X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7955【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:00.42
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7954【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595486192/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:23:18.29
(´・ω・`)

【参考】
超好き:劣等生・ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・ダンジョン3年・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         強靭不死身の魔獣王
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:24:23.47
コロコロコミックの「うんこ・ちんちん原理主義」にマーケティング戦略を学ぶ

小学4~6年生の男の子は、女の子と比べて成長が遅いですよね。
女の子は恋愛やオシャレなどに興味があるのに、男の子は漫画に「うんこ」や「ちんちん」が登場すると、ものすごく喜ぶ。
時代が変わってもこうした傾向は同じで、編集部ではこのことを「うんこ・ちんちん原理主義」と呼んでいます。

先ほどもご紹介したとおり、男の子はうんこやちんちんを楽しんでいる。
なぜ楽しめるかというと、思春期に突入していないから。つまり、自我に目覚める前の段階で雑誌を読んでいる。

『コロコロ』の読者は、うんちが好き、ちんちんが好き、ゲームが好き、オモチャが好きなのですが、人間は必ず成長します。
成長して次の段階に入れば、『コロコロ』を卒業して、違う雑誌を読んでいただきたい。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:40.27
島津の捨て奸

東軍、西軍合わせて約二十万人が激突した関ヶ原の戦いですが、島津軍は西軍が鶴翼の陣という、鶴が羽を広げた形の陣形を敷いた中で、
その陣形の中央に位置する石田三成の陣よりも、やや南東に位置する場所に千五百人で陣を張りました。

開戦後から一進一退の攻防が繰り広げられましたが、西軍に組して松尾山に陣を張り、一万五千人の指揮をとっていた小早川秀秋が突如寝返って山を降り、西軍の大谷勢を攻めこみました。
これをきっかけに西軍は総崩れとなり、あっという間に敗軍となってしまいます。

その為に小早川秀秋の裏切りにより敗退が決して、西軍諸将が討ち死にや敗走をしだすと、千五百名の島津の陣だけが、約七万の東軍に囲まれる形で中央に位置することになったのです。

孤立し包囲され全滅必至だった島津勢は、逆転の発想で、なんと正面に陣を敷いていた家康のいる東軍本陣めがけて、中央突破を図ったのです。

それは、一斉に鉄砲を撃ち打ちかけながらの『前進撤退』という奇策でした。

この島津軍の動きに、勝利に浮かれていた東軍勢は一瞬にしてひるんでしまいました。

あの勇猛な福島正則すら一瞬、度肝を抜かれて手が出せなかったといいます。

そしてあっという間に家康のいる本陣近くまで来た島津勢は、その横を堂々と通り過ぎると合戦場から敗走をして行きました。

さすがにここに至り、徳川四天王に名を連ねる本多忠勝と井伊直正が、あっけに取られる東軍勢の中から飛び出して、敗走する島津勢を捉えんとして追撃を開始しました。

その追撃軍に対して、島津軍は更なる秘策を講じます。

それは『捨て奸(すてがまり)』という戦法でした。

この『捨て奸』とは、敗走しながら追いかけてくる敵と一定の距離が出来たところで、最後尾の百名程度がくるりと向きを変えてその場に座り込み、座して銃撃をする行為でした。

その場に残った残留兵は、一斉に追って来る者達に銃を発射するのです。追っ手の徳川勢にはたまりません。

いきなり逃げていた相手が、向きを変えて正面から発砲して来るのですから、その場に足を止めて逃げ惑うしかありません。

しかし、その場に残って銃撃する百名は、追っ手の中に留まるのですから、まず命は助かりません。

まさに自殺行為により自軍の仲間を助ける奇襲戦法です。

追っ手がやっと、その百名を討ち取って再び追撃をしだすと、次の後続から百名余りがまた、くるりと向きを変えてその場に居座り発砲します。

それはまるでトカゲが尻尾を切って逃げるように、追いつくと最後尾の百名がくるりと回って、自らの命をその場に投げ出しては、自軍本体を逃がすことを繰り返すのです。

こうして千五百人いた島津勢は、最後に堺の港について船にて帰国の途に付いた頃には、八十名程度になっていました。

自らの命を捨てた島津勢の『捨て奸』戦法は、追撃する東軍を震え上がらせたのです。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:41.99
なろうでちやほやされたいなら書けばいいよ
なろう以外じゃ評価されんけど
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:27.92
「キミらは僕を謀略家だと思い、自分で戦う力は無いと思って襲ったんだろうけど。それは認識が甘かったと言わざるをえないね。僕は言うなれば暴力家で、殴り合いの方が好きなんだ。謀はかりごとをするのは、そうする必要があるからで、本音では全部、殴って解決したいんだよ」
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:54.67
捨て奸とかなろう小説でも使えそうなんだけどな
包囲する敵軍10万に対し、城から1500名の兵で王女を脱出させるなろーしゅ
捨て奸戦法で100名ずつ兵を使いつつ、遂に脱出成功
生存者は王女を含め8名でしたとか、名軍師なろーしゅ誕生
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:53.63
なろう読者はストレス耐性ないから受けないぞ

受けるのは城をダンジョン化して十万の兵士が
小さな城に全員入ってダンジョンで迷ったりして
死んでいくの見て愉悦するタイプ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:33.27
主人公が万能無敵になると他のキャラがバカばかりになるから腹が立つ
そのへんの匙加減がなろう作者は下手くそすぎる
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:18:31.90
藤井七段よりなろう小説を書けるキンキンキンの方がすごい
月夜とのチェス対戦からも藤井は逃げ回ってる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:24:55.88
異世界で庶民農民が、米や小麦製品、肉を頻繁に食べられるのはおかしい

粟(アワ)、稗(ヒエ)、燕麦(エンバク)等の鳥や牛馬の餌にも使われるものの粥
後はどんな荒地でも取れる原種の不味いジャガイモ辺りを、あるいはソテツの実を主食に
そして肉の変わりに昆虫の幼虫とかを食べてる設定にすべきだろう
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:26:18.56
藤井はなろう小説を作れないしランキングにも日刊ランキングにも入れない
ゾーマの倒し方も知らない小僧にしか過ぎんのだよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:44.74
黒糖地獄

薩摩藩は、奄美大島の土壌は米作に適さないことから、米の代わりに年貢としてサトウキビから作る黒糖を納めるよう強制しました。

1747年からは奄美の年貢すべてを黒糖で納める事となり、江戸時代には島全員が黒糖関連の仕事に従事するようになっていたのです。

本土の年貢は、八公二民の高税率であっても農民の手元に僅かでも収穫物が残るのですが、奄美の場合には全量が薩摩藩に引き取られるという十公零民で、その納入付高に応じて僅かな食料品等の交換切符を与えました。

その取り立ては非常に厳しく、島民が指についた黒糖を舐めただけでもムチで叩かれ、黒糖を納め損なえば死刑になりました。

薩摩藩の納入要求高は厳しく、やがて奄美中の平地は全てサトウキビ畑となりました。

それでも足りず、年貢を納めるため、島民は通常農作物を作れないような急な斜面にも懸命にサトウキビを植えています。

サトウキビのために自分たちの食料を作る畑さえ与えられなかった島民は、強い潮風が吹き付ける事からサトウキビの段々畑が作れなかった山に、6万本の蘇鉄を植え、その実を食べるしかありませんでした。

ただし蘇鉄の実には猛毒があり、そのままでは食べることは出来ません――。

そこで蘇鉄の実や幹を細かく砕き、発酵させた後、水に晒し、天日干しをします。これを幾度も繰り返して毒抜きをしていたといいます。

こうしてようやく作り上げたデンプンをお粥にして食べていたのです。

この薩摩藩、島津家の圧政を奄美の人々は黒糖地獄と呼んだのです。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:59.58
藤井はあと40年トップランナーだろ
くそ頭いいと認められながらな
なろう作家はどうあがいても低俗職や、仕方ない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:35.39
>>44
魔物が溢れてるのに、大都市の食料まかなえるほどの農地確保出来るのは不思議だな
肉は魔物肉でどうにかなるとしても
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:23.76
底辺なろう作家「僕が考えた鬼畜貴族!」

歴史警察読者「島原藩知らんのか?薩摩藩は?フランス王政末期は?」

底辺なろう作家「」
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:41:52.15
なろう貴族はたいてい人種差別とエッチ方面で悪事が強調される
治政はわりとまとも
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:22.13
あまり残酷な描写するとノクタ送りだから
ノクタ行けば真性のサディスト揃いだぞ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:33.98
>>39
リゼロでそう言う商品展開があるのは意外
買う層が居るんだね
フィギュアとかならわかるんだけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:36.18
>>64
なんか面白そうだから、でため口を許す貴族
……普通はその代で家はおしまいだと思う
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:48:01.42
宝石の国の特装版は買っとけば儲かるよな
おかげで一般人がなかなか買えない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:27.91
運営に認められるくらいエロく書けてるんだ
ぶっちゃけ回復術士よりエロいってこと
誇れよ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:05.68
198万のフィギア
10体限定から20体に増えたんやな
一体100万くらい儲かるんやろか
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:11.02
人類が滅んだあと、新たな人類がエロフィギュアを見つけて女神としてまつる
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:32.45
なろう悪徳貴族のモデル

