい管理AIがわざとそんなことしたとは思えないので、おそらく不幸な事故だろうけど
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:14.04ID:BwhPBhDb0
無将軍はナーフの影響受けてなさそうだよな
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:11.79ID:BwhPBhDb0
いや、いくら配下がいるといっても戦場に手ぶらでくる奴はいないだろ。せめて自衛手段くらいはもってるはず。蟲将軍が神話級金属の槍使ってたのは、元は階級が高い軍士だったから上から下賜されたかラクリマの贈り物だったかだと思う。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bbb-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:57:47.49ID:cIA9GQeF0
ギフテッドは正直、無将軍じゃなくてエデルバルサと本人が強いって印象が
エデルバルサがあったから無将軍に就けただろうけど、無将軍じゃなくても強いんじゃね? っていう
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 998f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:19:44.46ID:CklcKHRx0
『このゲームは装備にレベル制限やステータス制限があるクマー。だからレベル制限ないこれらのアクセサリーで補強しておくクマ』

初期の初期に、神話級金属だけじゃなく装備にはステータス制限あること言われているぞ
0038この名無しがすごい! (JP 0H33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:50:17.03ID:VXRjUhHCH
神話級金属製の武器は恐らく重たいしある程度自由に振るうには相応のステータスいるよってことかなと思ってた
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:11.18ID:BwhPBhDb0
クマニーサンは違う意味でステータス制限くらってるけどな
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-It4W)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:47.83ID:2Wi2KOOf0
そのうちあらゆる行動で衣服すらはじけ飛ぶクマニーサンが誕生する
てかなんで都合よく?衣服は無事なんだ?今井神の1p漫画見て疑問に思ったけど
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 597c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:27.71ID:aMIpM6Ea0
アジャスター系は装備条件満たしてる武器や鎧を合わせてくれるんだったか
先輩の使ってる盾はステータス条件とかあったのかもね。物理的に重そうだし
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bbb-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:29.91ID:cIA9GQeF0
まあ、LV制限あってもステータス制限無いなら「鎧着込めよ、フランクリン」って言われかねないからなあ
ロールプレイ優先と言われればそれまでだが
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:22.40ID:BwhPBhDb0
>>49
アームズのエンブリオは所有者は重さを感じない仕様だけどそれのジョブ版みたいなものなんじゃない?
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-UVfR)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:08.67ID:kWM3k0I40
フランクリンは白衣型の特典武具が出ればあるいは……いや、無いかな。
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-NQUZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:57.68ID:4k/lLHw20
デカすぎるとSTR足りても重心的にまともに振るえないってこともままありそうだしな
その辺いくらか緩和したり手とかが小さくても持てるようにしてくれるんだろう
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:46.20ID:BwhPBhDb0
いや、する必要ないでしょw
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:30.53ID:hopeesfL0
バババ先輩はエンブリオに重力無効or軽減のスキルがあるし、重量の方はどうとでもなる分ブカブカな鎧を動かせるって部分さえ解決すればOKってことなのかも
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:36.93ID:Kt+u23/90
ライザーさんだからな!
てか、閣下の皇国戦力への貢献度半端ねーな
もっと前から国策として閣下に錬金させてたら、今ごろ神話級金属装甲の戦車だったかもしれないね
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 133d-UVfR)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:33:38.85ID:kWM3k0I40
フランクリン、自分のクランを放置して単独行動してるみたいだけど、何するつもりなんだろう?
まさか本当に教会襲撃でも企んでるのかな?
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:38:20.73ID:hopeesfL0
口が閉じ切る前に口内に攻撃をブチ込めば体内判定が出て確定クリティカル狙えるかな?
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:41:43.68ID:BwhPBhDb0
閣下もゼタも置き土産がヤバイという点では似たもの師弟だな
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:00.25ID:hopeesfL0
>>67
そっちは電脳大隊やね、ダイマされてた作品のやつ
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-HxT3)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:59.82ID:k/n8DGZH0
アルベルトはこのまま大佐とぶつかりそう
大佐の海軍大佐はフランクリンの瑠璃之蹂躙回収時の肩書きかな?
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ d1da-0Dq3)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:00.20ID:ATsi0cKu0
閣下の貢献度が高すぎる
錬金王にはなるだろなぁ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:48.77ID:hopeesfL0
ラングさんとライザーさんの最大速度がカタさんより上なら即詰みにはならないだろうけど、全員見事に決め手が物理寄りだな…
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:58.34ID:hopeesfL0
>>79
むしろカタさんが趣味でバリバリやってるだけの只のおやつじゃなくなっただけ昇格まである
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:57.98ID:fXaq5Bx+0
文字通りの電気のエンブリオなんじゃないかな?
あっちってMPを電気エネルギーに変換して動力にしてるはずだから、直直接電気供給できるほうが効率いいし
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:04.74ID:fXaq5Bx+0
>>84
どこ情報だっけ、それ
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:53.44ID:rEZAiaiH0
多数制御だと将軍系の管轄になるはず…というか無人機だと無将軍いるし、王系のスキルが乗るのは乗ってるやつだけじゃないかな
となるとエンブリオが一番怪しいという話になる
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:20.26ID:fXaq5Bx+0
>>90
おおありがとー
しかし、だとするとギアのエンブリオか
勝手にギアの超級エンブリオって弱いイメージ(主に南海のせい)
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:24:45.51ID:J8xCQfMO0
あとは虫歯のエンブリオとか…
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-LMCd)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:46:08.79ID:cttj9SE40
ラングだって第六になってるかもしれない
(=�ヨ=)<……ふと思ったけど
(=�ヨ=)<ラング自身がバイクになれば耐久問題クリアできる?
昔、割烹でこんな思い付き言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況