松倉氏(島原藩・島原の乱)

松倉氏が定めた税は多岐に渡り、家に棚をつけたら「棚税」、窓をつけたら「窓税」、子が出来たら「頭税」、
囲炉裏を作れば「囲炉裏税」、挙げ句の果てには死者を埋葬した時の「墓穴税」まで制定した。
特に年貢については9公1民(9割税金、1割収入)という超重税で、上記の各種税を加味すれば実質13公1民(13割税金、1割収入)という鬼畜重税との見解もあり、
3倍に水増しした検地を行ない、それを基に年貢を課すという極悪非道ぶりで、領民は文字通り食うや食わずの生活を強いられた。

そこへきて、4年(1634〜1637年)に渡る凶作の連続。凶作でも年貢の量は変わらず、餓死者が相次ぐ。そして年貢の引き下げが行なわれるどころか、逆に取り立ては非情さを増した。

キリシタンに限らず年貢を払えない者に対しても、ありとあらゆる残虐な拷問が繰り広げられた。
(拷問は、水責め・火あぶり・烙印・指詰め・穴つるし・硫黄責め・針さし責め・竹鋸挽きなど、手段の限りを尽くした。最後は「山入り」ということで、雲仙地獄の熱湯の中へ投げ込まれた。)
城へ呼び出された年貢未納者は、手足を縛られ蓑を着せられ、火をつけられた。
熱さのあまりもだえる様が踊っているように見えたので、役人たちはそれを「蓑踊り」と言って楽しんだというからシャレになってない。

また当時の文献に「籠詰」という刑罰も載っている。
『百姓の与三左衛門は、年貢を納めきれず幾らかの未納米があった。
役人たちは、ならばかわりにと息子の嫁を臨月でお腹が大きくなっていたにも関わらず引っ立てていき、初冬の冷たい川の中へ籠詰で数日間そのままにさらした。
やがて6日目に嫁は籠の中で出産、衰弱した母子は共に不憫な最後を遂げた。』

農民にはもう、黙って死ぬか、戦って死ぬかの、どちらかしか道が残されていなかった。

籠城した者たちはよく耐え抜きましたが、ついに武器も食糧も尽き果てて、1638年総攻撃を受けて1万7千人の男子は皆戦死しました。
落城の翌日、武器を取ることもせず城内の堀に隠れていた女子供2万人が一人残らず殺されました。
原城内で唯一生き残ったのは、一揆軍を裏切り敵の手引きをしようとした絵師山田右衛門作だけでした。
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:05:10.78
東南アジアみたいな地域だとどんな貧乏人でも腹いっぱい食えてたらしいがな
なろう世界は貧困が染み付いたしみったらしい世界だな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:06.50
藤井棋聖はどんどん記録を塗り替えていく
25までは将棋一本で行くみたいな感じだからそこまでは童貞
27〜33くらいの間に結婚して子供作って40くらいで弟子取りはじめて
45あたりから若手に負け始めるものの、60代までA級
タイトル取れなくなったあたりで引退
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:27.04
年中暑くて、土地も滋味豊穣で
種蒔きゃ一年に何回も収穫できる東南アジアと
ヨーロッパを一緒にするのはどうか?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:49.54
リゼロはスロに魂を売り渡しさらに版権で金を得ようなど金の亡者か
月夜を見習いダンボールハウスに住め
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:56.09
ガワがヨーロッパで政治体制が李氏朝鮮で、なろう主がキム王朝なのがナーロッパ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:15:14.44
>>21
マガジンでシャンフロ連載してるから、むしろ今ここしかないって感じ
シャンフロ頼りになるけど完全に手探りよりは恵まれてる
なにせなろうから三大雑誌に載る作品が出てるんだからな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:22:44.69
日間なんて24時間の変動しか計測してないんだから新規投稿のジャンル偏ればそれで埋まるのなんてふつーだろ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:22:54.66
いやそれはお前らの願望でしょ…
俺はVRの需要あるかって聞かれてたからシャンフロのマガジン連載で影響が出るよって話をしてんの
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:03.15
棒振りやら竿やら継続的に供給されてるジャンルやし、衛巨うがゼロとは言わんがシャンフロで爆発するようなジャンルでもない
まあ後追いは増えるやろな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:29:42.25
正直マガジンは落ち目だけど60万部数は抱えてるからな
なろうとは関係ない層で毎週60万人が目を通してる雑誌になろう作品が載ってる
これ以上のチャンスはないよ
もしもシャンフロがヒットしたら他の雑誌も真似するし、つーかそうやって成り上がってきたのがなろうだからね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:31:24.90
俺の中でマガジンはかなり前から週刊はじめの一歩なんだがまだ一歩読んでる分、サンデーよりマシかな
サンデーは全く見なくなった
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:10.29
巨乳プリンセス催眠「下賤な貴方のモノを……んちゅっ、んじゅるるる……れろっ、しゃぶったりするものですか!」
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:54.69
>>106
二期は詰め込みすぎで理解できてない奴は多いと思う
雰囲気の作り方はいいとしても、話の進み方が雑なのでところどころ違和感

通常のペースになってからだろうな
面白いかどうか評価されるのは
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:33:34.27
7/19
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後10時現在、私邸。来客なし。(了)

7/21
午後6時48分、東京・松濤のフランス料理店「シェ松尾 松濤レストラン」着。長谷川首相補佐官、前秘書官の鈴木浩外務審議官、秘書官らと食事。

7/22
午後6時30分、東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」着。自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理、元宿仁事務総長、プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、洋画家の絹谷幸二氏と会食。

7/23
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。(了)
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:36:26.45
>>116
脳死ならともかく、親なら心がまだあって意思疎通ができるなら
最後まで大切にしてあげるべきね
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:29.82
リゼロ2期はなんつか
話の進みは遅いのに展開は唐突感あって
先は気にはなるけど面白いかというと?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:39:24.55
一歩って字を見て思ったんだが

二歩って書いてあったらお前らなんて読む?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:39:27.69
中国アニメの異形なんちゃら

オマケパートが絶望的につまらないところに外国との感性の違いをしる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:40:05.62
後からだと
シャンフロの影響でVRMMOが盛り上がってる!
って論調の餌になるだけ

VRMMOを元から書いてるやつには
チャンスあるんじゃない
未書籍化で15万ポイント以上ある場合な
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:40:53.62
中国アニメは基本的に洗脳&反日工作アニメなので、マジでみない方がいいと思うよ
あと、韓国人がPとかDやってるアニメもな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:16.99
なろうVRはホモオンライン以外大体打ち切られてそう
あとはアルファに出荷されたやつぐらいか
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:29.95
VR需要自体はそんなに増加しないぞ、そもそも寂れたジャンルでもないし
後追いはガンガン増えて爆死するかもな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:30.15
よくなろう読者はストレス耐性無いから主人公がピンチになるのは駄目チートハーレムにしないと駄目とか言われるが


リゼロは何で受けたんだ?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:43.96
>>121
俺は一歩が防衛してた頃よりも今のが好き
もうワンパターンだったし
テクニックなくて、殴られまくって強打で逆転
思くそ格下に対してだけ経験差で圧勝
一歩にはさっさとトレーナーやらせるべきだったな。左の刺し合いを放棄してたっていうのは俺も言われて気付いた
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:17.08
>>138
なろう読者は話の展開に決着つくまで待たずに最新話の状況だけでギャーギャー叫ぶだけだからね
アニメとか書籍とかの層とそこが違う
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:22.62
中国兄妹のギャグアニメは面白かったし、もっと翻訳されて放送してほしいわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:56.68
いやリゼロがなろうに投稿されて人気出たから書籍にアニメになったんだろ?
当時のなろう読者はストレス耐性強かったんか?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:45:27.24
才能ない奴は何書いても無駄だよ
ぶっちゃけワナビは印税生活したいんでしょ?
テンプレ書いててもそれは無理だから
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:46:14.06
親中派の政治家って絶対に金もらってるからね
ここをどうにかしないとまずい

親中派のゴールはどこなのか
youtu.be/wCqTEICnFTE
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:46.39
その頃はストレス展開をうまく解決できないままエタる作品がありふれていたね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:06.03
>>149
一部層には受けてたが人気はそこまでなかった
実際書籍1巻はたいして売れてなかった
ただ書籍化時点でおそらくアニメ化決定してて
出版社推しが凄かった、目をつけた編集が有能
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:35.40
>>149
なろうでトップレベルに人気がでたからじゃなくて、MF文庫Jの編集者が知り合いから勧められて読んだら面白かったのであーこれってもう他社から声かけられてるなー、でも他に面白い小説書いてたらそっちで書籍化の話にもってこうかなってアポとったら誰にも声かけられてなくて、それなら書籍化しますわ!って流れになったのがリゼロ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:37.29
リゼロ作者は元々ラノベ作家だった
書籍化してすぐにあり得ないほど宣伝された
スレでしつこく宣伝され悪評が立つとすぐ擁護が湧いていた
つまりそういうこと
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:57.12
リゼロの原作の面白さはデスマスマホありふれ以下
編集のゴリ押してアニメのレムがヒットしたおかげ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:51:30.57
なろうしゅ「やった!中世ナーロッパに転移したぞ!」

・飲水〜生水を飲むと腹を壊します。寄生虫もいて命に関わります。安全な水は有料で高いです。

・食事〜肉は貴重でめったに食べられず、米・小麦は高級品で庶民は粟・稗・ライ麦中心で、香辛料調味料にも乏しく、味はクッソ不味いです。

・寝床〜ダニ・シラミ・ノミが涌き放題で、体中が痒くなります。

・風呂〜風呂文化がなく、水も貴重品で、身体を洗うことすらまれなので、いつも体中垢塗れです。

・便所〜便壺に糞尿が溜まると2階から道路に投げ捨て、道路の真ん中に糞尿を集め捨てる溝があり、糞尿を食べる豚が飼われています。

・衣類〜服は超貴重品でボロ布になるまで使い続けます。洗濯も一月に一度すればいい方で、服がカビているのも珍しくありません。

・住人〜風呂にも入らず身体も拭かず、服は着たまま、街には糞尿が溢れ、半端なく臭いです。

・光源〜灯り代は高いので、夜間照明は貴族や金持ちじゃないと使いません。

・知識〜識字レベルはきわめて低く、学問を身につけられるのは、王侯貴族金持ちだけです。

・人権〜人権があるのは王侯貴族階級だけ。奴隷は勿論、庶民にも人権はなく、貴族が庶民を殺しても罪に問われません。

なろうしゅ「」
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:52:17.79
うんこしたらちょっと血がでた
舐めて治しくれおまえら
このままだと転生してしまう
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:53:14.86
>>161
ああめんどくせえw
アニメで再度オリコン出たとき
1巻が累計8万だったろ
初動も5巻までは1万いってるよ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:53:25.47
リゼロは売れたからではなく宣伝で売った作品なのは確か
そもそもそれが出版社のお仕事なので悪いわけじゃない
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:54:05.64
リゼロはアニメやるまで売れてなかったことにしないと
発狂するやついるよな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:55:27.80
リゼロはそこそこ人気あったとはいえ書籍化は?ってレベルだった
連載1年間、書籍化の打診はなく、MFが最初だったって作者もいってる
編集者がスコップしてくれたからよかった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:56:31.40
まあレムよりも人気あるヒロインはなろうに一人もいないんだから何言っても負け犬の遠吠え
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:56:48.47
まだなろう書籍化がメジャーじゃなかったからな
一年放置なんて人気作でも普通だったよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:58:03.96
>>167
初動じゃなくて拾える数字だろそれ
アニメ化で再浮上するまで水面下だったわけだし
それを宣伝で売ったっていうんじゃ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 12:58:26.51
ほっとかれた作品を最初に書籍化したんだからそりゃスコップだろ
その価値は高い
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:12.04
主人公に魅力がないせいでレムのおかげで売れた説に拍車をかけてるのよなぁ
そしてその結果、全肯定首振り奴隷が至高であると勘違いしたアホが続出してなろうが汚れたってわけ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:28.54
1話読んでみただけだが、今とんでもないのスコップしたかもしれん
暫く読んで、面白かったら紹介するね
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:51.50
でも庶民レベルで腹いっぱい食えて衛生環境もよく
水道水が飲めて各家庭に水洗トイレがあるとか
転移したナローシュが活躍する余地なんかないよ
異世界で生活保護受ける未来しか見えないわ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:43.17
リゼロクラスの原石がまだまだ沢山うまってるのに、アホ編集はランキング上位しかみないよね
ヒナのせいだけど…

いや編集に読んでる時間がないだけか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:00.55
1回ではなく少なくとも2回の投与が必要となる可能性が高いとし、世界規模で(人口の)70〜80%を網羅する必要があると述べた
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1286387078700257280?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:12.28
中世ヨーロッパは辛いよ〜


役人(´・ω・`)オッス!おらは役人さん!
領主様のために、徴税しまくるのが仕事なんだ!
徹底的に搾り取って私腹を肥やすぞ!

旅人(ノ゚ω゚) 道を歩いてらんらん★
今日はどこに旅しようかな★

役人(´・ω・`)おめぇー!徒歩税払えー!
馬車なら車税も払わないと、領内は通行できねぇぞー!

旅人(ノ゚ω゚)浅瀬を通ってらんらん★
ここならきっと税金はかからない★

役人(´・ω・`)浅瀬税を払えー!
橋を通る時は、橋税を払うんだァー!オラは徹底的に徴税するぞー!

旅人(ノ゚ω゚) 実は銀貨をたくさん持ってるの。
とっても金持ちでらんらん★

役人(´・ω・`)持っている物にも税金がかかるんだぁー!
市場でも、色んな税金をふっかけるぞー!

旅人(ノ゚ω゚) 辛いお……もう、定住して農民になろう……
なんで酷い世界観なんだ……税金払うのは嫌だ……

役人(´・ω・`)おいー!農民ー!
子供が生まれたら税金払え!死んだら死亡税な!
あと、無償で労働しろよ!
処女は領主様に捧げるんだぞ!
勝手に森で狩猟するなよ!
結婚したい場合は、結婚許可税を払え!
えと、次は――

農民(ノ゚ω゚) あの、ちょっとまった!
税金取りすぎだろ!?
私を殺す気か!?

役人(´・ω・`)何を言ってるんだ!
末期の王政フランスよりマシだろ!?(収入の9割が経費と税金で消し飛ぶ)

農民(ノ゚ω゚) 酷い!?

役人(´・ω・`)大丈夫!税金が払えなくなったら奴隷にして、使い潰すから!
誰かの役に立って死ねるよ!やったね!
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:35.90
編集者は殺人的な忙しさだからな
面白いかどうか分からんものを読んでる暇などない
売れてる作品は沢山読む。基地外か?ってくらい読む

その上で、人気作のパクリを書籍化する……
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:56.70
元々なろうから書籍化するのって1年2年は当たり前どころか早過ぎるくらいだぞ
今の1ヶ月や数日で書籍化するのが異常だってことを忘れるなよ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:08.81
15000だよ
まあどうしても売れてなかった言いたいみたいだし
勝手にしなさい
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:22.90
>>187
結局、売るためにはそうなるんだよな
今はバブルな時代じゃない。可能性にかけられない
公募ならそういう原石も選考委員の一声でチャンスあるがなろうはポイントとコネが全て
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:00.82
なろう作者で2作目もヒットしたの誰やろ?
9割以上一発屋のイメージしかないわ
あの劣等生を書いた作者の国家解体戦争は大人気だが
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:33.71
>>192
テキトーなことばっか言うなあ
その時期からもう出版不況で
1万売れたらいかに延命するかだったよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:09:32.41
面白いが似たような展開する作品ばかり書籍化するから飽きてくる

たまには嘘つきみーくんみたいなサイコパスをとりあげてくれ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:27.57
>>201
他社の続いてる作品の倍以上売ってるのに切られてると数字を出してる説明レスがあったけど
打ち切り情報とかここに流れなくなって名前を忘れちまった、宝島だったかな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:56.19
宝島の黒騎士だろ
あんなん謎サイトの予測数字をもとに喋ってたから
バカとしか言えない
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:35.09
なろうは宣伝に金かけられない弱小出版社にもチャンスあるから、ポイントさえ稼げば声はかかる

>・通常のラノベ出版と比較して、初速が良くリスクが低い、という特徴がある。
>・初速の良さはWeb連載を通じて多くの読者を獲得しているためである。
>・リスクの低さとはデータに基づく出版部数の見積もりの正確さであり、在庫リスクの低さである。
>・原作を中心としたマルチメディア方式で、当たれば大きなビジネスになる可能性がある。
>
>
>当初、私はラノベ出版とは「高リスク・低リターンで回転率の激しい忙しい商売」と見ていましたが、
>編集の方から見える景色としては「低リスクで高リターンが狙えるチャンスの多い商売」と
>見えていることが理解できました。
>
>ちょっとソシャゲのガチャっぽいですね。
>とりあえず引いてみる。当たりが出れば万々歳。でなくても次を引く。
>
>商売の論理としては理解できますが、自分の作品がガチャのように消費されるというのは、
>少し愉快ではない気分になります。
>
>ですが、これで大手出版社を含め多くの企業が、
>なろう書籍化ビジネスに参入している理由がわかりました。
>
>出版業界全体で、ガチャを引きにきているわけです。
>特に、なろうの場合はデータが整備されている、というのが大きいと思います。
>
>なろうには100万人からの登録者がいるわけで、日々読者の獲得のために
>マーケティングとプロモーションが作品に対して行われている状態です。

だからこそ、大手出版社は埋まってる面白い作品をスコップするチームを作るべきなんだよ

宣伝する金あるんだからよ!

※レジェンドノベルスが近いことやってたが、あそこって講談社の中ではいらんこ中隊みたいなもんで金なかったし、そもそも殆ど宣伝しなかったし…
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:59.62
レベル1司教も宝島だっけ
あえてそこを選んで自らハードルを上げていくスタイルはよかったけど他作者のように灰になってしまった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:15:08.91
一度終わらせた作品の続きを描かせるジャンプと同じで無能しかいないんだな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:17:35.55
>>221
書籍最後まで追跡して満足してる信者が多いのか、新規が釣られて何となく買うのが続いてるのか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:17:55.00
ジャンプはでもまあ古い体制一新して行こうっていう
編集部の意気込みは伝わる
無闇な引き延ばしはもうやらんらしいし
アニメ化候補も何作品もあるやろ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:00.98
>>217
なんの努力もしてないのに親から受け継いだトップクラスの魔法の才能
親の遺した遺産で大金持ち
親の偉業のおかげで周囲の大人がえこひいき

言うほどなろうか?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:21.30
ヤマグチノボルが死んでから残してるプロット使っての商売やるのなら
生きてる間に完結編を書かせてやれよ
ゼロ魔なんてひたすら本人は完結させたいってプロット持ってきてたのに引き伸ばしてたんだろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:37.58
怪獣8号みたいのがジャンププラスから出てくると
なろう作家はそのうち原作としても必要なくなるよな
テンプレとパクリしかできないって見切られてるし
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:58.28
今のスニーカー文庫ってこすばと新海ノベライズくらいであとゴミだよな
昔はハルヒで凄かったが
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:24.89
スパイファミリーとかも確実にアニメ化するだろうし
ジャンプラもいけるな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:56.95
柑橘ゆすらが集英社でいかに頑張っても
累計売り上げでスパイファミリー一冊にも及ばないわけで
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:01.11
このラノ、この漫画が凄いがそのまんまステマの舞台になってるから
逆にそこらで宣伝された作品はアニメ化候補なんだよな
とんでもない爆死してアニメ化消えるのも多いが
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:10.82
スパイファミリーってストーリーなんも進まんで糞つまんねえじゃん
どこがいいの?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:22.54
回復のアニメがまかり間違って性交したら
割とマジでスニーカーの看板になっちゃいそうだもんな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:02.64
スニーカーも最近は売れなさすぎて必死なんだろう
もう月夜にしがみつくしかない
ガガガもそう
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:36.29
まさにオリンピック期間に
日本人の品性を疑われるアニメ流すとか
プルトニウムより有害だわ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:33:13.08
でも最近の月夜作品ってエログロばっかだけど、編集はそれでいいの?
あとはパクリタイトルばっかで、たとえば「スラ転」でアマゾン検索すると
パクリ元の方が上位になるんだけど、それでいいの?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:44.43
最近の商業はライト文芸よりの作品増えてきた
それでも売れないんだから笑えないわ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:38:11.17
孫の手の新作もオーク主人公にして絵を朝凪にしたら売れたから
やっぱりそういうのしか売れないんじゃね
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:02.88
確かに怪獣8号は危うい
半怪獣化のプロセスが適当すぎる
チェンソーマンみたいにすれば話が膨らむのに
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:15.17
売れたものが正義
その為に宣伝だけしていればいいのに
なぜレスバトルをはじめるのか?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:54.74
このすば17巻のAmazonレビュー
470個 平均評価星5

回復ヤリ男8巻のAmazonレビュー





ゼロ、です
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:18.17
ぶっちゃけ、表紙だけなら転スラよりスライム転生の方が好きですね
でもコミカライズは切られたし、やっぱダメだったんだね
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:29.05
ちなみにググるの表示順で○○が上に表示されるってキャッキャする人がたまにいるけど
あれ個人ごとにカスタムされてて他人と同じとは限らんのだぜ
自分が見たのが上になるからキャッキャ率も上がるのよ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:58.12
月夜の新作は一時期はAmazonと読書メーターの有名レビュワーが
発売日に絶賛レビューを書いてたのにな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:44:00.48
そういえばこのすばのソシャゲもうダメだなw
ドラクエタクトとテイルズのソシャゲとか
最近の新作にユーザー持ってかれたw
ランキングいつも2万位入れるかどうかなのに
余裕で6000台だわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:11.16
転スラは漫画が売れすぎてパチモンを寄せ付けない域に達しちゃったから…
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:08.76
売れてる売れてる言われているわりに
レムみたいな社会的波及効果が全く無いとこが逆にすごい
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:16.72
転スラは話は退屈なんだが、キャラが漫画&アニメになると活きてくるんだよ
キャラがいいってことはグッズ向きでもあるし、おいしいよなあ…
スラ転はロリコン向けすぎて女読者は見向きもしないからやっぱダメなんよ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:07.00
2000年代の韓流ゴリ押ししてた時代に
無理やりあっちのやつを配役にねじこんだ映画は絶許
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:15.70
アンチレビュアーに粘着されてる作者の方がマシに見えるレベル>レビュー0
無関心が一番きついっす
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:29.29
>>289
キャラ人気はまずキャラデザがよくて
アニメ化で人気で旬(年齢)の当たり声優に
印象に残るシーンをやって貰わないといけないからな
そこが最低ライン
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:56:17.93
水瀬いのりポジ今なら楠木ともりが一番近いんだろうけどあいつ意識高い系過ぎてキモヲタ受け悪いの表面化してきてるからなあ
今なら誰に声当ててもらうのが正解だろう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:58:17.00
水瀬いのり ← 名前からしてオーラある
楠木ともり ← 微妙
井森美幸 ← 本名でやるなバカ。いい芸名だったらもっと売れただろうに

ネーミングってやっぱ大事だわ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:20.13
こいうときやる夫スレが凄かったって秒速で反応するのが
お前らプロなろうメンバーじゃないの?
祝日だからって気を抜いてるのでは?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:02:47.00
真面目な質問なんだけど例えばスマホ太郎程度の規模のアニメ化が決まったとして、作者はどの程度キャスティングに影響力持てるんや?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:17.51
>>319
予算によって変わる
オーディションすらやらない場合は
音響監督の一存でほぼ決まった事務所から選ぶだけ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:23.48
基本口出ししないけど作り直しを命じたありふれた件から察するにかなりの影響力があるね
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:27.59
美少女トロフィーヒロインが四、五人くらい居るとして
一人くらい無名の子に枕させて捻じ込むくらいの事したいんですが
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:44.19
>>319
マジメに言うけど、Pがどのくらい力もってるか、Pがどのくらい真面目か
Pが力もってってエロイと普通に枕でグラビアアイドル連れてくる

そこを原作サイドと監督が止めなければならない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:05:27.93
>>319
ほぼ全部
声優ブタヲタ完全披露して細かく全員分指定する勇気があるなら全部思い通りに行く
まあさすがに大御所はギャラの関係もあって無理かなーくらい
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:06:13.67
>>325
テイルズとかストーリーとメインヒロインを変更させたし
枕の力はそんなもんじゃないだろう
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:25.68
ゆりしー「サンライズのエライ人に枕をもちかけられました」 ←事実なのが凄い
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:39.97
誰を売りたいかで
メイン声優決まっちゃうケースがほとんどやろ
作者が新人にしてくれなんて言うわけない
この人はなるべくお願いしますってキャストも
予定次第じゃ押さえられんわ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:08:47.29
>>328
本好き作者がドラマCDでほぼ全員指名してたな
若いキャラは若い声優がついてて「本好きのおかげで売れたらいいですね」みたいに作者がコメントしてた
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:31.69
孫の手は声優詳しくないし丸投げというか
何人か候補きいて意見言うぐらいしかしてなさそう
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:39.79
こんな加齢臭だかションベンだかわからない臭いのするスレでよく盛り上がれるな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:10:29.68
原作をリスペクトしてくれてる監督だとかなり話を聞いてくれる
原作が口出すのを嫌う監督だと難航しがち
あと原作者を舐めてるPは10年〜15年前くらいは沢山いた
シャナの作者とか酷い扱いうけたみたいなこといってたな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:10:53.65
原作者の希望は優先されるよう
何故ならファンのイメージと違うという声を封殺して原作者に全責任を負わせることができるから
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:12:02.12
孫の手は週一でアニメの会議でてるし
インタビューで原作者の権限凄いっていってたぞ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:12:26.58
まスケジュール上無理は結構あるだろうな
売れっ子ってクソほど忙しいだろうし
同業者と休み合わせて仲良しアピールソフト百合営業SNSしないといけないし
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:13:34.66
最近YouTubeで老婆ゲーマー流行ってんじゃん?
なろうも70歳とかの作者流行るのでは?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:10.64
昔のアニメはどうしてここまで原作レイプすんの?ってのが多かったからな
さすがに今は少なくなった。有名だったJ.C.STAFFも叩かれすぎてしなくなった
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:38.48
>>347
アニメの会議にこいと言われたのにサボってでなかったこのすば作者
来るなと言われてたのに毎日声優に会いに来てうざがられたリゼロ作者
週一で会議にだけ参加してる無職転生作者

変なところで個性出るな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:16:09.67
誘拐召喚されて、は?ってなって
チート能力でその世界の全存在やってしまうサイコ作品ないかな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:16:30.05
リゼロ作者はシグルドリーヴァ爆死で平民に戻るんちゃうか
絵師もキャラデザしたアニメこけてたし
リゼロは奇跡の産物感ある
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:16:33.94
アニオリという引き延ばし

ワンピースやドラゴンボールの原作レイプは酷い
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:04.52
足の親指だけ付け根あたりに毛がちょろっと生えてるんだけど
そってもいいよね
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:09.07
原作者はアニメ制作の会議とかアフレコにはガンガン行った方がいいよ
だって、人生のピークじゃん? 楽しまないと
渡航みたいに声優と番組やっちゃうとかイキらなければOK
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:32.86
孫の手はスゲーよ
コミックで漫画家と対談っぽいことしてたけど
コミュ強感がかなりあった
そりゃリゼロ作者とつるめるわけだな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:41.44
OPはクラリス
EDは陰陽座
にしろと孫の手は言ってる
この配役はスロ化狙ってるに違いない
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:19:07.33
>>358
あのアニメはリゼロで見たような顔芸しか出なかったし、そもそもロボデザインが貧弱な上にストーリーがクソ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:19:17.42
>>362
無駄毛は剃ってええぞ
女もやってることや
俺も胸毛と腹毛は邪魔やから剃っとる
むしろ身嗜みの一環くらいの気持ちで剃ってる
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:21.15
平成オワリ@kate25637606


プロットを作ったとき、目標は50000ポイントを取ることでした。

そして今日、ついに目標達成です!

はっはー!どうだこの計画遂行能力!
自分で自分を誉めてやりたいわ!
(1位どころか表紙にも載れなかった部分は見ないフリをしとく)

いつも応援ありがとうございます!
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:20:52.77
アニメに関わり声優の枕営業とか受けないと損だしな 
ヒロインの数だけ女が抱けるとか最高だな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:21:54.95
>>354
リゼロの作者は編集者にアニメのことはいいから仕事しろって言われただけで、アニメ制作側には嫌がられてはなかったはずだよ
そもそも監督が原作リスペクト凄かった。だからあのレベルのものが仕上がった
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:22:20.76
昔杉田に自分が書いた脚本読んでもらった
そういうアニメの端っこで食ってた人間も
今はなろう作家でメシ食ってたりする
収入は当時の4倍くらい
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:22:51.62
流石に歌とかの希望は難しいんじゃ

と、思ったけどそういえば東京グールの作者が
歌手の希望通ったみたいなこといってたな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:23:02.04
新世界よりの騎士祐介がかわいそうだよね
原作すごい完成度高いのにあの作画って
今すぐ全部やり直して!
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:24:55.77
歌はコンセプトがあれば
こんな人に頼めるの?って歌手を起用できる
それでネタに走りすぎると八男になる
もったいなかったよね
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:07.63
芸能人と看護師は貞操観念が特に低いから結婚相手としては地雷だって言われてる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:38.32
監督が原作ファンだといいものができるよね

例: 進撃の巨人、リゼロ

監督が原作嫌いってブログで言っちゃうと炎上するよね

例: ぼくらの
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:29.03
ぼくらのは不愉快すぎて視聴できないってやつが多かったし
なんでアニメ化したのか謎
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:15.59
本好きアニメは信者はどう思うかわからんが
上手く纏めてたと思うんだ絵も安定っちゃ安定してるし
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:28:18.07
歌手のリクエストと言えば落第騎士の英雄譚だろ
スクライドのEDが大好きな作者が酒井ミキオを自作品のOP歌手にしてほしい!って言って通ったのは有名な話
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:29:18.14
エロアニメのKITEのハリウッド映画版の監督も原作ファンだったんじゃなかったっけ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:26.52
アスタリスクはなんであんなつまらんものを分割二期やっちゃったのかほんとバカ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:33.26
ひとりぼっちの異世界攻略も原作は読みにくくて微妙だけど漫画は結構面白い
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:43.90
キャラデザはアスタリスクの方が好きだった

アスタリスク 落第騎士 比較画像
anisub.fun/wp-content/uploads/rakudaikisi.png
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:49.18
孫の手はファタモルガーナの館で真の名作とはなんたるかを勉強しろ
だからアニメ化も後発に抜かれできないのだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:38:03.64
コミック無料で読むだけ
面白い、なろうもついでに読むか
うわくそだ、時間損したわ
完全に乞食では?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:42.95
発狂してるのは爆死作者か
買ってほしかったら面白いの書いた上で当たり絵師使えよハゲババア
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:41:13.42
アスタリスクは味がついてない給食を毎回食べさせられてる感じに近いつまらなさだったな
どっかでみたことある設置とストーリー展開。途中で見なくなった
まだアブソリュート・デュオの方が同じC級アニメでも見れた
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:41:40.12
日本も犯罪者はその場で射殺出来るようにせにゃあかん
ナマポや乞食にリソース使うから社会的資源が疲弊枯渇するんや
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:42:07.20
アスタリスクは巨乳後輩しか覚えてないが、落第騎士は巨乳赤毛と眼鏡っ娘生徒会長とか夜の一刀修羅とか印象に残るのが多い
まあ全国大会編以降はつまらないが
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:42:48.42
なろうコミカライズは無料でしか読まれないって思い込んでるのが哀れだな
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:33.38
ママなヒロインが欲しいんじゃない!
ママのようなヒロインが欲しいんだよ!

なんでわからないかな!?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:44.60
黙れ!ブクマ入れろ!ポイント入れろ!
ひたすら感想でさすなろして褒めろ!
分かったか!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:13.22
なろうコミカライズは金を落とす価値もないだなんてひどいこと言うやつがいるもんだなぁ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:39.61
クリスマス、
トムはサンタクロースからのプレゼントを楽しみにしていた。

朝起きるとクリスマスツリーの下にプレゼント箱が3つほどあった。
窓からサンタが中を覗いているのが見える。
サンタはニタニタと笑いながらトムを見ている。
トムはニタニタ笑っているサンタを見て
少し不機嫌に思いながらもプレゼントの置いてある所に行った。

トムはまず一つ目のプレゼントを手に取った。
サンタは更にニタニタと笑っている。
プレゼントの箱を空けると中から長ズボンが出てきた。
トムは少しがっかりしたような表情をしながらも
次の箱を手に取った。
サンタは腹を抱えて笑っている。

二つ目の箱を開けると中からサッカーボールが出てきた。
トムはますます不機嫌になり、とても腹が立った。

トムは続けて一番大きな最後の箱を開けた。
すると中から自転車が出てきた。
サンタは雪の上を転がりまわって笑っている。
トムはとうとう耐え切れなくなって泣き出してしまった。
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:46:22.23
コミカライズだけ買って
無料のなろうに文句つけんのも十分浅ましいよ
黙ってコミック買ってりゃよくね?
原作はクソだがコミックはいいなwとか
なんか変なプライドが前に出てて気持ち悪いんだよな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:24.67
劣等生はみかんでマッサージというインパクトあるオープニングのおかげでアニメ成功したよね
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:49:19.34
原作に基づいた展開でも
漫画だけが良いことにしたがる奴は転スラですらいるからな
原作コンプレックスと言うべき現象
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:49:23.33
かーちゃんは俺が3歳の時に事故で死んじゃったから若いままだぞ


(´;ω;`)
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:45.49
亡き母のぬくもりを求めて母性あふれるヒロインを求めるのかもしれないな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:41.53
アスタリスクのアニメって2015年か
5年前のアニメってリゼロ前だから、まだ大手レーベルのテンプレクソラノベのアニメ化が多かった印象
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 14:58:23.56
ぼくらのは鬱マンガだから嫌いな人は嫌い
しかも主に子供が犠牲になるし

中国とアメリカは戦争前夜って感じだな
どんどんお互いのヘイトが高まってる
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:11.86
>>474
人気出たから仕方ないんだろうけど異世界おじさんはおじさん段々見た目が綺麗になってくしただのハーレム漫画と化していくのが辛い
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:14.73
>>481
なんでそう思うの?
自分がそう信じてるから?
お互いが核を持ってるから?
経済が混乱するから?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:05:35.39
そもそも個人が惑星を壊せるのが異世界だぞ
一対一で十分なんだよ国の戦争は

ゲートの魔法程度でも惑星破壊可能だし
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:33.75
そろそろヒロインズがこっちの世界に来る展開かいてもいいんやで>異世界おじさん
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:43.74
1年ぐらい前はあちこちで見かけたけど、異世界おじさんてピークもう過ぎたんじゃないのか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:07:44.20
>>499
最近セガコンテンツとコラボしまくってメディアミックスの動きかなり露骨だよ
エルフの声も固定されてるし
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:08:43.82
「剣と魔法」は全然いいんだがそれに「学園」が結び付くと一気に似た展開になってしまう…
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:11.13
便利屋斎藤さん、異世界に行く
がなろうで言うと週300文字更新くらいでエグい
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:41.05
>>502
今年かなり例年の夏よりは気温涼しくて
絶好のオリンピック日和だったのにコロナのせいで延期とか
日本呪われてるよな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:11:31.54
>>484
戦争が起きるのは文明的に未熟だからだよ
高等な知能を獲得した人類は争いで無駄に死者を出す意味がないとわかっている
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:11:45.96
冒険者高専冒険科 〜女冒険者がレベルアップという名の
絶頂を迎えるのをじっくり眺める俺の話〜

エロも足せばええんやろ?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:37.99
東京五輪がダメになったら北京冬五輪も中止になるっぽいってニュースでみた
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:15:35.63
ていうかそもそも東京にオリンピック誘致したやつが一番悪いんだよなぁ
それさえなけりゃかなりいろんなことがマシになってた
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:55.12
東京オリンピックのせいでgotoキャンペーンとかアホなことやるハメになってんだしな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:00.94
五輪がコロナの初動対応の妨害もしてたもんな
まあ五輪の方を優先するって判断が異常なんだけど
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:57.95
さっきはめフラの漫画読んでてて思ったんだが
セリーナと聞くと、どうしてもボダランの芸者ロボが浮かんでしまう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:19:13.62
学園物はもういらんぞ
中学生でも舞台が学園ならそこそこ書けちゃうから数が多い

つまり、あるふれてるの

ありふれ物はダメ
ありふれはもういらない
ここ大事なとこなので声にだして
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:21:55.85
もう武器商人は中古兵器をただで手に入れて
それをどこかの戦場で売る流れだよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:22:37.68
このラノが推してた「七つの魔剣が支配する」って学園ものだけどありふれなの?
ハジメちゃんなの?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:49.43
主人公がどんな設定でも、とりあえず学園に通い始めると似たり寄ったりになる印象
通うのなら、ちゃんと目的を持たせて、それを達成したらとっとと出て行って欲しい
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:27:12.31
学園モノ話し書けないやつが、イベント起こすのが楽ってだけで利用してるだろ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:27:32.71
最強主人公が意味不明な理由でやたら学園に通いたがるの草
ただ、知識が目当てならまだいいんだけど、の癖にとにかく周りと軋轢を起こしたがるし、真面目に勉強しないし
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:28:06.40
月夜さんがたった1人でラノベ界を救おうとしてる
たった1人で闘ってるんだ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:29:05.05
学園は大人に支配されているのだ。
うるせぇドンッ!で社会を切り開くのだ。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:01.46
ビルドダイバーズリライズつまんないから見るの止めてたら最近盛り上がってるな
見ときゃよかったか
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:31.38
バカテスくらい変態キャラに全振りで10代向けなら学園ものにも価値はあるだろう
アスタリスク的なテンプレ魔法学園ものはもういらない

あとイキリ主人公もいらない
ありふれみたいにアニメ化時にアニヲタにバカにされるからいいことない
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:50.08
>>544
前作主人公がヒロイン救えたのをゲロ吐きながら見送ってた自分のヒロイン救えなかった今作主人公だって判明しただけだぞ
対して面白くはない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:28.49
アークナイツはアニメ化するみたいだが、中国コンテンツなので気を付けろ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:35.19
ソシャゲのアニメ化もなろうのアニメ化並に多いな
後は古い有名作品のリメイク

アニメ業界も大変やな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:43.60
ありふれの主人公は性格や口調の変わり方の流れがなんか草
関係ない相手にもあれやし
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:35.15
ソシャゲアニメのダメなところ

ストーリーがゴミ
キャラが多すぎる
主人公=プレイヤーなので無個性になっていて魅力がない
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:54:58.71
というか、ソシャゲは戦えない男主人公+大勢の強い女の子の図式だから、
映像にするとなんかアレになりやすいんじゃねえの知らんけど
けど、戦闘力がない主人公はソシャゲ以前からそれなりにいたな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 15:57:28.13
ソシャゲなんてキャラ多いのだけが売りなんだから、
適当にキャラ同士の掛け合いとゆるい日常やっときゃ外れないんじゃねーの
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:00:42.05
ビビッドアーミーとコラボするということは中国の手下になるということなのだ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:02:32.72
もののけ姫 S

みてきました(´・ω・`)
やっぱジブリで一番おもしろいわこれがな(´・ω・`)
なんで俺がなろう好きなのか再確認できた(´・ω・`)
かたると長くなるからこのへんにしとくわ(´・ω・`)
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:05.92
スバル久しぶりにアニメで見たら思ってたよりウザくて
振りきれてる魔王学院の主人公のほうが好感が持てたな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:13:53.52
魔王学院はアニメじゃあの姉妹が何が原因で疎遠になったのかよくわからんし、唐突に仲直りしたりとはしょりすぎ
原作だとその辺わかるんだろか
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:16:44.22
図書館でなろう小説
ハンザ「同盟」の歴史:中世ヨーロッパの都市と商業
を借りる予定が2日連続雨で取りにいけん
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:20.12
やっぱり世界は狂ってきてるな・・・
先の大戦の影響で、あの歯車が欠けた所為でもあるが
それにしても狂うスピードが速すぎる

まさか殲滅した彼らが暗躍してるかもしれん
こっちの戦力も半減してるのに対処できるかどうか・・・
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:48.30
ツッコミどころ満載にして金と暇を持て余したニートが何度も再生するような作品が勝ち組
主婦ニートオババにすり寄って何回も見てもらうんだよお!
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:03.20
女の子可愛いのはいいけど、主人公はかっこよくないとか平凡とか設定されてるのに
絵に起こされるとみんなハンコイケメン
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:08.90
昔の絵画や石像見たらわかるが、昔からデブはそんな美女扱いはされていない
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:27.77
なろうアニメ最近いくつか見始めたけど
リゼロが一番つまらん
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:44.89
書籍の一巻ではハンコイケメンだったのに
ファンからクレーム入ったのか
巻を追う事に設定通りのブサメンになってたのあったね
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:13.03
せっかく使い魔が人化したのに性別が男とかウルトラ萎えるんだけど
頼むからそういうのやめてくんねえかな?
男向け作品なんだからさぁ
わきまえて欲しいわけよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:40.28
>>613
ズルムケ大人ちんちんだと卑猥だから包茎こどもちんちんにしたってミケさんが言ってたよ
NHKのインタビューで言ってた
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:50.99
うしとらのとらが人間に化けてるときの被ダメ部が壊れて元の姿ハミ出てるのすき
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:19.00
ジャンヌ・ダルクも実は男なんだってね
体を使って仲間作ってたから権力者たちが同性愛だって事を隠すために女ってことにしたらしい
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:07.05
多くのメンタルヘルスサークルでは、オナニーをすることによってうつ病の症状が緩和され、自尊心が高まるとされている。

鬱っぽかったらオナニーなさい。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:31.84
クンニリングスって指輪か何か?
今度行きつけのカフェの女性店員に聞いてみよっかな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:38.88
ど田舎を舞台に妖怪とかでてくるほのぼのコメディ書こうと思うんだが
山が良いのか?それとも島がいいのか?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:42.52
アニメってかわいいキャラが動いてたらストーリーはどうでもいいって層が結構いるんだな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:03:08.50
妖怪だと民俗学者が採集したネタが山に多いから
山の方がいいだろね
島特化した民俗学者ってあんまり聞いた事ないし
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:08.03
>>648
人工島に縄張りを伸ばそうとする昔ながらの妖怪と
人工島より生じた新世代の妖怪との血みどろの構想を描く

ほのぼのコメディだっけ?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:24.02
やっぱ長野や東北の山の中の話多いよね

もともと酒飲みが集まって話する時に
面白いおかしく語れる人が色んなネタを
皆から聞いてそれを再編集してっていうのが
妖怪話なんで夜が長い地域が話も多い
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:26.49
太平洋に突如として浮上した島を埼玉県が無理やり編入するが
そこは妖怪達の住む妖怪島だったのだ
そんな埼玉県妖怪島に配属される
県庁職員の苦闘の日々を描くほのぼのコメディ

どないや?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:15.27
ギューンギューン
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:51.85
じゃぁなんてお前らは短小包茎なのに知性を感じるレスしないの?
おかしくない?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:18.76
勢力戦争に負け左遷先の島で出会った雪女と恋に落ちる主人公
しかし、雪女には秘密があった…
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:49.96
山奥でも運送料は一律だけど島は特別料金かかるし
本当の離島だと週一便って場所もあるし
当然なんでも高いんでコミュ力強くて周囲住民と
上手に付き合えないと生活費だけで苦しいよね
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:57.68
ラノベ作品の美少女は眼球がこぼれ落ちそうな
まぶた無しの奇妙キテレツ気持ち悪いクリーチャー
瞳はまんまるではなく縦長
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:18.08
>>657
そりゃおめえ
お前だって明日から自分の職場に感染サンプルが持ち込まれて
お前が機械を操作して感染確認しろよって言われたら
「ちょと待ってくれ」ってなるだろ

むしろ、検査機械を操作する学生が感染するかもしれんのに
ホイホイ受け入れる奴の方が危ないと思うわ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:36.17
雪女は男の娘だった
性別と自らの気持ちの間で苦悩する主人公
そして、主人公の前に口裂け女が現れる
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:38.95
図書館で商業ギルドの本だけ借りるつもりが
いま何故か手元にし尿の本があるんじゃが・・・
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:43.67
山奥にも通常料金でもの届けてくれるアマゾンさんは最高だよな
しかも無料で
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:08.80
海に面してたら井戸水に塩は混じるは
川も下流なら上流でうんこされまくる
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:46.02
そういえば日があたらないところで出来る野菜って
山の中でも栽培出来るってマインが言ってた
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:41.36
その新鮮な野菜や魚は市場が発展してないんで
地域のコミュニティで交換されたりするんで
毒男が一人で赴任とかすると其れに入り込めない間に
任期が終わるらしい
現地で嫁さん見つける場合除いて
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:32:31.77
来月には一日一万人くらい感染者出そうやな
まあちゃんと検査したりせんやろから数字には出んか
まったく東京のアホがGOTOなんぞ進めよるからとんでもないことなるで
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:33:17.55
何故かコミュニティに誰でも入れると思っている人がいるよね。
入れない事が原則だから
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:00.89
でも扉の管理者が海で手に入れたふれんずは
反骨の相が出とるし、エタポイントやんか
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:13.71
>>702
昔はビルから植物栽培の光源の熱が出てるの感知するとFBIが踏み込んできたそうだが
今は堂々と野外で栽培してるからな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:21.13
専ブラの下に見せつけNTR漫画の広告でるんだけど
NTR相手の彼氏に見せつけて愉悦レイプする男って
実質ホモだよな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:36:00.93
鬼太郎みたいにカラスに乗って現地入りする方式にすればいいのに
なんでわざわざネタを絞ろうとするのか分からん
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:37:32.63
そういえばしばらく前に監視カメラ映像監視スレが
流行った時にどっかのハウス内の映像がみれて
なんか大麻っぽいけどこれええんか?
って話題になった事あったね
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:31.04
名古屋って待ち合わせ場所って金時計なの?
でお昼って味噌カツ エビフライ 煮込みうどんの3択なの?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:41:15.62
人魚の下半身を切り取ってすんごい回復魔法を下半身に
かけると治って生えた上半身がまんま魚だった
上半身に回復魔法をかけると生えてきた下半身は何の
下半身にすべき?
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:44:31.56
そういえば、日本の妖怪ってやたらと人化するけど
一体どういう変身プロセスなんだ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:45:22.12
監視カメラのやつって五年位前の日本の色々な監視カメラが見れて、
障害者ぼい人が自慰行為でベッドが黄色くなっていたやつだっけ?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:43.37
相互クラスタは読者目線に立つことすらできないから、つるむ意味ないんだけどな
昔の文豪みたいに議論して知見を得られるということもないだろうし
アニメや特撮に詳しかったりはするかもしれんが
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:53:18.03
俺は現実に帰る
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:01:42.65
永きに渡る童貞性活からちんちんの乾く暇が無い
異世界転生性活への思いはつのるばかり
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:03:29.71
>>745
良かったやん
観光客の所為にできる
ゼロ人なんてこれコロナかもしれんって思っても保健所に連絡できんし
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:07:04.57
人差し指がトリガーにかかり、トリガーセーフティーのレバーを押し下げる
なおも力を込めると、その力はトリガーバーを伝わり、
ハンマーを押し留める役目を担っていたシアーを動かす
その刹那、スプリングの力によってハンマーが起き上がった
スライドに内蔵されていたファイアリングピンを勢い良く叩き、先端がプライマーめがけて突進する
銅と亜鉛を主成分とした比較的柔らかな合金で作られいたプライマーキャップはたまらず変形
内包されたジアゾジニトロフェノールが圧縮されて激しく反応、高温のガスを生成した
その熱き奔流は基部に設けられた穴からケース内部へ侵入し
そこに充填されているニトロセルロースとニトログリセリン、
そして微量のヘキサニトロヘキサアザイソウルチタンが強烈な酸化反応を引き起こす
小指の先ほどのケースに収まっていたとは思えない、膨大な燃焼ガスが
薬室内に35000psiを超える圧力を生み出し、鉛の弾丸を前方へと押し出す
幸い、弾丸は銅のジャケットでその底部まで保護されており、
高温の燃焼ガスに晒されても有害な鉛蒸気が発生することはなかった
室内での射撃訓練に適する、TMJ(Total Metal Jacket)弾である
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:14.20
日本人も実は膣内射精一回で死んでしまう種族で
そこいらにいる子連れの夫婦は実は・・・
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:50.69
男は女を得たつもりになっているが
実際は女のために働いているだけという
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:12.90
クモとかカマキリって別に雄が食われる決まりとか
なくて元々生殖方法が背後から近づいて気付かれない
うちに挿入って流れで射精したあとの賢者状態の
所にメスがなんか食い物が後ろにある!って
気づいて食うだけらしいな
なんでヤリチン上級者は出したあと忍者の様に消えて
また別の雌にヤリチンしに行くらしい
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:06.22
男にとって女はオナホで女にとって男はATM
ステータス高い異性はトロフィーってだけだろ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:08.57
戦争が起きるのは男がいるから
男は女を求めて闘争するが
女にとっては自分を養ってくれるならどの男でも言いわけ
戦争で負けたら男は殺されて女は勝った男のものになる
女にとってはより強い男のものになるほうがメリットが有る
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:27:32.72
>>777
女は日本がこんな風になってもいいの?

【漫画】 中国に侵略されたチベット

i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
i.imgur.com/wPehon0.jpg

i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
i.imgur.com/dJsLCzY.jpg

i.imgur.com/a25XXL0.jpg
i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
i.imgur.com/sASbl6n.jpg
i.imgur.com/LQB8c7O.jpg

i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
i.imgur.com/WBrWWXx.jpg
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:28:26.81
ハーレムエンドで主人公の周りにヒロイン達の子供がいるが、全員アロルドの子。ちなみにヒロインの夫は主人公。寝取られハーレム托卵エンド
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:29.57
■チベット尼僧に性的暴力、中国共産党の再教育センターで 僧侶が証言=人権団体報告
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180802_01620180802

中国共産党が民族同化政策の一環としてチベット自治区に設置する再教育施設では、
チベット仏教の尼僧たちが看守や共産党員による性的虐待を受けているという。
人権監視団体は最近、施設での拘束を経験した僧侶の証言を伝えた。

「尼僧の多くは、厳しい軍事訓練中に気絶してしまう。倒れた彼女たちを看守は
部屋に連れて行く。私は見た、彼女たちの身体を徹底的にむさぼるのを…」。

「看守の何人かは、別の方法で尼僧たちを無意識にさせ、自分の部屋に連れて
行ったと聞いた」と僧侶は付け加えた。

「彼らは私に手錠をかけ、警察署に連れていくと、地面に体を押し込けました。
彼らは私の顔を平手打ちし、胸をつかみ、蹴りました。
そして彼らは服を脱ぎ、3〜4人が、かわるがわる私たちを強姦しました」。
別の尼僧は次のように付け加えた。「私たちはしょっちゅう7人か8人の人にレイプ
されていました」。

サン・ジエジャ氏は、尼僧たちは「汚されて」しまうと修道が困難になるため、
性的暴行は仏教寺院の影響力を弱めることを狙う「政策」のひとつではないかと
分析している。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:32:39.94
チベットの子供で両親が両方ともチベット人って今はもう3割しかいない
もうやりたい放題だよ、中国人
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:01.95
 俺が来てから数日だというのに、砦の周りは野戦陣地みたいに塹壕が張り巡らされて、馬防柵に有刺鉄線もあり、中世っぽい要素は少ない。所々に石壁も立っているのが辛うじて中世っぽい要素だが、その上には砲台がある。
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:41:40.12
女にとって重要なのは

「自分の子供を多く残すこと」

つまり子供さえ残せれば違う民族?の種だろうとどうでもいいんだよ
男の方にとって見れば溜まったもんじゃないだろうが所詮男なんてのは女の獲物でしかないわけでどうでもいい話だな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:36.12
例えるなら弱っちい民族の男の子供残したところで子供は淘汰されるだけだろ?
なら強国の男の子供作ったほうがその子も幸せになれる

女からしたらメリットのほうが大きい
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:14.25
女は男同士を戦わせて自分にふさわしい男を選択してるんだな
これは本能的なものだろう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:26.73
屁をするごとにうんこの臭いが…(´・ω・`)
もうお前らの部屋に行くしかないな(´・ω・`)(´・ω・`)
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:59.77
>>844
まあまあまあ男同士一緒にひとっ風呂浴びて裸の付き合いといこうや
男同士だからどうということはないよね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:01.03
このスレで、オッサンおっさんうぜえんだよって感じで罵られたことがある
つまり
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:46.07
               _,.z=x、,..,,__
              ,ィ彡ミミW彡シ≧z_
             /ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、      
           、_ノノィ'"   f    ヾミミ=イ
           ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ    
   r―  , 、    川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
   `ー<_ノ\  ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、  }jリミミ{!     結局のところ(このスレの)全員ホモでは…?
   ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´  Τ´ソリハミゝ、
  ノ, 〈  ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))   
  〈 〈  `7(_j__,. -‐ノ/ |  ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
  ゝニフ′>‐ァイ/  !   `'ー'-'‐'"  /  〉`ニ=--―-- 、
 /  「¨´ /  {{  ヽ  丶  /   /  /         \
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:26.55
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:46.36
オレは確信を持って言えるが
NTRは結局寝とる女性を通して取られた男の反応を
愉悦するホモなんだと思う
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:15.15
麻雀誌ならトラブルは麻雀で決着をつける
美味しんぼなら森羅万象を料理で解決
じゃあホモ漫画ではどうやって
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:35.09
それは
銭湯やら温泉やらの男湯に入ったことのある奴は
男の裸を楽しむために入ったホモと見て間違いない
と言う位の暴論
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:08:44.03
BSの番組表が野球でうまっとる
久々にテレビ消したわ

そんなにみんな野球が好きなのか?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:12.01
少年マンガに登場する、世界征服をたくらむ「悪の組織」。

ミニ四駆で世界征服
ヨーヨーで世界征服
ビーダマンで世界征服
なぞなぞで世界征服
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:18.50
AMラジオを聞かなくなった原因はこの時期の野球中継
田舎は選択肢ゼロだからな

まぁNHK第二とか、地元より出力の大きいニダラジオとか有るけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:16.17
>>887
もう文句は言われないってことか
しかもBSのコンテンツ不足を二時間分埋められる、最高!
ってなもんだな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:54.25
野球とかここ数年見てなかったけど
野球の自粛解除で試合始めてからはチラホラ見るようになったな
バラエティで馬鹿な芸人見るよりはマシ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:19.33
自分の欲望を全開にしてこその世界征服だろう
フワッとした欲望なんてなんの原動力にもならん
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:13.93
どうすれば中国を民主化させることができるのだろう
つまり、中国共産党を打倒する方法だ

やはりアメリカの軍事介入しかないのだろうか
そうなると日本も大きな被害を被るだろう
どのレベルになるか分からないが
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:14.22
なろう主は無双すぎて金も権力も女も手に入れたあとは全く面白くなくなる
これが終盤ならまだ我慢できるんだが
わりと序盤で到達してしまうので話が真っ平らな展開になってつまらなくなる
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:38.78
ルアーが伝説のアイテムみたいな扱いでなんか興奮した覚えあるな(´・ω・`)
スケルトンルアーとか(´・ω・`)
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:39.99
ゼロから始める打倒中国共産党! 〜日本人の俺が転生したら中国人だった〜
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:35.28
反中がらみの小説を投稿したらBANされる?
どこら辺がデッドラインなのかなあ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:58.15
簡単なことだ
中国共産党崇めてるやつを全員噛み付いて噛み殺せば打倒できる
中国の分岐点だの
内乱起こして中国共産党打倒するか
アメリカと俺に一京円渡すか
アメリカと戦争するか
好きなの選べば良い
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:28.71
まず君たちは安倍政権についてどう思う?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:49.68
>>894
ベイブレードだとブラックホールみたいなのが発生して会場が粉々になってた記憶が
もはや兵器だわ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:51.83
俺は保守だしパヨク大嫌いだが、そういうのは表にださない
少なくとも作者ペンネームでは一言も発言しないし、作品にも臭わせない
というかそれが普通だろう

だから、たまにそういう思想全開で書いてる人みると
心の中では応援するものの、この人この先、大丈夫かなあって不安になる

5chあたりで匿名でつぶやいてるのが楽ね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:20.95
>>914
マスコミが必死に叩いてるけど退陣させたら後悔しそうって感じかな
もう韓国にペコペコしてる首相なんて見たくないでしょ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:39.17
バーコードで世界征服する漫画あったが、ヒロインが男の娘というインパクトに全て持っていかれた
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:21.07
ブロッケンGの金メッキもってたわ(´・ω・`)
5000名プレゼントのやつ(´・ω・`)
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:02.58
マジカルチンポで無双する話はノクタでよくあるけど
結局ただのハーレム物になっちゃうんだよな
こういうのは確かな文章力とギャグセンスがないと難しい
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:46.76
気持ちいい。
こそこそとtwitterや5chで激怒してて笑える。
僕の教えが教え子達に伝わり、世界に広がって行く。
これまで周りが無能すぎて僕を理解できなかっただけなんだ。僕は素晴らしい存在なんだ。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:11.08
その男の娘ヒロインは将来アナルセックスをする方にもされる方にもなるドエロになるんだよなあ…
なお男の君が好きと言ったホモはフラれた
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:32.69
迷える子羊を崇高な技術で天才へ導く。
これこそ作家のやるべき仕事なのだ。
政治家だのアニメ作家という夢は構わないが
それで騒ぐ領域では、
一つ先の叡智を手にいれることは不可能
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:53.95
>>916
俺は立ち位置は左翼のはずだが
5chでは良くネトウヨ呼ばわりされる

ネトウヨもパヨクも街宣右翼もアカも大嫌いだ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:14.39
>>919
とりあえずサブタイトルに おっぱい と書くとPVが上がる
雄っぱいとも知らずにまたアホが連れたわ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:27.39
腕立てってさあ
もう無理!って回数あるじゃん

で力抜いちゃうんだけどさあどうすんの?それ

仕方ないから持ち上がらないけど力だけは入れて回数にかぞえてんだけどこれでいいの?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:48.96
バーコード主人公のアレを妄想しながらアナル攻めするコロコロ漫画ヒロインがいるらしい

電撃ピカチュウはカスミで抜いたなあ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:58:40.48
ビルドファイターズのヒロインって皆可愛いくてロリロリじゃん
最高だよなよくわかってる
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:07.03
>>945
ファイターズから進んで今はビルドダイバーズになっていることが知られていないあたり
そちらも袋小路な気がする
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:25.58
ぼくのかんがえたガンプラはプラモ狂四郎やハイパーガンダム野郎から続く伝統ジャンルじゃけえ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:04:23.44
【電子専売】日本へようこそエルフさん。 6 (HJ NOVELS)

5巻まで紙でも売ってるのに6巻から電子専売どゆことー?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:06:28.25
理想は親子ターゲットで親がなつかしがる
現実は子供がいない>おっさんターゲット
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:04.05
ソフトクリームうんち
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:19.09
焼きそばをオムレツみたく卵につつんだ後にイカの中に入れてイカ焼きをするオムそばイカ焼きは居酒屋にも採用されたっけ

リトルグルメは素晴らしかった
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:34.93
チョコクリームうんち
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:15.00
チートコード操作が、キャラの名前を間違えるならハーレム設定は諦めた方がいい。言われてたw
作者死ぬまで追い詰める気か
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:44.01
【緊急速報!!】
『魔法科高校の劣等生』新シリーズの展開が決定!

魔法科高校を卒業した達也たちを描く『続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニー(仮)』と、
達也たちが卒業した魔法科高校を描く『新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち(仮)』の2シリーズの展開を予定しています!
https://twitter.com/dengeki_mahouka/status/1286620038963724288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:19.86
別にエルフである必要がない
YOUは何しに日本へ?の外人のほうがまだ目的にバラエティがある
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:09.42
ヤマトとムサシって主人公の名前に多いな
シナノだと誰もおらんが
女みたいな名前だからだろうか?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:29.40
キグナスで思い出したが、キグナスに対応したブラックセイントだけブラックキグナスじゃなくてブラックスワンなんだよな
他は全員対応する星座に合わせたブラック○○
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:17:42.15
>>987
戦艦は旧国名だからね
歴史上○○守って名乗ってる人いっぱいいるし人名っぽいといえばその通り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。